гностикам

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikola2278
    ˈtutə

• 19 December 2008
    • 1266

Сообщение от Ex nihilo
    Ну, если по-быренькому, то хотя бы такой пример:

"Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола."

"И потому мы, я Павел, и раз и два хотели прийти к вам, но воспрепятствовал нам сатана."

Это как? Ведь власть дьявола, типа, разрушена. Шо ж происходит?

Ну, если по-быренькому, то хотя бы такой пример:

ну а если не по быстрому ,откуда взяли, пишите.

"Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола."
    это смотря что вы вкладываете в эту фразу

До Иисуса люди под законам после Иисуса исполнители закона.

"И потому мы, я Павел, и раз и два хотели прийти к вам, но воспрепятствовал нам сатана."
    как я понимаю это из деяния апостолов так вот люди находящиеся под законом и не пустили соблазненные дьяволом

Это как? Ведь власть дьявола, типа, разрушена. Шо ж происходит?

Иисуса между прочем спускался в ад что бы выпустит все души от туда.

Проверяй истину,она не боится проверок.
    Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
    За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
    Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
    Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
    Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
    Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• kapitu
      Отключен

• 08 March 2006
      • 5121

Сообщение от Ex nihilo
      1.Где Царство, которое приблизилось?
      Так приблизилось не значит слилось. Или вы сомневаетесь что в лице Христа оно стало ближе? Еврейское царство, например, приблизолось к палестинскому настолько, что проникло в него словно раковая опухоль метастазами, но как видите слияния братских народов при этом не получилось. Приближенение объектов не делает их однородными.

2.Где разрушенные дела дьявола?
      В Христе воплотились, в нарушении установленного диаволом порядка, человекам положено умирать, а Христос взял и воскрес , чего непонятного. " Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола." Он разрушил, вы тут не при делах, поскромнее с чужим караваем - оно конечно поятно что хочется на чужом горбу победоносно Рай захватить, но вы Бога явно недооцениваете, Он не любит чтоб в одни ворота. Правильно Иисус баранами людей называл, не устают доказывать это гордое звание.

Комментарий

• nikola2278
        ˈtutə

• 19 December 2008
        • 1266

Сообщение от kapitu
        В Христе воплотились, в нарушении установленного диаволом порядка, человекам положено умирать, а Христос взял и воскрес , чего непонятного. " Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола." Он разрушил, вы тут не при делах, поскромнее с чужим караваем - оно конечно поятно что хочется на чужом горбу победоносно Рай захватить, но вы Бога явно недооцениваете, Он не любит чтоб в одни ворота. Правильно Иисус баранами людей называл, не устают доказывать это гордое звание.
        А я и не знал, что это дьявол установил порядок (я грешным делом думал, что дьявол пропагандирует грехи, вербует грешников в свои ряды. )

Комментарий

• kapitu
          Отключен

• 08 March 2006
          • 5121

Сообщение от nikola2278
          А я и не знал, что это дьявол установил порядок (я грешным делом думал, что дьявол пропагандирует грехи, вербует грешников в свои ряды. )
          Так в своих рядах значит под своим порядком. Пусть даже это беспорядок. Крепостной диктует свои правила, или князь властвующий над ним?

Комментарий

• nikola2278
            ˈtutə

• 19 December 2008
            • 1266

Сообщение от Ex nihilo
            Где разрушенные дела дьявола?

Номер два.
            Рожденный от Бога не грешит. Хм... Отзовитесь цадики, я хочу о вас услышать.
            1 Почитайте молитву Честному Кресту
            2 А святой в жизни не признается по тому, что в его понимании это грех.

Комментарий

• nikola2278
              ˈtutə

• 19 December 2008
              • 1266

Сообщение от kapitu
              Так в своих рядах значит под своим порядком. Пусть даже это беспорядок. Крепостной диктует свои правила, или князь властвующий над ним?
              Ты брат мне, но истина дороже.

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от неизвестный
                Вы пишете:
                «Ну, в любом случае гностики проповедуют. На нашем форуме это точно!»
                ЕСЛИ они проповедуют ДОБРОЕ, то пусть проповедуют ВО СЛАВУ БОГА!
                Ну, если во славу Бога, то пусть проповедуют.

Вам что, ДОБРОЕ приносит ВРЕД?
                О добре пока говорить рано...

А если не согласны С ЧЕМ-ТО, то говорите КАК НАДО, а не ХАЙТЕ, и НЕ КЛЕВЕЩИТЕ, как во времена с начала 4-го века.
                Почему Вы меня обвиняете в таких грехах, как клевета? У Вас есть доказательства? Или это и есть то добро, о котором Вы тут заикнулись?

Уважаемый AWDIJ, если бы ГНОСТИКИ (такой ярлык ВЫ повесили) говорили то, о чём вы упоминаете, то это должно было бы означать, что им ДАНО ЗНАНИЕ...
                Ну, а если кто-то с гностиками (или как вас там?) не согласен, то таковым, по Вашему, ЗНАНИЕ НЕ ДАНО? Очень удобная аргументация...

Но, даже то, что вы просите, чтобы я ответил «только по Библии», практически НЕ ДОСТИЖИМО, потому что вы НЕ ВИДИТЕ что там есть.
                А для того, чтобы "увидеть" я должен одеть очки вашего учения?

Впрочем, я покажу вам одну вещь.
                Во-первых, сказано: «Отче наш, СУЩИЙ НА НЕБЕСАХ, »,
                а во-вторых, читали ли вы вот эти слова: «Кто, как Господь, Бог наш, Который, ОБИТАЯ НА ВЫСОТЕ, ПРИКЛОНЯЕТСЯ, ЧТОБЫ ПРИЗИРАТЬ НА НЕБО и на землю;»
                Заметьте, рассуждений своих я не оставляю, но, кто захочет, может прочитать эти слова в Библии. А, если захочет ПОНЯТЬ, то, имея ВЕРУ, пусть спросит У БОГА. Потому что о ЯХВЕ должен научить Бог, а не люди, сердце которых БОЛЕЕ ВСЕГО КРАЙНЕ ИСПОРЧЕНО.
                Это Вы все к тому, что не Бог Авраама, Исаака и Иакова является Отцом Иисусу? А как по поводу Деян.3,13: "Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса..."?

Вот, как раз о ХРИСТИАНСКОЙ ЦЕРКВИ я не сказал НИ ОДНОГО худого слова. И историю ВАШЕЙ церкви я упоминал ДОВОЛЬНО МЯГКО.
                Я принадлежу к ХРИСТИАНСКОЙ ЦЕРКВИ. А Вы?

Вы, САМИ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТЕ О СВОЁМ ГРЕХЕ, И ОБ УПОРСТВЕ В НЁМ.
                Если вы ПРИЗНАЁТЕ, что ГНОЗИС, это ЗНАНИЕ, то, говоря, или соглашаясь с тем, что ГНОЗИС, это ЕРЕСЬ, вы грешите против Духа Святого, дающего ВСЕ БОЖЕСТВЕННЫЕ ЗНАНИЯ.
                Против гнозиза я ничего не говорил и сказать не могу. Знания даются от Бога. Какие Божии знания я называю ересью?

Вы с этим соглашаетесь потому, что это сделали ВАШИ ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ «священнослужители» начала 4-го века, под руководством ЯЗЫЧНИКА, а значит БЕЗБОЖНИКА Константина.
                И откуда же у Вас такие "знания"?

Скажете: «так то Божественные Знания!». А как вы можете различить Божественные они, или нет...
                Вы, стало быть, различать умеете? Точнее, мните о себе, что умеете различать. А я, значит, должен просто Вам верить? Или как?

...если и ЗЕМНОГО НЕ ПОНИМАЕТЕ, потому что ЛУКАВСТВО РУКОВОДИТ плотским умом?
                Доказать сможете, что лукавство руководит моим умом?

Как и сказано в Библии о плотском человеке, хоть он и считает себя духовным ПО ОБОЛЬЩЕНИЮ, не являя духовных плодов:
                «не станет Дух Мой обитать в человеке, потому что он ПЛОТЬ.»
                Так это, возможно, о Вас сказано? Такого не допускаете?
                Последний раз редактировалось awdij; 06 January 2009, 10:00 AM.
                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• kapitu
                  Отключен

• 08 March 2006
                  • 5121

Сообщение от nikola2278
                  Ты брат мне, но истина дороже.
                  Максимум сестра, как видишь истина не с тобою.

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

Сообщение от nikola2278
                    1 Почитайте молитву Честному Кресту
                    2 А святой в жизни не признается по тому, что в его понимании это грех.
                    А вы знаете, я не удивлён такому шагу, мало того, я его просчитал наперёд: когда нет четких ответов - начинают говорить лозунг.

Комментарий

• nikola2278
                      ˈtutə

• 19 December 2008
                      • 1266

Сообщение от Ex nihilo
                      А вы знаете, я не удивлён такому шагу, мало того, я его просчитал наперёд: когда нет четких ответов - начинают говорить лозунг.

Так скажите ответ на свои вопросы

Комментарий

• nikola2278
                        ˈtutə

• 19 December 2008
                        • 1266

Сообщение от kapitu
                        Максимум сестра, как видишь истина не с тобою.

Сие сказал не я а "некто" живущий до нас.

Комментарий

• kapitu
                          Отключен

• 08 March 2006
                          • 5121

Сообщение от nikola2278
                          Сие сказал не я а "некто" живший раньше.
                          Еще хуже, вы приложили чужие слова к неидентичной ситуации, да и "некто" сказал по другому - это уже тройной поход против истины получается.

Комментарий

• nikola2278
                            ˈtutə

• 19 December 2008
                            • 1266

Сообщение от Ex nihilo
                            1.Где Царство, которое приблизилось?
                            смысл сделать человека человечнее как следствие цивилизованным как следствие более развитым (не в смысле технического прогресса)
                            Человечности можно достичь и без веры как там покажи мне веру без дел, и я покажу свою веру из дел.
                            Вот только без лозунгов не получится. Как можно назвать человечным скажем киллера или человека продающего мясо зная что оно с сказом. Если осмыслите это то сможете понят ответ на 2 вопрос.
                            2.Где разрушенные дела дьявола?

Комментарий

• Холоп
                              батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                              • 1156

Сообщение от Ex nihilo
                              Допустим, даже очень может быть. А как быть с тем, что Сын послан Отцом разрушить дела дьявола? И где это всё добро? Кто-то заметил разрушенные дела дьявола? Что, не получилось?
                              Смотря что Вы понимаете под "разрушить дела диавола". Я понимаю как "лишить силы":

Ев 2:14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,

Вот Он и лишил диавола власти над нами и избавил нас от рабства диаволу:

Ев 2:15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.

Думаю здесь впервую очередь имеется в виду смерть не плотская, а вторая.

Сообщение от Ex nihilo
                              72 апостола обошли Израиль, возвещая приближение Царства. А все так обрадовались: ну, наконец-то! Так, собственно, где это Царство? И таких простеньких безответных вопросов у меня полные карманы.
                              На этот "простенький" вопрос я согласен с простеньким ответом Джа дай.

Комментарий

• nikola2278
                                ˈtutə

• 19 December 2008
                                • 1266

Сообщение от kapitu
                                Еще хуже, вы приложили чужие слова к неидентичной ситуации, да и "некто" сказал по другому - это уже тройной поход против истины получается.

Смысл ищите ИСТИНУ.

Комментарий

Обработка...