гностикам

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от lyykfi
    По этому можно сделать два вывода:Или Ветхий Завет искажён или же тот о ком говорят в Ветхом Завете не есть Отец.
    Или Ветхий Завет был написан для тех, чья логика Вам кажется чуждой. Оценивая Ветхий Завет Вы забываете, что люди во времена его написания были совсем иными нежели наши современники.

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от Лука
      Или Ветхий Завет был написан для тех, чья логика Вам кажется чуждой.Оценивая Ветхий Завет Вы забываете, что люди во времена его написания были совсем иными нежели наши современники.
      Когда я слышу этот аргумент я всегда прошу обратить внимание на Индию и Китай, которые в тот момент были куда более развиты как в религиозном так в государственном смысле. И фраза что в те времена все народы были такими не проходит.

Я не спорю, что это может быть просто понимание грубых кочевых племён Израиля, но тогда зачем оно мне если есть уже Новый Завет ?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

lyykfi

Когда я слышу этот аргумент я всегда прошу обратить внимание на Индию и Китай, которые в тот момент были куда более развиты как в религиозном так в государственном смысле. И фраза что в те времена все народы были такими не проходит.
        Не понял? Разве я писал не о людях, а о народах? И Вы можете доказать, что во времена написания Торы индусы были менее жестоки, нежели иудеи? А может они меньше воевали и меньше убивали?

Я не спорю, что это может быть просто понимание грубых кочевых племён Израиля, но тогда зачем оно мне если есть уже Новый Завет?
        Для того, чтобы Вы четко понимали причину Гопгофы.

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от Лука
          Не понял? Разве я писал о народах? И Вы можете доказать, что во времена написания Торы индусы были менее жестоки, нежели иудеи? А может они меньше воевали и меньше убивали?
          Доказать что были менее жестоки смогу.
          Относительно количества войн - пас, не достаточно информации.

Сообщение от Лука
          Для того, чтобы Вы четко понимали причину Гопгофы.
          Представляю.

Положил Бог на человека бремена не посильные из-за человеческой грешной природы - по этому и потребовалась жертва.

Подскажите пожалуйста где я не прав?

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71412

Сообщение от VBNZ
            Дорогой Владилен!
            Пусть тот, кто скажет, что оливковое масло (елей) является скоромным (т.е. животного, а не растительного происхождения), первым бросит в меня камень.
            Друг,
            причём здесь происхождение оливкового масла к Вашему утверждению о помазании израильских царей постным (?!?) маслом?

Сообщение от VBNZ
            Впрочем, речь то шла о Духе Святом, к Которому ни постное, ни коровье масло (а равно козье и овечье, а равно сыр, кумыс и прочие молокопродукты) явно никакого отношения не имеют.
            Напоминаю, что Вы утверждали:

"Конечно, можно осторожно предположить, что в тех случаях, когда речь идёт о помазании Духом Святым, нормативное ХРС с известными оговорками может считаться сокращением греческого χριστος,

но и в этом случае контекст явно не имеет никакого отношения к помазанию на царство еврейских царей, которых, как любой раввин Вам подтвердит, помазывали на царство не Св.Духом, а постным маслом" - конец цитаты
            (выделено и подчёркнуто мной)

на что я Вам ответил:

"Хотел бы только уточнить: иудейских царей (и израильских тоже) первосвященник помазывал (т.е. возливал на голову) на царство не постным маслом (его ни Южном ни в Северном царствах просто НЕ БЫЛО), а священным елеем на основе оливкового масла."

Я не раввин, но знаю, что в Израиле царей на царство не помазывали постным маслом.
            Но чтобы раввины не приняли Ваше утверждение за ОСКОБЛЕНИЕ их религиозных чувст, решил "поправить" Вас,
            в чём (после Вашего агрессивного ответа) начинаю раскаиваться.
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

lyykfi

Доказать что были менее жестоки смогу.
              Прошу.

Положил Бог на человека бремена не посильные из-за человеческой грешной природы - по этому и потребовалась жертва. Подскажите пожалуйста где я не прав?
              Вы не правы в том, что Бог возлагает на человека непосильные бремена. "1Кор.10:13 Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести."

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Сообщение от Лука
                Прошу.
                Займёт некоторое время, для поднятия материалов.
                Если забуду - напомните плз.

Сообщение от Лука
                Вы не правы в том, что Бог возлагает на человека непосильные бремена. "1Кор.10:13 Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести."
                Ведём логическую цепочку.

Наказание за грех смерть - перед Богом все согрешили - значит все умрут.

Если все согрешили значит бремя таки не посильное.
                То есть по сути Закон таков что человек его не может исполнить полностью и своими силами.

Если бы оно было бы иначе тогда не нужна была бы жертва Иисуса - человек мог бы сам справиться.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71412

Сообщение от awdij
                  А Вас какие гностики интересуют? Современные? Ну так некоторые собираются здесь на форуме.
                  Если Вам не нравится определение "религиозное движение" назовите иначе. Мне все-равно.
                  Что проповедуют? Вот и я пытаюсь разобраться. Все говорят о гнозисе, но далеко не все его имеют.
                  Вот, например, некоторые утверждают, что Господь был женат на Марии Магдалине. Ну как? Ценная информация?
                  Да мы же с Вами вместе читали так называемое ев. от Филиппа и комментарии к нему вот здесь.
                  Вот-вот,
                  а до женитьбы, Иисус совершил паломничество в Гималаи,
                  где местные гуру научили Его своей человеческой мудрости, а также чудесам, которые он потом демонстрировал евреям!

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

lyykfi

Займёт некоторое время, для поднятия материалов.
                    Это не моя проблема. Но я не тороплюсь

Ведём логическую цепочку. Наказание за грех смерть - перед Богом все согрешили - значит все умрут.
                    "Рим.6:23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем." Значит не все умрут.

Если все согрешили значит бремя таки не посильное.
                    Ошибаетесь. "Мар.16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет."

То есть по сути Закон таков что человек его не может исполнить полностью и своими силами.
                    С помощью Христа сможет.

Если бы оно было бы иначе тогда не нужна была бы жертва Иисуса - человек мог бы сам справиться.
                    Если бы человек мог справиться без Христа, Голгофа была бы не нужна.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71412

Сообщение от DAScher
                      Пустое... Я так и не понял, о чем Вы хотите сказать! Наверное потому, что тупой извращенец-гностик...
                      Друг, DAScher,
                      хочу утешить Вас притчей.

- Скажите, Бог есть?
                      - Нет, бога нет!
                      ...
                      - А когда придёт?
                      - Вам-то зачем?
                      - Да хотел спросить: не гностик ли Он?

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от Лука
                        Это не моя проблема. Но я не тороплюсь
                        Я где-то говорил, что это Ваша проблема?

Сообщение от Лука
                        "Рим.6:23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем." Значит не все умрут.

Ошибаетесь. "Мар.16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет."

С помощью Христа сможет.

Если бы человек мог справиться без Христа, Голгофа была бы не нужна.
                        Я про это и говорил.

Получается для человека бремя данное Богом не по сильно, без жертвы Иисуса.

Комментарий

• DAScher
                          Отключен - клон

• 22 April 2008
                          • 1645

Сообщение от awdij
                          Ну вот всем нам пример гностической проповеди. А говорят, что гностики не проповедуют...
                          А в каких словах здесь Вы узрели проповедь?

ПРОПОВЕДЬ христианское церковное наставление, преподаваемое в храме за литургией (см.), имеющее своей задачей поведать и разъяснить слушающим учение Иисуса Христа
                          Энциклопедия «Религия» - Яндекс.Словари: Проповедь

Сообщение от awdij
                          Мне вот что интересно: DAScher согласен со всем тем, что Вы здесь наговорили?
                          А с чем здесь можно не согласиться по-Вашему???

Комментарий

• DAScher
                            Отключен - клон

• 22 April 2008
                            • 1645

Сообщение от Vladilen
                            Друг, DAScher,
                            хочу утешить Вас притчей.

- Скажите, Бог есть?
                            - Нет, бога нет!
                            ...
                            - А когда придёт?
                            - Вам-то зачем?
                            - Да хотел спросить: не гностик ли Он?
                            Озадачили! Мой понятийный аппарат не способен переварить глубину этой притчи, впрочем если она вообще есть...

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

Какие умные мужи собрались. А мужи могут ответить диллетанту на элементарные вопросы? Я знаю, что могут.

"Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                              Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога."

Номер один.

Где разрушенные дела дьявола?
                              А то я как-то не замечаю.

Номер два.
                              Рожденный от Бога не грешит. Хм... Отзовитесь цадики, я хочу о вас услышать.

Пока вопросов больше нет.

Кстати, если нет ответа - не надо флуда из цитат. Мне нужны чёткие ответы, а не трусливость.
                              Повторяю: ответы должны быть не туманным бредом, а конкретным и чётким ответом. Если по делу сказать нечего - молчите. Потому что моя реакция будет прогнозируемой: Луке снова придётся меня отключать от форума.
                              Дело в том, что я люблю простоту.

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от Ex nihilo
                                Номер один.

Где разрушенные дела дьявола?
                                А то я как-то не замечаю.
                                Я тоже.
                                Найдёте скажите плз.

Сообщение от Ex nihilo
                                Номер два.
                                Рожденный от Бога не грешит. Хм... Отзовитесь цадики, я хочу о вас услышать.
                                Не встречал.
                                Увидите, кричите на весь форум - прибегу посмотреть.

Надеюсь мои ответы достаточно чёткие.

Комментарий

Обработка...