гностикам
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я не спорю, что это может быть просто понимание грубых кочевых племён Израиля, но тогда зачем оно мне если есть уже Новый Завет ?Комментарий
-
lyykfi
Когда я слышу этот аргумент я всегда прошу обратить внимание на Индию и Китай, которые в тот момент были куда более развиты как в религиозном так в государственном смысле. И фраза что в те времена все народы были такими не проходит.
Я не спорю, что это может быть просто понимание грубых кочевых племён Израиля, но тогда зачем оно мне если есть уже Новый Завет?Комментарий
-
Относительно количества войн - пас, не достаточно информации.
Представляю.
Положил Бог на человека бремена не посильные из-за человеческой грешной природы - по этому и потребовалась жертва.
Подскажите пожалуйста где я не прав?Комментарий
-
причём здесь происхождение оливкового масла к Вашему утверждению о помазании израильских царей постным (?!?) маслом?
"Конечно, можно осторожно предположить, что в тех случаях, когда речь идёт о помазании Духом Святым, нормативное ХРС с известными оговорками может считаться сокращением греческого χριστος,
но и в этом случае контекст явно не имеет никакого отношения к помазанию на царство еврейских царей, которых, как любой раввин Вам подтвердит, помазывали на царство не Св.Духом, а постным маслом" - конец цитаты
(выделено и подчёркнуто мной)
на что я Вам ответил:
"Хотел бы только уточнить: иудейских царей (и израильских тоже) первосвященник помазывал (т.е. возливал на голову) на царство не постным маслом (его ни Южном ни в Северном царствах просто НЕ БЫЛО), а священным елеем на основе оливкового масла."
Я не раввин, но знаю, что в Израиле царей на царство не помазывали постным маслом.
Но чтобы раввины не приняли Ваше утверждение за ОСКОБЛЕНИЕ их религиозных чувст, решил "поправить" Вас,
в чём (после Вашего агрессивного ответа) начинаю раскаиваться.Комментарий
-
lyykfi
Доказать что были менее жестоки смогу.
Положил Бог на человека бремена не посильные из-за человеческой грешной природы - по этому и потребовалась жертва. Подскажите пожалуйста где я не прав?Комментарий
-
Займёт некоторое время, для поднятия материалов.
Если забуду - напомните плз.
Наказание за грех смерть - перед Богом все согрешили - значит все умрут.
Если все согрешили значит бремя таки не посильное.
То есть по сути Закон таков что человек его не может исполнить полностью и своими силами.
Если бы оно было бы иначе тогда не нужна была бы жертва Иисуса - человек мог бы сам справиться.Комментарий
-
А Вас какие гностики интересуют? Современные? Ну так некоторые собираются здесь на форуме.
Если Вам не нравится определение "религиозное движение" назовите иначе. Мне все-равно.
Что проповедуют? Вот и я пытаюсь разобраться. Все говорят о гнозисе, но далеко не все его имеют.
Вот, например, некоторые утверждают, что Господь был женат на Марии Магдалине. Ну как? Ценная информация?
Да мы же с Вами вместе читали так называемое ев. от Филиппа и комментарии к нему вот здесь.
а до женитьбы, Иисус совершил паломничество в Гималаи,
где местные гуру научили Его своей человеческой мудрости, а также чудесам, которые он потом демонстрировал евреям!Комментарий
-
lyykfi
Займёт некоторое время, для поднятия материалов.
Ведём логическую цепочку. Наказание за грех смерть - перед Богом все согрешили - значит все умрут.
Если все согрешили значит бремя таки не посильное.
То есть по сути Закон таков что человек его не может исполнить полностью и своими силами.
Если бы оно было бы иначе тогда не нужна была бы жертва Иисуса - человек мог бы сам справиться.Комментарий
-
Комментарий
-
Я где-то говорил, что это Ваша проблема?
"Рим.6:23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем." Значит не все умрут.
Ошибаетесь. "Мар.16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет."
С помощью Христа сможет.
Если бы человек мог справиться без Христа, Голгофа была бы не нужна.
Получается для человека бремя данное Богом не по сильно, без жертвы Иисуса.Комментарий
-
А в каких словах здесь Вы узрели проповедь?
ПРОПОВЕДЬ христианское церковное наставление, преподаваемое в храме за литургией (см.), имеющее своей задачей поведать и разъяснить слушающим учение Иисуса Христа
А с чем здесь можно не согласиться по-Вашему???Комментарий
-
Комментарий
-
Какие умные мужи собрались. А мужи могут ответить диллетанту на элементарные вопросы? Я знаю, что могут.
"Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога."
Номер один.
Где разрушенные дела дьявола?
А то я как-то не замечаю.
Номер два.
Рожденный от Бога не грешит. Хм... Отзовитесь цадики, я хочу о вас услышать.
Пока вопросов больше нет.
Кстати, если нет ответа - не надо флуда из цитат. Мне нужны чёткие ответы, а не трусливость.
Повторяю: ответы должны быть не туманным бредом, а конкретным и чётким ответом. Если по делу сказать нечего - молчите. Потому что моя реакция будет прогнозируемой: Луке снова придётся меня отключать от форума.
Дело в том, что я люблю простоту.Комментарий
-
Я тоже.
Найдёте скажите плз.
Увидите, кричите на весь форум - прибегу посмотреть.
Надеюсь мои ответы достаточно чёткие.Комментарий
Комментарий