гностикам
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Когда я слышу этот аргумент я всегда прошу обратить внимание на Индию и Китай, которые в тот момент были куда более развиты как в религиозном так в государственном смысле. И фраза что в те времена все народы были такими не проходит.
Я не спорю, что это может быть просто понимание грубых кочевых племён Израиля, но тогда зачем оно мне если есть уже Новый Завет ?Комментарий
-
lyykfi
Не понял? Разве я писал не о людях, а о народах? И Вы можете доказать, что во времена написания Торы индусы были менее жестоки, нежели иудеи? А может они меньше воевали и меньше убивали?Когда я слышу этот аргумент я всегда прошу обратить внимание на Индию и Китай, которые в тот момент были куда более развиты как в религиозном так в государственном смысле. И фраза что в те времена все народы были такими не проходит.
Для того, чтобы Вы четко понимали причину Гопгофы.Я не спорю, что это может быть просто понимание грубых кочевых племён Израиля, но тогда зачем оно мне если есть уже Новый Завет?Комментарий
-
Доказать что были менее жестоки смогу.
Относительно количества войн - пас, не достаточно информации.
Представляю.
Положил Бог на человека бремена не посильные из-за человеческой грешной природы - по этому и потребовалась жертва.
Подскажите пожалуйста где я не прав?Комментарий
-
Друг,
причём здесь происхождение оливкового масла к Вашему утверждению о помазании израильских царей постным (?!?) маслом?
Напоминаю, что Вы утверждали:
"Конечно, можно осторожно предположить, что в тех случаях, когда речь идёт о помазании Духом Святым, нормативное ХРС с известными оговорками может считаться сокращением греческого χριστος,
но и в этом случае контекст явно не имеет никакого отношения к помазанию на царство еврейских царей, которых, как любой раввин Вам подтвердит, помазывали на царство не Св.Духом, а постным маслом" - конец цитаты
(выделено и подчёркнуто мной)
на что я Вам ответил:
"Хотел бы только уточнить: иудейских царей (и израильских тоже) первосвященник помазывал (т.е. возливал на голову) на царство не постным маслом (его ни Южном ни в Северном царствах просто НЕ БЫЛО), а священным елеем на основе оливкового масла."
Я не раввин, но знаю, что в Израиле царей на царство не помазывали постным маслом.
Но чтобы раввины не приняли Ваше утверждение за ОСКОБЛЕНИЕ их религиозных чувст, решил "поправить" Вас,
в чём (после Вашего агрессивного ответа) начинаю раскаиваться.Комментарий
-
lyykfi
Прошу.Доказать что были менее жестоки смогу.
Вы не правы в том, что Бог возлагает на человека непосильные бремена. "1Кор.10:13 Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести."Положил Бог на человека бремена не посильные из-за человеческой грешной природы - по этому и потребовалась жертва. Подскажите пожалуйста где я не прав?Комментарий
-
Займёт некоторое время, для поднятия материалов.
Если забуду - напомните плз.
Ведём логическую цепочку.
Наказание за грех смерть - перед Богом все согрешили - значит все умрут.
Если все согрешили значит бремя таки не посильное.
То есть по сути Закон таков что человек его не может исполнить полностью и своими силами.
Если бы оно было бы иначе тогда не нужна была бы жертва Иисуса - человек мог бы сам справиться.Комментарий
-
Вот-вот,А Вас какие гностики интересуют? Современные? Ну так некоторые собираются здесь на форуме.
Если Вам не нравится определение "религиозное движение" назовите иначе. Мне все-равно.
Что проповедуют? Вот и я пытаюсь разобраться. Все говорят о гнозисе, но далеко не все его имеют.
Вот, например, некоторые утверждают, что Господь был женат на Марии Магдалине. Ну как? Ценная информация?
Да мы же с Вами вместе читали так называемое ев. от Филиппа и комментарии к нему вот здесь.
а до женитьбы, Иисус совершил паломничество в Гималаи,
где местные гуру научили Его своей человеческой мудрости, а также чудесам, которые он потом демонстрировал евреям!Комментарий
-
lyykfi
Это не моя проблема. Но я не тороплюсьЗаймёт некоторое время, для поднятия материалов.
"Рим.6:23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем." Значит не все умрут.Ведём логическую цепочку. Наказание за грех смерть - перед Богом все согрешили - значит все умрут.
Ошибаетесь. "Мар.16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет."Если все согрешили значит бремя таки не посильное.
С помощью Христа сможет.То есть по сути Закон таков что человек его не может исполнить полностью и своими силами.
Если бы человек мог справиться без Христа, Голгофа была бы не нужна.Если бы оно было бы иначе тогда не нужна была бы жертва Иисуса - человек мог бы сам справиться.Комментарий
-
Комментарий
-
Я где-то говорил, что это Ваша проблема?
Я про это и говорил."Рим.6:23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем." Значит не все умрут.
Ошибаетесь. "Мар.16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет."
С помощью Христа сможет.
Если бы человек мог справиться без Христа, Голгофа была бы не нужна.
Получается для человека бремя данное Богом не по сильно, без жертвы Иисуса.Комментарий
-
А в каких словах здесь Вы узрели проповедь? 
Энциклопедия «Религия» - Яндекс.Словари: ПроповедьПРОПОВЕДЬ христианское церковное наставление, преподаваемое в храме за литургией (см.), имеющее своей задачей поведать и разъяснить слушающим учение Иисуса Христа
А с чем здесь можно не согласиться по-Вашему???
Комментарий
-
Комментарий
-
Какие умные мужи собрались. А мужи могут ответить диллетанту на элементарные вопросы? Я знаю, что могут.
"Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога."
Номер один.
Где разрушенные дела дьявола?
А то я как-то не замечаю.
Номер два.
Рожденный от Бога не грешит. Хм... Отзовитесь цадики, я хочу о вас услышать.
Пока вопросов больше нет.
Кстати, если нет ответа - не надо флуда из цитат. Мне нужны чёткие ответы, а не трусливость.
Повторяю: ответы должны быть не туманным бредом, а конкретным и чётким ответом. Если по делу сказать нечего - молчите. Потому что моя реакция будет прогнозируемой: Луке снова придётся меня отключать от форума.
Дело в том, что я люблю простоту.Комментарий
-
Я тоже.
Найдёте скажите плз.
Не встречал.
Увидите, кричите на весь форум - прибегу посмотреть.
Надеюсь мои ответы достаточно чёткие.Комментарий

Комментарий