гностикам

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Magus
    Отключен

• 18 July 2008
    • 806

Сообщение от Rabin
    Тогда стала мать носиться туда-сюда. Осознала она изъян, когда /15/ сияние света её уменьшилось. И потемнела она, потому как сотоварищ её не согласился с ней". И сказал я: "Господи, что это значит: носилась она туда-сюда?" Но улыбнулся он (и) сказал: "Не думай, что это так, как /20/ Моисей сказал: 'над водой'. Нет, но когда узрела она злодеяние, которое произошло, и захват, который совершил сын её, раскаялась она. И была она охвачена забвением во тьме /25/ неведения и начала стыдиться. [И не смела она] возвращаться, но перемещалась. Движение же было метанием туда-сюда.
    Своеобразная у Вас логика, а Вы не пробовали соотнести захват, совершенный её сыном, с уменьшением сияния её света?

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Сообщение от Попутчик
      И правда же, Гнозис несомненно твердая пища, для ее познания. Но можно пока так далеко не заходить, а глянуть в Канон Бытья. Когда был создан Адам, то и было дерево познания добра и зла. То есть, добро, и зло уже было до сотворения мира и Адама. То как говорят, что через Адама пошел грех(зло),. Но Адам вкусив плод стал видеть где добро и где зло. Как и сказал Творец: Вот Адам стал как один из Нас. Ведь до этого Адам был слеп и не видел своей наготы. Но только вкусив от дерева познания добра и зла стал видеть то, что уже было(добро и зло). Если считается, что Творец есть совершенство, то Его сотворенное тоже должно быть совершено и все дела Его. То Творец поняв, что Его же творение( Адам)преступил Его заповедь, чего не должно было быть, и все Его творение разрушилось, то Он испугался, что кто-то есть Сильней его Самого и проклял всех и вся, что не свойственно для Совершенного Отца. Так же в Творце произошла зависть, видя Адама таким же как Они. То есть, Адам и был создан для разрушения дел Самого же Творца, по предвидению Того, Кто Истинно с Свете Чистом, и без тени.
      Конечно же, Бытье не все договаривает, по поводу устройства и сотворения мира, но такова воля Отца Светов. Все пройдет через внутренне познание самого человека.

Вот слова Господа: если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, тот не может быть Моим учеником;
      Но так, же знаем, что и сказано: Почитай отца мать своих.

Но об этом ли отце(Творце) сказал Господь, которого надо возненавидеть?
      А почитать тех, кто тебя воспитал, и иметь к ним любовь и благорасположение
      Уважаемый ПОПУТЧИК, здравствуйте!
      На мой взгляд вы торопитесь «оправдать» существующий, и широко употребляемый здесь ЯРЛЫК «гностик». То есть ЕРЕТИК.
      Правомочно ли СЛЕПОМУ говорить ПОСМОТРИ? А вы говорите. А потому встаёт вопрос и о вас ЗРЯЧИЙ ЛИ ВЫ, раз ТВЁРДУЮ ПИЩУ хотите разделить с кем попало?
      Есть признаки, что вы САМ её глотаете ЦЕЛИКОМ, потому что зубы ещё не прорезались, а дёсна чешутся. Вот вы их и чешите ТВЁРДЫМИ ВЕЩАМИ.
      Конечно, если я вам не объясню этих слов, то они покажутся ГЛУПЫМИ и ПУСТЫМИ.

А хочу я сказать следующее если человек полагает, что ИСТИНА, это ПРЕМУДРОСТЬ БОЖИЯ, отражающая ЗНАНИЯ БОЖЕСТВЕННОГО, то, ЕСЛИ ОНИ У НЕГО ЕСТЬ, он не будет их обнародовать ГДЕ ПОПАЛО и КОМУ ПОПАЛО, пока не убедится, что у того, кому он хочет предложить данную пищу ЕСТЬ ЗУБЫ. Дабы ему не глотать целиком и НЕ ПОДАВИТЬСЯ. Зубы вырастают в процессе того, как человек ОСВАИВАЕТ МОЛОКО ДЛЯ МЛАДЕНЦЕВ, чтобы ОТ НЕГО ВОЗРАСТИ ВО СПАСЕНИЕ.
      А молоком является данная Библия. А потому, не стоит ли заглянуть вначале в рот, чтобы увидеть НАСКОЛЬКО УСВОЕНО МОЛОКО, то есть, - ЕСТЬ ЛИ ПОНИМАНИЕ БИБЛИИ?
      Ибо, ХОТЬ И ЧИТАЕТ какой человек что-нибудь, относящееся, скажем К ЗНАНИЮ - ГНОЗИСУ, то это ещё далеко не значит, что он является НОСИТЕЛЕМ ЗНАНИЙ.
      Не надлежало бы вначале проверить ПОНИМАЕТ ЛИ ОН БИБЛИЮ? Потому что, если Библию он не понимает, то, на чтение ГНОСТИЧЕСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ, он впустую тратит время своей жизни. Ибо, как говорит АПОСТОЛ-ГНОСТИК:
      «6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, 7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,».
      Если же всё, как и слово ЗНАНИЕ, рассматривать через призму греческого языка, то увидим, что греческое слово АПОКРИФ, что означает ТАЙНЫЙ, СОКРОВЕННЫЙ, соответствует тому знанию, которому учили АПОСТОЛЫ. О чём свидетельствует Апостол ПАВЕЛ, говоря - проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную,.

Так вот обращаться к «канону Бытья» посредством мыслей, основанных КОЕ НА ЧЁМ, это тоже дело «ДАЛЁКОЕ».
      Давайте для начала рассмотрим вот эту ПРИТЧУ СОЛОМОНА, напечатанную В МОЛОКЕ ДЛЯ МЛАДЕНЦЕВ Библии. Притча гласит:
      «У РАЗУМНОГО МУДРОСТЬ ПЕРЕД ЛИЦОМ ЕГО, А ГЛАЗА ГЛУПЦА НА КОНЦЕ ЗЕМЛИ.»
      Почему бы вначале не рассудить на сей счёт?
      Тогда сможем быть УБЕДИТЕЛЬНЫМИ в ПОНИМАНИИ ГНОЗИСА-ЗНАНИЯ.
      Ибо, ЗНАНИЕ В ПОНИМАНИИ.

Желаю вам ЛУЧШЕГО!
      Последний раз редактировалось неизвестный; 16 January 2009, 11:57 AM.

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Сообщение от Magus
        Своеобразная у Вас логика, а Вы не пробовали соотнести захват, совершенный её сыном, с уменьшением сияния её света?
        Магус, думаю вы меня не поймёте, поскольку я не книжник, но мистик. И если Дух мне открыл о Иалдобаофе то что я сообщил выше, то я это принимаю на веру. Тем более мысль о том что недоносок создал, ну хотя бы Солнечную систему, не укладывалась в логический ряд размышлений над апокрифом, а это понимание всё расставило на свои места.
        Вот и Хазопей сейчас начнёт:
        " -Запятая там есть!
        -Нет!
        -Есть!
        -Нет!
        -Ну тогда она там будет!" ("Женитьба Фигаро" для БогданаМ)
        Обожаю Бога.

Комментарий

• Magus
          Отключен

• 18 July 2008
          • 806

Сообщение от Rabin
          Магус, думаю вы меня не поймёте, поскольку я не книжник, но мистик. И если Дух мне открыл о Иалдобаофе то что я сообщил выше, то я это принимаю на веру. Тем более мысль о том что недоносок создал, ну хотя бы Солнечную систему, не укладывалась в логический ряд размышлений над апокрифом, а это понимание всё расставило на свои места.
          Вот и Хазопей сейчас начнёт:
          " -Запятая там есть!
          -Нет!
          -Есть!
          -Нет!
          -Ну тогда она там будет!" ("Женитьба Фигаро" для БогданаМ)
          Меня огорчает то, что Вы внимаете неким мистическим голосам, а не голосу разума. Но, увы, это уже не моя компетенция, а специалистов совсем из другой области...

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Сообщение от Magus
            Меня огорчает то, что Вы внимаете неким мистическим голосам, а не голосу разума. Но, увы, это уже не моя компетенция, а специалистов совсем из другой области...
            Магус, кому я внимаю это моё личное дело.( "Рио-де Жанейро это моя мечта и не касайтесь её своими лапами, Шура!" БогданМ меня понял)

"Тогда стала мать носиться туда-сюда. Осознала она изъян, когда /15/ сияние света её уменьшилось. И потемнела она, потому как сотоварищ её не согласился с ней".
            Вы считаете что в данном случае её сотоварищ Иалдобаоф?
            А если нет, то вот вам и причина, чем не устраивает?
            Обожаю Бога.

Комментарий

• Magus
              Отключен

• 18 July 2008
              • 806

Сообщение от Rabin
              Магус, кому я внимаю это моё личное дело.( "Рио-де Жанейро это моя мечта и не касайтесь её своими лапами, Шура!" БогданМ меня понял)

"Тогда стала мать носиться туда-сюда. Осознала она изъян, когда /15/ сияние света её уменьшилось. И потемнела она, потому как сотоварищ её не согласился с ней".
              Я Вам ничего и не навязываю. Но, после Ваших постов, мне совершенно ясен становится механизм появления в свое время Василида, Валентина и прочих псевдогностиков...

Комментарий

• Попутчик
                Отключен

• 12 September 2008
                • 2020

Сообщение от неизвестный
                Уважаемый ПОПУТЧИК, здравствуйте!
                На мой взгляд вы торопитесь «оправдать» существующий, и широко употребляемый здесь ЯРЛЫК «гностик». То есть ЕРЕТИК.
                Правомочно ли СЛЕПОМУ говорить ПОСМОТРИ? А вы говорите. А потому встаёт вопрос и о вас ЗРЯЧИЙ ЛИ ВЫ, раз ТВЁРДУЮ ПИЩУ хотите разделить с кем попало?
                Есть признаки, что вы САМ её глотаете ЦЕЛИКОМ, потому что зубы ещё не прорезались, а дёсна чешутся. Вот вы их и чешите ТВЁРДЫМИ ВЕЩАМИ.
                Конечно, если я вам не объясню этих слов, то они покажутся ГЛУПЫМИ и ПУСТЫМИ.

А хочу я сказать следующее если человек полагает, что ИСТИНА, это ПРЕМУДРОСТЬ БОЖИЯ, отражающая ЗНАНИЯ БОЖЕСТВЕННОГО, то, ЕСЛИ ОНИ У НЕГО ЕСТЬ, он не будет их обнародовать ГДЕ ПОПАЛО и КОМУ ПОПАЛО, пока не убедится, что у того, кому он хочет предложить данную пищу ЕСТЬ ЗУБЫ. Дабы ему не глотать целиком и НЕ ПОДАВИТЬСЯ. Зубы вырастают в процессе того, как человек ОСВАИВАЕТ МОЛОКО ДЛЯ МЛАДЕНЦЕВ, чтобы ОТ НЕГО ВОЗРАСТИ ВО СПАСЕНИЕ.
                А молоком является данная Библия. А потому, не стоит ли заглянуть вначале в рот, чтобы увидеть НАСКОЛЬКО УСВОЕНО МОЛОКО, то есть, - ЕСТЬ ЛИ ПОНИМАНИЕ БИБЛИИ?
                Ибо, ХОТЬ И ЧИТАЕТ какой человек что-нибудь, относящееся, скажем К ЗНАНИЮ - ГНОЗИСУ, то это ещё далеко не значит, что он является НОСИТЕЛЕМ ЗНАНИЙ.
                Не надлежало бы вначале проверить ПОНИМАЕТ ЛИ ОН БИБЛИЮ? Потому что, если Библию он не понимает, то, на чтение ГНОСТИЧЕСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ, он впустую тратит время своей жизни. Ибо, как говорит АПОСТОЛ-ГНОСТИК:
                «6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, 7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,».
                Если же всё, как и слово ЗНАНИЕ, рассматривать через призму греческого языка, то увидим, что греческое слово АПОКРИФ, что означает ТАЙНЫЙ, СОКРОВЕННЫЙ, соответствует тому знанию, которому учили АПОСТОЛЫ. О чём свидетельствует Апостол ПАВЕЛ, говоря - проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную,.

Так вот обращаться к «канону Бытья» посредством мыслей, основанных КОЕ НА ЧЁМ, это тоже дело «ДАЛЁКОЕ».
                Давайте для начала рассмотрим вот эту ПРИТЧУ СОЛОМОНА, напечатанную В МОЛОКЕ ДЛЯ МЛАДЕНЦЕВ Библии. Притча гласит:
                Тогда сможем быть УБЕДИТЕЛЬНЫМИ в ПОНИМАНИИ ГНОЗИСА-ЗНАНИЯ.
                Ибо, ЗНАНИЕ В ПОНИМАНИИ.

Желаю вам ЛУЧШЕГО!
                Так и Гнозис, тоже не дастся сам собой, если Отец не даст его. Но кто Он Отец? Тот, кто внутри. Тот, кто был Сыном взошедший к Отцу и ставший Отцом. Ведь Гнозис сокрыт не в Сыне, а в Отце. Но кто кому Сын и Кто кому Отец?
                Тоже предстоит узнать, если Сын есть внутри, то Он и открывает и Отца, а знаешь Сына, так же и познаешь своего Отца.
                Семь небес Хаоса, где на каждом царствует Сила( Архонт), на седьмом небе Господь Сил Саваоф, Который и поставлен блюсти весь этот Хаос. Но, а выше София( Мать Вселенной) распростертая Эоном неба, Которая закладывает в людей семя, без соучастия Своего Супруга так, что в человеке начинается то же самое зарождение. Где следует познание всего внутреннего мира и тех же небес и тех же Сил. Таким образом, душа должна родить свой плод, но уже чистый без изъяна. Еще выше Огдоада, где пребывают Бессмертные Эоны. Так и над всем и стоит Тот, Кто в Свете чистом, Кого никто не видел и не знает и не именовал. Тот Самый Непознаваемый Отец Всего, от Которого и стало именоваться все и вся.
                Но, а наш мир, это тьма, вышедшая из Протоархонта. Где без помощи Спасителя никто не выйдет даже на седьмое небо, чтобы укрыться там, не говоря о чем-то более. И так, весь Гнозис он внутри.

Желаю и вам всего хорошего.

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Сообщение от Magus
                  Я Вам ничего и не навязываю. Но, после Ваших постов, мне совершенно ясен становится механизм появления в свое время Василида, Валентина и прочих псевдогностиков...
                  Идя у вас на поводу, я должен написать, что ваши посты разъяснили появление Оригена и Маркиона, безвременно усопших...
                  Бросте в сторону уводить, что за манера, вы задали вопрос я ответил , задал своих два. Отвечайте. Не хотите так и скажите - не могу.
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• Magus
                    Отключен

• 18 July 2008
                    • 806

Сообщение от Rabin
                    Идя у вас на поводу, я должен написать, что ваши посты разъяснили появление Оригена и Маркиона, безвременно усопших...
                    Бросте в сторону уводить, что за манера, вы задали вопрос я ответил , задал своих два. Отвечайте. Не хотите так и скажите - не могу.
                    Ориген вполне тенденциозная личность, а вот Маркион был все-таки составителем ПЕРВОГО канона, увы, безвременно почившего. На какой Ваш вопрос я не сумел ответить?

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от Magus
                      Ориген вполне тенденциозная личность, а вот Маркион был все-таки составителем ПЕРВОГО канона, увы, безвременно почившего. На какой Ваш вопрос я не сумел ответить?
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• BogdanM
                        Участник

• 14 January 2009
                        • 97

Сообщение от Rabin
                        [/size][/font]

Как же читаем БогданМ? Подчёркнутое не видим в упор!
                        Ответ вы к сожалению по школьной системе дали на двойку, то есть не дали вовсе. К тому же сослались на гордыню, это в идеальном то создании!!! -самый страшный грех. О ля,ля.!(Из "назад в будущее".)
                        Про "Обнажённую Маху " кино смотрел, про Маха не смотрел
                        Увы.
                        "Помним о том, что мысль в Софии, впоследствии получившаяся Иалдобаофом, была зачата в ней Идеальным Духом? А раз она вывела её без согласия, то получается не доносила. Но что Совершенную МУДРОСТЬ подвигло на скоропалительное, столь немудрое, решение?"
                        не доносила - разве это свойственно Совершенной - идеальному созданию? Поэтому в ответе и прозвучала гордыня, а если вы не заметили ироничности, то увы.
                        И опять же "сотворила без сотоварища своего".
                        И разве вы доктор гностических наук, чтобы принимать у меня экзамены? Впредь, чтобы конструктивней был разговор, выдвигайте свою версию. А уж потом будем на равных беседовать. Если есть желание, конечно.
                        А о Махе - это из еврейского анекдота всего-навсего.
                        Шалом увраха!

Комментарий

• Magus
                          Отключен

• 18 July 2008
                          • 806

Сообщение от Rabin
                          Её сотоварищем по труду Ялдабаоф быть в принципе не может, поскольку он не её сотоварищ, а её неудачное творение, произведенное без согласия сотоварища по труду. Однако, именно это её творение и захватило часть её света, не признав ее матерью при полном отсутствии знания об Отце. Потому Ялдабаоф и захватчик, но захватчик света, а не материального мира, который будет создан значительно позже захвата света. Читайте внимательнее. Тщательнее надо, тщательнее...(с)

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Сообщение от Попутчик
                            Так и Гнозис, тоже не дастся сам собой, если Отец не даст его. Но кто Он Отец? Тот, кто внутри. Тот, кто был Сыном взошедший к Отцу и ставший Отцом. Ведь Гнозис сокрыт не в Сыне, а в Отце. Но кто кому Сын и Кто кому Отец?
                            Тоже предстоит узнать, если Сын есть внутри, то Он и открывает и Отца, а знаешь Сына, так же и познаешь своего Отца.
                            Семь небес Хаоса, где на каждом царствует Сила( Архонт), на седьмом небе Господь Сил Саваоф, Который и поставлен блюсти весь этот Хаос. Но, а выше София( Мать Вселенной) распростертая Эоном неба, Которая закладывает в людей семя, без соучастия Своего Супруга так, что в человеке начинается то же самое зарождение. Где следует познание всего внутреннего мира и тех же небес и тех же Сил. Таким образом, душа должна родить свой плод, но уже чистый без изъяна. Еще выше Огдоада, где пребывают Бессмертные Эоны. Так и над всем и стоит Тот, Кто в Свете чистом, Кого никто не видел и не знает и не именовал. Тот Самый Непознаваемый Отец Всего, от Которого и стало именоваться все и вся.
                            Но, а наш мир, это тьма, вышедшая из Протоархонта. Где без помощи Спасителя никто не выйдет даже на седьмое небо, чтобы укрыться там, не говоря о чем-то более. И так, весь Гнозис он внутри.

Желаю и вам всего хорошего.

Вы говорите: «Но, а наш мир, это тьма, вышедшая из Протоархонта.» Ну так и Библия пишет, что этот Мир ТЬМА.

Но мне всё-таки хотелось бы услышать ваше мнение по поводу слов:

Комментарий

• BogdanM
                              Участник

• 14 January 2009
                              • 97

Сообщение от Rabin
                              ("Женитьба Фигаро" для БогданаМ)
                              Читал. Но спасибо за напоминание.
                              Шалом увраха!

Комментарий

• BogdanM
                                Участник

• 14 January 2009
                                • 97

Сообщение от Rabin
                                Помню первый раз увидел знак пожирающюю себя змею, родилось двустишье:
                                С удовольствием пью и ем
                                То что будет испражнениЕМ!
                                "Во всех веках змий был символом божественной мудрости, которая убивает для того, чтобы снова воскресить, разрушает, чтобы построить лучшее. Моисей представлен как потомок Леви, змииного племени. Гаутама Будда происходит от змииной династии рода царей Нагов( мультфильм о мангусте для Rabin), которые царствовали в Магадхе. Вишну покоится на небесном семиглавом змее..."
                                Спасибо Е.П. Блаватской
                                Захотела она породить образ в себе самой без разрешения Духа, без его одобрения, и без своего сотоварища, без его ведома. И хотя облик её мужественности не был одобрен и не нашла она себе согласия и задумала без разрешения Духа и знания его согласия, породила она. И из-за непобедимой силы, которая есть в ней, мысль её не осталась бесплодной, и вышел из неё труд несовершенный и отличавшийся от того, как выглядела она, потому как создала она это без своего сотоварища.
                                Для повторного прочтения.
                                Последний раз редактировалось BogdanM; 16 January 2009, 02:06 PM.
                                Шалом увраха!

Комментарий

Обработка...