гностикам

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Magus
    Отключен

• 18 July 2008
    • 806

Сообщение от Vladilen
    Странно,
    ведь правда-то ортодоксально-энциклопедическая!!!
    И что же здесь странного? Разве разумно бездумно опираться на знания, являющиеся продуктом политического диктата? Впрочем, судя по Вашим ответам, таки да, разумно.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71427

Сообщение от BogdanM
      Нисколько
      Вот, пожалуйста, "Тайное учение Христа". Тау Малахи; - М.:РИПОЛ классик, 2007. -224с. Это на русском, есть на английском. Могу и дать адрес в США.
      Богдан,
      а нельзя ли дать и адрес Тау Малахи?
      Хотелось бы узнать о тайном (?!) учении Христа из первых рук (точнее, из вторых, или Тау Малахи сам у кого-то списал?)
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• BogdanM
        Участник

• 14 January 2009
        • 97

Сообщение от Vladilen
        Богдан,
        а нельзя ли дать и адрес Тау Малахи?
        Хотелось бы узнать о тайном (?!) учении Христа из первых рук (точнее, из вторых, или Тау Малахи сам у кого-то списал?)
        Tau Malachi
        Llewellyn Worldwide
        2143 Wooddale Drive, Dept. 0-7387-0718-X
        Woodbury, MN-55125-2989, U.S.A.
        Шалом увраха!

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71427

Сообщение от BogdanM
          Немного о софианах:
          Странно,
          но в толстенном "Философском энциклопедическом словаре" НИЧЕГО о софианах не нашёл. Откуда они взялись и кто их апологет?

Сообщение от BogdanM
          Софиане учат тому, что в каждом человеке заложено божественное намерение на жизнь, придающее жизни и сознанию фундаментальную цельность. Это внутреннее намерение является нашей волей, и, не распознав его, мы теряем связность наших поступков и сознания. Наши мысли, слова и действия конфликтуют между собой, появляется негатив, а истинное предназначение наше не выполняется и остаётся не распознанным. Жизнь превращается в непрерывную борьбу, затрачивается много усилий для поддержания самой жизни, а количество неудач преобладает над успехами.
          Богдан,
          но всё это гораздо проще можно объяснить греховной природой человека, а не туманным внутренним намерением (чего, кого, куда?), которое мы не распознали (?!), поэтому "Наши мысли, слова и действия конфликтуют между собой, появляется негатив" ???
          Ведь конфликт происходит не "между словами, мыслями и действиями", а между добром и злом.

Сообщение от BogdanM
          Значит, необходимо собрать сознание своё в нечто цельное, т. е. самим стать целостными. Нужно распознать и осознать своё истинное "я", свой внутренний центр. Сделав это мы почувствуем живое присутствие энергии, силы Истины и Света, которые возрастают в нас с каждым днём. Это и есть Христово Я, отображающее внутренний центр бытия.
          Насколько я знаю, собирание сознания, осознание своего "я", присутствие энергии - не имеют к Иисусу Христу НИКАКОГО отношения.

Сообщение от BogdanM
          Молитва, медитация, разного рода священные ритуалы - это и есть концентрация нашего внимания и фокусировка его внутрь и ввысь - к Богу! Это действо подразумевает собирание всех уровней и сторон нашего сознания в единый континуум и гармонизацию ума, сердца и жизни с Истиной и Светом в нас, а также восстановление связи с Духом.
          Нет, восстановить связь с Духом сам человек НЕ может, ни путём медитации, ни исполнением священных ритуалов, ни даже путём молитвы. Потому что Духа Святого даёт только Иисус Христос любящим Его.

Сообщение от BogdanM
          Сосредоточившись таким образом, мы приходим к осознанию божественного намерения и открываем силу воли и любви, дающую эту необходимую нам связность.
          Осознание Божественного намерения достигается НЕ сосредоточением, а покаянием! и жизнью во Христе Иисусе, Господе нашем.

Сообщение от BogdanM
          Господь дает, а уж как и что взять из того, что Он предлагает, зависит от нас.
          Да, это верно: Господь предлагает нам жизнь и смерть, спасение и гибель, вечность и миг суеты.
          Но если взять из предложенного зависит только от нас, то почему многие выбирают смерть?

Комментарий

• Аллексей
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 1032

Dasher спрашивал про Маркиона почему он сатанист:
            Маркион-сатанист
            Я - Православный!

Комментарий

• Albo
              Участник

• 10 January 2009
              • 18

Сообщение от Vladilen
              Друг,
              а можно всё тоже самое, но ...
              на более понятном русском языке, а не ангельском (увы! ещё не изучил!)
              Друг Мой, Я ГОВОРЮ Языком Духа (на русском) НЕ вам.., а Вам и Всем! (Ин6:63), ЗНАЯ Кем Я НАУЧЕН! (2Тим3:14)

ибо и Я ПРИНЯЛ Его (Нечеловеческое Евангелие) и НАУЧИЛСЯ НЕ от человека, но через Откровение Иисуса Христа! (Гал1:11,12),
              Которое человекам НЕЛЬЗЯ пересказать!.. (на бедном языке человеческом 2Кор12:1-4)

Как ещё СКАЗАЛ Поэт:

И МИР НЕ Тот 1Ин2:15-17
              И СЛОВА НЕ Те.., Ин6:60 Фил*11
              Чтоб МОЧЬ ПЕТЬ в нём Пс39:6 Ин8:43
              О Твоей Красоте! 1Тим6:15,16

Поэтому, ПРИДЁТ Время и День Вашего ВозРождения-Слышания-Понимания и Тогда Всё СТАНЕТ Ясно! (Мал4 Ин3:3-13 16:22,23 Еф5:13) Аминь.

Как ЕЩЁ СКАЗАЛ Поэт о Возлюбленной Душе Всех (Простор РазУма - 2 с.1):

ВОСПРЯНЬ же День! Ты В Нём Иная!:
              ВсеСильным Веденьем Полна!
              Тогда Конец ПРИДЁТ в Начало!:
              В Единство РазУм и Душа!!!
              Аминь Аллилуия!
              Последний раз редактировалось Albo; 20 January 2009, 10:09 PM.
              ..Духовный СУДИТ о ВСЁМ... (1Кор2:15,16)

Комментарий

• неизвестный
                Ветеран

• 02 January 2005
                • 4815

Сообщение от Albo
                Привет, НЕИЗВЕСНЫЙ!
                ПРОДОЛЖАЯ Духовный Разбор Замечательной Притчи:

Мудрость пред Лицом у РазУмного, а глаза глупца на конце земли. (Пр17:24),

ВЫДЕЛЮ Основную Мысль: БЫТЬ пред Лицом, ЗНАЧИТ, СТОЯТЬ на Первом Месте, во Главе Угла, БЫТЬ ПреВЫШЕ и ВАЖНЕЕ ВСЕГО!., как НАПИСАНО:
                ВИДЕЛ Я пред Собою Господа ВСЕГДА!.. (Пс15:8 1Кор8:5,6)
                Главное Мудрость: ПРИОБРЕТАЙ Мудрость, и Всем Имением Твоим ПРИОБРЕТАЙ РазУм!.. (Пр4:7 Фил*115б)
                СЛУШАЙ, Израиль (Христов)! Господь Бог Наш ЕСТЬ Господь Единый; и ВОЗЛЮБИ Господа Бога Твоего Всем Сердцем Твоим, и Всею Душою Твоею, и Всем РазУмением Твоим, и Всею Крепостию Твоею, вот Первая Заповедь!.. (Мр12:30)

Так ПреМудрость Знания Любви Христовой ВСЕГДА во Главе-Духе у РазУмного!
                и о Законе(-Евангелии) Его(-Её) РАЗМЫШЛЯЕТ Он День и НОЧЬ!.. (Пс1)

ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ, мирское сбоку, сзади, пятое-десятое (Флп3:8), или прилагается Нам ко Благу, как следствие Главного (Мф6:33 Рим8:28).
                Кроме Того, Мудрость ПРЕД Лицом ОЗНАЧАЕТ Лицом к Лицу! То ЕСТЬ, Между Душой и Богом (как Брачующимися в Духе 2Тим2:19 Фил*122,126) НЕТ НИКАКИХ завес, преград, посредников: церквей, пастырей и их толков (Еф2:14-22) Ведь поводыри навязываются и нужны СЛЕПЫМ (хотя ИМ Нужней ПроЗрение!), а ПроЗревшим Духом Христа они уже не нужны! (Евр8:11), НИ земные пастыри, церкви, организации (Пс22 Гал5). Ибо Един Посредник Христос! (1Тим2:5) Един и Толк Духа ПреМудрости Его в Нас! (Ин14:26 1Ин2:27), Истинно ОбъЕдиняющий Всех в Тело Вселенской Церкви! (1Кор12:13) Так что, Управляемые Внутри Самим Христом Души, Праведны! (Рим8:10 10:4) и Блаженны в Надёжных Руках Господних! (Ин10:27-30 Простор РазУма 3 с.65,70) Аминь.

а глаза глупца на конце земли. означает слепое ВНИМАНИЕ, и фанатичное почтение к ничтожному, пустому, суетному пред Богом (Ам6:13 Лк16:15), иначе говоря, это языческое, и прежде всего, религиозно-фарисейское идолопоклонство (Мф23 Деян4:25-28 7:51-53 Рим1:18-32), обрезаемое со ВСЕХ Единым Крещением Христовым! (Мф3:11,12 Кол2:11,12 Рим6) чрез ИсТолкование Писания Святым Духом Его! (2Кор3:14-17) Аминь!

Теперь о ПРОСТОТЕ: Я за Простоту РазУмную, То ЕСТЬ Ясное и Чистое Изложение Истины (), но Которая НЕ бывает в ущерб Смыслу и Полноте Знания! (Кол1:19 2:9,10) Ведь и Христос УЧИЛ-ОДЕВАЛ Учеников не Только ПРОСТЫМ Толкованием Пророчеств, Притч.., но и на ВыРост, ГОВОРЯ То, Что Они ПОЙМУТ со Временем! (Пр8:20-23 Ин6:63 17:21-26)
                Ведь часто бывает и «святая простота» вульгарная, обедняющая, лжетолковая, лишающая Глубин Божиих (Мих6:10 1Кор10:19-22 2Кор11:3 БЕЗ искажающего курсива!), о которой и в метком приСловии сказано: «простота хуже воровства»1 это Детство ума (1Кор14:20), наивно-доверчивое, податливое обольщению по неДостатку Ведения, Опыта, Силы (Ос4:6 Гал4:1-13 1Кор3:1-3), от которой Нас СПАСАЕТ Дар Духа-Ума Христа! (1Кор2:15,16) Аллилуия!

1ЦИТАТА: «O sancta simplicitas» (лат. «о, святая простота!») выражение, приписываемое Яну Гусу. Ян Гус был отправлен католическим церковным собором на костёр как еретик, враг истинной церкви. Стоя на костре, он заметил дряхлую старушку, которая, уверенная, что делает благое дело, принесла на площадь казни свою охапку хвороста и подбросила её в костёр. «О святая простота!» с горькой усмешкой воскликнул Гус http://otvet.mail.ru/question/18466808/

Здравствуйте, АЛЬБО!
                Я РАД, что вы принимаете участие в обсуждении данной притчи. Ваши мысли мне понятны, и я с вами СОГЛАСЕН. Ваше ДОПОЛНЕНИЕ МЫСЛЬ ТРЕЗВАЯ и интересная.
                Хочу ещё немного добавить.
                МУДРОСТЬ ПЕРЕД ЛИЦОМ У РАЗУМНОГО, оказывается лишь тогда, когда ЧЕЛОВЕК ЕЁ ИЩЕТ С ТЕМ, ЧТОБЫ ОНА ЕГО РУКОВОДИЛА.
                Такой выбор РЕДКИЙ, а потому даже, если и у БОГА ПРОСИТЬ, но ЛЕГКОМЫСЛЕННО, то ничего получить НЕЛЬЗЯ, хотя и сказано «просИте, и дастся вам».
                Ведь, сказаны и другие слова:
                «Просите, и не получаете, потому что ПРОСИТЕ НЕ НА ДОБРО, а чтобы употребить для ваших вожделений.» ИАКОВА: 4
                Учитывая РАЗУМНЫЙ ВЫБОР человека, МУДРОСТЬ САМА ЕГО НАХОДИТ, оценив его ВЕРУ.
                Ибо, никакому человеку САМОМУ найти её НЕЛЬЗЯ, потому что, никто никогда «НЕ ВИДЕЛ Её в глаза», и НИКОГДА НЕ ИМЕЛ ДОСТОЙНОГО РАЗУМА (без веры), чтобы ПРИНЯТЬ ЕЁ, а значит и не может её распознать в месте, НАПОЛНЕННОМ ЛОЖЬЮ, которая МНОГОЛИКА, и старательно, и часто, довольно искусно (для МЛАДЕНЦЕВ), рядится в одеяния ПРАВДЫ, а ГЛУПОСТЬ в одеяния МУДРОСТИ.
                А потому, только ПО ДОСТОЙНОЙ ВЕРЕ, получив ДУХОВНЫЙ РАЗУМ, человек и направляется Им К ПОИСКУ МУДРОСТИ ДЛЯ РУКОВОДСТВА СЕБЯ ЕЮ. И делает он это через молитвы Богу, и чтение Слова Его в Библии, в которой явлены МНОГИЕ ОБРАЗЫ. И ПО ВОЛЕ Бога, Мудрость является ПЕРЕД ЛИЦОМ РАЗУМНОГО, так что он начинает ПОНИМАТЬ ОБРАЗЫ ИСТИНЫ.
                Потому - МУДРОСТЬ ПЕРЕД ЛИЦОМ У РАЗУМНОГО.

Если же УЧЕСТЬ, что Слово Бога, ПРИ НАЛИЧИИ ВЕРЫ, живёт В ЧЕЛОВЕКЕ, и именно поэтому руководит его при СОДЕЙСТВИИ его НОВОГО (мужского) Разума с МУДРОСТЬЮ, то, предмет поиска, получается УЖЕ В САМОМ ЧЕЛОВЕКЕ.
                Но, когда человек, не ДОСТАТОЧНО ДОВЕРЯЕТ Слову Бога в Библии, то направляет свой взор ВО ВНЕ, а значит - на «КРАЙ ЗЕМЛИ». На поиски того, ЧЕГО НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ, а потому, ТУТ ЖЕ обретает ОБОЛЬСТИТЕЛЕЙ-лжеучителей: отцов, пасторов, ксёндзов, и т.д. (в том числе и многоразличных авторов «ЧЕГО-ТО») «волков кровожадных», которых САТАНА ПРЕДУСМОТРЕЛ для поглощения не последовавших за ПАСТЫРЕМ, а потому, «отбившихся от стада» СЛЕПЫХ УМОМ, то есть ГЛУПЫХ духовно, - МЛАДЕНЦЕВ. Несправедливости здесь НЕТ, потому что каждый человек делает СВОБОДНЫЙ ВЫБОР ПО СВОЕЙ ПРИРОДЕ. К тому же, всякого ждёт ДОЛГОТЕРПЕНИЕ Божие, а значит ЕСТЬ ШАНС ПОКАЯНИЯ, пока человек существует во плоти. Тем не менее, многие рыскают В ПОИСКАХ УДОВОЛЕТВОРЕНИЯ своего плотского «Я», по ОБОЛЬЩЕНИЮ думая, что оно «духовное», пока не съедят их волки «ВНЕ ОВЧАРНИ».
                И вот поэтому «, ГЛАЗА ГЛУПЦА НА КОНЦЕ ЗЕМЛИ.»

Теперь, что касается ПРОСТОТЫ.
                Не мудрено, слову «ПРОСТОТА» придать положительную, или же отрицательную окраску по своему усмотрению. Потому что ЯЗЫК ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ЛУКАВ, и слова его не имеют, каждое - ЕДИНСТВЕННОГО ЗНАЧЕНИЯ, но МНОЖЕСТВО. И значения слов, постоянно видоизменяются, и дополняются, вплоть до ДИАМЕТРАЛЬНО ПРОТИВОПОЛОЖНЫХ, в отношении одного и того же слова.
                Но, у Бога НЕ ТАК. У Бога «ДА, - ДА», и «НЕТ, - НЕТ». А потому надо исходить из ПРОСТОТЫ Голубя и Ребёнка . Эта ПРОСТОТА не совмещается С ЛУКАВСТВОМ, как в человеческом языке, где слова удобны для ПОДМЕНЫ (что мы и наблюдаем на этой теме в частности).
                Я думаю, что ЯН ГУС, ОЧЕНЬ ОШИБАЛСЯ, говоря «СВЯТАЯ ПРОСТОТА», в отношении ТЬМЫ НЕВЕЖЕСТВА.
                А в выражении ИНАЯ ПРОСТОТА ХУЖЕ ВОРОВСТВА, - явная ПОДМЕНА ПОНЯТИЙ. Нам не стоит рассматривать случай, когда, ПРАВДА гибельна для ЛЖИ. Ибо, ПРАВДА ПРОСТА. Но не оставим без внимания, когда ЛОЖЬ, обрядившись в одежду ПРАВДЫ, действует «просто» - ОТ ЕЁ ИМЕНИ. Как в случае со старушкой, в глазах которой была «ПРАВДА» ИНКВИЗИТОРОВ, и Тьма была ей Светом.
                Я готов поддержать ваши слова:
                «Теперь о ПРОСТОТЕ: Я за Простоту РазУмную, То ЕСТЬ Ясное и Чистое Изложение Истины (), но Которая НЕ бывает в ущерб Смыслу и Полноте Знания!»
                Но я имел в виду, ту ПРОСТОТУ, которая может быть ДОСТУПНОЙ тем, кто нас окружает, что мы, НЕСОМНЕННО, УЧИТЫВАТЬ ДОЛЖНЫ, если эта ПОЛЕЗНАЯ информация предусматривает ПОЛЬЗУ.
                Потому что Иисус Христос часто говорил ПРИТЧАМИ. Полезная это информация? Полезная. Но, для многих ПОЛЬЗА, на то время, - НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЛАСЬ, в силу НЕДОСТУПНОСТИ ПОНИМАНИЯ. Да, цели бывают РАЗНЫЕ.

Желаю вам ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО!

Комментарий

• Magus
                  Отключен

• 18 July 2008
                  • 806

Сообщение от Аллексей
                  Dasher спрашивал про Маркиона почему он сатанист:
                  Маркион-сатанист

Ай да Вы просто прелесть Аллексей! Сами то прочитали до конца статью?
                  В то же время, сам факт, что практически каждое слово Маркиона повторено у Луки, наряду со значительным объёмом дополнительного материала, является надёжным подтверждением теории, согласно которой автор Евангелия Луки пользовался, помимо прочего материала, полным списком Евангелия Маркиона. Предположив, что Евангелие Маркиона более позднее, будет нелегко объяснить, почему Маркион должен был удалить такую значительную часть Евангелия Луки, тем более, что это не вызывалось догматическими соображениями. С другой стороны, если Лука писал позднее, его дополнения вполне согласуются с духом времени и общераспространённой практикой. Более того, было просто необходимо, чтобы появилось евангелие, отличное от Евангелия Маркиона, поскольку последний был объявлен "еретиком". У нас нет достоверных свидетельств, что Маркион видел синоптические евангелия или хотя бы слышал о них.
                  Значит по-Вашему выходит, что Маркион - сатанист только потому, что автор Евангелия от Луки писал свое Евангелие с Евангелия Маркиона??? Логика у Вас СУПЕР!

Комментарий

• Аллексей
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 1032

Меньшии гностики, это сообщение обращено к зам. главного гностика, поэтому никчему его комментировать. Я ж вижу что сатана по прозвищу Маркион,- да простит меня Господь, что я написал это имя с большой буквы,- испаганил Евангелие от Луки.
                    Я - Православный!

Комментарий

• Magus
                      Отключен

• 18 July 2008
                      • 806

Сообщение от Аллексей
                      Меньшии гностики, это сообщение обращено к зам. главного гностика, поэтому никчему его комментировать. Я ж вижу что сатана по прозвищу Маркион,- да простит меня Господь, что я написал это имя с большой буквы,- испаганил Евангелие от Луки.
                      Абалдеть! Приводите статью, где черным по белому доказанно, что автор Евангелия от Луки элементарно передрал его с Евангелия Маркиона и называете Маркиона сатаной, который еще и испоганил Евангелие от Луки, которое писалось с Евангелия, которое привез в Рим Маркион. Вам бы к доХтуру!

Комментарий

• BogdanM
                        Участник

• 14 January 2009
                        • 97

Сообщение от Vladilen
                        Странно,
                        но в толстенном "Философском энциклопедическом словаре" НИЧЕГО о софианах не нашёл. Откуда они взялись и кто их апологет?
                        Vladilen, судя по вашим постам, вы уже определились с выбором и твердо стоите на платформе православия. Я рад за вас, желаю удачи. Как говорят в Одессе:"Оно вам надо, это софианство?" В основе софианского учения лежит прямой и личный духовный опыт Христа или присутствия Света в человеке.

Да, это верно: Господь предлагает нам жизнь и смерть, спасение и гибель, вечность и миг суеты.
                        Но если взять из предложенного зависит только от нас, то почему многие выбирают смерть?
                        Может быть потому, что кто-то постоянством в добром деле ищет славы, чести и бессмертия, а кто-то упорствует и не покоряется истине, а предается неправде? Первым - жизнь вечная, а вторым - ярость и гнев. И, насколько я помню, если язычники, не имеющие закона, законное делают, то этим показывают, что закон у них в сердцах. И не слушатели закона, а исполнители его оправданы будут.
                        Шалом увраха!

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71427

Сообщение от BogdanM
                          Vladilen, судя по вашим постам, вы уже определились с выбором и твердо стоите на платформе православия.
                          Богдан,
                          спасибо за "платформу православия"! но ... я евангельский христианин.

Сообщение от BogdanM
                          Я рад за вас, желаю удачи.
                          Спасибо,
                          самая большая удача это обрести спасение.

Сообщение от BogdanM
                          Как говорят в Одессе:"Оно вам надо, это софианство?"
                          Согласен,
                          у меня есть христианство!

Сообщение от BogdanM
                          В основе софианского учения лежит прямой и личный духовный опыт Христа или присутствия Света в человеке.
                          Друг,
                          позвольте НЕ согласиться!
                          Из того, что Вы мне рассказали, софианство очень далеко от прямого и личного опыта Христа. А без Иисуса нет и "присутствия Света в человеке."

Сообщение от BogdanM
                          Может быть потому, что кто-то постоянством в добром деле ищет славы, чести и бессмертия, а кто-то упорствует и не покоряется истине, а предается неправде? Первым - жизнь вечная, а вторым - ярость и гнев. И, насколько я помню, если язычники, не имеющие закона, законное делают, то этим показывают, что закон у них в сердцах. И не слушатели закона, а исполнители его оправданы будут.
                          Увы, это не так!

Ибо написано: "делами закона не оправдается ни одна плоть",

"... а если законом оправдание, то Христос напрасно умер".

Комментарий

• BogdanM
                            Участник

• 14 January 2009
                            • 97

Сообщение от Vladilen
                            Богдан,
                            спасибо за "платформу православия"! но ... я евангельский христианин.
                            Извините Но вы, конечно, будете утверждать, что ваше видение единственно верное и правильное?

Друг,
                            позвольте НЕ согласиться!
                            Из того, что Вы мне рассказали, софианство очень далеко от прямого и личного опыта Христа. А без Иисуса нет и "присутствия Света в человеке."
                            Но ведь я почти ничего не рассказал. Так, крохи...

Увы, это не так!

Ибо написано: "делами закона не оправдается ни одна плоть",

"... а если законом оправдание, то Христос напрасно умер".
                            Не спорю.
                            Но специально взял Евангелие, и акцентирую внимание ваше на "Послании к римлянам". Я пересказывал главу вторую, в которой говорится о язычниках, не имеющих закона по букве, но исполняющих его по сердцу.
                            Шалом увраха!

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Сообщение от BogdanM
                              В основе софианского учения лежит прямой и личный духовный опыт Христа или присутствия Света в человеке.
                              .
                              А что говорят софиане о создателе планеты Земля?
                              Варианта как я понимаю два - либо Бог создал бесконечную Вселенную, либо Иалдобаоф сподобился , но тогда то что мы называем космос есть ограниченное облаком пространство?
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71427

Сообщение от BogdanM
                                Извините Но вы, конечно, будете утверждать, что ваше видение единственно верное и правильное?
                                Единственное верное и правильное видение только у Бога, который сотворил вселенную словом Своим и знает сущность ВСЕГО творения, а также у Духа Святого, Духа истины.
                                Следующий за Иисусом Христом, Который есть путь, истина и жизнь, имеет и ум Его, и видение, и спасение.

Сообщение от BogdanM
                                Но ведь я почти ничего не рассказал. Так, крохи...
                                Друг,
                                но и этого достаточно чтобы понять: учение софиан - ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ, а учение Иисуса Христа - от БОГА, поэтому у них НЕ может быть ничего общего (разве что, софиане заимствовали из христианства).

Сообщение от BogdanM
                                Не спорю.
                                Уже хорошо!
                                Значит приблизилось к Вам Царство Божье.

Комментарий

Обработка...