гностикам

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Albo
    Участник

• 10 January 2009
    • 18

Сообщение от неизвестный
    ...Здравствуйте, Albo!
    Мне понравился ваш пост.
    А могли бы вы изложить ту же самую свою мысль ПРОЩЕ без такого ОБИЛИЯ цитат?
    А по возможности, даже, многие цитаты (две - три), изложить «своим языком», чтобы было понятно «простым».
    Цитаты вы привели отличные.
    А вообще я сторонник ПРОСТОТЫ (в том числе и ВО ХРИСТЕ)...
    Привет, НЕИЗВЕСНЫЙ!
    ПРОДОЛЖАЯ Духовный Разбор Замечательной Притчи:

Мудрость пред Лицом у РазУмного, а глаза глупца на конце земли. (Пр17:24),

ВЫДЕЛЮ Основную Мысль: БЫТЬ пред Лицом, ЗНАЧИТ, СТОЯТЬ на Первом Месте, во Главе Угла, БЫТЬ ПреВЫШЕ и ВАЖНЕЕ ВСЕГО!., как НАПИСАНО:
    ВИДЕЛ Я пред Собою Господа ВСЕГДА!.. (Пс15:8 1Кор8:5,6)
    Главное Мудрость: ПРИОБРЕТАЙ Мудрость, и Всем Имением Твоим ПРИОБРЕТАЙ РазУм!.. (Пр4:7 Фил*115б)
    СЛУШАЙ, Израиль (Христов)! Господь Бог Наш ЕСТЬ Господь Единый; и ВОЗЛЮБИ Господа Бога Твоего Всем Сердцем Твоим, и Всею Душою Твоею, и Всем РазУмением Твоим, и Всею Крепостию Твоею, вот Первая Заповедь!.. (Мр12:30)

Так ПреМудрость Знания Любви Христовой ВСЕГДА во Главе-Духе у РазУмного!
    и о Законе(-Евангелии) Его(-Её) РАЗМЫШЛЯЕТ Он День и НОЧЬ!.. (Пс1)

ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ, мирское сбоку, сзади, пятое-десятое (Флп3:8), или прилагается Нам ко Благу, как следствие Главного (Мф6:33 Рим8:28).
    Кроме Того, Мудрость ПРЕД Лицом ОЗНАЧАЕТ Лицом к Лицу! То ЕСТЬ, Между Душой и Богом (как Брачующимися в Духе 2Тим2:19 Фил*122,126) НЕТ НИКАКИХ завес, преград, посредников: церквей, пастырей и их толков (Еф2:14-22) Ведь поводыри навязываются и нужны СЛЕПЫМ (хотя ИМ Нужней ПроЗрение!), а ПроЗревшим Духом Христа они уже не нужны! (Евр8:11), НИ земные пастыри, церкви, организации (Пс22 Гал5). Ибо Един Посредник Христос! (1Тим2:5) Един и Толк Духа ПреМудрости Его в Нас! (Ин14:26 1Ин2:27), Истинно ОбъЕдиняющий Всех в Тело Вселенской Церкви! (1Кор12:13) Так что, Управляемые Внутри Самим Христом Души, Праведны! (Рим8:10 10:4) и Блаженны в Надёжных Руках Господних! (Ин10:27-30 Простор РазУма 3 с.65,70) Аминь.

а глаза глупца на конце земли. означает слепое ВНИМАНИЕ, и фанатичное почтение к ничтожному, пустому, суетному пред Богом (Ам6:13 Лк16:15), иначе говоря, это языческое, и прежде всего, религиозно-фарисейское идолопоклонство (Мф23 Деян4:25-28 7:51-53 Рим1:18-32), обрезаемое со ВСЕХ Единым Крещением Христовым! (Мф3:11,12 Кол2:11,12 Рим6) чрез ИсТолкование Писания Святым Духом Его! (2Кор3:14-17) Аминь!

Теперь о ПРОСТОТЕ: Я за Простоту РазУмную, То ЕСТЬ Ясное и Чистое Изложение Истины (), но Которая НЕ бывает в ущерб Смыслу и Полноте Знания! (Кол1:19 2:9,10) Ведь и Христос УЧИЛ-ОДЕВАЛ Учеников не Только ПРОСТЫМ Толкованием Пророчеств, Притч.., но и на ВыРост, ГОВОРЯ То, Что Они ПОЙМУТ со Временем! (Пр8:20-23 Ин6:63 17:21-26)
    Ведь часто бывает и «святая простота» вульгарная, обедняющая, лжетолковая, лишающая Глубин Божиих (Мих6:10 1Кор10:19-22 2Кор11:3 БЕЗ искажающего курсива!), о которой и в метком приСловии сказано: «простота хуже воровства»1 это Детство ума (1Кор14:20), наивно-доверчивое, податливое обольщению по неДостатку Ведения, Опыта, Силы (Ос4:6 Гал4:1-13 1Кор3:1-3), от которой Нас СПАСАЕТ Дар Духа-Ума Христа! (1Кор2:15,16) Аллилуия!

1ЦИТАТА: «O sancta simplicitas» (лат. «о, святая простота!») выражение, приписываемое Яну Гусу. Ян Гус был отправлен католическим церковным собором на костёр как еретик, враг истинной церкви. Стоя на костре, он заметил дряхлую старушку, которая, уверенная, что делает благое дело, принесла на площадь казни свою охапку хвороста и подбросила её в костёр. «О святая простота!» с горькой усмешкой воскликнул Гус http://otvet.mail.ru/question/18466808/
    Последний раз редактировалось Albo; 20 January 2009, 08:33 AM.
    ..Духовный СУДИТ о ВСЁМ... (1Кор2:15,16)

Комментарий

• Смертный
      временно подключен

• 25 January 2007
      • 1185

Сообщение от Попутчик
      он сотворил Покров между Бессмертными и теми, что пришли после, чтобы последовательность могла следовать...
      Ну-ну, нае..., ой, т.е. обманул смертных.
      Последний раз редактировалось Смертный; 20 January 2009, 09:23 AM.
      Memento mori (c)
      Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
      Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
      Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Сообщение от Rabin
        Меня занимают подчёркнутые строки.
        Всё таки духовный сперматазоид был закинут в лоно Софии.Даже гностики не решились представить дело таким образом что София умудрилась (подобно Отцу) в одиночку вывести нечто из себя!

"Помышление (мысль) незримого Духа и предвидение"
        Кстати, а почему трое в этом акте участвовали, насколько я помню из текста "Апокрифа" предвидение тоже созданная еденица божественного семейства, наряду с мыслью и нерушимостью.
        Дальше поразмышляемСофия же, Мысль, будучи эоном, измыслила мысль в себе с помышлением незримого Духа и предвидением без воли Духа Он не соблаговолил и без своего супруга, без его мысли. Не соблаговолил же лик ее мужественности и не нашла она согласного с ней. Она же решила без воли Духа и знания своей пары, она вынесла.
        Т.е. её супруг - условно названный "лик её мужественности" - не упомянутые двое -незримый Дух и предвидение.
        Вот это уже ближе к телу(как говорил Мопасан).
        Если учесть, что иерархически имеет место быть несоответствие "породы", а теоретически это предположение 100%-ое, то вполне возможно появление "ненормального" создания.
        Таким образом разговор идёт не о недонашивании плода, а что-то вроде кровесмешения.

И вполне оправдано стремление Софии выносить именно этот плод, от более совершенной ступени! Т.е. благими намерениями в любом ракурсе и без прецедента в семействе светов.
        Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Сообщение от Magus
          А насчет хамства, спасибо, что хоть мне пока не хамили!
          Кому? Попрошу факты в студию.
          Обожаю Бога.

Комментарий

• Magus
            Отключен

• 18 July 2008
            • 806

Сообщение от Rabin
            Кому? Попрошу факты в студию.
            Да пожалуйста! Может Вы считаете нормальным так разговаривать с незнакомыми людьми, большинство из которых наверняка старше Вас?
            Продолжи её, дружок!!!!

Вот вишь толмач он завсехда нужён.

Налёт де жа вю

Чел прочитавший "12 стульев", напряги память и вспомнишь "радионяню" - дружок оттуда!

Сейчас мы имеем счастливую возможность услышать от "мудрейшей" елелет,...

Я то наивный понадеялся услышать ответ учёного "сухаря", а ответила кухарка
            Достаточно? Или еще поискать?

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Сообщение от Magus
              Да пожалуйста! Может Вы считаете нормальным так разговаривать с незнакомыми людьми, большинство из которых наверняка старше Вас?
              Достаточно? Или еще поискать?
              Гляди-ка! Нашёл.
              Очень мне понравилось "Дружок!"

Для особо неграмотных:" Контекст надо предъявлять! Иначе так можно и под растрел подвести!"
              Обожаю Бога.

Комментарий

• Magus
                Отключен

• 18 July 2008
                • 806

Сообщение от Rabin
                Гляди-ка! Нашёл.
                Очень мне понравилось "Дружок!"

Для особо неграмотных:" Контекст надо предъявлять! Иначе так можно и под растрел подвести!"
                Казнить нельзя помиловать! Для особо одаренных, здесь и без контекста на расстрел хватает!

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71427

Сообщение от BogdanM
                  Я не описался - именно софиан.
                  Шалом!
                  А чем они отличаются от софистов?

Сообщение от BogdanM
                  Я с вами за одно!!!
                  Друг,
                  весьма рад!

Сообщение от BogdanM
                  Ну, тогда вот так:"Выбор между путем Христовым полным света и позитива и путем сплошного негатива - от кого зависит?"
                  От человека ... и от Бога.
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71427

Сообщение от Наzорей
                    Вероятно, поэтому на "Тайную доктрину" меня и не хватило.
                    Есть, згаете ли, такая дисциплина "гигиена психики" - то есть развести меня на покупку подобной литературы в своё время ещё было возможно, но заставить читать после нескольких страниц - невозможно никак. Лучше б я эти деньги потратил на пиво и копчёных рыб - хоть пользы, может быть, и не больше, зато хоть какое то удовольствие...
                    Я Вас понимаю ...

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71427

Сообщение от Magus
                      Дорогой друг, не надо уподобляться фанатам "Спартака" и декларировать, что только он чемпион. Ваши ортодоксально-энциклопедические знания о гностиках и гностицизме говорят только о полнейшем Вашем неведении, впрочем и о Вашем неэтичном поведении, поскольку на Вашу, так сказать, "обоснованную" критику Вам не могут ответить, отсюда и агрессия, которую Вы черпаете вполне заслуженно, откровенно глумясь над современными гностиками!
                      Посему, Вам возможно надо было бы заняться вначале своими бревнами, а не надменно-издевательски в поучительном стиле обсуждать сучки других!
                      Magus,
                      спасибо, очень изысканый, культурный и почётный для меня пост! (надо же, ортодоксально-энциклопедические знания!!! здорово!).

Только ... я понятия не имею, кто такие современные гностики.
                      По-видимому, Вы меня с кем-то перепутали.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71427

Сообщение от Magus
                        Безусловно Лука, Ваша правда мне априори не нравится и нравится не может.
                        Странно,
                        ведь правда-то ортодоксально-энциклопедическая!!!
                        Последний раз редактировалось Vladilen; 20 January 2009, 01:54 PM.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71427

Сообщение от Наzорей
                          Вы воспользовались скверным переводом: никакого "Эла" там нет - Ялдаваоф-Сакла-Небро это и есть их "бог".
                          Друг,
                          а можно без матерщины??

Комментарий

• BogdanM
                            Участник

• 14 January 2009
                            • 97

Сообщение от Vladilen
                            Шалом!
                            А чем они отличаются от софистов?
                            Немного о софианах:
                            Софиане учат тому, что в каждом человеке заложено божественное намерение на жизнь, придающее жизни и сознанию фундаментальную цельность. Это внутреннее намерение является нашей волей, и, не распознав его, мы теряем связность наших поступков и сознания. Наши мысли, слова и действия конфликтуют между собой, появляется негатив, а истинное предназначение наше не выполняется и остаётся не распознанным. Жизнь превращается в непрерывную борьбу, затрачивается много усилий для поддержания самой жизни, а количество неудач преобладает над успехами. Значит, необходимо собрать сознание своё в нечто цельное, т. е. самим стать целостными. Нужно распознать и осознать своё истинное "я", свой внутренний центр. Сделав это мы почувствуем живое присутствие энергии, силы Истины и Света, которые возрастают в нас с каждым днём. Это и есть Христово Я, отображающее внутренний центр бытия.
                            Молитва, медитация, разного рода священные ритуалы - это и есть концентрация нашего внимания и фокусировка его внутрь и ввысь - к Богу! Это действо подразумевает собирание всех уровней и сторон нашего сознания в единый континуум и гармонизацию ума, сердца и жизни с Истиной и Светом в нас, а также восстановление связи с Духом. Сосредоточившись таким образом, мы приходим к осознанию божественного намерения и открываем силу воли и любви, дающую эту необходимую нам связность.

От человека ... и от Бога.
                            Господь дает, а уж как и что взять из того, что Он предлагает, зависит от нас.
                            Шалом увраха!

Комментарий

• Magus
                              Отключен

• 18 July 2008
                              • 806

Сообщение от Vladilen
                              Только ... я понятия не имею, кто такие современные гностики.
                              По-видимому, Вы меня с кем-то перепутали.
                              А Вы лукавите милейший Владилен, впрочем как и большинство ортодоксов, оперирующих энциклопедическими знаниями. Разве это не Ваше сообщение?

Здесь Вы говорите о современных гностиках, а теперь заявляете, что понятия о них не имеете. Странно, беретесь судить о том, о чем понятия не имеете... Это о многом говорит!

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71427

Сообщение от Albo
                                Да, Друг Мой, Мы РАССУЖДАЕМ о ГНОСТИКАХ, ЗНАНИЯХ (Истинных и ложных), но Успех Понимания в Этом ДОСТИГАЕТСЯ лишь в Едином Свете Знания Христа! (Ин15) Ведь распознать свет и тьму, можно лишь зная солнце! СВЕТ же МУДРОСТИ ночных светил, то есть ветхозаветных богов, пророков, ангелов.., даже и Христовых Младенцев (Евр5:13), Здесь явно неДостаточен (Отк5:1-4).
                                Показателен в Этом Смысле и пример ветхозаветного рая (Быт2:4-25 Фил*15), в ОБРАЗАХ которого (ДЕРЕВЬЕВ, ЗВЕРЕЙ) есть ИноСказание: ЭТО суть УЧЕНИЯ и УЧИТЕЛЯ, КОТОРЫХ ВКУШАТЬ-СЛУШАТЬ1 с Пониманием: «КТО ЕСТЬ КТО» МОГУТ лишь Боги, Знающие Добро и зло! (Быт3:5 Ин10:34 Евр5:14) Это, кстати, ПОНЯЛ и ЗМЕЙ-МУДРЕЦ, Задавший Резонный Вопрос Еве (Она ведь не видела большой «запрет-кулак» ветхозаветного Яхве, показанный Адаму (Быт2:17), из-за чего Адам, видимо, побоялся спросить у этого «можно-НЕЛЬЗЯшного» запретителя: Но почему «не ЕШЬ»?! да ещё «УМРЁШЬ» от Того, Чей Плод Хорош!? (1Тим4 Фил*94) Вопрос же МУДРЕЦА-ЗМЕЯ (Мф10:16) к Еве был Такой:
                                Подлинно ли сказал бог: Не ешьте ни от какого ДЕРЕВА в РАЮ? (Быт3:1)
                                Ведь запрет ВКУШАТЬ от Одного Ключевого райского Дерева ПоЗнания Добра и зла (Приятного на Вид и Хорошего для Пищи Быт2:9,17), сводит на нет позволение есть от всех остальных (Быт2:16 ПМ*68). Ибо без Знания Добра и зла вообще нельзя ВКУСИТЬ-ПОНЯТЬ НИЧЕГО (Пр19:2 Екл8:6,7 Иов8:9), это то же, что «есть» не РАЗЖЁВЫВАЯ и не ГЛОТАЯ.., или «слушать», заткнув Уши (Рим1:28 Мф25). Более того, запрет ПоЗнания Добра и зла делает невыполнимой заповедь отличать своего бога от чужих (Исх20:2), ибо без Света нельзя отличить даже белое от чёрного (Иов37:19 АИн*116).
                                Поэтому НЕудивительно, что этот тёмный и злой (даже под страхом немедленной смерти) запрет Знания, а также связанные с ним проклятия и кары Полностью ПРЕКРАЩЕНЫ Истинным Богом Христом! (Пр26:2 1Ин3:8 Ин6:39 Мф18:14 2Кор5:19 1Тим4:10), ОТМЕНЕНЫ и УНИЧТОЖЕНЫ ИзНачально Новым Заветом-Светом Его! (Быт1:3 Мф5:43,44 Евр10:9 Кол2:13-15), в Котором Совершенное Знание Добра и зла, Присущее Истинному Богу, НЕ скрывается, НАОБОРОТ! Оно ДАРУЕТСЯ Всем как Высшее Благо Праведности! (Прем15:3 1Кор13:12) и как Жизнь Вечная! (Ин17:3) Ибо Оно Неотъемлемое Свойство Всех Возлюбленных Детей Его (Ин10:14 1Кор8:3), Побеждающих тьму Силою Света! (1Ин4:4 Мф11:12 Рим8:37 Ин5:20 14:12 Евр8:10-12) Аминь!

1 ВКУШАТЬ от ДЕРЕВ Духовно ЗНАЧИТ ВНИКАТЬ в Себя и в УЧЕНИЕ (1Тим4:13-16), РАЗЛИЧАЯ Добро и зло (Иер10 Евр5:14). Вышнее от нижнего (Ин8:23), НаиЛучшее, ПреСлавное Христово от бывшего СЛАВНОГО, но неСовершенного, оставляемого, Младенческого (Ин3:26-36 1Кор13:9-12 2Кор3:6-11) Так Ядущий-ПоЗнающий Бога-Христа ЖИВЁТ и ЦАРСТВУЕТ Им, ПОБЕЖДАЯ всё зло! (Лк22:28-30 Ин6:57 1Пет2:3 1Ин2:13,14) Аминь
                                Друг,
                                а можно всё тоже самое, но ...
                                на более понятном русском языке, а не ангельском (увы! ещё не изучил!)

Комментарий

Обработка...