гностикам

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71412

Друг, eko65,
    удивлён Вашим примирительным тоном!
    Сам считаю, что истина рождается не в жарких спорах (увы! часто с оскорблениями), а в мирных взаимоуважительных рассуждениях.
    Сообщение от eko65
    Не ругайтесь!( ??????????)
    Если всерьез думаете, что можете кому-то оказать помощь своей молитвой, то непременно помолитесь за Богомила, ну и за меня немножко...
    Молюсь, друг, молюсь!

Сообщение от eko65
    Судя по Вашему возрасту, Вы должны вроде помнить о том, что официальное это не всегда правильное!
    Верно мыслите! Но это логика чисто человеческая, а логика Божья в том, что Его (официальное) слово (т.е. Библия) всегда истинно!

Сообщение от eko65
    Вы несправедливы ко мне, прежде чем ответить нежеланием биться об стенку, я не однократно делился теми знаниями, которые Вы назвали изначальными! И с веселым парнем Попутчиком в первую очередь.
    Жаль, что не хотите поделиться и со мной!
    Ну, например, как утверждается в изначальных знаниях: мир возник случайно или создан?

Сообщение от eko65
    Увы, я не Спаситель и проповедником тоже быть не хочу, а посему предлагаю каждому остаться в том месте, где каждый из нас и находится на данный момент, как бы обидно Вам это не было, как за себя, так и за меня!
    За себя мне не обидно, ибо я уже познал истину.

Сообщение от eko65
    Я рад, что Вам понравилось! Если сильно попросите, то смогу повторить и на бис.
    ЗЫ. Остается только искренне пожалеть об отсутствии у Вас необходимых составляющих для плодотворного развития "духовного" бизнеса. Ну и всплакнуть о своей несбывшейся мечте, рубануть кого-нибудь на Вашем поле.
    Рубить не нужно, но порассуждать - можно.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71412

Сообщение от Владимир 3694
      Дык, все, называющие себя христианами, так говорят.
      Отчего же столько между ними разногласий?
      Вопрос - риторический. Ответа не требуется.
      Если ответа НЕ требуется, зачем же задавать такой вопрос?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• VBNZ
        Участник

• 29 October 2008
        • 45

Сообщение от kapitu
        Гм сколько ясности вы внесли, и что за заклятием была Мария для апостолов и мужей апостольских?
        Ясности нету и не будет: извините, там папирус сгнил. Что осталось, читаем, чё сгнило - "от себя" не выдумыываем. Это, по крайней мере, честнее, чем "восстановливать" пять строк слов Господа "от фонаря". То есть типа "Иисус должен был сказать" - а Он, если кому и был должен, всем всё давно простил.

Комментарий

• VBNZ
          Участник

• 29 October 2008
          • 45

Сообщение от Vlad<imir>i<l'ich>len<in>
          Да. все христиане - просто в силу очевидного факта, что Вы строите из себя "муджахеда и шахида" ортодоксии, считают Вас ага, вот именно МУД-ЖАХЕДОМ. И шахидом, кстати. Оскорбительно? Конечно! Неприятно? Само собой!

А Вы хотя бы попытайтесь понять тех якобы "гностиков", с которыми Вы тут сражаетесь, и будете возлюбленным о Христе Иисусе братом. И тому, кто Вам помянёт Ваше паскудное "мужахедство", я своей рукой глаз вырву - а чтоб не смотрел, падонак, куда смотреть не надо.

Комментарий

• eko65
            Отключен

• 02 June 2008
            • 1545

Сообщение от Vladilen
            Друг, eko65,
            удивлён Вашим примирительным тоном!
            Сам считаю, что истина рождается не в жарких спорах (увы! часто с оскорблениями), а в мирных взаимоуважительных рассуждениях.
            Вот и славно, давайте взаимоуважительно рассуждать!

Сообщение от Vladilen
            Молюсь, друг, молюсь!
            Спасибо! Вот и остается нам неразумным надеяться токма на Ваши молитвы!

Сообщение от Vladilen
            Верно мыслите! Но это логика чисто человеческая, а логика Божья в том, что Его (официальное) слово (т.е. Библия) всегда истинно!
            Ну надо же какой пассаж! Очень удобная позиция, особенно для тех, кто хочет одурманить другие умы - божественная логика для нас неразумных недостижима, следовательно сидите и радуйтесь тому безобразию, что твориться. Это не логика, а политика!

Сообщение от Vladilen
            Жаль, что не хотите поделиться и со мной!
            Ну, например, как утверждается в изначальных знаниях: мир возник случайно или создан?
            Ну почему же не хочу, Вы просто слегка ленивы. Отлистайте эту тему назад и найдете массу ссылок.
            Что касается этого мира, то он естественно создан, каюсь, не мною!

Сообщение от Vladilen
            За себя мне не обидно, ибо я уже познал истину.
            Здесь не хватает барабанной дроби, торжественного марша и праздничного салюта в честь человека, который познал истину!
            Думаю, что на этой ноте можно закончить взаимоуважиельные рассуждения и посоветовать Вам обратиться к специалистам!

Сообщение от Vladilen
            Рубить не нужно, но порассуждать - можно.
            Вы считаете, что можно о чем-то серьезном рассуждать с человеком, который уверен, что уже познал истину? Я вижу только три варианта провозглашения человеком утверждения, что он уже познал истину:
            1. Человек не совсем в своем уме.
            2. Гордыня этого человека застила разум.
            3. Это второй раз пишел Спаситель.
            И я даже знаю, на какой вариант Вы укажете, говоря о себе!

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от Vladilen
              Чтобы показать, что Ваша аргументация неубедительна.

Удивительно: Вам нужно разжевывать каждое слово. Думать - совсем лень?

Отправляйтесь-ка Вы в игнор еще на годик.
              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34265

Сообщение от VBNZ
                Ясности нету и не будет: извините, там папирус сгнил. Что осталось, читаем, чё сгнило - "от себя" не выдумыываем. Это, по крайней мере, честнее, чем "восстановливать" пять строк слов Господа "от фонаря". То есть типа "Иисус должен был сказать" - а Он, если кому и был должен, всем всё давно простил.
                Голограммы не гниют...
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• VBNZ
                  Участник

• 29 October 2008
                  • 45

Сообщение от Попутчик
                  Э-э-э-э! Так дело не пойдет. Назвался груздем, полезай в кузовок.

Назвался "мухомором" - получи по харе керзовым сапогом. Назвался "ортодоксом" - не жди более гуманного отношения.

Комментарий

• VBNZ
                    Участник

• 29 October 2008
                    • 45

Сообщение от Вовчик
                    Голограммы не гниют...
                    Ну и ходите по воде: получается хреново? - и я во въ Вашей неудаче виноват?!

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34265

Сообщение от VBNZ
                      Ну и ходите по воде: получается хреново? - и я в в Вашей неудаче виноват?!
                      Я вас понимаю, у вас и своих неудач хватает
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• VBNZ
                        Участник

• 29 October 2008
                        • 45

Сообщение от Вовчик
                        Я вас понимаю, у вас и своих неудач хватает
                        Никаких троблем и неудач, помимо сжигающей моего биологического носителя смертельной болезни, у меня нет - чего и Вам желаю.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34265

Сообщение от VBNZ
                          Никаких троблем и неудач, помимо сжигающей моего биологического носителя смертельной болезни, у меня нет - чего и Вам желаю.
                          Это и есть главная неудача...только я ищу выход, а вы вместо помощи типа иронизируете...

Комментарий

• Попутчик
                            Отключен

• 12 September 2008
                            • 2020

Vladilen и eko65,

Замечательно друзья. Получается так у вас. Если я имею, то это мое, другому не дам. Но разве этому учит Господь? Он сказал так: идите и научите. И многое Он сказал в притчах, о неверном рабе, скрывший свой талант. О том, кто не вовремя пищу давал. Разве, не так ли вы поступаете, скрывая все, друг от друга? Против воли Господа идете. Зачем же раздражаете Его? Тот, кто послан Им, тот и должен поступать по Его слову, а тот, кто от себя пришел, тот и будет поступать по-своему. Так как же познавший истину, ты не отдаешь ее, а Vladilen? Тебе дружище eko65, хочу сказать, надо бы далее решить, кто они отец и мать. Это очень важно для дальнейшего познания. Неужели ты друг не желаешь достигнуть совершенства и познать весь Гнозис. И стать тем: Иисус сказал: Когда вы сделаете двух одним, вы станете Сыном человека, и, если вы скажете горе: Сдвинься, она переместится.

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от Вовчик
                              Это и есть главная неудача...только я ищу выход, а вы вместо помощи типа иронизируете...
                              И как успехи?

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34265

Сообщение от lyykfi
                                И как успехи?
                                Всё по плану, Божиему...как было обещано

Комментарий

Обработка...