гностикам
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Если есть желание поделиться, можно и в привате пообщаться.Комментарий
-
Наверное, я же не искажаю ваше местное имя, которым вы захотели именоваться, зачем же вы это делаете с моим?
Вы думаете, что фарисеи распускали слухи, что их Бог не Яхве, а Отец Иисуса?
Хотя тайна имеет довольно оригинальную природу, учитывая что сам Яхве свое имя не скрывает. Или у него много имен, как и лиц, и речь идет о каком-то особо страшном.
Капути, догмат Предопределения является следствием следующего: человек ничего не может сделать для своего спасения, но спасается по благодати Бога.
Кроме того в этом то и вся суть, мы привыкли думать в категории причины и следствия, но эти категории установил Бог, и там где связи причины и следствия Им не установлены, там их и нет.
Поэтому хотя Бог и убивает кого-то, но, как пишет Павел, зла в Нем нет, Он не злой но Свят.
Чтобы принять это нужно не размышлять, но верить.
В мире всего четыре человека понимают теорию Эйнштейна, потому что только четыре человека оказались способными мыслить его категориями, для остальных его теория подтверждается только долгими уравнениями, но представить ее они никак не в состоянии, ибо речь идет не то что о трех, но о четырех мерном пространстве
Если так с людьми, то что же можно сказать о Боге? Вы вообще представляете, что Он на самом деле такое? Наша бесконечная Вселенная (попробуйте представить, у меня в голову не укладывается) может быть изменена Им или уничтожена в секунду. Стул не может судить человека, который сделал его, ибо у стула нет сознания.
Во всяком случае с тех пор как я не пытаюсь убедить себя, что я знаю больше чем знаю, чувствую больше чем чувствую, и верю больше чем верю, мне инфа стала идти куда лучше, наверное это потому что я не складирую чужое нажитое.
Если мы сравним Бога и человека, то у человека по сравнению с Богом так же нет сознания.Потому что Он над мышлениями и правилами являясь Правилом для всего.
Оставим в покое Ленина и Спартака вместе с Лютером, не будем отцеживать комара, у нас тут есть разногласия куда посерьезней.
Христос здесь как раз и говорит «а если и сужу» вот это вот « а если» и относится к «Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну», что же касается «Я не сужу никого » то это является нападением на привычку всех осуждать со стороны фарисеев, но фарисеи никак не думали, что будут кого-то судить когда наступит новый Эон. Следовательно, Христос как бы говорит: "в этой жизни Я никого не сужу, но судит Отец, но на последнем Суде буду судить именно Я". Уловили мысль?
"Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день."
Ну разве что Слово Христа для вас тождественно самому Христу...
Не станет, если дальше будите не замечать очевидные вещи и при таком живом уме нести всякую, простите, пургу (об этом далее)
Я бы не хотел, чтобы вы меня называли змеиным отпрыском, ведь для меня, как и для Христа, это означает: отпрыски дьявола, а вот некоторым гностикам даже понравилось бы, если бы вы их так называли и не потому что они мазохисты, а по причине того что змей ассоциируется у них с врагом ненавистного ими Бога.
Я так же местами уважаю ваш ум, а так же доброту, если прибавить сюда большую искренность (об это далее), и объяснить вам при этом суть непознаваемости Божьего Ума, то славный апологет на нашей стороне получиться.
Вы только представьте, прожить всю жизнь с низко опущенной головой, головой чревовещателя печатной истины или же в угаре праведного гнева на еретиков не разделяющих со мной веры Истинной, Тела Христова, только ради того чтоб на том свете ключник Петр, сам не совершенство, но с полным правом, горько покачал головой встретив меня, ужас,страшная перспектива.
Если бы вы знали, что рожденный от той матери стал бы таким как Гитлер, то нужно было бы его убить или нет? А ну ка вспомните, как людей на мыло пускали!
Если Яхве приказывает кого-то убивать, а при этом говорит, что Он Свят, то это означает, что для убийства есть очень весомые причины.
Но это не означает, что эти две школы верно поняли Танаха. Ведь Танаха нужно было толковать опираясь только на нее, как это делал Иисус, а не приплетать сюда устную Тору.
Слышали о средних веках?
Те что в России сидели пол года под землей перед затмением в Мае, наверно, тоже развлекались? Так это двадцать первый век.
Нет, дело в том что подобный вывод противоречит книги Иова, где сатана и Яхве мыслятся не тождественными
Кстати, есть еще одна интересная проекция этой теории. Христос говорит : "паси моих овец". А овцы как мы знаем традиционно жертвенные животные. Значит ли это, что Христос говорит Петру "паси моих жертв?"
Есть и более светлая параллель. Христос никого не убивал, и предпочел чтоб Его убили, нежели самому применить насилие + Я и Отец Одно + в Боге нет и тени перемены = Бог не может убить.
Писание как дышло, и суть и жизнь в том куда вы его повернете, а не в том что там написано ,буква не живая, дух жив.
Однако, как следует из текста выход нужно искать не в тождественности Яхве и сатаны, но в том что сатана ничего не может сделать без воли Яхве: «6 И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги»
Именно это я называю пургой в чисто виде. Капути посмотрите правде в глаза, если мы подставим вместо Яхве сатану, то у нас получится бредятина лишенная логики: «Снова берет Его Яхве Элоим на гору весьма высокую и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: всё это дам Тебе, если павши поклонишься мне. Тогда говорит ему Иисус: прочь, Яхве Элоим; написано: " Яхве Элоиму твоему поклоняйся и Ему одному служи».
Как следует из описания искушения в пустыне, Иисус противоречит сатане цитатами из Танаха: « не иссушай Яхве Элоима Твоего» или « не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Яхве» (Иисус хотел жить словами из уст сатаны?), а здесь получается полный бред: отойди от меня, ведь написано что должно тебе поклоняться.
а здесь получается полный бред: отойди от меня, ведь написано что должно тебе поклоняться.
А вообще этим эпизодом нам показывается что в любом информационном поле(Ветхий Завет) могут действовать и нижние (сатана) и вышние(Христос).
1) Иисус хочет быть жив всяким словом сатаны?
3) Иисус вошел в Храм и сказал: «Дома Отца Моего не делайте домом торговли». Так Иисус говорил о Храме Яхве, Он говорил что Храм Яхве это Храм Его Отца.
4) «33 Выслушайте другую притчу. Был человек хозяин дома, который насадил виноградник и стеной его обнес, и выкопал в нем точило, и построил башню, и сдал его виноградарям, и уехал.
34 Когда же приблизилось время плодов, послал он своих рабов к виноградарям взять плоды свои;
35 и взяли виноградари рабов его, кого прибили, кого убили, кого камнями побили.
36 Снова послал он других рабов, в большем числе, чем первых: и поступили с ними так же.
37 Наконец, послал он к ним сына своего, говоря: "устыдятся сына моего"»
Подумайте над этим, Капути, подумайте, пожалуйста, посмотрите же правде в глаза: Иисус Сын Яхве.
Теперь главное Хаперски, главное о вашей системе. Кому-то я недавно об этом говорила, не помню вам или нет - если вам - то повторение мать учения, но по-моему все-таки не вам. Так вот, если вы принимаете что Бог может убивать, ненавидить от чрева матери и пр., то вы не имеете никакого марального права осуждать никакое проявление зла, потому что есть вероятность что оно от Бога. Но вы лишены даже вероятности что оно не от Бога, потому что в вашем случае все усугубляется теорией предопределения, как вы можете говорить на что-то "подло, гнусно, зло и т.д.", если вы знаете что человек делает все эти подлости и мерзости только потому что ему так определил Бог, а по сути все это исходит именно от Него, раз всякий горшок Его волей водится. Конечно, и ваше возмущение в нарушении всех ваших теорий, согласно вашей же с Павлом теории, тоже исходит от Него. А теперь подумайте в какую клетку вас это все загоняет, пожалуйста Хаперски, подумайте над этим. Бог для нас, для нашего сознания, это изначально переменная, потому что мы сами определяем каким качествам в Нем верить, а какие отметать нещадно, и наша задача сложить этот ребус так, чтоб уже в конце концов с помощью инструмента веры ( не той что определяет Павел) получить видение, а не тыкаться по темным углам, как слепым котятам.Комментарий
-
Ух ты, так меня еще никто не оскорблял!
А почему бы вам не отнестись к этому феномену, как встрече с людьми разного духовного возраста, всё сразу и встанет на место.
Этот мир изменчив, вечно самообновляющийся, а потому юный. Всё старое уготовано к тлению.
Хоть что возьмите, например растение -секвойю, будите приходить к нему и видеть каждый раз изменения, а чем в этом смысле лучше чел?Комментарий
-
Хаперски это не просто название на форуме, но моя фамилия, что же касается вас, то извините не правильно прочитал.
Вот смотрите пример, находят через две тысячи лет ваши сообщения на этом форуме, и несколько человек давай рассуждать: один говорит, что Капиту не считала Яхве Небесным Отцом, а другая говорит, что Капиту считала, а третий вообще неадекватный - утверждает, что Яхве для Капиту является Небесным Отцом только по плоти. Что здесь у нас получается? Одному хватает смирения чтобы опираться на факты, другая опирается на свои внутренние ощущения, третий, раз не может думать прежде чем писать, то вообще лучше бы оставил теологию, а не портить о себе мнение среди других. Все эти люди имели свой внутренний мир, но только один оказался прав, только один не рисовал себе Капиту такой, какой видел ее во внутреннем мире. Поэтому рассуждения о внутреннем мире никуда не годятся, мы читаем Писание не такое где вместо целого слова стоит только одна буква, чтобы мы гадали: какое же слово подразумевается на самом деле? Ясно написано: «Отец Мой Тот, о котором Вы говорите что Он Бог ваш» (фарисеи говорили или «распускали слухи», что их Бог Яхве!), а здесь начинается: фактов нет По идее это просто смешно, но не хочется смеяться. Бесы творят в людях тьму, заставляя думать, что принесли свет, отвергающий якобы злые поступки Яхве , как написано: «не есть ли свет, который в тебе, тьма?». Вы знаете, что я ранее многократно сомневался в милосердии Яхве, но у меня всегда хватало смелости признать, что Яхве - это все же Отец Иисуса Христа, я не стал лепить Христа по своему подобию, внушая Ему свои мысли, но раз меня не устраивал Яхве, то стал я искать другие религии не связанные с христианством: смотрел в сторону манихейства, буддизма и особенно зороастризма. Поэтому, Капиту, если не нравятся вам слова Иисуса о том что Яхве Его Отец, то не надо, ради Бога, коверкать их или закрывать на них глаза, но пойдите туда где нет ни Иисуса ни Его Отца Яхве. Я ходил, и мне не понравилось, так что уже думал стать атеистом, и все чаще задавал себе вопрос: а почему собственно я должен верить в Бога, Которого нельзя увидеть и нельзя услышать, доказать существования Которого просто нельзя? Ответ я дал себе такой: потому что либо верь в то что написано, либо не верь. И тут меня осенило! Если я верю, что Бог есть, только опираясь на Писание, то я и должен верить, что Он милосерд, ибо в этом же Писании написано, что Он Свят. Итак, христианин или христианка должны мыслить так: хотя я не могу доказать что Бог существует, но раз написано, то я в это верую и верю в Его Святость, потому что так написано. Мой разум существование Бога не может доказать логически, так же как он не может логически доказать милосердие Бога, но я в это верю.
Фактов нет? Слова Иисуса: «Яхве это Мой Отец» - не являются фактом, факты это ваши фантазии? Давайте повертим эти слова, я твердо намерен уничтожить этого беса.
« Меня славит Отец Мой, о Котором (об Отце) вы говорите, что Он (Отец Мой) Бог Ваш» берем последнюю часть утверждения: «вы говорите, что Отец Мой - Бог Ваш» Если бы это услышал тупоумный фарисей и не сразу бы понял, что имеется ввиду, то, все равно, в процессе легкого размышления тупой фарисей мог все понять. Тупой фарисей рассуждал бы так: вот этот Иисус утверждает, будто мы говорим, что Отец Его наш Бог, но это не так, ведь мы говорим, что наш Бог Яхве. Упс (фарисей раздуплился), так этот Иисус сказал, что Его Отец - Яхве!
Еще раз: «о Котором (об Отце Моем) вы говорите, что Он (Отец Мой) Бог Ваш» (фарисеи говорили что их Бог - Яхве)
Капиту, какие вам нужны еще факты?С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)Комментарий
-
Утвердились верить написаному, в тексте не нашли логики и обратились к вере, что соответствует сугубо внутреннему миру (верить можно без логики).
Текст оказался с боку припёку! Не основание, не обоснование, если всё решила вера.Комментарий
-
Комментарий
-
1.Ух ты, так меня еще никто не оскорблял!
2.Дело в том, что кроме Христа(пусть даже условно еще нескольких, если вы верите в совершенство апостолов) никто не явил этого возраста мужа во Христе. Кому нужно это обновление, если мир сбрасывает то, что еще не пришло к Истине и пораждает то, что не успеет прийти?
3. Но самое нелепое и немыслимое в своем безумии верить в то, будто исповедь в третье воскресенье месяца или конвульсии "святого" духа каким-то образом качественно улучшают наше положение.
2.Не явил.
А зачем вам? Придёт в мир чел не от мира сего, его быстренько задавят. Да и миссия совершена, процесс начался и прекрасно развивается.
Мир пораждает свою модель, и если смотреть на смерть Иисуса, модель не дала сбоя.
Вся интрига завязана не на физическом мире, а на энергетическом.
Переоценка ценностей!
Переориентирование сознания с плоти на энергетику, а заботы с тела на душу.
Таким образом душа обретает целостность и устремления её в будущность, тогда как раньше тысячи зацепок сознания за грехи бренного тела не давали обрести желанного спасения.
3. Согласен.Комментарий
-
Это я тоже
А зачем вам?
Придёт в мир чел не от мира сего, его быстренько задавят. Да и миссия совершена, процесс начался и прекрасно развивается.
Мир пораждает свою модель, и если смотреть на смерть Иисуса, модель не дала сбоя.Комментарий
-
А потому что правильно Христос говорил - мы стадо, баранов. Нам предлагают стать людьми, но практически все стадо в один голос громогласно возмущается - какого хрена, природа нас создала баранами, а Барангелия надо читать с бараньим умом, говоря что мы можем стать людьми, Он имел ввиду что мы можем стать хорошими баранами! Мой дед был баран, отец баран, я баран и мои дети будут бараны! Ну я немного утрирую конечно для наглядности, но суть именно такая.
Т.е. результат ни одного Уверовавшего - это по-вашему то что надо?
Вы знаете мечту магов? Она проста -уйти в т.н. абсолют.Т.е. частичка под названием чел, хочет покинуть чел-во и при этом она думает что обретёт божественную природу.
Если ты родился лягушкой, болото с комарами будет для тебя раем, а блестящий кафель адом.
Человечество создаёт новый эон. Мы человеки (по вашему бараны) едва становясь людьми(ваше понимание) автоматически становимся непонятными остальным и этому миру в целом.
Это и есть переход на другой уровень.
При этом индивид возносится (исчезает). Бараны оглядываются в недоумении и сразу про него забывают.
Т.е. создаётся впечатление, капец-ни одного УверовавшегоКомментарий
-
Тр-тр-тр - это я так вас торможу.
Вы знаете мечту магов? Она проста -уйти в т.н. абсолют.Т.е. частичка под названием чел, хочет покинуть чел-во и при этом она думает что обретёт божественную природу.
Если ты родился лягушкой, болото с комарами будет для тебя раем, а блестящий кафель адом.
Человечество создаёт новый эон. Мы человеки (по вашему бараны) едва становясь людьми(ваше понимание) автоматически становимся непонятными остальным и этому миру в целом.
Это и есть переход на другой уровень.
При этом индивид возносится (исчезает). Бараны оглядываются в недоумении и сразу про него забывают.
Т.е. создаётся впечатление, капец-ни одного УверовавшегоКомментарий
-
Это не то что хотел я прочитать, но, по крайней мере, искренно. Можно было бы так ответить и раньше, все проблемы бы сразу стали на свои места, я понял с кем имею дело, вы не признаете не только Павла, но даже диктуете какие слова Христос мог сказать, а какие нет, единственный критерий это ваш вкус, для меня это крайне не приемлемо. Я сделал все что мог, но ничего не вышло и очевидно что не выйдет, мы с разных миров, чей окажется Божьим, я верю, мы узнаем когда придет время.С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)Комментарий
-
Событие местного масштаба - распять трёх нарушителей.
Громким оно было только для учеников Христа и для местного царька Ирода с прокуратором Пилатом.
Всё свершилось точно по расписанию.
И сейчас продолжается процесс. Или по вашему прекратился?Комментарий
Комментарий