гностикам
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Забыли добавить ИМХО!!!
И какое оно одно христианство? Разве можно сравнивать благовествование Папы римского и пастора Ледяева???
Мое ИМХО совсем обратное, но только разница в том, что я считаю, что Вы хотя и ортодоксальный, но христианин, хотя по моему ИМХО от Христа там кроме имени ничего нет!
Так что категоричность не всегда есть признак ума!!Уж извините...
Комментарий
-
Ну да, ну да..Знаменитая сказка иудеохристиан, ничего более правдивого так и не смогли народить. Уже даже не смешно, а недоуменно-грустно от такого тьмущего представления об истории христианства.Комментарий
-
DAScher
Забыли добавить ИМХО!!!
И какое оно одно христианство?
Разве можно сравнивать благовествование Папы римского и пастора Ледяева???
Так что категоричность не всегда есть признак ума!!Уж извините...
Комментарий
-
Лука
Все, что я пишу - ИМХО. Так зачем акцентировать очевидное?
Читайте Библию и постановления Вселенских Соборов. Все, что оттуда - Христианство, остальное - результат атак сатаны, в том числе и гностических.
Только практика может быть критерием истины и пока по воде никто не ходит - он говорит только ИМХО, подобно тому, как я это делаю сейчас.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Однако постоянно просите других акцентировать это! Спрашивается - зачем???
Я теряюсь в догадках, что Вы называете сакральным, а что цирком???Но в любом случае, этих циркачей Вы считаете своими братьями во Христе!!!
Убежденность и стойкость в вере не говорят о истинности этой веры. Иначе Гитлер, Сталин и прочие ...исты Вам 100 очков вперед дали бы по убежденности и стойкости.Комментарий
-
Вселенские Соборы сформулировали основы Христианства, подарили миру Библию, разработали правила жизни созданной Христом Церкви и, наконец, очистили учение Христа от гностического мусора. И ЭТО по-Вашему результат атак сатаны?Комментарий
-
Для этого надо всего лишь на секунду это представить и, если сознание не потеряете, развить мысль!!!
Комментарий
-
DAScher
Но в любом случае, этих циркачей Вы считаете своими братьями во Христе!!!
Ошибся. Каюсь...Комментарий
-
Где-то я уже слышал и совсем недавно, только Соборы по другому назывались...хотя тоже на букву "с"...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Во-первых, речь идет о соборных решениях единственной земной организации созданной Лично Богом. Во-вторых, решения на Вселенских Соборах принимали не по единомыслию, а по единоверию и вразумлении Святого Духа.Комментарий
-
Во-вторых, прим., то что они так думали, не означает, что так было...
И куда подевалось вразумление Святого Духа, если сейчас мы видим такое разделение в той самой организации, которая, во-первых., без прим.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий