гностикам

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elelet
    Отключен

• 05 July 2008
    • 2071

Сообщение от DAScher
    Дык что позволено Юпитеру, не позволено быку! Несколько ранее уважаемый Лука назвал это ссылкой на нехристианский сайт и пропагандой чуждых христианству идей!!! Вот только он забыл сделать оговорку, что ортодоксальному христианству!!!
    Ну, тут на многих нападают внезапные приступы забывчивости. Наверно, это обуславливается тем, что тот, кому они поклоняются, сам располагает к перманентному ослеплению, забывчивости и затмению разума...

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от DAScher
      Вот только он забыл сделать оговорку, что ортодоксальному христианству!!!
      Дык, Христанство одно и другого нет. А "неортодоксальное христианство" - это не христианство, а муляж, подделка.

Комментарий

• DAScher
        Отключен - клон

• 22 April 2008
        • 1645

Сообщение от Лука
        Дык, Христанство одно и другого нет. А "неортодоксальное христианство" - это не христианство, а муляж, подделка.
        Забыли добавить ИМХО!!! И какое оно одно христианство? Разве можно сравнивать благовествование Папы римского и пастора Ледяева???
        Мое ИМХО совсем обратное, но только разница в том, что я считаю, что Вы хотя и ортодоксальный, но христианин, хотя по моему ИМХО от Христа там кроме имени ничего нет!
        Так что категоричность не всегда есть признак ума!! Уж извините...

Комментарий

• elelet
          Отключен

• 05 July 2008
          • 2071

Сообщение от Лука
          Ну да, ну да..Знаменитая сказка иудеохристиан, ничего более правдивого так и не смогли народить. Уже даже не смешно, а недоуменно-грустно от такого тьмущего представления об истории христианства.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

DAScher

Забыли добавить ИМХО!!!
            Все, что я пишу - ИМХО. Так зачем акцентировать очевидное?

И какое оно одно христианство?
            Читайте Библию и постановления Вселенских Соборов. Все, что оттуда - Христианство, остальное - результат атак сатаны, в том числе и гностических.

Разве можно сравнивать благовествование Папы римского и пастора Ледяева???
            А зачем сравнивать сакральное с цирком?

Так что категоричность не всегда есть признак ума!! Уж извините...
            Категоричность - признак убежденности и стойкости в вере. "1Кор.1:19,20 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну. Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?".

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34265

Лука
              Несомненно правильно.

Читайте Библию и постановления Вселенских Соборов. Все, что оттуда - Христианство, остальное - результат атак сатаны, в том числе и гностических.
              Пока мы всё видим гадательно и как бы через тусклое стекло - все наши знания лишь приближения к истине. Поэтому, вполне возможно, что Вселенские Соборы и есть самая результативная атака сатаны.

Только практика может быть критерием истины и пока по воде никто не ходит - он говорит только ИМХО, подобно тому, как я это делаю сейчас.
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• DAScher
                Отключен - клон

• 22 April 2008
                • 1645

Сообщение от Лука

Однако постоянно просите других акцентировать это! Спрашивается - зачем???

Сообщение от Лука
                Читайте исследования по истории христианства, соборным постановлениям, Библии и не надо будет валить всё на удобного сатану, на которого при случае всё можно свалить!!!

Сообщение от Лука
                А зачем сравнивать сакральное с цирком?
                Я теряюсь в догадках, что Вы называете сакральным, а что цирком??? Но в любом случае, этих циркачей Вы считаете своими братьями во Христе!!!

Сообщение от Лука
                Категоричность - признак убежденности и стойкости в вере. "1Кор.1:19,20 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну. Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?".
                Вы всё о своем, о веке сём и его безумии! Пора бы и к Царству небесному взор свой обратить!!!
                Убежденность и стойкость в вере не говорят о истинности этой веры. Иначе Гитлер, Сталин и прочие ...исты Вам 100 очков вперед дали бы по убежденности и стойкости.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Вовчик
                  вполне возможно, что Вселенские Соборы и есть самая результативная атака сатаны.
                  Вселенские Соборы сформулировали основы Христианства, подарили миру Библию, разработали правила жизни созданной Христом Церкви и, наконец, очистили учение Христа от гностического мусора. И ЭТО по-Вашему результат атак сатаны?

Комментарий

• DAScher
                    Отключен - клон

• 22 April 2008
                    • 1645

Сообщение от Лука
                    Вселенские Соборы сформулировали основы Христианства, подарили миру Библию, разработали правила жизни созданной Христом Церкви и, наконец, очистили учение Христа от гностического мусора. И ЭТО по-Вашему результат атак сатаны?
                    Пафосно! Но не соответсвует истине!!! Для этого надо всего лишь на секунду это представить и, если сознание не потеряете, развить мысль!!!

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

DAScher

Но в любом случае, этих циркачей Вы считаете своими братьями во Христе!!!
                      Ну если Вы и без моих пояснений знаете кого я считаю братьями во Христе, продолжение разговора теряет смысл. Спасибо за очередной урок. А я по наивности решил, что Вы сделали выводы из наших предыдущих попыток общения.
                      Ошибся. Каюсь...

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34265

Сообщение от Лука
                        Где-то я уже слышал и совсем недавно, только Соборы по другому назывались...хотя тоже на букву "с"...
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Вовчик
                          Где-то я уже слышал и совсем недавно, только Соборы по другому назывались...хотя тоже на букву "с"...
                          То есть рекомендуете верующим не собираться? Каждый сам по себе и никаких коллективных решений?

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34265

Сообщение от Лука
                            То есть рекомендуете верующим не собираться? Каждый сам по себе и никаких коллективных решений?
                            Да пусть собираются сколько угодно и как угодно, я разрешаю.

Просто собрание не является залогом истинности принятых на нём решений, даже если они приняты единогласно.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Вовчик
                              Просто собрание не является залогом истинности принятых на нём решений, даже если они приняты единогласно.
                              Во-первых, речь идет о соборных решениях единственной земной организации созданной Лично Богом. Во-вторых, решения на Вселенских Соборах принимали не по единомыслию, а по единоверию и вразумлении Святого Духа.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34265

Сообщение от Лука
                                Во-первых, речь идет о соборных решениях единственной земной организации созданной Лично Богом. Во-вторых, решения на Вселенских Соборах принимали не по единомыслию, а по единоверию и вразумлении Святого Духа.
                                Не единственной. Первой организацией, созданной Лично Богом "своими руками" в прямом смысле слова , была ячейка общества - семья Адам и Ева, которая также успешно сошла с пути истинного, как и тот камень, на котором была создана вторая земная организация, успевший (камень) за короткий промежуток времени побывать сатаной и трижды отречься от своего Учителя, Спасителя, Учредителя...Это во-первых прим.

Во-вторых, прим., то что они так думали, не означает, что так было...
                                И куда подевалось вразумление Святого Духа, если сейчас мы видим такое разделение в той самой организации, которая, во-первых., без прим.

Комментарий

Обработка...