Обоснование Три-Единства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 8306

Сообщение от Степан
    У Духовного Сушества есть Духовное Тело
    Ангелы - духи бестелесные

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 8306

Сообщение от Степан
      Нет не логично, разницы нет, какое это будет время, я это всегда один.
      Так, наша индивидуальнось земная, но она когда я перенесусь в Небо, и моя индивидуальность не будет земной, а Небесной, но как и сейчас, так и тогда, я останусь сам собой. А Вы так и до сих пор не хотите понять того, что по-Вашим же словам, как в одном мне есть три ипостаси, так и одном Боге есть три ипостаси. Мол, в этом мы подобны, а не видите, что в этом мы как раз и различны. Всегда в нас, наша ипостась, это я, я, я, у Них по другому Я, Он, Он. Вы сравниваете, но сравнение это не корректно и не логично.
      оказывается вы вообще слушать не желаете, Степан, поскольку я из иного времени, как пример самого бытия в одном времени и в другом
      в случае же Бога, это в Его бытиях, - и на небе, и на земле
      неужели не понимаете, или только вид делаете, от безысходности, читатель то все понял ..

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8737

Сообщение от elektricity
        Сообщение от Степан
        У Духовного Сушества есть Духовное Тело
        Ангелы - духи бестелесные
        У Ангелов нет тел, тогда у Кого же есть Духовные Тела? ― только у Бога. Это ещё лучше подтверждает моё мнение, духовные Тела, не Тело, Тела есть только у Бога, раз у ангелов нет тела.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 8306

Сообщение от Степан

У Ангелов нет тел, тогда у Кого же есть Духовные Тела? ― только у Бога. Это ещё лучше подтверждает моё мнение, духовные Тела, не Тело, Тела есть только у Бога, раз у ангелов нет тела.
          а может вы просто не осознаете что есть тело

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8737

Сообщение от elektricity

оказывается вы вообще слушать не желаете, Степан, поскольку я из иного времени, как пример самого бытия в одном времени и в другом
            в случае же Бога, это в Его бытиях, - и на небе, и на земле
            неужели не понимаете, или только вид делаете, от безысходности, читатель то все понял ..
            Ваше утверждение я действительно не понимаю. Как это я в одном времени, а потом в другом времени, я буду я, разницы нет сколько Вы мне не привьёте Ваших предствлений о мне, как водителе, работнике, специалисте, садовнике или ещё каком-то производителе, я буду всегда один и тот же. Я ещё здесь, в этом времени. Вы, я вижу, то время уже понимаете, ещё и не находясь в том времени, специалист высшего класса ... а? А времени, не только этого, но и любого другог не будет, как и написано: Откр. 10:6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8737

Сообщение от elektricity

а может вы просто не осознаете что есть тело
              Какое тело?
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 8306

Сообщение от Степан
                Ваше утверждение я действительно не понимаю. Как это я в одном времени, а потом в другом времени, я буду я, разницы нет сколько Вы мне не привьёте Ваших предствлений о мне, как водителе, работнике, специалисте, садовнике или ещё каком-то производителе, я буду всегда один и тот же. Я ещё здесь, в этом времени. Вы, я вижу, то время уже понимаете, ещё и не находясь в том времени, специалист высшего класса ... а? А времени, не только этого, но и любого другог не будет, как и написано: Откр. 10:6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет.
                да всё вы понимаете, Степан, все понимают
                вы в одном времени, а потом в другом времени, это тот же вы в двух разных временах
                вот и Господь Бог и на небе и на земле; Его бытия

Сообщение от Степан
                Какое тело?
                человеческое, вестимо

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8737

Сообщение от elektricity
                  да всё вы понимаете, Степан, все понимают
                  вы в одном времени, а потом в другом времени, это тот же вы в двух разных временах
                  вот и Господь Бог и на небе и на земле; Его бытия

человеческое, вестимо
                  И как это, что я не осознаю человеческое тело, своё, что ли?
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 8306

Сообщение от Степан

И как это, что я не осознаю человеческое тело, своё, что ли?
                    в чем состоит сущность человеческого тела

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8737

Сообщение от elektricity

в чем состоит сущность человеческого тела
                      В том чтобы там поместилась человеческая ипостась и придать ей внешний вид.
                      Последний раз редактировалось Степан; 05 July 2025, 05:15 PM.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 8306

Сообщение от Степан
                        В том чтобы там поместилась человеческая ипостась.
                        вообще таким понятием как человеческая ипостась не принято оперировать, поскольку человеческая личность, сотворенная по образу Божию, существо одновременно телесное и духовное

для начала приведу слова св. Василия Великого из "Беседы на шестоднев"
                        7. «Сотворим человека по образу Нашему». О внутреннем человеке сказано: «Сотворим человека». Однако ты скажешь: «Почему Он не говорит нам о разуме?» Он сказал, что человек (создан) по образу Божию. Разум — это человек. Послушай, что говорит апостол: «Если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со, дня на день обновляется». Каким же образом? Я различаю двух людей: одного, кто появляется, и другого, кто скрывается под появившимся, т. е. невидимого; это человек внутренний. Итак, в нас есть внутренний человек, и мы в некотором смысле двойные и, сказать по правде, мы есть бытие внутреннее. «Я» — говорится о человеке внутреннем. То, что находится вне (меня), — это не лично «я», но это «мое». Рука — это не «я», но «я» — это разумное начало души. Рука же — часть человека. Поэтому тело — это (как бы) орудие человека, орудие души; словом «человек» обозначается душа как таковая.

и тем самым душу рассматриваем как "форму" тела, т.е. душа выступает духовным учредителем тела, формирует его
                        и состояние такого тела(поскольку тела бывают разными) определяется славой, души разумеется

Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
                        Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                        Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе. (1Кор.15:39-41)

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8737

Сообщение от elektricity
                          вообще таким понятием как человеческая ипостась не принято оперировать, поскольку человеческая личность, сотворенная по образу Божию, существо одновременно телесное и духовное

для начала приведу слова св. Василия Великого из "Беседы на шестоднев"
                          7. «Сотворим человека по образу Нашему». О внутреннем человеке сказано: «Сотворим человека». Однако ты скажешь: «Почему Он не говорит нам о разуме?» Он сказал, что человек (создан) по образу Божию. Разум — это человек. Послушай, что говорит апостол: «Если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со, дня на день обновляется». Каким же образом? Я различаю двух людей: одного, кто появляется, и другого, кто скрывается под появившимся, т. е. невидимого; это человек внутренний. Итак, в нас есть внутренний человек, и мы в некотором смысле двойные и, сказать по правде, мы есть бытие внутреннее. «Я» — говорится о человеке внутреннем. То, что находится вне (меня), — это не лично «я», но это «мое». Рука — это не «я», но «я» — это разумное начало души. Рука же — часть человека. Поэтому тело — это (как бы) орудие человека, орудие души; словом «чело
                          ек» обозначается душа как таковая.

и тем самым душу рассматриваем как "форму" тела, т.е. душа выступает духовным учредителем тела, формирует его
                          и состояние такого тела(поскольку тела бывают разными) определяется славой, души разумеется

Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
                          Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                          Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе. (1Кор.15:39-41)
                          Из-за того, что человеческая ипостась есть существо одновременно телесные и духовное, то это понятие не стоит употреблять? На каком основании?

Из-за того что мы созданы по образу и подобии Бога, то наша ипостась и Их Ипостась имеют общие черты и схожи во многом. Поэтому, в одном теле есть один дух и одна ипостась, как у Бога так и у нас.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 8306

Сообщение от Степан
                            Из-за того, что человеческая ипостась есть существо одновременно телесные и духовное, то это понятие не стоит употреблять? На каком основании?
                            ну вот зачем перекручивать, разве было сказано человеческая ипостась ?, было сказано человеческая личность
                            т.е. сам человек - духовно телесное создание
                            понятие "человеческая ипостась" вообще неправомерна в богословии, поскольку приписывает человеку то, чего у него нету - бытийной взаимосвязи

Из-за того что мы созданы по образу и подобии Бога, то наша ипостась и Их Ипостась имеют общие черты и схожи во многом. Поэтому, в одном теле есть один дух и одна ипостась, как у Бога так и у нас.
                            какая наша и Их Ипостась, о чём вы вообще говорите, при том с такой уверенностью ..
                            к тому же, как видится, совсем не понимаете, что есть образ и подобие Божье
                            хоть об этом на форуме уже неоднократно говорилось
                            так что же ?.

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8737

Сообщение от elektricity
                              ну вот зачем перекручивать, разве было сказано человеческая ипостась ?, было сказано человеческая личность
                              т.е. сам человек - духовно телесное создание
                              понятие "человеческая ипостась" вообще неправомерна в богословии, поскольку приписывает человеку то, чего у него нету - бытийной взаимосвязи

какая наша и Их Ипостась, о чём вы вообще говорите, при том с такой уверенностью ..
                              к тому же, как видится, совсем не понимаете, что есть образ и подобие Божье
                              хоть об этом на форуме уже неоднократно говорилось
                              так что же ?.
                              Ипостась и есть личность, это одно и тоже самое, что личность, это одинаковые термины, но на разных языках и у человека одинаково применяются в точно тех же значениях и имеет бытийную связь у человека. Если это не одно и тоже самое, то как тогда Личность отличается от Ипостаси у Бога?

Будьте добры, объясните мне своими словами, не словами каких-то святых, что есть образ и что есть подобие?
                              Последний раз редактировалось Степан; 05 July 2025, 07:58 PM.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 8306

Сообщение от Степан
                                Ипостась и есть личность, это одно и тоже самое, что личность, это одинаковые термины, но на разных языках и у человека одинаково применяются в точно тех же значениях и имеет бытийную связь у человека. Если это не одно и тоже самое, то как тогда Личность отличается от Ипостаси у Бога?
                                личность, лицо слова часто употребляемые как синоимы слова ипостась, как бы для лучшего понимания
                                но не всегда, как показывает практика, это выходит на лучше
                                поскольку слово ипостась относится именно к Божественному бытийному соединению
                                их же соединеннсть, трех ипостасей, указывает на их индивидуальность, опять же бытийную
                                и если исходить из слов Апостола:
                                Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его (Евр.1:3)
                                т.е. Сын есть образ Божий, в своей ипостаси
                                ипостась Отца, как сама причина всего Божьего Домостроительства
                                и ипостась Духа Святого, как Божий потенциал в Его волеизъявлении

Будьте добры, объясните мне своими словами, не словами каких-то святых, что есть образ и что есть подобие?
                                вот уж каких-то ., да ладно, постараюсь простыми словами, как сам понимаю
                                ключевыми понятиями является - образ Бога человеческий, подобие Его духовное
                                как это понимать: образ подразумевает сущность Бога Творца, поскольку из всех Божьих творений лишь человек спасобен творить и созидать
                                усовершенствовать мир и себя в этом мире
                                твари бессловесные к этому не годятся, но лишь к размножению сохранению своих популяций
                                ангелы духи бестелесные, как твари Божьи - не создатели, служащие Богу и исполняющие Его волю
                                и именно поэтому образ Бога человеческий(конечно имеется и другой аспект, сама человечность но об этом пока говорить не будем)
                                вот Сын Божий и приходит к нам во плоти челоаека, как образ(то, что видим) Бога Духа невидимого
                                Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари (Кол.1:15)
                                и это никоим образом не означает, что до рождения от Девы Марии человеческого образа Бога не существовало
                                Катехизис
                                704- 291,356
                                «Что же до человека, то его Своими руками [т.е. Сыном и Духом Святым] Бог вылепил (...) и начертал на вылепленной плоти Свой вид, так чтобы даже то, что видимо, имело вид Божий»1.
                                1Св. Ириней Лионский, Доказательство апостольской проповеди 11.

ну и слова подтверждающую человеческий образ Творца
                                в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил (Евр.1:2)

что касется подобия, что бы проще было подобраться, представим себе статую человека, из чего она сделана, - дерево, камень металл, пр., это и будет подобие
                                вследствии первородного греха, человек утрачивает свое подобие, уже одетый в одежды кожанные (Быт.3:21)

Катехизис
                                -705- 410,2809
                                Изуродованный грехом и смертью, человек остается пребывать «по образу Божию», по образу Сына, но он «лишен славы Божией» (Рим 3, 23), лишен «подобия». Обетование, данное Аврааму, кладет начало домостроительству спасения, в конце которого Сын Сам примет «образ»1 и восстановит его в «подобии» Отцу, возвращая ему Славу, Духа «животворящего».
                                1Ср. Ин 1, 14; Флп 2, 7.

собственно в этом подобии и приходит Спаситель мира:

Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти (Рим.8:3)

так же следует понимать, что само подобие определяет бытие(место пребывания)
                                и хоть это может не совсем по богословски звучать, мир грубый и более тонкий
                                вот о таком тончайшем мире Апостол и говорит:

Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли — не знаю, вне ли тела — не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
                                И знаю о таком человеке (только не знаю — в теле, или вне тела: Бог знает),
                                что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать (2Кор.12:2-4)

в теле и ли без тела дважды говорит Апостол, как бы давая понять, что чувствует себя тем же человеком
                                тем же духовно телесным созданием, но уже в ангельском состоянии ..

Комментарий

Обработка...