Обоснование Три-Единства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • janzen
    Ветеран

• 30 January 2013
    • 6004

Сообщение от Werty1383
    Мало знаю, но гораздо важнее, что Он знает меня
    вот здесь, смотрите,
    Цитата из Библии:
    ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшёл от Бога
    .
    Евангелие от Иоанна, 16 глава — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/43/16/#27
    Что вы хотели этими словами сказать ? Как из Бога в ваше сердце исшёл Тот Кто умер и воскрес ?

Комментарий

• janzen
      Ветеран

• 30 January 2013
      • 6004

Сообщение от Richman10

Чтобы прийти к истинной вере, целые столетия Бог Отец вел Израиль ко Христу. И да, тогда они не приняли Его. Вы, не зная Отца, думаете, что пришли ко Христу? Это, скорее, иллюзия, а не истинная вера. Бог знает и язычников, и атеистов: как говорит Библия, солнце светит и над злыми, и над добрыми. Если бы вы знали Отца, у нас не было бы непониманий.
      Закланныи прежде сотворения мира всегда был и есть Пасха и Она Господня и ЕЁ вкушали в себя в ГЛАСЕ Бога все избранные Богом от Адама по ныне ,каждыи из них СЛЫШАЛ Глас Бога Которым является Сам Христос и вкушал в себя СЛОВО своего избрания из духовного Тела Закланного и этим СЛОВМ Бог Завет был внутри них и есть по ныне внутри этих людеи а знамением Завета Бога внутри человека всегда была и есть Радуга внутри Облака ,Сын в Святом Духе , полнота Духа Святого на человеке, Бог Завет внутри человека и Бог Знамение на человеке так поставил Бог Завет перед Собои . Скажите как Евреии докатились до того что испечённыи барашек и их обрезанныи пенис стал Самим Богом ,это не хула на Бога утверждат такую мерзость и глупость ?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 60188

Сообщение от Richman10
        Перестаньте лукавить, как будто ничего не было. Вы проповедуете божественность любого человека.
        Не любого, а только тех, кто родился свыше, от Бога, через Христа!
        А потому теперь единосущен с Ними!
        Это раз!
        И второе! Я всегда говорил, и Вы можете поднять все мои темы, что это не делает нас четвертой или десятой или миллионной ипостасью Бога!
        По двум причинам:
        1) В отличие от Христа, у Которого эти обе природы сосуществуют по правилу халкидонского квадрата, в нас, это единосущество, не неизменно и не неразлучно было!!!!!
        2) и главное, единосущество с Богом Отцом мы получаем только во Христе, стал Его телом. Таким образом, Бог, как был ТриЕдин, так и остаётся!
        Я вам уже в сотый раз поясняю, что в христианстве учение о двух природах относится только ко Христу.
        Не лгите, Вы в прошлый раз обозвали меня лжецом, именно потому что Вам в голову взбрело, что сосуществование двух природ во Христе - это не догмат Церкви!

Ну и главное!
        Иисус, говоря о том что Он единосущен - Богу-Отцу, приводит слова псалма, согласно которому все евреи - БОГИ!!!!
        Ну там сложная конструкция в псалме...
        Ее вполне можно перевести и так: Я сказал - Вы Бог!!!!
        И - Я сказал - Вы судьи!!!!
        И тд, и тп...

Пс.81:6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;

Я беру этот-же смысл, через который и Сам Христос обосновывал Свою Божественность: Я сказал вы-БОГ, и потомки Бога все Вы!
        И вооружившись этим, Христос и говорит, и если даже Вы - Его потомки, то тем более и Я!!!

Иоан.10:34 Иисус отвечал им: не
        написано ли в законе вашем: Я сказал:
        вы боги?
        35 Если Он назвал богами
        тех, к которым было слово Божие, и
        не может нарушиться Писание, -
        36Тому ли, Которого Отец освятил и
        послал в мир, вы говорите:
        богохульствуешь, потому что Я сказал:
        Я Сын Божий?

​Вот такая логика в этих Его словах!
        Так что Можете начинать уже извиняться передо мной!
        Вы не понимаете ни христианства, ни Христа, ни Его обетований нам!
        Покайтесь уже, примите Христа, и станьте рожденным свыше!
        Кроме Христа Иисуса Вам этого никто никогда не даст!
        Он не последний ваш шанс, а ЕДИНСТВЕННЫЙ!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 60188

Сообщение от Richman10

По существу и строго по ивриту, без эмоций. В Книга Бытия 2:7 форма נִשְׁמַת חַיִּים (нишмат хайим) — это смихут («дыхание жизни»),
          ВЫ уже определитесь, родной...
          либо и нефеш хайа - тоже жизнЕЙ, либо это смихут...
          А то скачете по вершкам, не понимая сути, и думаете что выглядите умным.
          Нет!
          Вы выглядите безграмотным!
          Словари Вам могут показать что и как!
          Но если Вы ненаучены, а Вы ненаучены, то это весьма заметно!

Теперь по сути!
          Библия, писана внутри и отвне...
          Хотя и оставляет нам какие-то намеки...
          Например:

Быт.5:29 и нарек ему имя: Ной, сказав: он утешит нас ...

Если с именованием Каина, или Евы - всё более менее понятно Ева(Хава) от слова хайя жизнь, поэтому она матерь всем живущим...
          А Каин от корня - Кана - приобретать, т.е. Ева считала, что приобрела его от Господа,
          То вот уже с именованием Ноя(Ноах) - не все так гладко... Ноах и Нехем - это вовсе не однокоренные слова.
          Они только по звучанию похожи...
          Но тем не менее, исследователи Библии пользуются этим приемом, когда видят даже не однокоренные конструкции, а даже просто созвучные...
          Ярчайший пример...
          От человека ЖЕСТОКОГО ты избавил меня, пишет в псалме Давид(Пс.17:49)!
          но... щас не об этом...
          Поэтому, когда я беру удивительный идиоматический оборот, в котором слово хайа, т.е. жизнь, стоит во множественном числе, то имею полное право рассмотреть это именно как намек на две жизни, эту и вечную!
          И это все, помимо всех прочих, доказательств, которые я Вам выше уже привел...
          Но Вы не уйметесь.
          Пока Господь, не смилуется над Вами и не откроет Вам глаза!
          Благослови Вас Господь!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Richman10
            Ветеран
            • 05 June 2025
            • 2790

Сообщение от Кадош
            Не любого, а только тех, кто родился свыше, от Бога, через Христа!
            Это ничего не меняет. Вы несете ересь, осужденную всеми направлениями христианства. Вы просто сектант. Подобное учение я встречал у эзотериков и в оккультной литературе. Я, конечно, мог бы обсуждать то, чему вы учите, но поскольку вы лукавите, вводя людей в заблуждение и называя это христианским учением, непонятно, что с вами вообще обсуждать.
            Мусульманин

Комментарий

• Richman10
              Ветеран
              • 05 June 2025
              • 2790

Сообщение от Кадош
              Не лгите, Вы в прошлый раз обозвали меня лжецом, именно потому что Вам в голову взбрело, что сосуществование двух природ во Христе - это не догмат Церкви!
              Перестанье лгать. Уже не красиво. Совсем. Я говорил, что догмат двух природ относится ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ко Христу.
              1. Афанасий Великий
                В трактате «О воплощении Слова» он прямо различает:
              «Слово стало плотью, чтобы обожить человека, не изменяя его природы».
              Для Афанасия обожение означает участие, а не появление второй, божественной природы в человеке. Если бы в человеке сосуществовали две природы, как во Христе, это различие теряло бы смысл.
              1. Григорий Богослов
                Он формулирует принцип, ставший классическим:
              «Непринятое — не исцелено».
              Эта формула относится исключительно ко Христу: только потому, что Христос принял человеческую природу, она была исцелена. Григорий нигде не говорит, что человек принимает божественную природу в ответ. Напротив, он постоянно подчёркивает асимметрию: Бог принимает, человек — исцеляется.
              1. Максим Исповедник
                Максим прямо отвергает смешение природ в человеке, настаивая, что обожение есть
              «движение твари к Богу по благодати, а не переход в божественную сущность».
              У Максима даже во Христе природы не сливаются, а в человеке тем более не сосуществуют как две природы.
              1. Иоанн Дамаскин
                В «Точном изложении православной веры» он формулирует уже нормативно:
              «Соединение двух природ — это свойство одного лишь Христа».
              И далее подчёркивает, что люди становятся «богами» по причастию, а не «по естеству». Это прямое отрицание идеи «двух природ в человеке».
              1. Итог отцов
                У всех отцов действует один и тот же жёсткий принцип:
              • две природы — христология,
              • одна природа + благодать — антропология.

Ни один признанный отец Церкви никогда не учил, что в человеке, даже рождённом свыше, «сосуществуют божественная и человеческая природы». Напротив, они снова и снова предостерегают от такого переноса, потому что он разрушает уникальность Воплощения.
              Мусульманин

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 60188

Сообщение от Richman10
                Перестанье лгать. Уже не красиво. Совсем. Я говорил, что догмат двух природ относится ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ко Христу.
                1. Афанасий Великий
                  В трактате «О воплощении Слова» он прямо различает:
                [INDENT]«Слово стало плотью, чтобы обожить человека, не изменяя его природы».
                А кто против?
                Человеческая природа не изменяется, это понятно.
                Просто человек соединяет в себе, через Христа вторую природу - Божественную...
                Так что тут мы с Афанасием согласованы!

[*]Григорий Богослов
                Григорий нигде не говорит, что человек принимает божественную природу в ответ.
                Как это опровергает мои слова??? Видимо никак!
                Просто Вам этого очень хочется.
                [*]Максим Исповедник
                Максим прямо отвергает смешение природ в человеке, настаивая, что обожение есть[/LIST]
                «движение твари к Богу по благодати, а не переход в божественную сущность».
                У Максима даже во Христе природы не сливаются, а в человеке тем более не сосуществуют как две природы.
                1. Да где-ж я говорил, что они сливаются то???
                  Опять мимо...
                  Ричман, я понимаю, Вам не хочется извиняться, но приводимое Вами никак не опровергает меня, более того, наоборот, только подтверждает...
                  Я в одной из тем, даже графически показал, что природы не сливаются в одну!!!!

2. Иоанн Дамаскин
                  ...
                  И далее подчёркивает, что люди становятся «богами» по причастию, а не «по естеству».
                Правда???
                А кто причащал тех евреев, о которых в псалме заявляет Давид, от лица Бога: "Я сказал - Вы - боги"????
                Это прямое отрицание идеи «двух природ в человеке».
                Если это и что-то прямое, то только прямое осуждение Вам, непонимающему слов этого отца Церкви.

• Итог отцов
                У всех отцов действует один и тот же жёсткий принцип:
              • две природы — христология,
              • одна природа + благодать — антропология.
              а) как оказывается ни один из них не опровергает меня.
              б) но есть Писание... А оно авторитетнее отцов церкви!
              Ни один признанный отец Церкви никогда не учил, что в человеке, даже рождённом свыше, «сосуществуют божественная и человеческая природы».
              Ну и как тогда они могут объяснить, что Павел был вознесен на третье небо и слышал слова неизреченные, которые невозможно в нашем мире сказать???

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 60188

Сообщение от Richman10
                И далее подчёркивает, что люди становятся «богами» по причастию, а не «по естеству».
                И да, касательно вот этого!
                Разве я не написал Вам:

"1) В отличие от Христа, у Которого эти обе природы сосуществуют по правилу халкидонского квадрата, в нас, это единосущество, не неизменно и не неразлучно было!!!!!
                2) и главное, единосущество с Богом Отцом мы получаем только во Христе, стал Его телом. Таким образом, Бог, как был ТриЕдин, так и остаётся!"

Опять Вижу, что Вы не читаете, написанного Вам, внимательно.

Комментарий

• Richman10
                  Ветеран
                  • 05 June 2025
                  • 2790

Сообщение от Кадош
                  А
                  а) как оказывается ни один из них не опровергает меня.
                  б) но есть Писание... А оно авторитетнее отцов церкви!
                  а) Все отцы опровергают вас.
                  б) Вы не авторитетнее отцов Церкви.
                  Мусульманин

Комментарий

• Richman10
                    Ветеран
                    • 05 June 2025
                    • 2790

Сообщение от Кадош
                    Опять Вижу, что Вы не читаете, написанного Вам, внимательно.
                    Я все вижу, все читаю. Это место, как ни странно, вы привели как доказательство своей ереси, хотя оно прямо ее и опровергает. Наверное, у вас не все дома. zz0.g9u6jtp5iohzz

Мусульманин

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 60188

а) Все отцы опровергают вас.
                      Как было показано выше - Нет!
                      Если чего они и опровергают, так это только то, как извращенно поняли Вы, мои слова.
                      Но по факту, они опровергают не меня.
                      б) Вы не авторитетнее отцов Церкви.
                      Но и отцы церкви - не авторитетнее Писания.
                      Я их очень уважаю.
                      И даже показал Вам, как неправильно Вы понимаете их, в предыдущем своем постинге. Из которого и следует как раз, что они опровергают не меня, а то как извращенно Вы поняли меня.
                      Я все вижу, все читаю.
                      Ну, видимо не все понимаете, раз не увидели, тождественность между моими словами и словами отца церкви, поэтому повторяю это Вам, для наглядности:

Отец Церкви: И далее подчёркивает, что люди становятся «богами» по причастию, а не «по естеству».
                      Я: 2) и главное, единосущество с Богом Отцом мы получаем только во Христе, стал Его телом. ​

как говорится - найди хоть одно отличие...
                      Это место, как ни странно, вы привели как доказательство своей ереси
                      Слова отцов церкви приводили Вы!
                      Вы опять показываете свою невнимательность...

, хотя оно прямо ее и опровергает. Наверное, у вас не все дома.
                      Ну давайте посмотрим исходя из вышемной сказанного - у кого из нас двоих???

Комментарий

• Обработка...