Обоснование Три-Единства
Свернуть
X
-
Мы не говорим об Аллахе КоранаКомментарий
-
Ну например затем, что жена прилепится к мужу и будут одной плотью!
И там и тут - одно и тоже слово - ЭХАД!
Вы видели когда-нибудь "пельменей", выходящих из ЗАГСа?
Я - не видел.
Так что не получится Вам убежать от богословия! И не надо Вам это называть измышлениями.
"Прямых текстов" в Библии много.
А вот для того чтобы их сопрячь и понять их смысл, выдирания одних цитат и удаления других - недостаточно...
Тут думать надо...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
👍 1Комментарий
-
В Библии нет такого...
Есть Бог Авраама, Исаака и Иакова. Вы, видимо, Его имели в виду...
Исх.3:15 И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым:
Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам.
Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
https://www.evangelie.eu/forum/библеистика/10698433-обоснование-три-единства?p=10793224#post10793224Не претендую на глубочайшее исследование сего вопроса. Я лишь хочу привести тезисы, которые, на мой взгляд, выглядят достаточно обоснованными и убедительными. Итак, концепция триединства подвергается нападкам со многих сторон! Образно говоря, спектр подобных нападок – от условно-иудейских, вплоть до условно-атеистических, аКомментарий
-
Итак - Вы не смогли ответить на мой простой вопрос!
Почему в одном случае про кару Божию написано так, а в другом - даже имени Бога не было упомянуто.
Иными словами - Вы не понимаете Библии.
Вы умеете только в инете запросы задавать поисковым системам...
Ну это и первоклашки умеют, в школе...
Так что в Библии таки есть о трансцендентности и имманентности Творца.
И иначе - Быт.19:24 Вы не можете объяснить.
Потому что, приведенное Вами - не есть объяснение.
И Вы сам это понимаете...
Начните уже думать, а не чужие мнения тут реплицировать.
Поверьте, эти мнения, которые Вы мне приводите, я знал еще лет 15-20 назад...
Только они то ничего не объясняют, как Вы сам видите.
Комментарий
-
Да уж, до «двуединого существа» или сиамских близнецов мы точно договариваться не будем — здравый смысл всё-таки должен оставаться на месте.
Ну например затем, что жена прилепится к мужу и будут одной плотью!
И там и тут - одно и тоже слово - ЭХАД!
Вы видели когда-нибудь "пельменей", выходящих из ЗАГСа?
Я - не видел.
Так что не получится Вам убежать от богословия! И не надо Вам это называть измышлениями.
"Прямых текстов" в Библии много.
А вот для того чтобы их сопрячь и понять их смысл, выдирания одних цитат и удаления других - недостаточно...
Тут думать надо...
Когда Писание говорит, что муж и жена становятся «одной плотью», ни у кого не возникает мысли стирать их человеческую индивидуальность, объединять их в один биологический организм или придумывать новую природу. Это союз, общность, замысел и верность, но никак не слияние личностей в физическое или метафизическое «нечто».
И если применять этот же принцип прямого, непредвзятого чтения к тексту, то и в остальных местах логика остается прежней: единство воли, замысла или действия не означает разделения единой сущности Бога на составные части или Лица. Бог заявляет о Себе как о Едином, и усложнять это человеческими терминами — действительно лишь строить лишние надстройки там, где текст говорит просто.
МусульманинКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий