Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
У Церкви - может быть. А вот у Вас - нет, как оказывается.
За примером далеко ходить не надо, смотрим ниже, как Вы лихо, свои тезисы на меня пытаетесь спихнуть:
Вот скрин-шот, родной!
Так что не отмазывайтесь... научитесь перечитывать то чего публиковать собираетесь...
ну так
Кадош, безграмотный я не безграмотный
это ж ваши слова
которые выделили, как будто они мои
тут ведь все сохранено и в моих постах этих слов не найдете
Вы ошибаетесь. Есть писание (на греческом) которое точнее чем ваша библия (книга).
И что??? Я это для электрисити еще со среды тут разъясняю - можете глянуть выше, наш диалог!
Так причем тут порождение и сотворение???
До Вас все никак не дойдет, что ПОРОЖДЕНИЕ перенимает природу Отца,
А СОТВОРЕНИЕ не перенимает природы Творца!
Поэтому, к примеру, Христу мы поклоняться имеем полное право, а вот ангелам - нет!
Когда-ж до Вас эти простые библейские истины то доходить начнут?
Пока что только я показал Вам, как Вы мои слова извратили...
А вот Вы ни разу, своих упреков мне - так и не подтвердили...
Перестаньте клеветой и лжесвидетельством на меня заниматься.
Лучше начните внимательно за своими словами следить... ибо дадите за них ответ - Богу!
Вы прекрасно знаете, что одно слово в разных контекста имело разное значение. И греки и евреи это знали и понимали. Но вам так так хочется.
Еще раз: Христос - НЕ ТВОРЕНИЕ БОГА, А ЕГО СЫН!!!
Просто усвойте это, и начните всё Писание трактовать именно с этой позиции, и со временем Вы начнете понимать Библию.
Последний раз редактировалось Кадош; Сегодня, 05:35 AM.
если чего-то не понятно, спрашивайте
ответы у Церкви имеются на любые вопросы
У Церкви - может быть. А вот у Вас - нет, как оказывается.
За примером далеко ходить не надо, смотрим ниже, как Вы лихо, свои тезисы на меня пытаетесь спихнуть:
а вот это уже бесчестность
подавать свои же слова, как будто они принадлежат оппоненту
Вот скрин-шот, родной!
Так что не отмазывайтесь... научитесь перечитывать то чего публиковать собираетесь...
αρπαγμὸν переводится как восторг, восхищение.
Вопрос вместо ответа это означает ....
Вопрос вместо ответа означает приглашение мыслить самостоятельно
но это ваш выбор
Теперь про арпагмон
ἁρπαγμός (G725) добыча, нечто, за что надо держаться. Это слово имеет либо активное значение («похищение»), либо pass.* («добыча, полученная в результате похищения»). Возможно, речь о том, что Христос не пользуется своей тождественностью Отцу, чтобы захватить власть и господство, богатства, удовольствия или мирскую славу. Он не покидает Своего места и не хватается за власть (Meyer*; Martin*, 152). Подробное исследование этого трудного слова см.* в Martin*, 134−64; Lightfoot*, 133−38; Glasson, 133−37; DPL*, 106−7; TDNT*.
Подстрочник и Стронг: Филиппийцам 2:6: https://bible.by/strong/57/2/6/
Первенец и первенство не одно и тоже.
Но в тексте, как раз, оба слова, и оба относятся к Мессии
между прочим, если вы настаиваете на первенстве творения, значит ли то, что творение породило Христа?
ПОДУМАЙТЕ!
Если Он мыл ноги людям, как раб, а вы не раб, значит ли то, что вы выше Иисуса?
ответите на это, поймёте, почему Он именовал Отца выше Себя
фил 2,6
αρπαγμὸν переводится как восторг, восхищение.
Вопрос вместо ответа это означает ....
Сообщение от Werty1383
Кто такой Первенец?
чей Первенец?
Который есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари; 16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — всё Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и всё Им стоит.
18 И Он есть глава тела Церкви; Он — начаток, первенец из мёртвых, дабы иметь Ему во всём первенство,
Колоссянам, 1 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/58/1/#15
Когда спадет пелена с ваших глаз?
Первенец и первенство не одно и тоже. А вам как хочется так есть. 2-е Тимофею 4:4 «и от истины отвратят слух и обратятся к басням.»
Такие как вы когда два свидетеля, две маслины придут в последнее время, и будут говорить не то что вы утверждаете, то вы будете плеваться.
Вы ошибаетесь. Есть писание (на греческом) которое точнее чем ваша библия (книга).
Кто такой Первенец?
чей Первенец?
Который есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари; 16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — всё Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и всё Им стоит.
18 И Он есть глава тела Церкви; Он — начаток, первенец из мёртвых, дабы иметь Ему во всём первенство,
Колоссянам, 1 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/58/1/#15
Когда спадет пелена с ваших глаз?
Прокомментировать: