Обоснование Три-Единства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Werty1383
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    Вы у меня спрашиваете, или у лидасик?
    Если у меня, то я не могу просмотреть видео...
    Просто по пунктам изложите все пять вариантов, пожалуйста...
    Если совсем коротко, то
    Арианство, Модализм, Динамическое монархианство, Унитаризм и Тритеизм (Троебожие).
    "В этом видео мы вновь углубимся в доктрину Троицы — учение о том, что существует один Бог, пребывающий в трех Лицах. Это основополагающее учение часто неправильно толкуют и оспаривают.
    Мы рассмотрим пять основных заблуждений относительно Троицы, которые до сих пор распространены: Арианство, Модализм, Динамическое монархианство, Унитаризм и Тритеизм (Троебожие).

Мы рассмотрим ясные свидетельства Писания, подтверждающие Бог един (Действительно, есть только один Господь), но в тоже время Отец, Сын (Иисус Христос) и Дух Святой признаны Богом.

Понимание Троицы — это ключ к пониманию Самого Бога и Его плана"

Прокомментировать:

• elektricity
    Участник ответил
    Сообщение от lidacik
    Но Библия повествует нам о Живом Истинном Боге как об одной уникальной личности Едином Творце Вселенной. Но некоторые уверяют что божество состоит из двух другие же из трёх равных друг другу лиц и утверждают что бог троица.....
    Идея ТРИединого Бога это верх парадокса
    Бог один но в трёх лицах и в трёх ипостасях что означает три личности три индивидуума три сущности тогда Бог не один а три Бога.Вы понимаете что
    определение перечеркивает определение один и один перечеркивает определение три.!???
    Тройка мчится, тройка скачет, вьется пыль из-под копыт ..
    или же трехцилиндровый двигатель, а любом случае речь об одном (повозка, двигатель)
    и мне бы никак не хотелось кого-то унизить, но подобные вашим суждения поверхностные, плосковатые
    в предметном разговоре, со ссылкой не Писание и сам здравый смысл, обосновать свою позицию не сможете ..
    у Церкви же, руководимой Духом Святым, завсегда найдутся нужные ответы

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383
    Пять различных взглядов на Троицу
    какого из них придерживаетесь вы?
    Вы у меня спрашиваете, или у лидасик?
    Если у меня, то я не могу просмотреть видео...
    Просто по пунктам изложите все пять вариантов, пожалуйста...

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил
    Пять различных взглядов на Троицу
    какого из них придерживаетесь вы?

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил
    Сообщение от lidacik

В мире существуют причинно-следственные связи. Все, что существует, имеет причину. Но не может быть бесконечной цепочки причин. Следовательно, должна существовать первопричина, которая сама не имеет причины, и это — Бог.
    Рождение Сына - внепричинно
    Он рожден прежде всего, даже самого времени
    Отец - Бог
    Сын - Бог
    Дух Святой- Бог
    Но не три Бога, а один

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383
    Так и что?
    Христос не знал, что это, оказывается, не новая заповедь?
    Я потому и спрашиваю - какой смысл Вы лично вкладываете в слово НОВАЯ???
    Для этого Вы сперва посмотрите какое слово там на греческом.
    Потом посмотрите какие еще греческие слова на русский можно перевести словом НОВАЯ?
    А потом задайте себе вопрос - почему использовано одно слово а не другое???
    И вот когда Вы зададите себе этот вопрос, вот только тогда Вы и начнете хоть отдаленно понимать, что еще не понимаете Нового Завета...
    А Христос, когда говорил: "заповедь НОВУЮ даю Вам" - уже в самом слове заложил тот смысл, который пытается растолковать нам апостол Иоанн!
    Услышьте же меня...

Так что Он-то знал это!
    А вот Вы, пока еще не знаете, даже читая то, как это слово растолковано у Иоанна!

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил
    Сообщение от Тихий

Да, дана, но у тебя то бузина, что тебе из того ?))))))
    Трудно любить?
    лучше Декалог?
    "Формально исполнил!"

Прокомментировать:

• Тихий
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. Евангелие от Иоанна 13:34 — Ин 13:34: https://bible.by/verse/43/13/34/
    Да, дана, но у тебя то бузина, что тебе из того ?))))))

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош

Давайте смотреть!
    Приведите примеры...
    Неужели Христос Сам в себе раздвоился???
    Моисею сказал одно, а нам говорит другое?
    Так и что?
    Христос не знал, что это, оказывается, не новая заповедь?

Прокомментировать:

• Дмитрий Резник
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383
    И как?
    исполнили?
    Сам Моисей, исполнил?
    Тогда почему он говорит, что "все дни наши прошли во гневе Твоем"?
    Может, найдём кого-то праведнее Моисея?
    Никодим, муж праведный и благочестивый, однако сказано ему: "ктоине родится свыше, не может увидеть ЦН"
    Не может
    1) Так, со словами Самого Б-га Вы не согласны. Отметим это.
    2) Мы не обсуждаем, исполнил ли кто-то или нет. Мы говорим о том, возможно или нет их исполнить. Я попросил Вас привести хоть одну заповедь, которую исполнить невозможно. Вы этого сделать не смогли. Отметим это тоже. Но раз Вы так ставите вопрос, то вот Вам пример:
    5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
    6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
    Евангелие от Луки 1 глава
    3) Мы не обсуждаем Моисея. Но, во-первых, нигде не сказано, что он был самым праведным из людей. А во-вторых, нигде не сказано, что он нарушил какую-то конкретную заповедь, Ваша цитата об этом не говорит.
    4) Рождение свыше мы с Вами тоже не обсуждаем, а также кто может увидеть ЦБ. Постарайтесь дискутировать по существу вопроса, а не растекаться мыслию по древу.

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383
    Заповедь новую даю вам, да любите друг друга;
    А апостол Иоанн продолжает - "впрочем она не новая, а древняя, которую Вы имели от начала"!!!!
    А новизна ее в том, что ею мало кто пользуется!
    Ну услышьте же евангелие!!!!

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383

Закон Моисея, и заповеди Христа, радикально отличаются
    посмотрите внимательно
    Давайте смотреть!
    Приведите примеры...
    Неужели Христос Сам в себе раздвоился???
    Моисею сказал одно, а нам говорит другое?

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил
    Сообщение от Тихий

Они радикально отличаются лишь в извращённом разуме язычников, мнящих себя внимательными, но по существу своему лишь банальные рабы своей предвзятости !
    Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. Евангелие от Иоанна 13:34 — Ин 13:34: https://bible.by/verse/43/13/34/

Прокомментировать:

• Тихий
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383

посмотрите внимательно
    Они радикально отличаются лишь в извращённом разуме язычников, мнящих себя внимательными, но по существу своему лишь банальные рабы своей предвзятости !

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил
    Сообщение от Тихий

Отвлекись на минутку от непонятного тебе Дмитрия, взгляни на написанное Иоанном, он тоже о том же 🙂:

1-e Иоанна 5:3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
    посмотрите внимательно

Прокомментировать:

Обработка...