Обоснование Три-Единства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Тихий
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383
    По теме сказать нечего? В который раз
    вам когда-нибудь давали штраф за флуд, оффтоп и флейминг?
    Вы ведь, прямо сейчас этим занимаетесь
    Нехорошо
    Если ты действительно не хочешь получить баллы за флуд, то возьми себя в руки и вернись к моему двухдневной давности сообщению (#3094), где ты вместо внятного ответа на тяжелый, но резонно поставленный мной вопрос, ты и начал безбожно флудить, выставляя инсинуации в кощунстве и другие нелепости ! В вашей среде нормально орать ,,От реки до моря !,, и считать это свободой слова, а вот услышав скажем Хатикву, вас колбасит от ,,сионизЬму,, !
    Имея опыт общения с одинаково как безстыжими, так и бессовестными людьми, я не жду твоего извинения, хорошо зная, что российские агенты влияния надежно оскоплены от нормальной человеческой реакции на обличение, написал чтобы ты помнил, что не будешь иметь извинения в своём лукавстве ! Как я понимаю, цель твоей грязной манипуляции была в том, чтобы спровоцировать модератора на очередную чистку темы, с желаемым для тринитариев удалением моего неудобного для вас вопроса, чтобы читатель не вздумал задаться вопросом - а как так вышло, что наш Отец и Творец как-то устранен от творения всего видимого и невидимого ? Массштаб абсурдности этой ситуации трудно даже оценить !
    Последний раз редактировалось Тихий; 19 July 2026, 02:01 PM.

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил

Это видео исследует тайну имени Святого Духа, объясняя, что в отличие от Отца (ЯХВ) и Сына (Иисуса), Духу никогда не даётся ни одного личного имени в Писании. Вместо этого видео иллюстрирует, что личность Духа определяется его отношениями и действиями по отношению к человечеству.
    Ключевые темы и идеи:

Первоначальный смысл (Руах): путешествие начинается в Книге Бытия с еврейского слова ruach, которое одновременно означает дыхание, ветер и дух (03:29). Образы Духа, парящего над тёмной водой, описаны как мать-птица, наблюдающая за своим гнездом, подчёркивая защитное, терпеливое присутствие (04:17).
    Сила языка: видео объясняет, как библейские писатели справлялись с лингвистическими проблемами. Например, Иоанн намеренно использовал местоимения мужского рода для Святого Духа в греческом Новом Завете, несмотря на то, что существительное pneuma было грамматически стеричным, утверждая, что Дух - это личность, а не безличная сила (08:49).
    Имя, данное Иисусом: во время своей последней ночи в верхней комнате Иисус ввёл термин *Параклетос* (Утешитель/Адвокат), что означает "призванный к тебе" (11:47). Это имя подчёркивает, что Дух действует как спутник, который защищает и утешает верующих.
    Борьба за Божественность духа: видео освещает значительный исторический конфликт в 4 веке. Еретические группы (пневматомахи) утверждали, что Дух был просто силой, что привело к Константинопольскому собору (381 год нашей эры), где Церковь официально защитила Духа как полностью божественного и достойного поклонения (22:45).
    "Дух усыновления": Павел описывает Духа как того, кто позволяет верующим называть Бога "Авва, Отче". Видео приходит к выводу, что "настоящее имя" Духа, по сути, является отношениями - он тот, кто молится за нас, когда мы не можем найти слов, превращая наше молчание в крик к Богу (19:03, 26:23).

Вывод: Святой Дух имеет много титулов - дыхание, огонь, голубь, учитель, защитник - но каждый из них является обещанием того, как он присутствует и активен в жизни верующего.

От себя добавлю, что даже Христос принес Себя Богу Отцу - Духом Святым
    Цитата из Библии:
    то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принёс Себя, непорочного, Богу, очистит совесть нашу от мёртвых дел, для служения Богу живому и истинному!

Евреям 9:14 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/65/9/14/

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил
    Сообщение от Тихий
    Постарайся отпринтовать в одну строчку и аккуратненько наклеить по верхнему периметру монитора, иди знай, может и пригодится !
    По теме сказать нечего? В который раз
    вам когда-нибудь давали штраф за флуд, оффтоп и флейминг?
    Вы ведь, прямо сейчас этим занимаетесь
    Нехорошо

Прокомментировать:

• Тихий
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383

A scorner is a person who treats others, ideas, or principles with contempt, disdain, or mockery. They are synonymous with a scoffer, derider, or sneerer.
    Постарайся отпринтовать в одну строчку и аккуратненько наклеить по верхнему периметру монитора, иди знай, может и пригодится !

Прокомментировать:

• Тихий
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383

Опять на личность переводишь вместт обсуждения темы, член совета форума
    argumentum ad hominem).Вместо того чтобы опровергать аргументы по существу, оппонент переходит на личности, критикуя характер, мотивы, внешность, происхождение или другие особенности человека, высказывающего мнение.В логике и риторике это считается ошибкой аргументации, так как личные качества человека обычно не влияют на истинность или ложность его утверждений.
    Да мне твоя личность фиолетова, но если тебе хватило наглости и лицемерия так реагировать на мой пост, то к чему твои претензии что я якобы кощунствовал ? Вот и возник резонный вопрос, не считаешь ли ты себя чем-то священным, неподлежащим несогласию…..мне вообще-то понятна русско-мирская ментальность, лицемерия и ханжества вашему брату не занимать - все вокруг вас виноваты и чем-то вам обязаны !))))))))) Ты же как бабочка порхаешь по десятку тем, не хватило смысла проигнорировать неинтересного тебе участника, или по-зарез нетерпится устроить провакацию ? Так что не лги, твои личные качества и интересы ещё как влияют на степень лживости твоих утверждений !
    Последний раз редактировалось Тихий; 18 July 2026, 07:19 PM.

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил
    Сообщение от Тихий

Ты себя почитаешь чем-то священным, неподлежащим несогласию ???
    Опять на личность переводишь вместт обсуждения темы, член совета форума
    argumentum ad hominem).Вместо того чтобы опровергать аргументы по существу, оппонент переходит на личности, критикуя характер, мотивы, внешность, происхождение или другие особенности человека, высказывающего мнение.В логике и риторике это считается ошибкой аргументации, так как личные качества человека обычно не влияют на истинность или ложность его утверждений.

Прокомментировать:

• Тихий
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383
    Член совета форума, а ведёт, как кощунник
    бывает...
    Ты себя почитаешь чем-то священным, неподлежащим несогласию ???
    Последний раз редактировалось Тихий; 18 July 2026, 10:20 AM.

Прокомментировать:

• Daniil77
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    Ну откройте наконец Писание:
    Открывают многие, но не всем дано разума понять его вместе с пророчествами.
    Пока гром не грянет ....

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил
    Член совета форума, а ведёт, как кощунник
    бывает...

Прокомментировать:

• Тихий
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383
    кого назидали?
    Точно не тебя - не в коня корм !

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил
    Сообщение от Тихий
    Я такой, что не всякого суеслова любопытство жалую, тем более, что я тебе и не обещал !
    да все уже ясно
    я суеслов, но болтаете вы
    Что вы сказали по сути?
    кого назидали?
    Последний раз редактировалось Werty1383; 17 July 2026, 03:21 PM.

Прокомментировать:

• Тихий
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383
    А мне интересно, что вы скажете
    выяснилось, ничего
    а ведь, унитарии так близки к мусульманам
    Видно, не срослось
    Я такой, что не всякого суеслова любопытство жалую, тем более, что я тебе и не обещал !

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил
    Сообщение от Тихий

Самое пикантное в том, что здесь примерно год назад, один твой святой единомышленник по безоговорочному тринитаризму, совсем не так смел был косательно Корана, но высказывался как раз в том духе, что Коран - это тоже слово Божье….мне даже любопытно стало, как он сегодня среагирует на этот твой пост !
    А мне интересно, что вы скажете
    выяснилось, ничего
    а ведь, унитарии так близки к мусульманам
    Видно, не срослось

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил
    Сообщение от Тихий
    Вы, это кто, носители ,,логики,, отчаянных оппонентов блогера Виталия Дрибныци ?
    Похоже, это ваш последний аргумент
    типа, "а ты хто такой?"
    Но так говорит Писание

Прокомментировать:

• Воздух
    Участник ответил
    Сообщение от Richman10
    Вы утверждаете, что способны определить источник любого откровения. Коран содержит именно такое притязание на откровение, поэтому назовите источник его слов. Почему для действия вашего дара обязательно требуется моё личное переживание, а известное откровение вам не подходит?
    Ви невірно зрозуміли те про що я сказав - припустимо що це через переклад. Я писав що маю дар розрізнення духів. Що це за дар?
    Читайте: це особливий дар Святого Духа, що дозволяє християнам розрізняти та розуміти, чим викликані ті чи інші дії та поведінка людей: Богом, сатаною чи людським бажанням.
    Тепер стало зрозуміліше?
    Пока получается, что вы готовы экзаменовать меня, но сами проходить проверку своего заявления не желаете. Сначала покажите свой "дар" на Коране, а всё остальное после.
    Останній раз запитую: ви приймаєте мою пропозицію? якщо ні, можете не відповідати.

Прокомментировать:

Обработка...