Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ангел тоже является творцом в определенном смысле. В Библии немало говорится о деяниях ангелов. Уже как минимум можно говорить о четырех личностях. А если отдельно учитывать Премудрость Божию, которая также упоминается в Библии как отдельный образ, то получается уже не менее пяти личностей. Если же добавить еще и сынов Божьих, то Бог один, а личностей становится много.
Є Творець, а є творці. Тільки Бог творить вічне, тобто дарує Своєму творінню духа - вічного духа.
Можно и про вас сказать, что вы специально стараетесь увидеть в Писании Триединство
Сказать то всё можно.
Обосновать трудно.
Вот мне, моё мнение обосновать нетрудно.
Потому что я не раз и не два Вам показывал ТриЕдинство в Писании.
Но Вы не раз и не два - с силой закрывали свои глаза чтоб не увидеть.
Корректнее сказать - Вы специально закрываете свои глаза чтоб не видеть в Писании ТриЕдинства.
Ну что-ж, тоже хорошая позиция: я не хочу - я не вижу - значит этого нет!
Все просто
Отец - Творец
Сын - Творец
Дух Святой - Творец
Бог один, личности три
Ангел тоже является творцом в определенном смысле. В Библии немало говорится о деяниях ангелов. Уже как минимум можно говорить о четырех личностях. А если отдельно учитывать Премудрость Божию, которая также упоминается в Библии как отдельный образ, то получается уже не менее пяти личностей. Если же добавить еще и сынов Божьих, то Бог один, а личностей становится много.
У вас сколько богов? Пришел на землю младенцем - бог. Значить Бог Авраама Йицхаку и Яакову пришел как младенец.
И еще, Отец наблюдающий, а этот Бог чей бог, не Авраамово?
У меня только Один Бог - Бог Авраама Йицхаку и Яакову.
Так и у вас можно понять, что три
надо лишь захотеть
Вы вот, хотите так понимать
А Писание упоминает, и не раз, и Бога и Сына, и Духа
И что вы с этим делать?
Понять не можете, это выше человеческой мудрости
значит, отвергнуть?
Вы утверждали что творил не один, а творили трое, множественное число. И я вам объяснил, что множественное число, это больше трех. А за ангелов - сыновей я вам говорил, что они присутствовали. А творили двое. Отец и Сын. Святой Дух это могучая сила Всевышнего.
Вам уже было показано на все три ипостаси, в первых же трех стихах Библии!!!
Вы-же опять за своё...
Ну откройте наконец Писание:
Быт.1:1 В начале сотворил Бог небо и землю.
Быт.1:2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
Быт.1:3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
Сказал, т.е. указание на Его Слово - только аж в третьем стихе, а прямое указание на Дух Святой - во втором!
Причем Он там не просто как некая безликая сила указан!
Он - МАРАХЕФЕТ!!!!
Носился...
Моисей, всего лишь два раза употребляет этот глагол в пятикнижии!
Второй раз - вот здесь:
Втор.32:11 как орел вызывает гнездо свое, носится над птенцами своими, распростирает крылья свои, берет их и носит их на перьях своих,
Дух не бессмысленно над водами носился...
Если способны принять Он, как бы, насиживал их, чтобы дать им силу породить жизнь!!!!
А Вы не видите этого...
Клеветать и оскорблять вы умеете.
С. п. Бытие 19:24 «И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,»
Танах Быт.19:24 И ГОСПОДЬ ДОЖДЕМ ПРОЛИЛ НА СДОМ И АМОРУ СЕРУ И ОГОНЬ,ОТ ГОСПОДА, С НЕБЕС.
Выделенное, это дублирование не выделенного.
А где я клеветал???
Вы покажите ссылку на Ваш ответ.
А пока я Вижу, что Вы только сейчас пытаетесь ответить на сей вопрос...
Причем весьма неуклюже...
Итак, по Вашему, Моисей - ручку расписывал...
Но даже это никак не помогает Вам.
Потому что есть там ЙХВХ, а есть ЙХВХ с неба.
И оба ЙХВХ в одном стихе.
Такой прецедент в Библии единственный.
Дублированием его не объяснишь.
Тем более, что написано, что один ЙХВХ ниспослал огонь от другого ЙХВХ, с неба!
И это Вы объяснить не в силах.
Так что прежде чем бросаться такими словами, как клевета или ложь, в мою сторону, сперва посмотрите на себя...
Весьма жалкое зрелище...
Итак по факту, Быт.19:24 - разговор о трансцендентном Творце(ЙХВХ с неба), и Его имманентном проявлении(ЙХВХ), т.е. на бытовом уровне - об Отце и Сыне.
Как говорит Сам Христос: "Прежде нежели Авраам был, Я есть!"
Так что пересмотрите свою позицию... не соответствует она Библии...
Исаия 48:16 «Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.»
Я уже отвечал. И где здесь ипостаси? Здесь две личности. Сын Йешуа и Всевышний. Его дух, это могучая сила Всевышнего.
Ну, т.е.тот факт, что согласно Синодального перевода - Сына в мир послали Отец и Дух Его, Вас благополучно миновал...
Может быть в варианте перевода Давида Йосифсона Вы увидите, что в его варианте понимания Отец послал Сына вместе с Духом Своим в мир!
Тоже не узрели???
Ну-у... что тут скажешь????
это могучая сила Всевышнего.
Которая имеет все признаки личности-ипостаси...
Ее и обидеть можно,
Она и силу даёт водам, чтобы те жизнь произвели,
Она и вопль наш беззвучный - Богу-Отцу переводит,
И Христа, к примеру, к диаволу-сатану, на искушение отправил...
и тд, и тп...
Последний раз редактировалось Кадош; 13 July 2026, 06:13 AM.
Я вам раз за разом повторяю
почему не слышите?
Огрубело сердце
В ушах пробки, или что?
Бог, тот же самый, что открывался Аврааму, Йицхаку и Яакову, пришел на землю младенцем малым
И сверху наблюдал за Ним Отец со тьмами ангелов
и Дух Святой
Какой еще ответ вам нужен?
Чем еще убедить?
У вас сколько богов? Пришел на землю младенцем - бог. Значить Бог Авраама Йицхаку и Яакову пришел как младенец.
И еще, Отец наблюдающий, а этот Бог чей бог, не Авраамово?
У меня только Один Бог - Бог Авраама Йицхаку и Яакову.
Прокомментировать: