Ну и как из Его безначальности следует что Ему не обязательно творить???
У Вас странная логика...
Но да ладно... допустим...
Обоснование Три-Единства
Свернуть
X
-
-
У кого була ваша відповідь до вашого ж народження?
Невже? Часом не для того аби направити думки співрозмовника у русло своїх думок?Я задаю вопросы не для того, чтобы что-то узнать, а для того, чтобы побудить человека задуматься...
Усі сліпі, а лише ви зрячий.Вам же нравятся общепринятые заблуждения…
Ви ніколи не замислювалися чому люди не підтримують вас?Земля плоская и Солнце вращается вокруг Земли...Прокомментировать:
-
Мой ответ был готов ещё до моего рождения.
Я задаю вопросы не для того, чтобы что-то узнать, а для того, чтобы побудить человека задуматься...
Вам же нравятся общепринятые заблуждения…
Земля плоская и Солнце вращается вокруг Земли...
Прокомментировать:
-
Навів вам вірші чи не центральні у Новому Заповіті, ви не побачили відповіді на своє запитання.
Перечитайте 3 розділ послання до галатів і зверніть увагу на слова "прокляття Закону", а потім дайте відповідь (собі) як подолати це прокляття.Прокомментировать:
-
Это ответ по типу - абы отделаться….окозамилювання…
Вопрос остался: "Отцу понадобилось убить Сына. чтобы простить людей?"
Покажите понимание вопроса, как читающий Библию тому, кто по Вашему мнению, Библию не читает….
Прокомментировать:
-
Біблію треба читати -
"16 Так бо Бог полюбив світ, що дав Сина Свого Однородженого, щоб кожен, хто вірує в Нього, не згинув, але мав життя вічне.
17 Бо Бог не послав Свого Сина на світ, щоб Він світ засудив, але щоб через Нього світ спасся. (Вiд Iвана 3:16,17)".Прокомментировать:
-
-
Как сказать. Когда читают "Г-сподь", понимают под этим Б-га, как заменитель Его имени. Но Йешуа называется Господином не в этом смысле.
Это заявление не имеет реального смысла. Б-г может все, но это не оправдывает утверждений типа "Б-г может стать огурцом".Немного о человечности Машиаха.
Да, Дмитрий, Он Человек.
Если хотите, самый настоящий Человек.
Пилат, циничный до мозга костей, вынужден был заявить,
глядя на уже избитого и истерзанного Мессию,
Это Человек!
это ли приводит вас в замешательство?
Как может человек быть Богом?
Человек не может стать Богом!
Но Всемогущий может стать человеком!
Увы, в еврейском тексте нет никакого "тело уготовал мне". Нет даже в греческом тексте Септуагинты (в большинстве рукописей, кроме некоторых, которые подогнали под Евр). Все вопросы к автору Послания евреям.
И что? Все равно человек.
Неужели, вопреки ясным и многочисленным утверждениям Библии, что Йешуа человек, а не Б-г, я изменю это мнение на том основании, что такой авторитет, как фараон, велел преклоняться перед Йосефом?Прокомментировать:
-
Так я тебя об этом и спрашиваю - как распятие на кресте компенсирует грех?
Ошибся тот Бог, который раскаялся - то есть признал свою ошибку…Бог ошибся?
Вот и думай - кто раскаялся?
у кого?Что-то не получилось?
у меня та же методикаВидишь, Вовчик, чтобы начать хоть что-то обьяснять, надо чтобы ты себе кое на что ответил
Люди часто думают что понимают, пока не начинают объяснять сами кому-нибудь...
Прокомментировать:
-
-
-
-
Если придираться, то и во время богослужений, раввины заменяют ЙХВХ, на АдонайВо-первых, не Господь, а Господин. По-русски так по-русски.
Во-вторых, я не настолько духовный, чтобы считать этот текст так, как читаете его Вы. Для Вас вера в Мессию - это вера в то, что Йешуа - Б-г, вопреки очевидному факту, что он человек. И я не считаю, что здесь речь об этом. Хотя Вам почему-то это кажется очевидным.
У меня, как и у Павла, один Б-г, Отец, из Которого всё, и один Господин, Мессия Йешуа. Другими словами, у меня, как и у Йешуа, один Б-г, и Ему одному я молюсь, как и Йешуа это делал, и как учил делать учеников.
Даже Йоханан, на первый стих которого Вы опираетесь, не требует верить в божественность Йешуа: "А написано это для того, чтобы вы верили, что Йешуа - Мессия, Сын Б-га, и, веруя, имели жизнь во имя его".
Вообще удивительно, как может текст "Если не уверуете, что это я" объявлять ясным, как день. Откуда Вы знаете, что значит "что это я"?
Но вы же не думаете, что от изменения Имени на Титул, меняется и Личность?
Так и здесь, Господь, Господин, ничего не меняет.
Он, Господь с неба, Творец и Вседержитель, в Откровении, к этому Титулу добавляется, Который был, есть, и грядет.
Вы конечно же, понимаете значение слова "грядет"?
Он спустится с облаками, судить мир.
Немного о человечности Машиаха.
Да, Дмитрий, Он Человек.
Если хотите, самый настоящий Человек.
Пилат, циничный до мозга костей, вынужден был заявить,
глядя на уже избитого и истерзанного Мессию,
Это Человек!
это ли приводит вас в замешательство?
Как может человек быть Богом?
Человек не может стать Богом!
Но Всемогущий может стать человеком!
О чем и заявил в пророчествах:
Жертв и приношений Ты не восхотел, но тело уготовал Мне
При том, вспомним, что Мессия не только бен Давид, но и бен Йосиф!
И как прообраз, что сказал фараон о нем?
"Преклоняйтесь!!!"
Представьте, что было бы, если кто сказал, не, я поклонюсь только фараону, а этот кто?
Как думаете?
Прокомментировать:
-

Прокомментировать: