Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Символ веры тоже является догматом. А у меня нет догматов.
Ви виглядаєте духовно дуже слабенько, ну дуже. Хто покладається тільки на свій розум, той вкрай обмежена людина, той не має зв'язку з невидимим.
Сообщение от Richman10
Моя вера основана только на Библии
Ви зовсім не маєте віри і навіть не розумієте що це таке. Віра дійсно народжується від слова Бога, але не від слова написанного, а від слова живого сказаного сином Божим, тобто ви не розумієте різницю між мертвою буквою та живим словом Бога.
Це я про породження віри, а істинна віра є дар Божий через Духа Його.
Ну, по вашим словам получается что догматы выведены для того, чтобы одни христиане боролись с другими. Я не отношусь ни к тем, ни к другим. Моя вера основана только на Библии.
Ну как покажите тварного Творца, так и появится возможность у Вас такое заявлять!
А пока Вы не явили подобного, то Ваши слова - смешны и бессмысленны. И не называйте их Библией.
Пожалуйста.
В библейском тексте Ангел выступает в роли Бога, говорит от первого лица и приписывает себе действия, обычно принадлежащие Богу: Ангел Господень говорит Агари "умножая умножу потомство твоё" (Быт. 16:7–10), Ангел Божий говорит о Измаиле "Я произведу от него великий народ" (Быт. 21:17–18), а в рассказе о горящем кусте сначала является "Ангел Господень", но затем из того же куста говорит Бог: "Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова" (Исх. 3:2–6). Следовательно, строго по повествованию Ангел не просто передаёт сообщение, а представляет Бога настолько непосредственно, что говорит Его именем, от Его лица и действует с Его властью.
Не уходите от вопроса. С чего вдруг мои высказывания стали клеветой, если раньше аналогичные высказывания таковыми не считались? Или, может быть, клевещете именно вы?
На один вопрос уже ответил
теперь о клевете
Вы назвали учение Библии, человеческим догматом
Не понимая, что, как только беретесь изьяснить хоть что-то из Библии, то оно сразу становится вашим истолкованием, т е, учением, сиречь, догматом, да еще, и не принятым
Теперь, вопрос
Христос в Библии утерждается Творцом вселенной
Как же вы унижаете Его?
Вот где настоящая клевета
Но, может проститься, если покаетесь
Так надо понимать, что и Отец начал быть через Сына, или Его бытие как-то игнорируется и Он вообще не при делах касательно творения хоть чего-либо ?))))))))))
Отец, как и Сын,и Дух Святой, безначальны
зачем фантазировать?
Почему Церковь Христова и Католическая Церковь не тождественны? У вас есть основания так утверждать? Куда же тогда исчезла Церковь, основанная Христом на камне?
КЦ, всего лишь часть от целого
хоть и претендуют на большее
Догматы не на пустом месте рождались...
Например ТриЕдинство!
а) описан у Ис.48:16.
б) помогал первохристианам бороться против гностиков. Те утверждали, что добрый бог нового завета пришел чтобы победить злого бога ветхого завета Иегову.
А ТриЕдинство указывает таковым, что Бог-Отец, Бог-Сын, в Духе Свытом и являюися Тем Самым ЙХВХ, против КОторого язычники-гностики и пытаюися выступать!
Ну это как минимум, откуда и для чего Догмат о ТриЕдинстве возник, к примеру.
Так надо понимать, что и Отец начал быть через Сына, или Его бытие как-то игнорируется и Он вообще не при делах касательно творения хоть чего-либо ?))))))))))
А Он НАЧАЛ БЫТЬ?
По моему, ОН ВСЕГДА ПРЕБЫВАЛ!
А по-Вашему?
Ну-у, если верить апостолу Иоанну - то да...
Все что начало быть, начало быть через Христа!
Последний раз редактировалось Тихий; 16 July 2026, 05:42 AM.
Ну как покажите тварного Творца, так и появится возможность у Вас такое заявлять!
А пока Вы не явили подобного, то Ваши слова - смешны и бессмысленны. И не называйте их Библией.
Прокомментировать: