Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
πρωτότοκος) — это библейское греческое слово, которое переводится как «первенец» или «перворожденный». В контексте Священного Писания оно означает не только порядок рождения, но также высшее положение, приоритет и особую власть.Значение в БиблииПервенец по плоти: Обозначает самого первого ребенка в семье, который в древней культуре получал особые права и большую часть наследства.Превосходство и статус: В применении к Иисусу Христу (например, «первенец всякой твари») слово подчеркивает Его предвечное существование и главенство над всем творением, а не то, что Он был сотворен.
Кого видел Исайя в шестой главе?
Не знаете!
Сердце ожесточёно!
"Подрастите" я понял. А вот доказательства так и не увидел.
Вы просто называете "образ Божий" отдельным "шаблоном", а потом доказываете необходимость этого шаблона тем, что без шаблона якобы нельзя сотворить человека.
То есть сначала вставили "шаблон" в Быт. 1, а потом удивляетесь, почему я не вижу его в тексте.
Покажете, где в Быт. 1 сказано, что "образ Божий" это отдельная от Бога личность, тогда и поговорим о взрослении.
Отбеленной и зазнавшейся стенке доказывать что либо бесполезно.
Напоминаю Вам, что именно это Вы и должны начать доказывать, что это ДОМЫСЛЫ, а не ИСТИНА БИБЛЕЙСКАЯ.
А доказательств от Вас, как не было, так и нет.
Ну, т.е. Вы не способны никаких примеров привести - так и скажите, что просто лжете на меня, как собственно и всегда.
Раскайтесь.
Я вам уже предоставил доказательства ваших домыслов. Если бы так было как вы утверждаете, то апостолы об этом написали.
И что из этого следует? Что я ничего там не смыслю? И поэтому никогда в них не зайду?
А я об этом писал? Это вы искажаете все во благу вашему тчеславию.
Даниил, сколько Вам лет?
Такое впечатление, что Вы обиженный ребенок...
Начните уже вести себя и рассуждать не по младенчески.
С чего это вы взяли что я на вас обижаюсь?
Вы не ответил на вопрос заданный всем кто в теме. Ваша большая гордыня не разрешила.
Прокомментировать: