Обоснование Три-Единства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Werty1383
    Участник ответил
    Сообщение от Вовчик
    Тогда откуда аномальные/божественные способности?
    Если 100% человек - тогда 100% людей должны делать все чудеса, которые делал Христос.
    Потому что во плоти пришел Бог
    это не божественность, встроенная в тело, а Бог во плоти
    И мы, не боги
    Мы искуплены, избраны, призванны, усыновлены, Его Дух живет в нас, мы не только называемся, но и являемся детьми Бога.
    и все же - еще не открылось, что будем.
    Но знаем, что когда (не если!) откроется, будем подобны Ему.
    Надеюсь, я ответил на твой вопрос?

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил
    Сообщение от Дмитрий Резник
    Я понимаю, что это Ваша вера, и с верой я не спорю. Вот в Библии этого нет, и это тот факт, который пока никому не удалось убедительно опровергнуть. Другими словами, никто убедительно не нашел в Библии, что Б-г стал якобы человеком. Но, как это ни странно выглядит, я не говорю, что это неправда. Может, Вам это открыто свыше. Но мне это свыше не открыто, а Писание это просто опровергает. А теофорные имена были и есть в Израиле сплошь и рядом, начиная с этого самого имени Йеошуа и его краткой формы Йешуа.
    Я не могу заявить, что познание Иисуса Христа основано на чистой логике, на это у меня нету бесстрашия, ведь, иначе, любой и каждый, мог бы уверовать, и только тупые бараны оставались бы вне досягания Христова.
    на практике, мы видим, чуть ли не наоборот, уверуют, далеко не самые интеллектуалы, ни богатейшие, и ни знатнейшие.
    Налицо некая селекция, связанная исключительно с волей Отца.
    "Все, что дал Мне Отец, ко Мне придёт, и приходящего ко Мне не изгоню вон"
    возвраящаясь к Евангелию Иоанна, говорится, что в начале было Слово, и это Слово было у Бога, и оно было Бог.
    и тут же, Слово стало плотью, и мы видели славу Его, как Первородного от Отца.
    Вы можете стараться интерпретировать это как-то иначе, но текст говорит; нет, кричит! сам за себя

Неужели не видите разницы? Если я говорю для Вас невразумительно, Вы можете меня или проигнорировать, или переспросить, попросить уточнить. Как тут часто и делается. У Йоханана не спросишь, что он имел в виду. Так не стоит строить догматы и свои убеждения на тексте, который говорит неизвестно о чем, когда есть достаточно ясных текстов.
    Дима, почему вы думаете, что текст говорит неизвестно о чем?
    мне кажется, он достаточно ясен
    Есть страх Божий, а есть суеверие, их надобно различать, и суеверие изгонять поганой метлой

Во-первых, я вообще не обсуждал, как Вам произносить имя Йешуа. Тема была другая.
    Во-вторых, раз Вы затронули эту тему, то Ваша аргументация кажется мне неубедительной. В мире происходит много на самом деле плохих вещей, и неправильно было бы заявлять, что, раз они происходят, то это угодно Б-гу и, стало быть, правильно.
    О поклонении человеку вопреки его собственным словам, что поклоняться можно только Б-гу, вообще говорить не приходится.
    Оставим пока традиции произношения имен.
    вы сказали о поклонении человеку
    Что вы имеете ввиду под поклонением, как таковым?

Это МОЙ вопрос.
    Именно поэтому я и спросил
    Ведь, задавая этот вопрос, подразумевается, что вы знаете и ответ.
    И что тут такого, попросить рассказать?

Если Вас не затруднит, я прошу не разбивать Ваши ответы мне на множество сообщений. Это затрудняет ответ.
    рад бы, но мой браузер таких опций не имеет
    Наверное, все из-за того, что пишу с телефона

Прокомментировать:

• Вовчик
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383

100% человек
    ничего встроенного
    Бог пришел во плоти
    Тогда откуда аномальные/божественные способности?

Если 100% человек - тогда 100% людей должны делать все чудеса, которые делал Христос.

Прокомментировать:

• Дмитрий Резник
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383
    Зато Бог стал человеком, и носил человеческое имя Иисус.
    которое и означает, Бог спасает
    Я понимаю, что это Ваша вера, и с верой я не спорю. Вот в Библии этого нет, и это тот факт, который пока никому не удалось убедительно опровергнуть. Другими словами, никто убедительно не нашел в Библии, что Б-г стал якобы человеком. Но, как это ни странно выглядит, я не говорю, что это неправда. Может, Вам это открыто свыше. Но мне это свыше не открыто, а Писание это просто опровергает. А теофорные имена были и есть в Израиле сплошь и рядом, начиная с этого самого имени Йеошуа и его краткой формы Йешуа.

Сообщение от Werty1383
    Может быть, что и ваш текст темен и не понятен, ведь и вы пользуетесь словами.
    тогда, зачем нам вообще общаться?
    Неужели не видите разницы? Если я говорю для Вас невразумительно, Вы можете меня или проигнорировать, или переспросить, попросить уточнить. Как тут часто и делается. У Йоханана не спросишь, что он имел в виду. Так не стоит строить догматы и свои убеждения на тексте, который говорит неизвестно о чем, когда есть достаточно ясных текстов.

Сообщение от Werty1383

А Евангелие до нас дошло вообще на греческом, и в нем, Помазанник зовется Иисус
    и что теперь?
    Видимо, Богу угодно, чтобы Христос стал наднациональным, имя Его варьируется в соответствии с языковой традицией, но все имеют ввиду одну и ту же Личность, любят Его, и поклоняются Ему
    Камень, отверженный строителями, стал главой угла!
    И это угодно Господу!
    И очень дивно в очах наших!
    Во-первых, я вообще не обсуждал, как Вам произносить имя Йешуа. Тема была другая.
    Во-вторых, раз Вы затронули эту тему, то Ваша аргументация кажется мне неубедительной. В мире происходит много на самом деле плохих вещей, и неправильно было бы заявлять, что, раз они происходят, то это угодно Б-гу и, стало быть, правильно.
    О поклонении человеку вопреки его собственным словам, что поклоняться можно только Б-гу, вообще говорить не приходится.

Сообщение от Werty1383
    И чей сын Шломо?
    Это МОЙ вопрос.

Если Вас не затруднит, я прошу не разбивать Ваши ответы мне на множество сообщений. Это затрудняет ответ.

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил
    Я же специально задал Вам контр-вопрос, чей сын Шломо.
    .
    И чей сын Шломо?

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил
    Сообщение от Вовчик
    Полностью человеком? Ничего "встроенного" божественного? 100% человек?
    100% человек
    ничего встроенного
    Бог пришел во плоти

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил
    Сообщение от АНДРЕЙ 44

Так никто там Троицу не видел?
    Так видели Бога? Которого видеть невозможно?
    Моисей видел Бога, когда говорил с Ним лицом к лицу?
    Иоанн говорит, Бога не видел никто никогда, Единородный Сын Божий, Он явил.
    Троица, не физическое понятие.
    Вы можете видеть квант?
    Это из другой области, но в качестве иллюстрации пойдет

Прокомментировать:

• Вовчик
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383
    Полностью человеком? Ничего "встроенного" божественного? 100% человек?

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил

Ну, я полагал, что говорю с христианами, которые считают Йешуа Машиахом. В древности какие-то гностики считали, что это разные вещи, и что во время омовения Йохананом на Йешуа сошло что-то, что они называли Христом, но на то они и гностики. А по-библейски, Машиах означает Помазанник, и это такой же человеческий титул, как Йешуа - человеческое имя.
    Ко времени Йешуа большинство евреев в Иудее и Галилее говорили по-арамейски.
    В арамейском и разговорном позднееврейском языке имя Йегошуа почти всегда сокращалось до Йешуа — это видно по многочисленным археологическим и эпиграфическим находкам.
    А Евангелие до нас дошло вообще на греческом, и в нем, Помазанник зовется Иисус
    и что теперь?
    Видимо, Богу угодно, чтобы Христос стал наднациональным, имя Его варьируется в соответствии с языковой традицией, но все имеют ввиду одну и ту же Личность, любят Его, и поклоняются Ему
    Камень, отверженный строителями, стал главой угла!
    И это угодно Господу!
    И очень дивно в очах наших!

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил

Кто может разговаривать? Просто Б-г, как текст и сообщает. В том тексте нет никакого "Бога-Слова", да и нигде в Библии нет такого сочетания.
    Слишком часто люди берут темные тексты вроде Иоан 1, и толкуют их произвольно, и лепят из них что хотят. Вместо того, чтобы осознать, что мы вообще не знаем, о чем речь, ведь слова, которые нам известны, это явно не то, что мы видим у Иоанна. Не стоит воображать, что мы точно знаем, о каком слове говорит текст, и в каком смысле Йешуа - Слово.
    Может быть, что и ваш текст темен и не понятен, ведь и вы пользуетесь словами.
    тогда, зачем нам вообще общаться?

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил
    . Б-г не менял имен. Йешуа - не имя Б-га, а имя человека, притом широко распространенное в то время. Оно не переводится как спасение (для этого не хватает одной последней буквы), хотя и является однокоренным с этим словом. Это просто сокращенная форма имени Йеошуа, как Вы и говорили..

Прокомментировать:

• Дмитрий Резник
    Участник ответил
    Сообщение от Двора

Грубость не красит никого: ни меня ни вас, а тем более коварные заявления ...
    Всего Вам доброго.

Прокомментировать:

• Двора
    Участник ответил
    Надеюсь, что знаете суть изречения: он не знал ее, потому что помните, что Адам познал жену и она зачала.

Прокомментировать:

• Двора
    Участник ответил

Ну вот. А я человек, и никогда претендовал на то, что я кентавр или ангел. Так что правильно сомкнули уши и заткнули глаза.
    Грубость не красит никого: ни меня ни вас, а тем более коварные заявления ... хоть и грубо и нагло, но это так, я не хочу слушать ваших речей ваших толкований, потому что вы не верите, что Помазанник Он Сын Божий зачат от силы Духа Святого, сошедшей на Деву и она зачала и родила Святого и ОН наречен Сыном Божьим, наречен: Ему дано имя Сын Божий.
    А Иосиф, он праведник, и ему дана была Дева, хранить ее и защищать и не знал он ее до рождения Святого, Сына Божьего.

Прокомментировать:

• Дмитрий Резник
    Участник ответил
    Сообщение от Двора

Плодотворное?
    Очень интересно, люблю такое общение, согласна слушать с растопыренными ушами и раскрытыми глазами, когда учение течет как река и слово правды оживляет всех внимающих ей.
    А вот к слову человеческому очень осторожное отношение, желание поскорее закрыть уши и сомкнуть глаза.
    Ну вот. А я человек, и никогда претендовал на то, что я кентавр или ангел. Так что правильно сомкнули уши и заткнули глаза.

Прокомментировать:

Обработка...