Потому что во плоти пришел Бог
это не божественность, встроенная в тело, а Бог во плоти
И мы, не боги
Мы искуплены, избраны, призванны, усыновлены, Его Дух живет в нас, мы не только называемся, но и являемся детьми Бога.
и все же - еще не открылось, что будем.
Но знаем, что когда (не если!) откроется, будем подобны Ему.
Надеюсь, я ответил на твой вопрос?
Обоснование Три-Единства
Свернуть
X
-
Я не могу заявить, что познание Иисуса Христа основано на чистой логике, на это у меня нету бесстрашия, ведь, иначе, любой и каждый, мог бы уверовать, и только тупые бараны оставались бы вне досягания Христова.Я понимаю, что это Ваша вера, и с верой я не спорю. Вот в Библии этого нет, и это тот факт, который пока никому не удалось убедительно опровергнуть. Другими словами, никто убедительно не нашел в Библии, что Б-г стал якобы человеком. Но, как это ни странно выглядит, я не говорю, что это неправда. Может, Вам это открыто свыше. Но мне это свыше не открыто, а Писание это просто опровергает. А теофорные имена были и есть в Израиле сплошь и рядом, начиная с этого самого имени Йеошуа и его краткой формы Йешуа.
на практике, мы видим, чуть ли не наоборот, уверуют, далеко не самые интеллектуалы, ни богатейшие, и ни знатнейшие.
Налицо некая селекция, связанная исключительно с волей Отца.
"Все, что дал Мне Отец, ко Мне придёт, и приходящего ко Мне не изгоню вон"
возвраящаясь к Евангелию Иоанна, говорится, что в начале было Слово, и это Слово было у Бога, и оно было Бог.
и тут же, Слово стало плотью, и мы видели славу Его, как Первородного от Отца.
Вы можете стараться интерпретировать это как-то иначе, но текст говорит; нет, кричит! сам за себя
Дима, почему вы думаете, что текст говорит неизвестно о чем?Неужели не видите разницы? Если я говорю для Вас невразумительно, Вы можете меня или проигнорировать, или переспросить, попросить уточнить. Как тут часто и делается. У Йоханана не спросишь, что он имел в виду. Так не стоит строить догматы и свои убеждения на тексте, который говорит неизвестно о чем, когда есть достаточно ясных текстов.
мне кажется, он достаточно ясен
Есть страх Божий, а есть суеверие, их надобно различать, и суеверие изгонять поганой метлой
Оставим пока традиции произношения имен.Во-первых, я вообще не обсуждал, как Вам произносить имя Йешуа. Тема была другая.
Во-вторых, раз Вы затронули эту тему, то Ваша аргументация кажется мне неубедительной. В мире происходит много на самом деле плохих вещей, и неправильно было бы заявлять, что, раз они происходят, то это угодно Б-гу и, стало быть, правильно.
О поклонении человеку вопреки его собственным словам, что поклоняться можно только Б-гу, вообще говорить не приходится.
вы сказали о поклонении человеку
Что вы имеете ввиду под поклонением, как таковым?
Именно поэтому я и спросилЭто МОЙ вопрос.
Ведь, задавая этот вопрос, подразумевается, что вы знаете и ответ.
И что тут такого, попросить рассказать?
рад бы, но мой браузер таких опций не имеетЕсли Вас не затруднит, я прошу не разбивать Ваши ответы мне на множество сообщений. Это затрудняет ответ.
Наверное, все из-за того, что пишу с телефона
Прокомментировать:
-
-
Я понимаю, что это Ваша вера, и с верой я не спорю. Вот в Библии этого нет, и это тот факт, который пока никому не удалось убедительно опровергнуть. Другими словами, никто убедительно не нашел в Библии, что Б-г стал якобы человеком. Но, как это ни странно выглядит, я не говорю, что это неправда. Может, Вам это открыто свыше. Но мне это свыше не открыто, а Писание это просто опровергает. А теофорные имена были и есть в Израиле сплошь и рядом, начиная с этого самого имени Йеошуа и его краткой формы Йешуа.
Неужели не видите разницы? Если я говорю для Вас невразумительно, Вы можете меня или проигнорировать, или переспросить, попросить уточнить. Как тут часто и делается. У Йоханана не спросишь, что он имел в виду. Так не стоит строить догматы и свои убеждения на тексте, который говорит неизвестно о чем, когда есть достаточно ясных текстов.
Во-первых, я вообще не обсуждал, как Вам произносить имя Йешуа. Тема была другая.
А Евангелие до нас дошло вообще на греческом, и в нем, Помазанник зовется Иисус
и что теперь?
Видимо, Богу угодно, чтобы Христос стал наднациональным, имя Его варьируется в соответствии с языковой традицией, но все имеют ввиду одну и ту же Личность, любят Его, и поклоняются Ему
Камень, отверженный строителями, стал главой угла!
И это угодно Господу!
И очень дивно в очах наших!
Во-вторых, раз Вы затронули эту тему, то Ваша аргументация кажется мне неубедительной. В мире происходит много на самом деле плохих вещей, и неправильно было бы заявлять, что, раз они происходят, то это угодно Б-гу и, стало быть, правильно.
О поклонении человеку вопреки его собственным словам, что поклоняться можно только Б-гу, вообще говорить не приходится.
Это МОЙ вопрос.
Если Вас не затруднит, я прошу не разбивать Ваши ответы мне на множество сообщений. Это затрудняет ответ.Прокомментировать:
-
-
-
Так видели Бога? Которого видеть невозможно?
Моисей видел Бога, когда говорил с Ним лицом к лицу?
Иоанн говорит, Бога не видел никто никогда, Единородный Сын Божий, Он явил.
Троица, не физическое понятие.
Вы можете видеть квант?
Это из другой области, но в качестве иллюстрации пойдетПрокомментировать:
-
-
А Евангелие до нас дошло вообще на греческом, и в нем, Помазанник зовется Иисус
Ну, я полагал, что говорю с христианами, которые считают Йешуа Машиахом. В древности какие-то гностики считали, что это разные вещи, и что во время омовения Йохананом на Йешуа сошло что-то, что они называли Христом, но на то они и гностики. А по-библейски, Машиах означает Помазанник, и это такой же человеческий титул, как Йешуа - человеческое имя.
Ко времени Йешуа большинство евреев в Иудее и Галилее говорили по-арамейски.
В арамейском и разговорном позднееврейском языке имя Йегошуа почти всегда сокращалось до Йешуа — это видно по многочисленным археологическим и эпиграфическим находкам.
и что теперь?
Видимо, Богу угодно, чтобы Христос стал наднациональным, имя Его варьируется в соответствии с языковой традицией, но все имеют ввиду одну и ту же Личность, любят Его, и поклоняются Ему
Камень, отверженный строителями, стал главой угла!
И это угодно Господу!
И очень дивно в очах наших!Прокомментировать:
-
Может быть, что и ваш текст темен и не понятен, ведь и вы пользуетесь словами.
Кто может разговаривать? Просто Б-г, как текст и сообщает. В том тексте нет никакого "Бога-Слова", да и нигде в Библии нет такого сочетания.
Слишком часто люди берут темные тексты вроде Иоан 1, и толкуют их произвольно, и лепят из них что хотят. Вместо того, чтобы осознать, что мы вообще не знаем, о чем речь, ведь слова, которые нам известны, это явно не то, что мы видим у Иоанна. Не стоит воображать, что мы точно знаем, о каком слове говорит текст, и в каком смысле Йешуа - Слово.
тогда, зачем нам вообще общаться?Прокомментировать:
-
Зато Бог стал человеком, и носил человеческое имя Иисус.. Б-г не менял имен. Йешуа - не имя Б-га, а имя человека, притом широко распространенное в то время. Оно не переводится как спасение (для этого не хватает одной последней буквы), хотя и является однокоренным с этим словом. Это просто сокращенная форма имени Йеошуа, как Вы и говорили..
которое и означает, Бог спасаетПрокомментировать:
-
-
Надеюсь, что знаете суть изречения: он не знал ее, потому что помните, что Адам познал жену и она зачала.Прокомментировать:
-
Грубость не красит никого: ни меня ни вас, а тем более коварные заявления ... хоть и грубо и нагло, но это так, я не хочу слушать ваших речей ваших толкований, потому что вы не верите, что Помазанник Он Сын Божий зачат от силы Духа Святого, сошедшей на Деву и она зачала и родила Святого и ОН наречен Сыном Божьим, наречен: Ему дано имя Сын Божий.
А Иосиф, он праведник, и ему дана была Дева, хранить ее и защищать и не знал он ее до рождения Святого, Сына Божьего.
Прокомментировать:
-
Ну вот. А я человек, и никогда претендовал на то, что я кентавр или ангел. Так что правильно сомкнули уши и заткнули глаза.
Плодотворное?
Очень интересно, люблю такое общение, согласна слушать с растопыренными ушами и раскрытыми глазами, когда учение течет как река и слово правды оживляет всех внимающих ей.
А вот к слову человеческому очень осторожное отношение, желание поскорее закрыть уши и сомкнуть глаза.Прокомментировать:

Прокомментировать: