Сыны пророческие сотворены или рождены?
Единородный рожден, остальные сотворены
Обоснование Три-Единства
Свернуть
X
-
Werty1383 ответил правильно. Это были ангелы (служители Всевышнего).
Во времена Иова церкви и христиане уже были?Прокомментировать:
-
Это все интересноНачнем с того что нефеш Хайя!
Точно и она сотворена в Быт.2:7.
Но я то не о ней говорю...
А о НЕШАМЕ!!!
Я понимаю - Вам что нефеш, что нешама...
Но поверьте на самом деле разница есть!
И если нефеш - это творение Бога совершившееся в Быт.2:7, о чем там и записано.
То сотворен нефеш именно при помощи НЕШАМЫ - т.е. дыхания Бога, которое нетварно по сути!!!!!
И пребывало всегда, как и Сам Бог!
И Адам получил эту частицу Бога в себя... см. Быт.2:7!
Другое дело, что грехопадение разрушило в Адама связь между нефеш и нешамой...
И уже в Быт.5:3 мы читаем, что Адам породил Сифа вовсе не по Образу БОГА, а по СВОЕМУ ОБРАЗУ...
Т.е. Образ Бога, в Адаме исказился... и этот искаженный Образ Адам и передал всем своим потомкам!!!!
И вам со мной в том числе!
Потому и НУЖЕН ХРИСТОС, Который и является тем самым НЕИЗМЕНЕННЫМ ОБРАЗОМ БОГА, чтобы восстановить в нас этот Образ, через соединение нашей нефеш с Божьей нешамой!!!
Это и есть рождение свыше, без которого никто из нас не увидит Царствия Божьего!
Но!!!
Повторяю - НЕШАМА - несотворена!!!! Это, согласно Библии.
И вот после этого, можем вернуться к рассмотрению Иов.38:7 и о каких СЫНАХ БОГА там говорится...
но какое отношение имеет к теме?
Мы говорили о сынах Божиих в сравнении с Единородным
это более интересноПрокомментировать:
-
Начнем с того что нефеш Хайя!
Точно и она сотворена в Быт.2:7.(нефратена) - это библейская еврейская фраза, переведённая как "живая душа" или "живое существо".
Но я то не о ней говорю...
А о НЕШАМЕ!!!
Я понимаю - Вам что нефеш, что нешама...
Но поверьте на самом деле разница есть!
И если нефеш - это творение Бога совершившееся в Быт.2:7, о чем там и записано.
То сотворен нефеш именно при помощи НЕШАМЫ - т.е. дыхания Бога, которое нетварно по сути!!!!!
И пребывало всегда, как и Сам Бог!
И Адам получил эту частицу Бога в себя... см. Быт.2:7!
Другое дело, что грехопадение разрушило в Адама связь между нефеш и нешамой...
И уже в Быт.5:3 мы читаем, что Адам породил Сифа вовсе не по Образу БОГА, а по СВОЕМУ ОБРАЗУ...
Т.е. Образ Бога, в Адаме исказился... и этот искаженный Образ Адам и передал всем своим потомкам!!!!
И вам со мной в том числе!
Потому и НУЖЕН ХРИСТОС, Который и является тем самым НЕИЗМЕНЕННЫМ ОБРАЗОМ БОГА, чтобы восстановить в нас этот Образ, через соединение нашей нефеш с Божьей нешамой!!!
Это и есть рождение свыше, без которого никто из нас не увидит Царствия Божьего!
Но!!!
Повторяю - НЕШАМА - несотворена!!!! Это, согласно Библии.
И вот после этого, можем вернуться к рассмотрению Иов.38:7 и о каких СЫНАХ БОГА там говорится...Прокомментировать:
-
Христос Собою явил, и всегда являл творению Бога
мы, тоже призваны являть Бога, да сами забыли, какой ОнПрокомментировать:
-
Нефеш чайя (нефратена) - это библейская еврейская фраза, переведённая как "живая душа" или "живое существо". Он происходит от нефеша (дыхание, жизнь или весь человек/тело) и хайи (живой или живой)
Получается, животное сотворено по образу Бога
Нешама, это немного в сторону
в тексте о сынах Божиих, нешама не упоминается
Что в Библии много таинственного, не спорю
и все же, сыны Божии, и душа живая, на мой взгляд, слишком большой порогПоследний раз редактировалось Werty1383; 13 August 2026, 07:44 PM.Прокомментировать:
-
Нет!
Не оставим.
Тут Вы пишите отдельная от Бога,
А в другом месте мол Павел ПРЯМО сказал...
Вы не следите за своими формулировками.
И из некорректных таких формулировок и выстраивается Ваша искаженная картина.
Так что нет...
Не оставим...
Научитесь следить за своим языком.
Тем более, что Вы, эти слова говорили не мне, а Мелодии, т.е. за моей спиной, фактически оболгали меня.
Хорошо, что я это увидел и вывел Вас на чистую воду...
А у Вас ведь в каждой Вашей формулировке такие-же словесные "засады".Прокомментировать:
-
Хорошо, оставим вообще выражение "отдельная от Бога личность". Оно не имеет никакого значения для обсуждаемого вопроса, а Вы уже который пост обсуждаете именно его вместо собственного тезиса.Нет, это Вы самому себе, хотя-бы должны объяснить что значит ОТДЕЛЬНЫЙ ОТ БОГА?
Если я всегда Вам писал, что по мнению Павла Христос и есть Образ Бога, по которому адама Бог сотворил в Быт.1:27.
Вот и объясните мне, где я говорил якобы, будто Христос - это ЛИЧНОСТЬ ОТДЕЛЬНАЯ ОТ БОГА?
Вы сам не понимаете чего пишите - вот в чем проблема у Вас...
Ладно Вы не понимаете меня... если будете уважительно общаться, я попытаюсь Вам объяснить, и ладно Вы Библию не понимаете... ее никто полностью не понимает...
Но начните с себя...
Начните уже внимательно относиться к тем формулировкам, которые пишите Вы сам!!!
Возьмите уже на себя такой труд...
Ваше утверждение было совершенно конкретным:
"ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОБРАЗОМ БОГА".
Вот к нему и вернемся.
Для его доказательства Вы предложили следующую схему: Христос есть тот самый Образ Бога, по которому в Быт. 1:27 был сотворен Адам.
Хорошо. Тогда покажите главное: где Павел или Быт. 1:27 говорят, что Христос является именно тем "Образом", ПО КОТОРОМУ был сотворен Адам?
Павел действительно называет Христа "образом Бога". Но Павел также пишет о муже: "он есть образ и слава Божия" (1 Кор. 11:7). Само по себе наименование Христа "образом Бога" никак не доказывает, что человек образом Бога быть не может.
Поэтому Ваш исходный тезис все еще остается недоказанным.
А обсуждать дальше, что именно я подразумевал под словом "отдельный", смысла не вижу. Это уже разговор о моей формулировке, а не доказательство Вашего утверждения.
Прокомментировать:
-
Нет, это Вы самому себе, хотя-бы должны объяснить что значит ОТДЕЛЬНЫЙ ОТ БОГА?
Если я всегда Вам писал, что по мнению Павла Христос и есть Образ Бога, по которому адама Бог сотворил в Быт.1:27.
Вот и объясните мне, где я говорил якобы, будто Христос - это ЛИЧНОСТЬ ОТДЕЛЬНАЯ ОТ БОГА?
Вы сам не понимаете чего пишите - вот в чем проблема у Вас...
Ладно Вы не понимаете меня... если будете уважительно общаться, я попытаюсь Вам объяснить, и ладно Вы Библию не понимаете... ее никто полностью не понимает...
Но начните с себя...
Начните уже внимательно относиться к тем формулировкам, которые пишите Вы сам!!!
Возьмите уже на себя такой труд...
Прокомментировать:
-
Тогда объясните, пожалуйста, что именно означали Ваши собственные слова:Ну и где тут про личность, отдельную ОТ БОГА???

Ладно Вы не понимаете Библию - это нормально...я тоже не всё понимаю в ней, нет в мире людей которые бы в ней ВСЁ понимали.
Ладно Вы не понимаете меня - эт понятно, просто не доросли...
Но Вы даже свои слова не понимаете... вот что странно.
"ПЕРВООБРАЗ - Бог-Отец, а шаблон, или Образ Бога - Христос".
Если Отец у Вас "Первообраз", а Христос "Образ" и "шаблон", по которому затем сотворен Адам, то Вы сами их различаете в этой конструкции.
Если же Вы теперь утверждаете, что никакого такого различия здесь нет, тогда объясните: чем вообще в Вашей схеме "Первообраз-Отец" отличается от "Образа-Христа" и зачем Вы вводили между Богом и Адамом этот "шаблон"?
А то получается любопытно: сначала Вы сами строите схему "Первообраз → Образ → Адам", а когда из нее делают совершенно естественный вывод, начинаете спрашивать: "Где я такое говорил?"
Может, прежде чем объяснять мне, что я "не понимаю своих слов", Вы сначала объясните смысл собственных.Прокомментировать:
-
Ну и где тут про личность, отдельную ОТ БОГА???

Ладно Вы не понимаете Библию - это нормально...я тоже не всё понимаю в ней, нет в мире людей которые бы в ней ВСЁ понимали.
Ладно Вы не понимаете меня - эт понятно, просто не доросли...
Но Вы даже свои слова не понимаете... вот что странно.
Прокомментировать:
-
Вы сами написали:
"ПЕРВООБРАЗ - Бог-Отец, шаблон, или Образ Бога - Христос, и уже по этому шаблону сотворен Адам".
И еще:
"если нет человека, который и есть этот Образ, то его нельзя по этому образу сотворить".
Вот и покажите теперь в Быт. 1 этого "человека-шаблон", который существовал до Адама и по которому Бог сотворил Адама.
Прокомментировать:
-
-
"Подрастите" я понял. А вот доказательства так и не увидел.
Вы просто называете "образ Божий" отдельным "шаблоном", а потом доказываете необходимость этого шаблона тем, что без шаблона якобы нельзя сотворить человека.
То есть сначала вставили "шаблон" в Быт. 1, а потом удивляетесь, почему я не вижу его в тексте.
Покажете, где в Быт. 1 сказано, что "образ Божий" это отдельная от Бога личность, тогда и поговорим о взрослении.
Прокомментировать:
-
Что именно не сказано???
Что нельзя воспользоваться шаблоном, которого еще нет???

Ой, Вы юморист...
все - идите с миром, подрастите чуть-чуть.
Прокомментировать:

Прокомментировать: