Ну как-же нет???
Он вместил Себя в тело Христа... Это действие, а не изменчивость.
Вот о чем я говорю...
Обоснование Три-Единства
Свернуть
X
-
-
Он - Творец по определению. Это Его сущность.
Понимаете???
кофемолка - это то что мелет кофе,
карандаш - это то что пишет,
телефон - это то что позволяет говорить на расстоянии,
...
Соответственно и творец - это тот кто творит!
И уж тем более Творец.

нельзя стать творцом... ты либо творец, либо нет.
можно только начать творить, созидать, проявлять через себя то, что в тебе изначально есть.
Но мы - люди. У нас есть начало, поэтому и у нашего творчества есть начало, и в простоте мы можем друг о друге сказать - вот он стал творцом!
Но правильно сказать, он начал проявлять свою сущность творца!
А о Боге такого сказать нельзя, ибо Он безначален и Творит ВСЕГДА!!!! Это Его изначальная сущность!
Прокомментировать:
-
-
"17 Через те Отець любить Мене, що Я власне життя віддаю, щоб ізнову прийняти його.
18 Ніхто в Мене його не бере, але Я Сам від Себе кладу його [1]. Маю владу віддати його, і маю владу прийняти його знову [2], Я цю заповідь взяв від Свого Отця [3]. (Вiд Iвана 10:17,18)".
[1] - безгрішний за Своєї волі віддав життя за гріхи людей.
[2] - єдина Людина яка була наділена такою владою.
[3] - воля Сина спирається на волю Отця.Прокомментировать:
-
-
-
Во-первых, не Господь, а Господин. По-русски так по-русски.
Во-вторых, я не настолько духовный, чтобы считать этот текст так, как читаете его Вы. Для Вас вера в Мессию - это вера в то, что Йешуа - Б-г, вопреки очевидному факту, что он человек. И я не считаю, что здесь речь об этом. Хотя Вам почему-то это кажется очевидным.
У меня, как и у Павла, один Б-г, Отец, из Которого всё, и один Господин, Мессия Йешуа. Другими словами, у меня, как и у Йешуа, один Б-г, и Ему одному я молюсь, как и Йешуа это делал, и как учил делать учеников.
Даже Йоханан, на первый стих которого Вы опираетесь, не требует верить в божественность Йешуа: "А написано это для того, чтобы вы верили, что Йешуа - Мессия, Сын Б-га, и, веруя, имели жизнь во имя его".
Вообще удивительно, как может текст "Если не уверуете, что это я" объявлять ясным, как день. Откуда Вы знаете, что значит "что это я"?Прокомментировать:
-
А если убить безгрешного, то это скомпенсирует грех?
Грешник не сможет получить соответствующее ЦН тело.как ты думаешь, Бог должен впустить человеков в ЦН?
Скажи - кто придумал такое объяснение? Христос такому не учил!Послушай:
15 Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного — оба мерзость пред Господом. Притчи 17 глава — Библия: https://bible.by/syn/20/17/#15
Как просто так, оправдать грешнмка - даже самого лучшего и праведного?
Все согрешили, и лишены славы Божией
У тебя есть ответ?
У Бога он есть.
Это искупительная смерть Христа
Прокомментировать:
-
Искупление.
в Божием мироздании ничего не исчезает.
Грех нельзя просто простить и забыть.
как ты думаешь, Бог должен впустить человеков в ЦН?
Послушай:
15 Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного — оба мерзость пред Господом. Притчи 17 глава — Библия: https://bible.by/syn/20/17/#15
Как просто так, оправдать грешнмка - даже самого лучшего и праведного?
Все согрешили, и лишены славы Божией
У тебя есть ответ?
У Бога он есть.
Это искупительная смерть Христа
Прокомментировать:
-
-
Как этот текст еще трактовать?
Без веры в Мессию, грешник обречен.
Что, и этот текст для вас, "темен и непонятен?
Пришел Господь с неба, но Его не узнали, а поступили с Ним, как хотели.
Скажите, у вас много господ с неба?Прокомментировать:
-
-
-

Прокомментировать: