Обоснование Три-Единства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Werty1383
    Участник ответил
    Сообщение от Daniil77
    Они сотворены или рождены?
    Сыны пророческие сотворены или рождены?
    Единородный рожден, остальные сотворены

Прокомментировать:

• Daniil77
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош

О верующих в Бога.
    Сегодня Верующие евреи приходят предстать пред Бога - по субботам.
    Верующие из христиан по воскресениям,
    а Верущие из мусульман по пятницам.
    И всегда... и везде меж ними приходит и сатан, чтобы клеветать на них Богу.
    Werty1383 ответил правильно. Это были ангелы (служители Всевышнего).
    Во времена Иова церкви и христиане уже были?

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    Начнем с того что нефеш Хайя!

Точно и она сотворена в Быт.2:7.
    Но я то не о ней говорю...
    А о НЕШАМЕ!!!
    Я понимаю - Вам что нефеш, что нешама...
    Но поверьте на самом деле разница есть!
    И если нефеш - это творение Бога совершившееся в Быт.2:7, о чем там и записано.
    То сотворен нефеш именно при помощи НЕШАМЫ - т.е. дыхания Бога, которое нетварно по сути!!!!!
    И пребывало всегда, как и Сам Бог!
    И Адам получил эту частицу Бога в себя... см. Быт.2:7!
    Другое дело, что грехопадение разрушило в Адама связь между нефеш и нешамой...
    И уже в Быт.5:3 мы читаем, что Адам породил Сифа вовсе не по Образу БОГА, а по СВОЕМУ ОБРАЗУ...
    Т.е. Образ Бога, в Адаме исказился... и этот искаженный Образ Адам и передал всем своим потомкам!!!!
    И вам со мной в том числе!
    Потому и НУЖЕН ХРИСТОС, Который и является тем самым НЕИЗМЕНЕННЫМ ОБРАЗОМ БОГА, чтобы восстановить в нас этот Образ, через соединение нашей нефеш с Божьей нешамой!!!
    Это и есть рождение свыше, без которого никто из нас не увидит Царствия Божьего!
    Но!!!
    Повторяю - НЕШАМА - несотворена!!!! Это, согласно Библии.
    И вот после этого, можем вернуться к рассмотрению Иов.38:7 и о каких СЫНАХ БОГА там говорится...
    Это все интересно
    но какое отношение имеет к теме?
    Мы говорили о сынах Божиих в сравнении с Единородным
    это более интересно

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383
    Нефеш чайя
    Начнем с того что нефеш Хайя!
    (нефратена) - это библейская еврейская фраза, переведённая как "живая душа" или "живое существо".
    Точно и она сотворена в Быт.2:7.
    Но я то не о ней говорю...
    А о НЕШАМЕ!!!
    Я понимаю - Вам что нефеш, что нешама...
    Но поверьте на самом деле разница есть!
    И если нефеш - это творение Бога совершившееся в Быт.2:7, о чем там и записано.
    То сотворен нефеш именно при помощи НЕШАМЫ - т.е. дыхания Бога, которое нетварно по сути!!!!!
    И пребывало всегда, как и Сам Бог!
    И Адам получил эту частицу Бога в себя... см. Быт.2:7!
    Другое дело, что грехопадение разрушило в Адама связь между нефеш и нешамой...
    И уже в Быт.5:3 мы читаем, что Адам породил Сифа вовсе не по Образу БОГА, а по СВОЕМУ ОБРАЗУ...
    Т.е. Образ Бога, в Адаме исказился... и этот искаженный Образ Адам и передал всем своим потомкам!!!!
    И вам со мной в том числе!
    Потому и НУЖЕН ХРИСТОС, Который и является тем самым НЕИЗМЕНЕННЫМ ОБРАЗОМ БОГА, чтобы восстановить в нас этот Образ, через соединение нашей нефеш с Божьей нешамой!!!
    Это и есть рождение свыше, без которого никто из нас не увидит Царствия Божьего!
    Но!!!
    Повторяю - НЕШАМА - несотворена!!!! Это, согласно Библии.
    И вот после этого, можем вернуться к рассмотрению Иов.38:7 и о каких СЫНАХ БОГА там говорится...

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил
    Сообщение от Richman10
    Павел действительно называет Христа "образом Бога". Но Павел также пишет о муже: "он есть образ и слава Божия" (1 Кор. 11:7). Само по себе наименование Христа "образом Бога"
    Христос Собою явил, и всегда являл творению Бога
    мы, тоже призваны являть Бога, да сами забыли, какой Он

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    Я тоже...
    Потому и спрашивал Вас - что такое человек?
    Знаете ли Вы что такое нешама ?
    и прочие вопросы...
    Вы на них не ответили...
    А они именно об этом.
    Нефеш чайя (нефратена) - это библейская еврейская фраза, переведённая как "живая душа" или "живое существо". Он происходит от нефеша (дыхание, жизнь или весь человек/тело) и хайи (живой или живой)
    Получается, животное сотворено по образу Бога
    Нешама, это немного в сторону
    в тексте о сынах Божиих, нешама не упоминается
    Что в Библии много таинственного, не спорю
    и все же, сыны Божии, и душа живая, на мой взгляд, слишком большой порог
    Последний раз редактировалось Werty1383; 13 August 2026, 07:44 PM.

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Richman10

Хорошо, оставим вообще выражение "отдельная от Бога личность".
    Нет!
    Не оставим.
    Тут Вы пишите отдельная от Бога,
    А в другом месте мол Павел ПРЯМО сказал...
    Вы не следите за своими формулировками.
    И из некорректных таких формулировок и выстраивается Ваша искаженная картина.
    Так что нет...
    Не оставим...
    Научитесь следить за своим языком.
    Тем более, что Вы, эти слова говорили не мне, а Мелодии, т.е. за моей спиной, фактически оболгали меня.
    Хорошо, что я это увидел и вывел Вас на чистую воду...
    А у Вас ведь в каждой Вашей формулировке такие-же словесные "засады".

Прокомментировать:

• Richman10
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    Нет, это Вы самому себе, хотя-бы должны объяснить что значит ОТДЕЛЬНЫЙ ОТ БОГА?
    Если я всегда Вам писал, что по мнению Павла Христос и есть Образ Бога, по которому адама Бог сотворил в Быт.1:27.
    Вот и объясните мне, где я говорил якобы, будто Христос - это ЛИЧНОСТЬ ОТДЕЛЬНАЯ ОТ БОГА?
    Вы сам не понимаете чего пишите - вот в чем проблема у Вас...
    Ладно Вы не понимаете меня... если будете уважительно общаться, я попытаюсь Вам объяснить, и ладно Вы Библию не понимаете... ее никто полностью не понимает...
    Но начните с себя...
    Начните уже внимательно относиться к тем формулировкам, которые пишите Вы сам!!!
    Возьмите уже на себя такой труд...
    Хорошо, оставим вообще выражение "отдельная от Бога личность". Оно не имеет никакого значения для обсуждаемого вопроса, а Вы уже который пост обсуждаете именно его вместо собственного тезиса.

Ваше утверждение было совершенно конкретным:

"ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОБРАЗОМ БОГА".

Вот к нему и вернемся.

Для его доказательства Вы предложили следующую схему: Христос есть тот самый Образ Бога, по которому в Быт. 1:27 был сотворен Адам.

Хорошо. Тогда покажите главное: где Павел или Быт. 1:27 говорят, что Христос является именно тем "Образом", ПО КОТОРОМУ был сотворен Адам?

Павел действительно называет Христа "образом Бога". Но Павел также пишет о муже: "он есть образ и слава Божия" (1 Кор. 11:7). Само по себе наименование Христа "образом Бога" никак не доказывает, что человек образом Бога быть не может.

Поэтому Ваш исходный тезис все еще остается недоказанным.

А обсуждать дальше, что именно я подразумевал под словом "отдельный", смысла не вижу. Это уже разговор о моей формулировке, а не доказательство Вашего утверждения.

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Richman10
    Тогда объясните, пожалуйста, что именно означали Ваши собственные слова...
    Нет, это Вы самому себе, хотя-бы должны объяснить что значит ОТДЕЛЬНЫЙ ОТ БОГА?
    Если я всегда Вам писал, что по мнению Павла Христос и есть Образ Бога, по которому адама Бог сотворил в Быт.1:27.
    Вот и объясните мне, где я говорил якобы, будто Христос - это ЛИЧНОСТЬ ОТДЕЛЬНАЯ ОТ БОГА?
    Вы сам не понимаете чего пишите - вот в чем проблема у Вас...
    Ладно Вы не понимаете меня... если будете уважительно общаться, я попытаюсь Вам объяснить, и ладно Вы Библию не понимаете... ее никто полностью не понимает...
    Но начните с себя...
    Начните уже внимательно относиться к тем формулировкам, которые пишите Вы сам!!!
    Возьмите уже на себя такой труд...

Прокомментировать:

• Richman10
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    Ну и где тут про личность, отдельную ОТ БОГА???

Ладно Вы не понимаете Библию - это нормально...я тоже не всё понимаю в ней, нет в мире людей которые бы в ней ВСЁ понимали.
    Ладно Вы не понимаете меня - эт понятно, просто не доросли...
    Но Вы даже свои слова не понимаете... вот что странно.
    Тогда объясните, пожалуйста, что именно означали Ваши собственные слова:

"ПЕРВООБРАЗ - Бог-Отец, а шаблон, или Образ Бога - Христос".

Если Отец у Вас "Первообраз", а Христос "Образ" и "шаблон", по которому затем сотворен Адам, то Вы сами их различаете в этой конструкции.

Если же Вы теперь утверждаете, что никакого такого различия здесь нет, тогда объясните: чем вообще в Вашей схеме "Первообраз-Отец" отличается от "Образа-Христа" и зачем Вы вводили между Богом и Адамом этот "шаблон"?

А то получается любопытно: сначала Вы сами строите схему "Первообраз → Образ → Адам", а когда из нее делают совершенно естественный вывод, начинаете спрашивать: "Где я такое говорил?"

Может, прежде чем объяснять мне, что я "не понимаю своих слов", Вы сначала объясните смысл собственных.

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Richman10

Вы сами написали:

"ПЕРВООБРАЗ - Бог-Отец, шаблон, или Образ Бога - Христос, и уже по этому шаблону сотворен Адам".
    Ну и где тут про личность, отдельную ОТ БОГА???

Ладно Вы не понимаете Библию - это нормально...я тоже не всё понимаю в ней, нет в мире людей которые бы в ней ВСЁ понимали.
    Ладно Вы не понимаете меня - эт понятно, просто не доросли...
    Но Вы даже свои слова не понимаете... вот что странно.

Прокомментировать:

• Richman10
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош

Остапа несло...(с)

А я где-то говорил, что(цитирую Вас) - ""образ Божий" это отдельная от Бога личность"?
    Вы сами написали:

"ПЕРВООБРАЗ - Бог-Отец, шаблон, или Образ Бога - Христос, и уже по этому шаблону сотворен Адам".

И еще:

"если нет человека, который и есть этот Образ, то его нельзя по этому образу сотворить".

Вот и покажите теперь в Быт. 1 этого "человека-шаблон", который существовал до Адама и по которому Бог сотворил Адама.

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Richman10
    Покажете, где в Быт. 1 сказано, что "образ Божий" это отдельная от Бога личность, тогда и поговорим о взрослении.
    Остапа несло...(с)

А я где-то говорил, что(цитирую Вас) - ""образ Божий" это отдельная от Бога личность"?

Прокомментировать:

• Richman10
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    Что именно не сказано???
    Что нельзя воспользоваться шаблоном, которого еще нет???

Ой, Вы юморист...
    все - идите с миром, подрастите чуть-чуть.
    "Подрастите" я понял. А вот доказательства так и не увидел.

Вы просто называете "образ Божий" отдельным "шаблоном", а потом доказываете необходимость этого шаблона тем, что без шаблона якобы нельзя сотворить человека.

То есть сначала вставили "шаблон" в Быт. 1, а потом удивляетесь, почему я не вижу его в тексте.

Покажете, где в Быт. 1 сказано, что "образ Божий" это отдельная от Бога личность, тогда и поговорим о взрослении.

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Richman10

Вы наконец довольно точно сформулировали основание своей позиции:

"В МОЕМ ПОНИМАНИИ, если нет человека, который и есть этот Образ, то его нельзя по этому образу сотворить".

Вот именно. В Вашем понимании. Но где это сказано в Быт. 1?
    Что именно не сказано???
    Что нельзя воспользоваться шаблоном, которого еще нет???

Ой, Вы юморист...
    все - идите с миром, подрастите чуть-чуть.

Прокомментировать:

Обработка...