Обоснование Три-Единства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Werty1383
    Участник ответил
    Сообщение от Daniil77
    Всевышний и есть Творец и Отец.
    ты сказал, кто видел Духа Святого?, я спросил: а Отца, кто видел? Теперь ты говоришь, чтто Отец, Всевышний и Творец, но умалчиваешь о Сыне, Который также Вседержитель и Творец
    Лукавство?

С верующим могут общаться Отец и Сын Духом Святым исходящим от них.
    Иоанна 15:26 «Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;»
    Обратим внимание, Анания и Сапфира, солгав Духу Святому, солгали Богу,
    причём, суд был скорым
    С Духом Святым шутки плохи
    Далее, Дух Святой распорядился: " Когда они служили Господу и постились, Дух Святой сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их."
    Деяния 13:2 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/44/13/2/
    Поэтому, Бог один, личностей три

Прокомментировать:

• Daniil77
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383
    А кто видел Отца?
    Всевышний и есть Творец и Отец.
    Дух Святой общается с верующими во Христа
    С вами - нет
    Почему?
    С верующим могут общаться Отец и Сын Духом Святым исходящим от них.
    Иоанна 15:26 «Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;»

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил
    Сообщение от Daniil77
    Вашему лукавству нет предела. Я опровергаю ваши домыслы. Открывался Отец и Сын. А вашего С. Д. никто не видел.
    А кто видел Отца?
    Дух Святой общается с верующими во Христа
    С вами - нет
    Почему?

Прокомментировать:

• Daniil77
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383
    там видео
    вы же не опровергаете радио, я надеюсь?

Единый Бог открылся в трех святых Личностях - Отец, Сын, и Святой Дух
    Все три, Личности
    Вот, и что вы будете с этим делать?
    Вашему лукавству нет предела. Я опровергаю ваши домыслы. Открывался Отец и Сын. А вашего С. Д. никто не видел.

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил
    Сообщение от Daniil77
    Опровержение на пост #3137
    там видео
    вы же не опровергаете радио, я надеюсь?

А единый Бог личность?
    Единый Бог открылся в трех святых Личностях - Отец, Сын, и Святой Дух
    Все три, Личности
    Вот, и что вы будете с этим делать?

Прокомментировать:

• Daniil77
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383
    А где опровержение?
    Опровержение на пост #3137
    три Личности - единый Бог
    У вас вопросы?
    А единый Бог личность?

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил
    Сообщение от Daniil77
    Я о точности перевода. По ссылке три личности. Где ответ на мое опровержение вашим утверждениям?
    А где опровержение?
    три Личности - единый Бог
    У вас вопросы?

Прокомментировать:

• Daniil77
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383

Вы думаете, Отец не Бог?
    или в чем претензии?
    Я о точности перевода. По ссылке три личности. Где ответ на мое опровержение вашим утверждениям?

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил
    Сообщение от Daniil77
    А где комментарий на мое сообщение?

Я вижу здесь три личности, а не три ипостаси. В греческом слова «Отца» нет.
    Вы думаете, Отец не Бог?
    или в чем претензии?

Прокомментировать:

• Daniil77
    Участник ответил
    А где комментарий на мое сообщение?
    Сообщение от Werty1383
    А вот ещё одна формула Триединства
    Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь. 2 Коринфянам 13:13 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/54/13/13/
    видите? Иисус Христос назван Господом!
    ​Я вижу здесь три личности, а не три ипостаси. В греческом слова «Отца» нет.

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил
    А вот ещё одна формула Триединства
    Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь. 2 Коринфянам 13:13 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/54/13/13/
    видите? Иисус Христос назван Господом!

Прокомментировать:

• Daniil77
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383

Это видео исследует богословское значение того, почему Иисус никогда не использовал слово "аминь" для завершения своих молитв, несмотря на то, что это был стандартный литургический ответ в еврейской традиции. Ведущий объясняет, что это отсутствие - не оплошность, а глубокий сигнал о Его уникальных отношениях с Богом.
    Ключевые идеи:

Значение "аминь": полученное от еврейского корня аммона, слово означает твёрдость, истину и общинное соглашение (0:48). В ветхозаветной практике это был ответ, сказанный собранием на ратификацию молитвы лидера, а не молящегося (1:36 - 2:06).
    Слово «аминь» означает «истинно», «верно» или «да будет так». И это могло быть ответом не только лидеру.
    Чис.5:22 И ДА ВОЙДЕТ ЭТА ВОДА, НАВОДЯЩАЯ ПРОКЛЯТЬЕ, В ТВОИ ВНУТРЕННОСТИ, ЧТОБЫ РАСПУХЛО ЧРЕВО И ОПАЛО БЕДРО”. И СКАЖЕТ ЖЕНЩИНА: “АМЕН, АМЕН”.
    Использование Иисусом "аминь": Иисус, в частности, использовал "аминь" (часто удваивающееся как "аминь, аминь") в начале Своего учения (3:09 - 3:18). Это было радикальное требование божественной власти, по сути, подтверждающее Его собственные слова как основание истины (3:37 - 4:00).
    Отсутствие молитвы: Иисус никогда не заканчивал свои молитвы "аминь", потому что Он не был просителем, ищущим внешней ратификации. Как Сын, Он говорил напрямую с Отцом; Его отношения с Богом не требовали человеческого или литургического штампа (4:30 - 5:00).
    Ошибаетесь. Йешуа был послан Всевышним. И он подтверждал свои слова не только потому что он имел на это право, но и по тому что он говорил слово пославшего его. И это был Всевышний.
    Иоанна 7:16/​​​​ «Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;»
    Слово, которое Он использовал: "Авва": когда Иисус молился в моменты глубочайшей близости, такие как в Гефсимане, Он обращался к Богу как "Авва" (13:16 - 13:47). Этот арамейский термин представляет собой доверчивую, послушную связь ребёнка с отцом, разрушающую дистанцию, поддерживаемую традиционными религиозными структурами (14:36 - 15:36).
    «Авва, Отче» — это библейское воззвание к Богу, выражающее глубокую сыновнюю любовь, доверие и абсолютную покорность. Слово «авва» происходит из арамейского языка (означает «папа» или «отец»), а «отче» — его греческий перевод. Впервые это обращение применил Иисус Христ в Гефсиманском саду (Марка 14:36), а позже оно стало символом усыновления верующих Богу.
    Вынос для верующих:
    Вы кто, чтобы утверждать что то?
    Уверенность в молитве: в видео утверждается, что христиане приглашаются в эти же отношения "Абба" через дух усыновления (16:47 - 17:15). Молитва - это не деловая сделка, требующая подписи, а разговор, вытекающий из семейных отношений (21:07 - 21:20).
    Аминь.
    Переопределение молитвы: хотя произнесение "аминь" в конце молитвы - это значимый способ присоединиться к древнему хору собрания, "Абба" в начале меняет перспективу молящегося - приближающегося к Богу как к ребёнку, принадлежащему Отцу (24:30 - 25:10).
    Это присоединение к молитве молящегося.
    На собраниях часто человек просит помолится за больного, пьяницу или не верующего. И молится этот человек, и молится он к Всевышнему во имя Йешуа, а собрание присоединяясь к молитве говорит аминь.
    П. С. Не все понимают иностранные языки. Давайте ссылки и ролики на том языке на котором общаются на форуме. И это русский или украинский языки.

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил

Это видео исследует богословское значение того, почему Иисус никогда не использовал слово "аминь" для завершения своих молитв, несмотря на то, что это был стандартный литургический ответ в еврейской традиции. Ведущий объясняет, что это отсутствие - не оплошность, а глубокий сигнал о Его уникальных отношениях с Богом.
    Ключевые идеи:

Значение "аминь": полученное от еврейского корня аммона, слово означает твёрдость, истину и общинное соглашение (0:48). В ветхозаветной практике это был ответ, сказанный собранием на ратификацию молитвы лидера, а не молящегося (1:36 - 2:06).
    Использование Иисусом "аминь": Иисус, в частности, использовал "аминь" (часто удваивающееся как "аминь, аминь") в начале Своего учения (3:09 - 3:18). Это было радикальное требование божественной власти, по сути, подтверждающее Его собственные слова как основание истины (3:37 - 4:00).
    Отсутствие молитвы: Иисус никогда не заканчивал свои молитвы "аминь", потому что Он не был просителем, ищущим внешней ратификации. Как Сын, Он говорил напрямую с Отцом; Его отношения с Богом не требовали человеческого или литургического штампа (4:30 - 5:00).
    Слово, которое Он использовал: "Авва": когда Иисус молился в моменты глубочайшей близости, такие как в Гефсимане, Он обращался к Богу как "Авва" (13:16 - 13:47). Этот арамейский термин представляет собой доверчивую, послушную связь ребёнка с отцом, разрушающую дистанцию, поддерживаемую традиционными религиозными структурами (14:36 - 15:36).

Вынос для верующих:

Уверенность в молитве: в видео утверждается, что христиане приглашаются в эти же отношения "Абба" через дух усыновления (16:47 - 17:15). Молитва - это не деловая сделка, требующая подписи, а разговор, вытекающий из семейных отношений (21:07 - 21:20).
    Переопределение молитвы: хотя произнесение "аминь" в конце молитвы - это значимый способ присоединиться к древнему хору собрания, "Абба" в начале меняет перспективу молящегося - приближающегося к Богу как к ребёнку, принадлежащему Отцу (24:30 - 25:10).

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил
    Это видео, организованное Эдом из "В поисках древнего пути", исследует грамматическую головоломку в Книге Бытия 1:26-28, где Бог говорит: "Давайте сотворим человека по образу нашему", а затем сразу же единственный язык в стихе 27. Эд анализирует несколько распространённых интерпретаций этого "нас" и в конечном итоге предлагает конкретную богословскую перспективу.
    Обсуждались ключевые интерпретации:
    Вид Божественного Собора (2:30 - 2:49): вера в то, что Бог обращается к своему ангельскому воинству. Эд отмечает, что это популярно в некоторых раввинских кругах, чтобы не признавать божественного сына.
    Множество размышлений (2:50 - 3:03): сравнение фразы с человеком, разговаривающим с самим собой (например, "Посмотрим").
    Множество Величества (3:04 - 3:18): сравнение с королевским языком, где король называет себя, используя множественное число "мы".
    Внутрибожественный разговор (3:20 - 4:43): излюбленный взгляд Эда. Он предполагает, что это относится к разговору между Отцом (который есть Дух) и Его "совершенным образом", Иешуа (Иисус), которого он идентифицирует как агента творения на основе Колоссянам 1:16.

Подтверждающие доказательства внутрибожественного взгляда:
    Эд утверждает, что этот "образ" (Йешуа) - та же самая фигура, которая появляется на протяжении первых глав Бытия, выполняя такие действия, как:
    Посадка сада в Эдеме (Бытие 2) (4:54 - 5:04).
    Прогулка по саду и общение с Адамом и Евой (5:09 - 5:21).
    Предоставление им туников кожи после падения (5:22 - 5:29).

В конечном счёте, в видео делается вывод, что "мы" относится к Отцу и Сыну (Йешуа), работающими вместе в начале творения, а не к ангелам или грамматической причуде.

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил
    Сообщение от Тихий

Пока ты о Нем поучаешь других, я пользуюсь Его Покоем уже сейчас !
    дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его. От Иоанна, 5 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/43/5/#23

Прокомментировать:

Обработка...