Обоснование Три-Единства
Свернуть
X
-
Вы знаете, какие фантазии могут быть у людей?Когда СВятым Духом на меня сошла мера Крови Христа из Его Тела то это Тело было от меня на растоянии вытянутои Руки Святого Духа и я призвал Святым Духом вечное Слово Божие из этого Тела ,ОНО пришло и сказало мне Слово Благодати и Истины ,каждыи кто призовёт ИМЯ Слово Божие тот спасётся ВСЁ очень просто .А вы наверное библию призвали поэтому и не спаслись ?
У-у-у-у!
Нет, я не утверждаю, что у Вас это фантазии...
Но не факт и обратное.
Так что ну, как бы если Вы родились свыше не от Библейского Слова, а о каких-то видений... то ну нет у Вас оснований считать себя рожденным свыше.
Прокомментировать:
-
Когда СВятым Духом на меня сошла мера Крови Христа из Его Тела то это Тело было от меня на растоянии вытянутои Руки Святого Духа и я призвал Святым Духом вечное Слово Божие из этого Тела ,ОНО пришло и сказало мне Слово Благодати и Истины ,каждыи кто призовёт ИМЯ Слово Божие тот спасётся ВСЁ очень просто .А вы наверное библию призвали поэтому и не спаслись ?Прокомментировать:
-
Ну-у, значит у Вас нет шанса родиться свыше! Ваша патетика неуместная Вас в угол и завела...
Прокомментировать:
-
Никакои поповедник не может сказать ВЕЧНОЕ Слово Божие Которое возродит другого человека воскресением Иисуса Христа так как слово поповедника не ВЕЧНОЕ Семя Бога и к воскресения Иисуса не имеет никакого отношения . Вот вы читали Писание что вечное Семя Бога это Сам Христос ИИсус и что Он Сеятель Своего семени и это миссия только Первосвященика и что вам это дало ? ВАШ поповедник и его СЛОВО это по вашему Сам Христос ИИсус ? ВОТ вы в себе и из своеи сушности родили своё семя и им сами зачали себе своих детеи и посредники вам при этом деле были не нужны а у Бога что по другому ? Бог Сам родил Свое вечное Семя и дал Ему имя вечное Слово Божие и Сам Себе детеи родил а не ваш поповедникПрокомментировать:
-
Да! Через Своих проповедников.
А Вы знаете что Волга впадает в Каспийское море? Да еще как впадает?ВЫ знаете что Слово Истины и Благодати находиться в Теле Духа Животворяшего и от туда исходит ?
Прокомментировать:
-
Вам Христос сказал вечное Слово Божие Которое возродило вас воскресеним ИИсуса Христа ? ВЫ знаете что Слово Истины и Благодати находиться в Теле Духа Животворяшего и от туда исходит ?Прокомментировать:
-
Ну-у, видимо, Вы летели в Тайланд МИМО Кувейта, а не через.
Поэтому пробыли в нем всего пару часов.
А вот я ЧЕРЕЗ МОИСЕЯ получил Закон,
а ЧЕРЕЗ ХРИСТА получил рождение свыше и благодать Его, и пребываю в Нем до сих пор!
Ибо не МИМО а ЧЕРЕЗ.
Чего и Вам настоятельно рекомендую...
Прокомментировать:
-
Прокомментировать:
-
Ваша патетика, как всегда не заметила того что я уже сказал, просто и без громких слов, цитирую: "А через Него и обо всех нас."Прокомментировать:
-
Еще раз!
некий человек, который в первом веке до РХ, решил написать апокриф, и чтобы он выглядел солидным придал ему имя патриарха Еноха.
Но писал ее явно не патриарх Енох!
ВСЁ!!!
Просто осознайте уже этот факт.
Библейский патриарх Енох, жил за много лет до Моисея...
И если б он действительно написал ту книгу, то получилось бы что это Моисей этот оборот взял(скажу нейтрально, раз Вам не нравится слово спионЭрил) у него.
Но....
Так как патриарх Енох этого никогда не писал, да и не мог... письменности тогда еще не было...
То первым, кто записал этот оборот - является Моисей во второзаконии!
А автор книги Еноха... живший через 1400 лет после Исхода, просто этот оборот взял из Моисеева Второзакония!
Исторически, это именно так.

То что многим людям, жившим тогда, нравилась книга Еноха, не делает ее богодухновенной.
Как не делает богодухновенным, цитирование Павлом - критского поэта Эпименида.
Поэтому рассматривать книгу Еноха, как авторитетный источник богословской информации нельзя в принципе.
апокриф, он и есть апокриф.
Так что пытайтесь объяснять Библию - Библией, а не апокрифами...Прокомментировать:
-
Далеко не все.
Известен этим только Филон Александрийский.
А до них, христиане считали иначе... по крайней мере Женевская учебная Библия сообщает так:, отцы церкви, вплоть до Августина, верили
Они не раскрывают причин потопа. Они лишь упоминают о нем.Иуда, Петр, вполне убедительно говорят о потопе и его причине
Точнее между ПЕРВЕНЦЕМ и всеми нами остальными.опять же разница прежде всего, между сынами и Единородным
Вы - либо родились свыше, либо не имеете части в Царстве Божием! Иисус прямо заявляет это!
Различие в том, что у Него обе природы соединены по правилу Халкидонского квадрата: "не слитно, неизменно, неразлучно, нераздельно",
а в нас разлучно... поэтому Христу и приходится воссоединять нас с тем чего мы лишились в момент грехопадения!
Напоминаю... Он соединяет в Себе обе природы, как тварную, так и не тварную.Только Он, не сотворен, будучи Сам Творец всего
И мы, должны быть такими-же.
Но не смогли... Адама согрешил и эта связь между тварной природой и Божественной в нас разрушилась и через этот пролом в мир пришел грех и грехом смерть!
Так пишет Павел.
И Христу надо воссоединить эти природы в нас... Это и есть наше рождение свыше.
Соединение нашего нефеш, с нетварной НЕШАМОЙ!!!!
Прокомментировать:
-
Кто говорит человеку вечное Слово Божие, вечное Семя Бога ,которым человек ВОЗРОЖДЁН воскресением ИИсуса Христа ? 1- Петра 1 глава ? Кто первым ученика это СЛОВО возрождения сказал ?Тем более для ангелов, которые не имеют в себе Образа Божьего.
А через Него и обо всех нас.
Или Вы не рожден свыше?
Повторяю, ИЗ БИБЛИИ! Я-ж дал ссылку - об этом прямо написано в Евр.2:16.
Совсем! Автор послания евреям ставит точку.
Евр.1:14.
Начните уже хоть иногда читать те ссылки, которые я даю.
Точно.
Поэтому я и пишу в своих темах, что слово ангел - просто вестник.
И в Библии этим словом именуются, как духи служебные, так люди, и даже явления природы.
Но только о людях говорится, что они могут быть Ему Сынами!
Я это все в своих темах разжевываю очень и очень подробно...
Верти!
Я дал кучу ссылок на Библию Вам...
Откройте их и почитайте. Лень по ссылкам переходить в Библию? Тогда откройте мои темы...
Я это там разжевываю очень подробно.
Там у меня разобраны и Быт.6:1-6, и Евр.1:14 и Евр.2616 и Быт.1:27 и прочее и прочее и прочее...
Вам достаточно открыть их и прочитать.
Прокомментировать:
-
Тем более, это касается и ангелов, которые не имеют в себе Образа Божьего.
А через Него и обо всех нас.это, вообще-то, о Мессии
Или Вы не рожден свыше?
Повторяю, ИЗ БИБЛИИ! Я-ж дал ссылку - об этом прямо написано в Евр.2:16.Тогда принципиальный вопрос, откуда вы это знаете?
Совсем! Автор послания евреям ставит точку.Не совсем
Евр.1:14.
Начните уже хоть иногда читать те ссылки, которые я даю.
Точно.ангелы, это вид деятельности, он ничего не говорит о природе обьекта
Вестник, курьер
Поэтому я и пишу в своих темах, что слово ангел - просто вестник.
И в Библии этим словом именуются, как духи служебные, так люди, и даже явления природы.
Но только о людях говорится, что они могут быть Ему Сынами!
Я это все в своих темах разжевываю очень и очень подробно...
Верти!возвращаясь к сынам божиим, что даёт вам уверенность, что это люди?
Я дал кучу ссылок на Библию Вам...
Откройте их и почитайте. Лень по ссылкам переходить в Библию? Тогда откройте мои темы...
Я это там разжевываю очень подробно.
Там у меня разобраны и Быт.6:1-6, и Евр.1:14 и Евр.2616 и Быт.1:27 и прочее и прочее и прочее...
Вам достаточно открыть их и прочитать.
Последний раз редактировалось Кадош; 18 August 2026, 02:14 AM.Прокомментировать:
-

Прокомментировать: