Обоснование Три-Единства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Двора
    Вам так хочется думать, придумали слепились
    Это не мне так хочется.
    Это Вам так хочется.
    Тем кто не желает принимать сложного Единства Творца...
    Вот для Вас это прилепление и является слеплением в один "ПЕЛЬМЕНЬ"!
    Хотя по факту, этого нет.
    И именно поэтому, Вам и следует признать ТриЕдинство!
    Бог - ОДИН, в трех ипостасях!

Прокомментировать:

• Воздух
    Участник ответил
    Сообщение от мигрант
    Мы в Христе, и Он в Отце, а Отец в нас так же как и Иисус. Все едины, но не равны. Дух Отца над всеми, в том числе и над духом Христа, руководит Его действиями так же как и нашими.
    "21 Бо як мертвих Отець воскрешає й оживлює, так і Син, кого хоче, оживлює.
    22 Бо Отець і не судить нікого, а ввесь суд віддав Синові,
    26 Бо як має Отець життя Сам у Собі, так і Синові дав життя мати в Самому Собі. (Вiд Iвана 5:21-26)".
    Не треба сприймати Христа тільки як Людину - виділені слова є помилка.

Прокомментировать:

• мигрант
    Участник ответил
    Сообщение от НовНик

Ну да "Истина превыше всего"; 100%
    По Истине, что главнее нога или палец ноги, голова или желудок, сердце или печень???
    Несомненно, у каждой паре, кто-то главнее. Но они одно - все входят в Ваше тело.
    А в полноте человека, Первое послание к Фессалоникийцам 5:23
    23. Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
    равноважны ли Душа, дух и тело?
    Нет конечно. Но они составляют единого человека в его полноте.
    Человек есть образ и подобие.
    Потому его Прообраз - Бог Творец тоже имеет свою полноту. И части Его полноты неравнозначны меж собой, НО ОНИ ЕСТЬ ЕДИНЫЙ БОГ.
    А цитат можно найти много в ту или другую сторону. Думать надо; Истина возникает от размышлений.
    Так Иисус прямо указывает нам на это:

В тот день вы узнаете, что Я в Моем Отце, а вы во Мне, и Я в вас. (Иоанн 14:20)

Мы в Христе, и Он в Отце, а Отец в нас так же как и Иисус. Все едины, но не равны. Дух Отца над всеми, в том числе и над духом Христа, руководит Его действиями так же как и нашими.

Прокомментировать:

• Воздух
    Участник ответил
    Сообщение от НовНик
    Думать надо; Истина возникает от размышлений.
    Думати потрібно обов'язково, а Істина існує незалежно від нас і відкриває її Бог тому кому бажає відкрити.

Прокомментировать:

• Братец Иванушка
    Участник ответил
    Сообщение от мигрант
    Феофил Антиохийский решил...
    ...
    Глупость неискоренима!
    Это ваше личное непонимание того, что писал этот человек.

Прокомментировать:

• НовНик
    Участник ответил
    Сообщение от мигрант
    Феофил Антиохийский решил что он умнее Иисуса, видит и знает больше Его.

Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня. (Иоанн 14:28)

Затем в народе включился стадный инстинкт попугаев, сделали догматом глупость одного. Тогда как сказано:

Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим. (Притчи 14:15)
    Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков. (1 Коринфянам 7:23)

Не повторяйте за другими их глупости, особенно те, что противоречат словам Христа.

Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца. (Иоанна 5:30)
    Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. (Иоан 14:10)

Тогда в троицу войдут и те:

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, [b]дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. (Иоанн 14:12)

Так как все мы без исключения пребываем в Боге.

Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы — боги»? (Ин 10:34)
    Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы ... (Пс 81:6)

Ура, мы все в троице!
    Разве нет? Отец же в нас пребывает:

... помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. (Мат 6:6)

Самое удивительное то, что очень многие этого даже не понимают:

Господи! Ты испытал меня и знаешь.
    Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали.
    Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе
    Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
    Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
    Дивно для меня ведение Твое, - высоко, не могу постигнуть его!
    Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
    Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
    (Псалом 138)

А всё потому, что слушают своих глупых наставников, кто сами не входят и другим не дают войти, отстраняя других от их Отца, вставая между ними как посредники.
    Глупость неискоренима!

На стражу мою стал я и, стоя на башне, наблюдал, чтобы узнать, что скажет Он во мне ..... (Аввакум 2:1)
    Ну да "Истина превыше всего"; 100%
    По Истине, что главнее нога или палец ноги, голова или желудок, сердце или печень???
    Несомненно, у каждой паре, кто-то главнее. Но они одно - все входят в Ваше тело.
    А в полноте человека, Первое послание к Фессалоникийцам 5:23
    23. Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
    равноважны ли Душа, дух и тело?
    Нет конечно. Но они составляют единого человека в его полноте.
    Человек есть образ и подобие.
    Потому его Прообраз - Бог Творец тоже имеет свою полноту. И части Его полноты неравнозначны меж собой, НО ОНИ ЕСТЬ ЕДИНЫЙ БОГ.
    А цитат можно найти много в ту или другую сторону. Думать надо; Истина возникает от размышлений.

Прокомментировать:

• мигрант
    Участник ответил
    Сообщение от Daniil77
    Термин «Троица» ввел во II веке около 168 г. христианский епископ Феофил Антиохийский. Само же учение о триединстве Бога как «сложном единстве» оформилось в IV веке благодаря трудам Каппадокийских отцов (Василия Великого, Григория Богослова) и решениям Вселенских соборов 325 и 381 годы.
    Феофил Антиохийский решил что он умнее Иисуса, видит и знает больше Его.

Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня. (Иоанн 14:28)

Затем в народе включился стадный инстинкт попугаев, сделали догматом глупость одного. Тогда как сказано:

Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим. (Притчи 14:15)
    Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков. (1 Коринфянам 7:23)

Не повторяйте за другими их глупости, особенно те, что противоречат словам Христа.

Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца. (Иоанна 5:30)
    Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. (Иоан 14:10)

Тогда в троицу войдут и те:

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, [b]дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. (Иоанн 14:12)

Так как все мы без исключения пребываем в Боге.

Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы — боги»? (Ин 10:34)
    Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы ... (Пс 81:6)

Ура, мы все в троице!
    Разве нет? Отец же в нас пребывает:

... помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. (Мат 6:6)

Самое удивительное то, что очень многие этого даже не понимают:

Господи! Ты испытал меня и знаешь.
    Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали.
    Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе
    Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
    Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
    Дивно для меня ведение Твое, - высоко, не могу постигнуть его!
    Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
    Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
    (Псалом 138)

А всё потому, что слушают своих глупых наставников, кто сами не входят и другим не дают войти, отстраняя других от их Отца, вставая между ними как посредники.
    Глупость неискоренима!

На стражу мою стал я и, стоя на башне, наблюдал, чтобы узнать, что скажет Он во мне ..... (Аввакум 2:1)

Прокомментировать:

• Daniil77
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош

Вообще не понял.
    Я - Вам о семье, а Вы мне о каких-то козлах!
    К чему???
    Итак по факту:
    Быт.2:24 - два человека в семье, сохраняют каждый свою плоть отдельно, но при этом они уже одна ЭХАД плоть!
    Вот пример сложного единства по Библии.
    Я тоже показал пример сложного единства. И примеров много. Лес один, деревьев много, козлов много, стадо одно ....
    Термин «Троица» ввел во II веке около 168 г. христианский епископ Феофил Антиохийский. Само же учение о триединстве Бога как «сложном единстве» оформилось в IV веке благодаря трудам Каппадокийских отцов (Василия Великого, Григория Богослова) и решениям Вселенских соборов 325 и 381 годы.

Чтобы защитить идею о равенстве Бога Отца и Иисуса Христа, отцы Церкви ввели понятие «единосущный» - «сложном единство».

Прокомментировать:

• Двора
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    Т.е. слипаются
    Вы хоть раз такое в ЗАГСе видели?
    Я - не видел.
    Итак - они как были каждый со своей плотью, так и остались так. Но Бог называет их плоти уже ЭХАД!
    Это и есть сложное единство!

Вам так хочется думать, придумали слепились, не точно так, вспомните Второзаклние 4
    3 Глаза ваши видели [все], что сделал Господь [Бог наш] с Ваал-Фегором: всякого человека, последовавшего Ваал-Фегору, истребил Господь, Бог твой, из среды тебя;

4 а вы, прилепившиеся к Господу, Богу вашему, живы все доныне.
    И еще есть у Даниила 11 глава
    33 И разумные из народа вразумят многих, хотя будут несколько времени страдать от меча и огня, от плена и грабежа;

34 и во время страдания своего будут иметь некоторую помощь, и многие присоединятся к ним, но притворно.
    Так что есть не одно обьяснение как совершается присоединение.

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Daniil77
    Вы прекрасно поняли о чем мое сравнение.
    Вообще не понял.
    Я - Вам о семье, а Вы мне о каких-то козлах!
    К чему???
    Итак по факту:
    Быт.2:24 - два человека в семье, сохраняют каждый свою плоть отдельно, но при этом они уже одна ЭХАД плоть!
    Вот пример сложного единства по Библии.

Прокомментировать:

• Daniil77
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош

Причем тут козлы???
    Разговор о двух человеках и их плотях, которые после прилепления мужа к жене - становятся ЭХАД!
    А Вы все со своими козлами...
    И в прямом и в переносном смысле...
    Не понимаете уже даже простого и прямого Библейского текста.
    Благослови Вас Господь и вразуми!
    Вы прекрасно поняли о чем мое сравнение. Лукавство и высокомерие это ваше.

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Двора
    Одна плоть, после соединения муж и жена становятся одной плотью
    Т.е. слипаются
    Вы хоть раз такое в ЗАГСе видели?
    Я - не видел.
    Итак - они как были каждый со своей плотью, так и остались так. Но Бог называет их плоти уже ЭХАД!
    Это и есть сложное единство!

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Дмитрий Резник
    И со всеми верующими (Иоан 17).
    Которые составляют единое Тело Машиаха! Рим.12:5, 1Кор.6:15, 1Кор.12:12

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил
    Сообщение от Дмитрий Резник
    И со всеми верующими (Иоан 17).