Машиах, это не Моше
вот Послушайте, что говорит Дух Святой в посл. К Евреям 3,5
И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить; а Христос — как Сын в доме Его;
и вы так и не решили, Кто же Христос - творение или Творец?
Больше о том, как бы получить, и ничего, как покориться
ну, этт понятно, плоть, она такая, хоть и рядится под дух
Обоснование Три-Единства
Свернуть
X
-
-
Привет, брат. Слово «ощущение» обычно связано с субъективным переживанием: сегодня оно есть, завтра его нет. Человек может ощущать присутствие Бога, а может проходить через период духовного упадка и ничего не ощущать. Если же вера определяется через ощущения, то получается, что вместе с исчезновением ощущения должна исчезнуть и вера. В библейском понимании вера всё-таки ближе к уверенности, доверию и убеждённости. Не случайно в (Евр. 11:1) сказано, что вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Здесь акцент сделан не на ощущении, а именно на уверенности.
Можно было бы чуть поправить: Вера — это уверенность в реальности Творца, которая по мере возрастания духовного опыта становится всё более ясной и сфокусированной.
C миром.
👍 1Прокомментировать:
-
Прокомментировать:
-
Прокомментировать:
-
Что для вас, веровать в Христа?мир.
Так с этим никто и не спорит.
как природа солнца светить, так и природа луча светить, но поставить знак "=" между солнцем и лучом, рождённым солнцем, у меня не получается.
иначе можно прийти к тому, что мой "пост", это я. ведь этот "пост", в некотором смысле, рожден мною.
веровать в Творца или творение?
Видите, как все на самом деле просто?Прокомментировать:
-
-
мир.
Так с этим никто и не спорит.
как природа солнца светить, так и природа луча светить, но поставить знак "=" между солнцем и лучом, рождённым солнцем, у меня не получается.
иначе можно прийти к тому, что мой "пост", это я. ведь этот "пост", в некотором смысле, рожден мною.
Прокомментировать:
-
-
1) Вы(как и я) порождены АДАМОМ, а Он - ОТЦОМ небесным.
2) Вы рождены в этом тварном мире.
А Он порожден до начала акта сотворения этого мира.
3) ну и наконец третье - Он вместе с Отцом творил этот мир, а Вы - нет!Прокомментировать:
-
Это ваше исповедание и оно от неразумения учения Христова.
Баптизм?
Что то индивидуальное, так вижу, потому что есть баптисты не исключающие единства в Отцом и Сыном во Христе.
Прокомментировать:
-
-
-
Мне понятнее великое множество, все наполненные Духом Святым едины с Отцом и Сыном.Напоминаю забывчивым!
Мы тут говорим о ТриЕдинстве!
Это раз!
Второе - я привел пример сложного единства - на примере мужа и жены.
Муж, в семье остается мужем, а жена - женой, но при этом, они уже не две плоти, а одна! Это по Библии.
Ну и третье - этот пример показывает нам, что слово Эхад, использованное и во Втор.6:4 и в Быт.2:24 - может означать сложное единство!
Вот о чем я тут в своей теме говорю.
Начните уже прислушиваться хотя-бы, а не свои правила устанавливать...
👍 1Прокомментировать:
-

Прокомментировать: