И узкие врата понимаются в больших церквях не что сама церковь должна быть маленькая, а что критерии в ней высокие.
Или вот здесь:
Рим.9:27 А Исаия провозглашает
об Израиле: хотя бы сыны
Израилевы были числом, как песок
морской, [только] остаток спасется;
Как видите, Павел на Исайю ссылается, т.е. еще тогда была такая тенденция.
Рим.9:27 А Исаия провозглашает
об Израиле: хотя бы сыны
Израилевы были числом, как песок
морской, [только] остаток спасется;
Как видите, Павел на Исайю ссылается, т.е. еще тогда была такая тенденция.
но с чего вдруг погибнут именно грешники ?
почему тяготы войны должны духовно преобразовать иудеев ?
если человек попадает в местр где он вынужден служить языческим богам в той или иной степени то разве это духовно полезно ?
С другой стороны, Ассирия при всей ее жестокости и не ставила задачи уничтожать народы.
в) Ну и в третьих - посмотрите на потоп. В потопе спаслись только 8 душ... а потонувших, которые не захотели послушаться Ноя, было гораздо больше.
Можно вспомнить Исход, когда из Египта вышла всего-то 1/5 число всех евреев... а 4/5 так и остались в Египте... и где они сегодня??? никто не знает...
и тд, и тп...
Так что - Причем тут Ваш оппонент, если такое положение дел - Богом установлено?
Можно вспомнить Исход, когда из Египта вышла всего-то 1/5 число всех евреев... а 4/5 так и остались в Египте... и где они сегодня??? никто не знает...
и тд, и тп...
Так что - Причем тут Ваш оппонент, если такое положение дел - Богом установлено?
те кто работал на стройках Египте, имели хороший паек
Исх 16:3
и сказали им сыны Израилевы: о, если бы мы умерли от руки Господней в земле Египетской, когда мы сидели у котлов с мясом, когда мы ели хлеб досыта! ибо вывели вы нас в эту пустыню, чтобы всё собрание это уморить голодом
и сказали им сыны Израилевы: о, если бы мы умерли от руки Господней в земле Египетской, когда мы сидели у котлов с мясом, когда мы ели хлеб досыта! ибо вывели вы нас в эту пустыню, чтобы всё собрание это уморить голодом
Чис 11:5
Мы помним рыбу, которую в Египте мы ели даром, огурцы и дыни, и лук, и репчатый лук и чеснок
Мы помним рыбу, которую в Египте мы ели даром, огурцы и дыни, и лук, и репчатый лук и чеснок
Тамариск манноносный (Tamarix mannifera) — вид кустарников или небольших деревьев из рода Гребенщик (Тамарикс). Растение известно своей связью с библейской легендой о «манне небесной» и особыми целебными свойствами
Манна: Сладковатый сок, выделяемый растением при повреждении насекомыми (например, тлей), застывает на солнце в виде беловатой крупы с душистым запахом
22 заколоть ли всех овец и волов, чтобы им было довольно? или вся рыба морская соберётся, чтобы удовлетворить их?
Числа, 11 глава
Числа, 11 глава
А перелетных птиц, тяжелых пепепелов, что евреи смогли поймать,
31 И поднялся ветер от Господа, и принёс от моря перепелов, и набросал их около стана, на путь дня по одну сторону и на путь дня по другую сторону около стана, на два почти локтя от земли.
Числа, 11 глава
Числа, 11 глава
33 Мясо ещё было в зубах их и не было ещё съедено, как гнев Господень возгорелся на народ, и поразил Господь народ весьма великою язвою.
Числа, 11 глава
Числа, 11 глава
сначала Иегова не повел их более прямой дорогой через Филистиму
17 Когда же фараон отпустил народ, Бог не повёл его по дороге земли Филистимской, потому что она близка; ибо сказал Бог: чтобы не раскаялся народ, увидев войну, и не возвратился в Египет.
18 И обвёл Бог народ дорогою пустынною к Чермному морю. И вышли сыны Израилевы вооружённые из земли Египетской.
Исход, 13 глава
18 И обвёл Бог народ дорогою пустынною к Чермному морю. И вышли сыны Израилевы вооружённые из земли Египетской.
Исход, 13 глава
однако, евреи-разведчики установили что это будет не просто
оставляли стана.
45 И сошли Амаликитяне и Хананеи, живущие на горе той, и разбили их, и гнали их до Хормы.
Числа, 14 глава
45 И сошли Амаликитяне и Хананеи, живущие на горе той, и разбили их, и гнали их до Хормы.
Числа, 14 глава
29 в пустыне сей падут тела ваши, и все вы, исчисленные, сколько вас числом, от двадцати лет и выше, которые роптали на Меня,
30 не войдёте в землю, на которой Я, подъемля руку Мою, клялся поселить вас, кроме Халева, сына Иефонниина, и Иисуса, сына Навина;
31 детей ваших, о которых вы говорили, что они достанутся в добычу врагам, Я введу туда, и они узнают землю, которую вы презрели,
Числа, 14 глава
30 не войдёте в землю, на которой Я, подъемля руку Мою, клялся поселить вас, кроме Халева, сына Иефонниина, и Иисуса, сына Навина;
31 детей ваших, о которых вы говорили, что они достанутся в добычу врагам, Я введу туда, и они узнают землю, которую вы презрели,
Числа, 14 глава
1 И пришёл Ангел Господень из Галгала в Бохим и сказал: Я вывел вас из Египта и ввёл вас в землю, о которой клялся отцам вашим дать вам, и сказал Я: «не нарушу завета Моего с вами вовек;
2 и вы не вступайте в союз с жителями земли сей; жертвенники их разрушьте». Но вы не послушали гласа Моего. Что вы это сделали?
3 И потому говорю Я: не изгоню их от вас, и будут они вам петлёю, и боги их будут для вас сетью.
4 Когда Ангел Господень сказал слова сии всем сынам Израилевым, то народ поднял громкий вопль и заплакал.
5 От сего и называют то место Бохим. Там принесли они жертву Господу.
Судьи, 2 глава
2 и вы не вступайте в союз с жителями земли сей; жертвенники их разрушьте». Но вы не послушали гласа Моего. Что вы это сделали?
3 И потому говорю Я: не изгоню их от вас, и будут они вам петлёю, и боги их будут для вас сетью.
4 Когда Ангел Господень сказал слова сии всем сынам Израилевым, то народ поднял громкий вопль и заплакал.
5 От сего и называют то место Бохим. Там принесли они жертву Господу.
Судьи, 2 глава
1Цар 4:9
укрепитесь и будьте мужественны, Филистимляне, чтобы вам не быть в порабощении у Евреев, как они у вас в порабощении; будьте мужественны и сразитесь с ними
укрепитесь и будьте мужественны, Филистимляне, чтобы вам не быть в порабощении у Евреев, как они у вас в порабощении; будьте мужественны и сразитесь с ними
а филистимляне демилитаризовали евреев, отобрали оружие
1Цар 13:19
Кузнецов не было во всей земле Израильской; ибо Филистимляне опасались, чтобы Евреи не сделали меча или копья
Кузнецов не было во всей земле Израильской; ибо Филистимляне опасались, чтобы Евреи не сделали меча или копья
В Египте же, евреи построили храм Иегове
известный исторический храм Яхве в Египте находился на острове Элефантина (современный Асуан).
Ключевые факты о храме
Ключевые факты о храме
Фило́н Александри́йский или Филон Иудей; Фило́н Иуде́йский — представитель еврейского эллинизма, центром которого была Александрия, богослов, апологет иудаизма и религиозный мыслитель, оказавший большое влияние на последующее богословие своим экзегетическим методом и учением о Логосе
Фило́н Александри́йский или Филон Иудей; Фило́н Иуде́йский — представитель еврейского эллинизма, центром которого была Александрия, богослов, апологет иудаизма и религиозный мыслитель, оказавший большое влияние на последующее богословие своим экзегетическим методом и учением о Логосе

Прокомментировать: