Спробую уточнити.
Для мене Бог Всевишній це Бог Отець. Читаємо:
"Чи не віруєш ти, що Я в Отці, а Отець у Мені? Слова, що Я вам говорю, говорю не від Себе, а Отець, що в Мені перебуває, Той чинить діла ті. (Вiд Iвана 14:10)".
Це не єдине місце Писання де говориться що те що робить Отець те саме робить і Син, тобто йдеться про діла Бога.
А ще є Дух Божий якого направляє людям Отець через Сина, а люди сприймають Його як Бога.
Тож бачимо Бога Єдиного який представлений людям у 3-х Іпостасях: Отець, Син, Дух.
Обоснование Три-Единства
Свернуть
X
-
Вот видите, опять непонятки.
Я не знаю, что Вы имеете в виду, когда говорите, что есть много богов. Павел, например, имел в виду, что разные народы поклоняются множеству богов, но не то, что они есть на самом деле. И он же говорит, что поклоняющиеся им поклоняются демонам.
Накже мне непонятно, что Вы понимаете под термином "Единородный Сын". Значение тут неочевидно, каждый может понимать свое.
Прокомментировать:
-
Дима, есть Божия семья, но есть уникальный, Единородный Сын.
По-перше, бути Б-гом і бути Сином Всевишнього - це не одне й те ж саме.
По-друге, якщо для Вас це одне й те ж саме, то я не знаю, як Ви розумієте слова "Б-г" і "Єдинорідний Син Всевишнього". Тому, якщо ми говоримо різними мовами, тобто вкладаємо в слова різний зміст, немає сенсу відповідати на Ваше питання, бо я не знаю, що воно означає.
До того ж, здається, що для Вас "Б-г" і "Всевишній" - це різні особистості, бо не може бути хтось сином самого себе. А якщо так, це додає ще більше незрозумілого.
К примеру, есть много богов, но есть уникальныйистинный Бог, открытый ЙХВХ.Прокомментировать:
-
-
-
Вот что Христос говорит о Себе, как о сошедшем с небес Сыне Человеческом[SIZE=18px]
Вы нигде не найдёте в Ветхом Завете даже намека на то, что Сын Божий уже существовал или каким-то образом проявлял свою деятельность. Там нет ни одного слова о Нем или от Него, что позволило бы предположить, что уже существующий Сын Божий позднее явит Себя на земле. В самом деле, если бы Ветхий Завет содержал ясное учение на такого рода событие, евреи не испытывали бы затруднений в принятии Мессии, когда Он пришел. Они, несомненно, ожидали Мессию, но не того, который якобы уже существовал на небе. С другой стороны, Библия ясно говорит нам, что Господь Бог Всемогущий ОБЕЩАЛ появление или рождение Мессии.
библейские координаты нужны, или сами знаете?
Как вы понимаете, "сойти с небес"?Прокомментировать:
-
По-перше, бути Б-гом і бути Сином Всевишнього - це не одне й те ж саме.
По-друге, якщо для Вас це одне й те ж саме, то я не знаю, як Ви розумієте слова "Б-г" і "Єдинорідний Син Всевишнього". Тому, якщо ми говоримо різними мовами, тобто вкладаємо в слова різний зміст, немає сенсу відповідати на Ваше питання, бо я не знаю, що воно означає.
До того ж, здається, що для Вас "Б-г" і "Всевишній" - це різні особистості, бо не може бути хтось сином самого себе. А якщо так, це додає ще більше незрозумілого.Прокомментировать:
-
-
-
-
Прокомментировать:
-
С таким подходом к прочтению диалога между двумя участниками, к которому Вы хотите присоединиться, выражение "Страхуйте своё имущество" можно считать нецензурным!
Дан.7:13 Видел я в ночных видениях,
вот, с облаками небесными шел как
бы Сын человеческий, дошел до
Ветхого днями и подведен был к Нему.
Откр.14:14 И взглянул я, и вот
светлое облако, и на облаке сидит
подобный Сыну Человеческому; на
голове его золотой венец, и в руке его
острый серп.
Так что да, сидел! Более того, катался на них.
Посмотрите, о чём шла речь, а не просто "вырывайте" три знакомые Вам буквы...
Прокомментировать:
-
Дан.7:13 Видел я в ночных видениях,
вот, с облаками небесными шел как
бы Сын человеческий, дошел до
Ветхого днями и подведен был к Нему.
Откр.14:14 И взглянул я, и вот
светлое облако, и на облаке сидит
подобный Сыну Человеческому; на
голове его золотой венец, и в руке его
острый серп.
Так что да, сидел! Более того, катался на них.
Прокомментировать:
-
-
Б-г дав людині мізки, щоб ми оперували ними. Та це інша тема. Віра Б-гу - це добре, але Б-г нічого не сказав про Трійцю.Ви визнаєте ці слова за істину?
"А віра то підстава сподіваного, доказ небаченого. (До євреїв 11:1)".
А якщо визнаєте, тоді повинні розуміти що не раціональне мислення є тим каналом який пов'язує людину з Богом, а віра Богу. А раціональне мислення дуже важливе аби діяти по вірі Богу, тобто по волі Його.
Те, що Б-г всюдисущий та всемогутній не означає, що Він є Трійця.
Прокомментировать:

Прокомментировать: