У вас тоже, очередной бог?
я к вам с вашим подходом
Обоснование Три-Единства
Свернуть
X
-
-
Бывает.
Вера! Она не дает отчета.
Вот я Вам расскажу историю из моего опыта. В свое время у меня был хороший знакомый, православный. И не просто "прихожанин", а человек, которого я могу назвать ученым. Мы с ним вместе занимались греческим. И по ходу дела он поинтересовался моим мнением по некоему вопросу (неважно сейчас, по какому именно). Я ему предложил: давайте я прямо с Вами прочитаю такой-то отрывок такого-то послания Павла и истолкую его стих за стихом. А Вы мне скажите, с чем не согласны. Договорились. Когда я закончил, он сказал, что возразить ему нечего, но церковь учит иначе, и потому он продложит придерживаться мнения церкви. Для многих христиан церковь и ее учение = Б-г. Оторваться от церкви означает оторваться от Б-га, остаться в пугающей пустоте. Вот почему Вы, скорее всего, никогда не будете видеть вещи так, как я.
Я же не принадлежу ни к какой секте, с верованиями которой я должен был бы безоговорочно соглашаться. Я, конечно, тоже имею человеческие ограничения и субъективное восприятие, но мне проще быть чуть-чуть независимее и объективнее.
человек видит, что, вроде, все так, но не понимает, в чем же подвох
А скажите, вы не в секте, в смысле, вне вообще какой либо общины, или имеете общение с себе подобными?Прокомментировать:
-
-
ВЫ осознаёте что Писание не возможно открыт своим умом и образованием , что это не только бесполезное занятие а вредное ?
Вот я Вам расскажу историю из моего опыта. В свое время у меня был хороший знакомый, православный. И не просто "прихожанин", а человек, которого я могу назвать ученым. Мы с ним вместе занимались греческим. И по ходу дела он поинтересовался моим мнением по некоему вопросу (неважно сейчас, по какому именно). Я ему предложил: давайте я прямо с Вами прочитаю такой-то отрывок такого-то послания Павла и истолкую его стих за стихом. А Вы мне скажите, с чем не согласны. Договорились. Когда я закончил, он сказал, что возразить ему нечего, но церковь учит иначе, и потому он продложит придерживаться мнения церкви. Для многих христиан церковь и ее учение = Б-г. Оторваться от церкви означает оторваться от Б-га, остаться в пугающей пустоте. Вот почему Вы, скорее всего, никогда не будете видеть вещи так, как я.
Я же не принадлежу ни к какой секте, с верованиями которой я должен был бы безоговорочно соглашаться. Я, конечно, тоже имею человеческие ограничения и субъективное восприятие, но мне проще быть чуть-чуть независимее и объективнее.Прокомментировать:
-
Я же не принадлежу ни к какой секте, с верованиями которой я должен был бы безоговорочно соглашаться. Я, конечно, тоже имею человеческие ограничения и субъективное восприятие, но мне проще быть чуть-чуть независимее и объективнее.👍 2Прокомментировать:
-
Это хорошо ,чем больше этих церквей развалиться тем лучше ,тысячи конфессии и у каждои свои бог ,,христианство " стало многобожиемПрокомментировать:
-
-
-
-
Разве ж это только мое мнение? Вы здесь уже давно снискали себе соответствующую репутацию, и Ваше кичливое приписывание себе принадлежности к некой церкви оказывает этой церкви весьма сомнительную услугу.Прокомментировать:
-
-
-
-

Прокомментировать: