Обоснование Три-Единства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Двора
    Участник ответил
    Сообщение от Двора
    Вiдгалуження ...просто песня ... о звучании.
    А по смыслу?
    Так просто: прикраса ...

Прокомментировать:

• Двора
    Участник ответил
    Вiдгалуження ...просто песня ... о звучании.

Прокомментировать:

• Тихий
    Участник ответил
    Сообщение от Дмитрий Резник

Как говаривал наш школьный учитель труда - смех без причины - признак дурачины.
    Существенное уточнение, у него это как минимум вторичный признак !😂

Прокомментировать:

• Дмитрий Резник
    Участник ответил
    Сообщение от Воздух
    Я писав про те, що Христос посилав Своїх учнів на проповідь по двоє. Всі вони належали до однієї групи і вірили в один набір догматів. Чому мінімальна кількість 2?
    Не знаю, що Ви намаєтеся довести.
    І не знаю, чому саме по двоє. Я міг би висловити свої припущення, але навіщо? Текст цього не пояснює.
    А також текст нічого не говорить про те, що вони дотримувалися якогось набору догматів. До речі, в ті часи в юдаїзмі не було систематичного богослов'я. Наприклад, Мартін Бубер вважає, що юдаїзм запозичив це від християнства. А до того ця релігія була дуже плюралистична. Тому в ній і могли бути такі дуже різні відгалуження, як фарисеї та садукеї.

Прокомментировать:

• Дмитрий Резник
    Участник ответил
    Сообщение от Григорий Р

Жаль здесь нет смайлика- Гомерический хохот.
    Как говаривал наш школьный учитель труда - смех без причины - признак дурачины.

Прокомментировать:

• Дмитрий Резник
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383
    Как в вашей синагоге относятся к вашей вере в Иешуа?
    Давайте уж оставим обсуждение моей скромной персоны. Я всего лишь частное лицо и представляю только себя.

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил
    Сообщение от Григорий Р

Прокомментировать:

• Григорий Р
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил
    Сообщение от Тихий
    Прежде чем на вертушке рая спрашивать у евреев аусвайс со штампом церкви о оставленном ими мусоре, ты не хотел бы показать им пример, как ты сам расстался с собственным наследием из накопившегося за века псевдорелигиозного хлама ?
    Приведите пример, обсудим
    сразу скажу, триединство, не греческая философия, во времена второго Храма, намеки уже были

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил
    Я посещаю ортодоксальную синагогу. .

Прокомментировать:

• Воздух
    Участник ответил
    Я не бачу, як це протирічить тому, що я писав. Я зовсім не проти релігійної громади та сумісної молитви, і сам відвідую синагогу для молитви двічі на день. Я казав, що не належу до групи, яка вимагає від членів обов'язково вірити в якийсь набір догматів.
    Я писав про те, що Христос посилав Своїх учнів на проповідь по двоє. Всі вони належали до однієї групи і вірили в один набір догматів. Чому мінімальна кількість 2?

Прокомментировать:

• Тихий
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383

Не вполне
    язык Писаний, на тот момент, уже был вполне греческим
    Любишь же ты фантазировать…Язык Писаний каким был, таким и остался, а вот перевод уже появился на греческом, насколько точен - не мне судить, я не лингвист !
    Сообщение от Werty1383
    Но опять же, евреи при обращении к Мессии, должны оставить много антихристианского мусора, к которому привыкли
    Прежде чем на вертушке рая спрашивать у евреев аусвайс со штампом церкви о оставленном ими мусоре, ты не хотел бы показать им пример, как ты сам расстался с собственным наследием из накопившегося за века псевдорелигиозного хлама ?

Прокомментировать:

• Дмитрий Резник
    Участник ответил

Сообщение от Werty1383
    Бывает.
    человек видит, что, вроде, все так, но не понимает, в чем же подвох
    А скажите, вы не в секте, в смысле, вне вообще какой либо общины, или имеете общение с себе подобными?
    Я посещаю ортодоксальную синагогу. И у меня есть небольшая группа, где мы всесте читаем и разбираем Библию онлайн. Но это не значит, что мы все думаем одинаково. У нас принципиально каждый имеет право понимать вещи так, как считает правильным. Так что в смысле общего символа веры, то я не в секте.

Сообщение от Werty1383

Не вполне
    Так, около 3/4 цитат ВЗ апостолами и евангелистами, взят именно их Септуагинты
    И не думаю, что это поздние вставки
    Но конечно, знание иврита, тоже важно
    Но опять же, евреи при обращении к Мессии, должны оставить много антихристианского мусора, к которому привыкли
    Дело не только и не столько в незнании иврита. Христианство, оторвавшееся от еврейских корней, не знало и не знает самих понятий, которыми оперируют авторы НЗ, начиная с Йешуа. Смотрят в книгу, а видят совсем не то, что авторы вкладывали в свои слова. Плюс повальное оязычивание, в смысле языческой философии, которая заменила эти самые еврейские корни.

Прокомментировать:

• Дмитрий Резник
    Участник ответил
    Сообщение от Воздух
    Розумію вас, але як бути з - Вiд Матвiя 18:19,20?
    Я не бачу, як це протирічить тому, що я писав. Я зовсім не проти релігійної громади та сумісної молитви, і сам відвідую синагогу для молитви двічі на день. Я казав, що не належу до групи, яка вимагає від членів обов'язково вірити в якийсь набір догматів.

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил
    Сообщение от Тихий
    Да хоть ни счем не соглашайся, это же твоё право игнорировать ту проблему которая возникла в раннем христианстве из-за зачистки постапостольской церкви от еврейского сегмента….Церковь без носителей языка Писаний оказалась неспособной противостоять её оязычиванию, что стало просто катастрофическим в средневековье….
    Не вполне
    Так, около 3/4 цитат ВЗ апостолами и евангелистами, взят именно их Септуагинты
    И не думаю, что это поздние вставки
    Но конечно, знание иврита, тоже важно

Прокомментировать:

Обработка...