А по смыслу?
Так просто: прикраса ...
Обоснование Три-Единства
Свернуть
X
-
-
Не знаю, що Ви намаєтеся довести.
І не знаю, чому саме по двоє. Я міг би висловити свої припущення, але навіщо? Текст цього не пояснює.
А також текст нічого не говорить про те, що вони дотримувалися якогось набору догматів. До речі, в ті часи в юдаїзмі не було систематичного богослов'я. Наприклад, Мартін Бубер вважає, що юдаїзм запозичив це від християнства. А до того ця релігія була дуже плюралистична. Тому в ній і могли бути такі дуже різні відгалуження, як фарисеї та садукеї.Прокомментировать:
-
-
-
-
-
Приведите пример, обсудим
сразу скажу, триединство, не греческая философия, во времена второго Храма, намеки уже былиПрокомментировать:
-
-
Я писав про те, що Христос посилав Своїх учнів на проповідь по двоє. Всі вони належали до однієї групи і вірили в один набір догматів. Чому мінімальна кількість 2?Прокомментировать:
-
Любишь же ты фантазировать…Язык Писаний каким был, таким и остался, а вот перевод уже появился на греческом, насколько точен - не мне судить, я не лингвист !
Прежде чем на вертушке рая спрашивать у евреев аусвайс со штампом церкви о оставленном ими мусоре, ты не хотел бы показать им пример, как ты сам расстался с собственным наследием из накопившегося за века псевдорелигиозного хлама ?
Прокомментировать:
-
Я посещаю ортодоксальную синагогу. И у меня есть небольшая группа, где мы всесте читаем и разбираем Библию онлайн. Но это не значит, что мы все думаем одинаково. У нас принципиально каждый имеет право понимать вещи так, как считает правильным. Так что в смысле общего символа веры, то я не в секте.
Дело не только и не столько в незнании иврита. Христианство, оторвавшееся от еврейских корней, не знало и не знает самих понятий, которыми оперируют авторы НЗ, начиная с Йешуа. Смотрят в книгу, а видят совсем не то, что авторы вкладывали в свои слова. Плюс повальное оязычивание, в смысле языческой философии, которая заменила эти самые еврейские корни.
Не вполне
язык Писаний, на тот момент, уже был вполне греческим
Так, около 3/4 цитат ВЗ апостолами и евангелистами, взят именно их Септуагинты
И не думаю, что это поздние вставки
Но конечно, знание иврита, тоже важно
Но опять же, евреи при обращении к Мессии, должны оставить много антихристианского мусора, к которому привыкли👍 1Прокомментировать:
-
Я не бачу, як це протирічить тому, що я писав. Я зовсім не проти релігійної громади та сумісної молитви, і сам відвідую синагогу для молитви двічі на день. Я казав, що не належу до групи, яка вимагає від членів обов'язково вірити в якийсь набір догматів.Прокомментировать:
-
Не вполнеДа хоть ни счем не соглашайся, это же твоё право игнорировать ту проблему которая возникла в раннем христианстве из-за зачистки постапостольской церкви от еврейского сегмента….Церковь без носителей языка Писаний оказалась неспособной противостоять её оязычиванию, что стало просто катастрофическим в средневековье….
язык Писаний, на тот момент, уже был вполне греческим
Так, около 3/4 цитат ВЗ апостолами и евангелистами, взят именно их Септуагинты
И не думаю, что это поздние вставки
Но конечно, знание иврита, тоже важно
Но опять же, евреи при обращении к Мессии, должны оставить много антихристианского мусора, к которому привыклиПрокомментировать:

Прокомментировать: