Обоснование Три-Единства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Werty1383
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош

Интересно... вот эти фарисеи - наверное от Иисуса решили, что Бог - их Отец, а раньше они этого не знали, да?

Иоан.8:41 ...На это сказали Ему: мы не
    от любодеяния рождены; одного
    Отца имеем, Бога
    .

А вот с этими словами Исайи что нам делать??

Ис.64:8 Но ныне, Господи, Ты - Отец наш;
    мы - глина, а Ты - образователь наш, и все мы - дело
    руки Твоей.

А вот с этим Божьим утверждением что нам делать???

Исх.4:22 И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль [есть] сын Мой, первенец Мой;
    Исх.4:23 Я говорю тебе: отпусти сына Моего, чтобы он совершил Мне служение; а если не отпустишь его, то вот, Я убью сына твоего, первенца твоего.
    Вы совершенно правильно заметили, что отношения отец-сые, были в Израиле и до Христа
    и именно, как нация
    Лишь Христос, провозгласил отношения с Богом, как Отцом на личном уровне
    Только посмотрите, как взбесило это религиозных лидеров

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил
    Сообщение от Pavlosbobash
    Ныне есть только одна великая блудница, которая сидит на звере с семью головами и десятью рогами, о которой сказано: "4. И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее; 5. и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным. 6. Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим. 7. И сказал мне Ангел: что ты дивишься? я скажу тебе тайну жены сей и зверя, носящего ее, имеющего семь голов и десять рогов. 8. Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится....
    18. Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями."(Откр. 17:4-8,18)
    Вот я вам и показал эту великую блудницу последнего времени, как порождение Вавилона, от вавилонской башни.

чтобы не оффтопить, блудницу вавилон можно обсуждать здесь

Прокомментировать:

• janzen
    Участник ответил

Вот уже 2000 лет, все те, кто приходят в Небесный Иерусалим имеют на себе Печати Духа Святого, как и сказано: "Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих "; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа ".. (2-е Тимофею 2:19)
    Печать Духа СВятого даётся только тем кто приняли вечное Слово Божие Обагрённое Кровью ибо на НЁМ положил Свою печать Бог Отец

Прокомментировать:

• Григорий Р
    Участник ответил
    Сообщение от Caleb

Это из секты ВладимераС, который сейчас то ли в отпуске, то ли уже на заслуженном отдыхе
    Это секта святого Кифы.

Прокомментировать:

• Caleb
    Участник ответил
    Сообщение от Григорий Р

Здесь есть жена бога Любовь Праведна, она пишет слово в слово.
    У вас там семейный собор?
    Это из секты ВладимираС, который сейчас то ли в отпуске, то ли уже на заслуженном отдыхе
    Последний раз редактировалось Caleb; 25 June 2026, 08:11 AM.

Прокомментировать:

• Григорий Р
    Участник ответил

При чем здесь мой дух? Противостояние украинского народа именно духу антихриста, который исходит из системы антихристовой власти и церкви сатаны, которой была и остается звериная система КПСС(возрождающая СССР ) плюс ее силовой блок кгб. И десять рогов приводят к власти зверя, выходящего из бездны А весь остальной мир, в том числе и христианский принимают одну , или другую сторону в этом противостоянии. Вот Господь и испытует, в том числе и христиан по этим духам. Принимающие дух великой блудницы будут пить вино гнева Божьего во время великой скорби, а те христиане, которые противостоят духу антхриста будут пожаты с этой земли в Небесный Иерусалим, как праведники. "12. И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час. 13. Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю."(Откр. 17:12,13). Так что мы есть свидетели исполнения этого пророчества, которому предстоит скоро свершиться.
    Здесь есть жена бога Любовь Праведна, она пишет слово в слово.
    У вас там семейный собор?

Прокомментировать:

• Pavlosbobash
    Участник ответил
    Сообщение от Григорий Р
    Православный украинский народ героически противостоит вам и вашему духу, несмотря на репрессии и гонения библейского масштаба.
    При чем здесь мой дух? Противостояние украинского народа именно духу антихриста, который исходит из системы антихристовой власти и церкви сатаны, которой была и остается звериная система КПСС(возрождающая СССР ) плюс ее силовой блок кгб. И десять рогов приводят к власти зверя, выходящего из бездны А весь остальной мир, в том числе и христианский принимают одну , или другую сторону в этом противостоянии. Вот Господь и испытует, в том числе и христиан по этим духам. Принимающие дух великой блудницы будут пить вино гнева Божьего во время великой скорби, а те христиане, которые противостоят духу антхриста будут пожаты с этой земли в Небесный Иерусалим, как праведники. "12. И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час. 13. Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю."(Откр. 17:12,13). Так что мы есть свидетели исполнения этого пророчества, которому предстоит скоро свершиться.

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383
    А до того, Элохим, Бог во множественном числе
    Интересно... вот эти фарисеи - наверное от Иисуса решили, что Бог - их Отец, а раньше они этого не знали, да?

Иоан.8:41 ...На это сказали Ему: мы не
    от любодеяния рождены; одного
    Отца имеем, Бога
    .

А вот с этими словами Исайи что нам делать??

Ис.64:8 Но ныне, Господи, Ты - Отец наш;
    мы - глина, а Ты - образователь наш, и все мы - дело
    руки Твоей.

А вот с этим Божьим утверждением что нам делать???

Исх.4:22 И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль [есть] сын Мой, первенец Мой;
    Исх.4:23 Я говорю тебе: отпусти сына Моего, чтобы он совершил Мне служение; а если не отпустишь его, то вот, Я убью сына твоего, первенца твоего.

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Я всего лишь ответил на поставленный вопрос.
    Вы-же и спровоцировали ажиотаж вокруг этого слова...
    В теме о ТриЕдинстве.
    Кроме того, разговор, касающийся Учения Христа не может ограничиваться какими-либо понятиями, которые вы зачем-то определяете "политическими".
    Потому что они политические, унижающие достоинства не одного и не двух человек, и не имеют отношения к теме ТриЕдинства!
    И в данной теме - это оффтоп.

Поэтому Писание и подчеркивает те рамки Учения Христа, которые являются адекватными для духовного уровня взаимопонимания Закона и беззаконий в этом мире
    Данная тема посвящена не учению Христа вообсче...
    А вполне определенной теме - ТриЕдинство!
    По ней у Вас есть что сказать?
    Если нет - то создавайте свои темы и там обсуждайте нерадивых, по вашему мнению, христиан!

, соотносительно христиан и мирской власти. Впрочем, как и сказано:"12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.(Ефес. 6:12)
    Повторяю...
    Если я создам тему о противостоянии духам тьмы - то там можно будет поговорить о духах тьмы и вот в той теме разговор о ТриЕдинстве, если он не окажется связанным с духами тьмы(а я думаю - ТриЕдинство не связано с духами тьмы), и будет оффтопом

Точно так-же и в данной теме... Разговоры о чем-то отвлеченном, а не о ТриЕдинстве - это оффтоп.
    Прошу уважать меня, как автора данной темы.
    Если Вы не уважаете меня, как автора данной темы, то хотя бы Бога постесняйтесь, за оффтоп о духах тьмы, в теме про ТриЕдинство!
    Благослови Вас Господь!

Прокомментировать:

• Воздух
    Участник ответил
    Сообщение от Григорий Р
    Не тратьте себя и не пишите мне больше.
    Тем более не собираюсь пользоваться переводчиком.
    Добре, розширюю список ігнорування.

Прокомментировать:

• Григорий Р
    Участник ответил
    Православный украинский народ, ныне, Духовно противостоит тому самому духу ,
    Православный украинский народ героически противостоит вам и вашему духу, несмотря на репрессии и гонения библейского масштаба.

Прокомментировать:

• Pavlosbobash
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383
    Вбивание клиньев между нациями, да еще с использованием имени Христова, дорого вам обойдется
    не делится Церковь Христова на рпц или упц
    мы призваны к обновлению ума
    Православную Церковь уже одолели врата ада, впрочем, как и все остальные Христианские Церкви в той, или другой степени, о чем уже говорилось в Посланиях Ангелам семи Церквей. Единственная Церковь, Которую врата ада одолеть не могут - это есть Небесный Иерусалим: "18. и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; 19. и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах."(Мф. 16:18,19).

Война в Украине есть следствие раскола Православной Церкви по духу, когда часть Православных христиан осталась верными Истинному Духу Христову от Крещения Киевской руси в Божьем Духе Свободы, ради Которого Моисей 40 лет водил свой народ по пустыне, но Который евреи так и не получили. Поэтому Православный украинский народ, ныне, Духовно противостоит тому самому духу , которому поклонился практически весь клир РПЦ, и который исходит от великой блудницы москвы, сидящей на звере с семью головами и десятью рогами, и от церкви сатаны, которой была и остается преемницей нынешней антихристовой московской звериной власти - структура КПСС +кгб (силовой блок). Где правители СССР были одновременно и главами этой церкви сатаны( ее генеральными секретарями) , как и сказано в Писании: "9. Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена, "(Откр.17:9)., Поэтому мы, ныне , можем видеть этот окончательный духовный раскол с РПЦ, которая становится главным источником этого антихристового духа действующего по всему миру и который привел к военной горячей стадии этого противостояния.

Прокомментировать:

• Григорий Р
    Участник ответил
    Сообщение от Воздух
    Одкровення Бога забули? Скільки Церков Він похвалив? Та й ті похвалив з зауваженнями.
    А рпц, яку ви захищаєте, зовсім і не Церква, а збіговисько сатанинське.
    Не тратьте себя и не пишите мне больше.
    Тем более не собираюсь пользоваться переводчиком.

Прокомментировать:

• Pavlosbobash
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383
    В библии нет блудницы московской, а есть блудницы вавилонской, это образ нарицательный.
    и своим отношением показывете, как далеко от Духа Божия
    вавилон скгодня не имеет границ
    притчи,9
    вот и получается, что две страны воюют, а тот же самый нарицательный образ - в обоих странах
    Есть, отбражающие Премудрость, а есть, с образом блудницы
    Любовь к стране, не в лести к своим, и не в ненависти к другой выражается,
    Просто почитайте пророков,
    За что перепиливали Исайю, побивали камнями Захарию?
    Не пел он дифирамбов своим, не пел
    Ныне есть только одна великая блудница, которая сидит на звере с семью головами и десятью рогами, о которой сказано: "4. И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее; 5. и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным. 6. Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим. 7. И сказал мне Ангел: что ты дивишься? я скажу тебе тайну жены сей и зверя, носящего ее, имеющего семь голов и десять рогов. 8. Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится....
    18. Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями."(Откр. 17:4-8,18)
    Вот я вам и показал эту великую блудницу последнего времени, как порождение Вавилона, от вавилонской башни.

Прокомментировать:

• Pavlosbobash
    Участник ответил
    Сообщение от janzen

СВятои Дух есть ОТец Христа а нашим Он станет если Христос скажет нам Слово Истины из Тела ИИсуса тогда по этому Слову Христу в нас Креститель погрузить нас в Отца НАШЕГО ,Он полнотои Духа СВятого соидёт на нас потому что в нас уже есть Христос .
    Вот уже 2000 лет, все те, кто приходят в Небесный Иерусалим имеют на себе Печати Духа Святого, как и сказано: "Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих "; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа ".. (2-е Тимофею 2:19)

Прокомментировать:

Обработка...