Обоснование Три-Единства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Werty1383
    Участник ответил
    Сообщение от lidacik
    Что вас так смущает что Иешуа-ЧЕЛОВЕК?!
    Истинный человек и истинный Бог.
    что вас смущает?

Прокомментировать:

• elektricity
    Участник ответил
    Сообщение от lidacik
    Бог есть Дух а НЕ человек !Так написано!
    Поэтому Бог НЕ становится человеком и НЕ принимает на Себя природу человека.Но Духом Своим пребывал в человеке по имени Иешуа как в храме И в нас также пребывает духом Своим.!
    т.е. по-вашему в Иисуе Христе нету ничего необычайного, а как быть со словами:
    Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари (Кол.1:15)
    что можете сказать о Его предвечном рождении, которого у нас нету
    а также скажите как вы понимаете слова Бог есть Дух, а контексте Его человеческого образа

У жертвы есть и другой смысл. В литературе часто можно прочитать: пожертвовал собой ради жизни других, пожертвовал своим счастьем ради счастья своих детей. Не будет ли правильным в качестве жертвы для Бога пожертвовать своими любимыми, но вредными привычками, своим эгоизмом, временем?Как думаете?
    жертве Христовой имеется логическое объяснение, поскольку лишь кровью Самого Бога можно искупить преступление человека
    одного покаяния человека не дотаточно

К чему это лукавство? Ведь христиане верят в то, что Мария осталась девственницей даже и после рождения ею Иешуа. Они верят, что Мария не знала своего мужа в этом плане, но уже оказалась беременной от Духа. Я уверена, что это миф. Постыдный миф! Ни один здравомыслящий человек в это не поверит! Лично я верую в Иешуа, который был зачат обычным образом Мария, после того, как вышла замуж за Иосифа, зачала от Иосифа и родила Иешуа в законном браке.
    по-моему так лукавство у вас, выше говорите мол, "так написано", а слова:
    прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго (Мф.1:18)
    называете мифом

Так Иешуа сын Божий или воплощение Его на земле,? Если Иешуа воплощение,так почему он сказал,обратившись к Богу "Отче! почему ты оставил меня"?
    сказал потому, что претерпевал человеческие страсти, что же тут непонятного ..

Это говорит о том что Иешуа НЕ является воплощением Бога или Богом во плоти как учат в церквях. Так как Бог не умирает –Он бессмертен! . Если Иешуа- Бог, его обращение не имеет смысла.
    так ведь Дух Христов тоже не умер, и плоть Его не видела тления, умерло само подобие плоти греховной
    Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти (Рим.8:3)

Если кого то НАЗВАЛИ богом - это НЕ ПРЕВРАЩАЕТ его в Бога ,Который был Богом для Иешуа!
    Признание Христа - что Он Бог, было на Никейском Соборе , это известный документ -просто проголосовали - и всё решили - Бог !!!! Но это не значит ,что это правда !
    ». Для меня, смысл стихов в том, что бы люди познали Того, КТО ПОСЛАЛ Иешуа . Бог, пославший Иешуа и есть ИСТИННЫЙ БОГ!!! Иоанна 17: 3 «Сия же есть жизнь вечная, да знают ТЕБЯ, единого истинного Бога, и посланного ТОБОЮ Иисуса Христа».

Не Бог приходит как человек а Бог действует через человека.
    одни лозунги правдой быть не могут, нужны обоснования, потому и спрашиваю
    почему, на каком основании считаете что что Всевышний Бог не может придти к нам в образе человека ?.
    и включайте наконец элементарную логику, а не выборочные цитаты, сути которых не понимаете

Скажите Бог может родиться,умереть, и воскреснуть?
    Это всё может произойти только с тварными существами. НО Отче (Бог)никогда не умирал ибо Он единый имеет бессмертие,и Он есть Дух!
    опять эти ваши лозунги-мантры .., вот скажите что для вас означает понятие Дух, каково его определение ?.

Во Вселенной существует только один Всевышний Бог Отец, и выше Всевышнего или абсолютно равным Ему, никто быть не может.Это –ОСНОВАНИЕ!
    верно, вот мы христиане и верим в Одного Бога Троицу
    и вера такая абсолютно обоснована и Писанием и самим здравым смыслом поскольку нужные ответы имеются

Истинный Бог или настоящий Бог –Он есть Любовь.Бог Который есть любовь она проявляется эта любовь особым каким то образом и Его можно распознать и в самом Писании. Встреча с Истинным Богом обязательно произведет в тебе любовь и ты будешь любить .А если ты не любишь ты просто не знаешь Бога.
    Я ВЕРЮ В ЛЮБОВЬ Божию.Бог есть любовь и пребывающий в любви пребывает в Боге и Бог в нем. Когда ты читаешь и не переживаешь эту истину или чувство любовь которая тебя наполняет и дает тебе жизнь потому что Бог есть Свет Бог есть Жизнь Бог есть любовь и вот это не Боге написано. Пусть там будут 50 печатными буквами написано слово БОГ или ГОСПОДЬ БОГ но это не о Истинном Боге... Ибо только по плодам мы можем понять –это Истинный Бог или кто то другой и не важно каким именем представляется этот ,,бог’’.
    ВКУСИТЕ И УВИДИТЕ КАК БОГ БЛАГ .Какой истинный Бог –благ! Он добрый! Он Отец! Он любит!
    Поэтому пора бы и вам уже познакомиться с этим Единственным Истинным Богом, Который посетил мир людей через служение человека Иешуа Помазанника,так как исполнял волю Божью, а не свою.
    послушайте, дело тут не в вашей вере, каждый верит, как считает для себя нужным, но если взялись обсуждать Слово Божье
    должно держать ответ за свои слова, так что бы эти слова ваши соответстволвали и Писанию, и самому здравому смыслу, понимаете
    и как можете говорить о любви, когда лукавите, а ведь лукавите, то говорите, - написано, и тут же написанное причисляете к мифам ..
    вот у меня найдется ответ на любой ваш вопрос, ответ аргументированый, со ссылкой на Писание
    поэтому если желаете продолжить разговор, постарайтесь без мантр, отвечать по существу что вас спрашивают
    и сами можете задавать свои вопросы ..
    Последний раз редактировалось elektricity; 05 October 2025, 10:18 AM.

Прокомментировать:

• Вовчик
    Участник ответил
    Сколько энергии тратится на доказательство тезиса - Христос Бог/не Бог…и всё ради чего???

О главном забыли…

Прокомментировать:

• Caleb
    Участник ответил
    Сообщение от lidacik
    Они верят, что Мария не знала своего мужа в этом плане, но уже оказалась беременной от Духа. Я уверена, что это миф. Постыдный миф!
    но вы же осуждали дочь Иеффая кто хотела выйти замуж.
    Ибо только по плодам мы можем понять –это Истинный Бог или кто то другой и не важно каким именем представляется этот ,,бог’’
    и каким плодам ? Ваш бог ответственнен за безопасность людей ?

Прокомментировать:

• lidacik
    Участник ответил
    Сообщение от Caleb
    это вы по Талмуду учите.
    Что вас так смущает что Иешуа-ЧЕЛОВЕК?!

Прокомментировать:

• lidacik
    Участник ответил
    [QUOTE=Werty1383;n10734227]
    Сообщение от lidacik
    Эээ... Христос благословлял кушать рыбу.
    так что, дьявол учит вас, запрещает кушать то, что благословил Бог.
    Прекрасно!Кушайте на здоровье!!!!!!!

Прокомментировать:

• lidacik
    Участник ответил
    [QUOTE=elektricity;n10734224]
    очень хорошо, что вы согласили принять участие в этом показательном выступлении
    Понимаете только опыт собственной жизни может определять КТО является РЕАЛЬНО Богом для человека. а НЕ только через библейские цитаты.

во-первых, никто и не отрицает Его обычную человеческую природу
    поскольку согласно веры Бог принял на Себя природу обычного человека
    Бог есть Дух а НЕ человек !Так написано!
    Поэтому Бог НЕ становится человеком и НЕ принимает на Себя природу человека.Но Духом Своим пребывал в человеке по имени Иешуа как в храме И в нас также пребывает духом Своим.!

иначе Его жертва была бы не настоящей,
    У жертвы есть и другой смысл. В литературе часто можно прочитать: пожертвовал собой ради жизни других, пожертвовал своим счастьем ради счастья своих детей. Не будет ли правильным в качестве жертвы для Бога пожертвовать своими любимыми, но вредными привычками, своим эгоизмом, временем?Как думаете?

все отличие в том и состояло, что не было на Нем греха
    Да потому что Он не под каким предлогом и не при каких ситуациях не поддержал желания Своей плоти т.е не согрешил.

если Он был зачат чудесным образом нетленно Духом Святым, как и написано,
    К чему это лукавство? Ведь христиане верят в то, что Мария осталась девственницей даже и после рождения ею Иешуа. Они верят, что Мария не знала своего мужа в этом плане, но уже оказалась беременной от Духа. Я уверена, что это миф. Постыдный миф! Ни один здравомыслящий человек в это не поверит! Лично я верую в Иешуа, который был зачат обычным образом Мария, после того, как вышла замуж за Иосифа, зачала от Иосифа и родила Иешуа в законном браке.

так почему бы Ему не воплотиться чудесным образом, нетленно,
    Так Иешуа Cын Божий или воплощение Его на земле,? Если Иешуа воплощение,так почему он сказал,обратившись к Богу "Отче! почему ты оставил меня"?
    Это говорит о том что Иешуа НЕ является воплощением Бога или Богом во плоти как учат в церквях. Так как Бог не умирает –Он бессмертен! . Если Иешуа- Бог, его обращение не имеет смысла.

и какие тут могут быть возражения если верить в одно, так почему бы и не во второе,

Ответы см выше
    скажете, а где так написано, так и о крови при рождении не написано
    Это кровь, которая остается в пуповине и плаценте после рождения младенца .

а кто у нас Спаситель, правильно Господь Бог:
    Ибо Я Господь, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой (Ис.43:3)
    Верно Спаситель- Бог !!! А вот Иешуа есть тот самый Мессия , который избран Богом, для:
    " воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его."Или я ошибаюсь?

Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение.

у вас же хочу спросить, что именно вас заставляет утверждать, что Иисус не может быть Богом
    Если кого то НАЗВАЛИ богом - это НЕ ПРЕВРАЩАЕТ его в Бога ,Который был Богом для Иешуа!
    Признание Христа - что Он Бог, было на Никейском Соборе , это известный документ -просто проголосовали - и всё решили - Бог !!!! Но это не значит ,что это правда !
    ». Для меня, смысл стихов в том, что бы люди познали Того, КТО ПОСЛАЛ Иешуа . Бог, пославший Иешуа и есть ИСТИННЫЙ БОГ!!! Иоанна 17: 3 «Сия же есть жизнь вечная, да знают ТЕБЯ, единого истинного Бога, и посланного ТОБОЮ Иисуса Христа».

но почему, по-вашему, Безначальный Бог не может прийти к Своему творению, как Человек
    Не Бог приходит как человек а Бог действует через человека.
    Скажите Бог может родиться,умереть, и воскреснуть?
    Это всё может произойти только с тварными существами. НО Отче (Бог)никогда не умирал ибо Он единый имеет бессмертие,и Он есть Дух!

какого вы для себя Бога представляете, истолкуйте ..
    Во Вселенной существует только один Всевышний Бог Отец, и выше Всевышнего или абсолютно равным Ему, никто быть не может.Это –ОСНОВАНИЕ!
    Истинный Бог или настоящий Бог –Он есть Любовь.Бог Который есть любовь она проявляется эта любовь особым каким то образом и Его можно распознать и в самом Писании. Встреча с Истинным Богом обязательно произведет в тебе любовь и ты будешь любить .А если ты не любишь ты просто не знаешь Бога.
    Я ВЕРЮ В ЛЮБОВЬ Божию.Бог есть любовь и пребывающий в любви пребывает в Боге и Бог в нем. Когда ты читаешь и не переживаешь эту истину или чувство любовь которая тебя наполняет и дает тебе жизнь потому что Бог есть Свет Бог есть Жизнь Бог есть любовь и вот это не Боге написано. Пусть там будут 50 печатными буквами написано слово БОГ или ГОСПОДЬ БОГ но это не о Истинном Боге... Ибо только по плодам мы можем понять –это Истинный Бог или кто то другой и не важно каким именем представляется этот ,,бог’’.
    ВКУСИТЕ И УВИДИТЕ КАК БОГ БЛАГ .Какой истинный Бог –благ! Он добрый! Он Отец! Он любит!
    Поэтому пора бы и вам уже познакомиться с этим Единственным Истинным Богом, Который посетил мир людей через служение человека Иешуа Помазанника,так как исполнял волю Божью, а не свою.
    Благословений вам!

Прокомментировать:

• Caleb
    Участник ответил
    Сообщение от lidacik
    Я же покажу вам почему ИЕШУА ОБЫЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК КАК И ВСЕ!
    это вы по Талмуду учите.

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил
    [QUOTE=lidacik;n10734217]
    Сообщение от Werty1383

Нет меня не смущает так как я давно никакого мяса не кушаю.
    Зачем мне обращать внимание чему учит дьявол? У меня для этого есть Бог который меня наставляет и учит.....
    Эээ... Христос благословлял кушать рыбу.
    так что, дьявол учит вас, запрещает кушать то, что благословил Бог.

Прокомментировать:

• elektricity
    Участник ответил
    Сообщение от lidacik
    Спасибо !Я же покажу вам почему ИЕШУА ОБЫЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК КАК И ВСЕ! 1 Он вышел из лона женщины, запачканный ее кровью (От Луки, 2:6). 2 И он сосал грудь, как и любой другой ребенок (От Луки, 11:27). - Знала ли Мария, что ее сын, которого она кормила, купала, переодевала и качала на руках,воспитывала является Богом? 3 Иешуа был обрезан на восьмой день после рождения (От Матфея, 3:13) - Приходило ли в голову тому, кто делал Иешуа обрезание, что он делает обрезание Богу? 4 Иоанн Креститель крестил Его в водах реки Иордан, ради прощения грехов (От Матфея, 3:13). - Так неужели у Бога были грехи и он искал того,кто простил бы Ему их?! 5 Он спал (От Матфея, 8:24). 6 И уставал (От Иоанна, 4:6) 7 Иешуа огорчался и печалился (От Марка, 14:33) 8 Он плакал, как плачут самые обычные люди (От Луки, 19:41). 9 Его даже поносили и давали ему пощечины (От Иоанна, 18:22). 10 Иисус страдал от голода и искал пропитание (От Матфея, 21:18-19). 11 Он ел и пил, утоляя голод и жажду (От Луки, 24:42-43). 12 Иисус питался, рос и взрослел, и подкреплялся пищей (От Луки 2:40) 13 Он не только рос телом, но и развивался умственно, как всякий ребенок (От Луки 2:52)14 Он служил и молился Богу как верующий(От Иоанна 17 гл) 15 Был распят и умер Как умирают все люди( От Иоанна 19: 25)16 Бог воскресил его за верность и послушание. (Деян 2:32,4 :10)Первенец из умерших которого Бог воскресил.
    Вам этого недостаточно? Или слишком большой поток инфо от которого у вас и произошла каша в голове! Вы не готовы пока, подрастите и никого не оскорбляйте просто отложите то что не по зубам пока в сторону и живите как жили....Придет время Бог откроет...Благословений вам!!!
    очень хорошо, что вы согласили принять участие в этом показательном выступлении
    во-первых, никто и не отрицает Его обычную человеческую природу
    поскольку согласно веры Бог принял на Себя природу обычного человека
    с той же физиологией и с теми же человеческими страстями
    иначе Его жертва была бы не настоящей, если бы чем-то отличался
    все отличие в том и состояло, что не было на Нем греха

далее, вот вы пишете, вышел из лона женщины, запачканный ее кровью, с чего бы это и где тут логика
    если Он был зачат чудесным образом нетленно Духом Святым, как и написано, и как вынуждены признать
    так почему бы Ему не воплотиться чудесным образом, нетленно, и какие тут могут быть возражения
    если верить в одно, так почему бы и не во второе, скажете, а где так написано, так и о крови при рождении не написано
    при том, что обо всем написано быть и не должно, согласно тому же Писанию см.Ин.21:26

теперь насчет вашего, - приходило ли в голову тому, кто делал Иешуа обрезание, что он делает обрезание Богу
    прямым текстом об этом говорится:

Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром,
    ибо видели очи мои спасение Твое (Лк.2:29,30)

а кто у нас Спаситель, правильно Господь Бог:

Ибо Я Господь, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой (Ис.43:3)

вот вкратце вам ответил, если имеются ещё вопросы, задавайте, отвечу

у вас же хочу спросить, что именно вас заставляет утверждать, что Иисус не может быть Богом
    и опять же, как уже говорилось, объясните свою позицию не только выборочными цитатами, а на другие внимания не обращаете
    но почему, по-вашему, Безначальный Бог не может прийти к Своему творению, как Человек
    какого вы для себя Бога представляете, истолкуйте ..

Прокомментировать:

• lidacik
    Участник ответил
    [QUOTE=elektricity;n10734021]

а сейчас попробую показать, почему Бог человек, для вам подобных, неприемлем
    потому как,

Спасибо !Я же покажу вам почему ИЕШУА ОБЫЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК КАК И ВСЕ! 1 Он вышел из лона женщины, запачканный ее кровью (От Луки, 2:6). 2 И он сосал грудь, как и любой другой ребенок (От Луки, 11:27). - Знала ли Мария, что ее сын, которого она кормила, купала, переодевала и качала на руках,воспитывала является Богом? 3 Иешуа был обрезан на восьмой день после рождения (От Матфея, 3:13) - Приходило ли в голову тому, кто делал Иешуа обрезание, что он делает обрезание Богу? 4 Иоанн Креститель крестил Его в водах реки Иордан, ради прощения грехов (От Матфея, 3:13). - Так неужели у Бога были грехи и он искал того,кто простил бы Ему их?! 5 Он спал (От Матфея, 8:24). 6 И уставал (От Иоанна, 4:6) 7 Иешуа огорчался и печалился (От Марка, 14:33) 8 Он плакал, как плачут самые обычные люди (От Луки, 19:41). 9 Его даже поносили и давали ему пощечины (От Иоанна, 18:22). 10 Иисус страдал от голода и искал пропитание (От Матфея, 21:18-19). 11 Он ел и пил, утоляя голод и жажду (От Луки, 24:42-43). 12 Иисус питался, рос и взрослел, и подкреплялся пищей (От Луки 2:40) 13 Он не только рос телом, но и развивался умственно, как всякий ребенок (От Луки 2:52)14 Он служил и молился Богу как верующий(От Иоанна 17 гл) 15 Был распят и умер Как умирают все люди( От Иоанна 19: 25)16 Бог воскресил его за верность и послушание. (Деян 2:32,4 :10)Первенец из умерших которого Бог воскресил.
    Вам этого недостаточно? Или слишком большой поток инфо от которого у вас и произошла каша в голове! Вы не готовы пока, подрастите и никого не оскорбляйте просто отложите то что не по зубам пока в сторону и живите как жили....Придет время Бог откроет...Благословений вам!!!

Прокомментировать:

• lidacik
    Участник ответил
    [QUOTE=Werty1383;n10734005]
    Не заблуждайтесь.
    Сам Христос видел смысл в Своих страданиях и смерти
    И кто вы такая, перечить Ему?

Да он решился проповедовать путь к спасению ,ибо пришел к погибшим овцам дома Израилева зная, что за это дело его оболгут осудят и казнят!
    Это значит, что этого невинного ЧЕЛОВЕКА обвиняют во всем том, в чем на самом деле виновны сами обвинители!
    Понимаете?
    Именно это и произошло с Иешуа!
    Вот почему в Писании сказано, что это будет свидетельством против тебя, то есть против народа Израиля.
    Почему против?
    Да потому, что когда это исполнится , тогда народ должен это осознать и раскаяться в том, что осудили невиновного, Божьего помазанника.
    И кто это понял и раскаялся в том, тот человек обратился к учению казненного праведника, и следуя всему тому, чему этот праведник учил - наследовал что обещано!
    А кто не понял случившегося , тот не мог и раскаяться, и потому остался без ПЛОДА!

Убив помазанника Божьего, Иешуа, люди тем самым засвидетельствовали, что не желают принимать Свет истины, а желают оставаться во тьме язычества, и тем самым подписали себе приговор смерти.
    И еще скажите почему Павел считал, что можно было-бы обойтись без этого убийства и смерти?
    "Но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
    Которой никто из властей века сего не познал; ибо, если бы познали, то НЕ распяли бы Господа славы" 1Кор.2:7,8

Христос не постеснялся Петра обозвать сатаной за подобное, не пощадит и вас
    Что толку, быть "добрее Бога", но вместе с сатаной?
    Знаете почему так?
    Потому, что Всевышний судит о человеке не по плоти, а по его духу.
    Если в человеке дух нечистый, называет его дьявол, или сатана.
    Если же в человеке дух Бога, тогда называет его Сыном Своим, святым Божьим, ибо дух Бога свят!

Прокомментировать:

• lidacik
    Участник ответил
    [QUOTE=Werty1383;n10734003]
    Сообщение от lidacik
    Вас не очень смущает, что в начале Господь определи в пищу только растения, а нынче вы кушаете колбаску, да еще и благословения у Него просите?
    Видимо, с течением времени и обстоятельств, что-то меняется
    Но обратите внимание, чему учит дьявол и сатана.
    дьявол и сатана учит клеветать на Бога и противиться Ему.
    что вы, сами того не сознавая, и делаете.
    Нет меня не смущает так как я давно никакого мяса не кушаю.
    Зачем мне обращать внимание чему учит дьявол? У меня для этого есть Бог который меня наставляет и учит.....

Прокомментировать:

• lidacik
    Участник ответил
    Сообщение от Воздух
    Припущення можуть бути, але краще їх робити у сторону світла, добра.
    К сожалению не понимаю что вы пишите???

Прокомментировать:

• elektricity
    Участник ответил
    Сообщение от lidacik
    Если Иисус способен сказать: «Я есмь Сущий» (якобы Иегова), то почему он не может сказать такую простую вещь, как «мое учение – мое» и «я творю свою волю»?
    Иными словами, в одних случаях Иисус ведет себя как человек (человеческая природа доминирует над божественной), а в других – как Бог (божественная природа доминирует над человеческой), и распределение этих случаев полностью произвольно. Увидеть в них закономерность абсолютно невозможно: там, где Иисус говорит что-то похоже на Бога, тринитарии заявляют: «Вот, он Бог», но стоит показать что-то противоположное, и мы тут же слышим: «Это человеческая природа». Нужная природа подставляется так, как удобно в данном конкретном случае, без всякого обоснования, почему именно данная природа должна доминировать в данном случае, почему здесь она может доминировать, а в другом похожем случае – не может.
    Путем манипулирования природами можно выдвинуть любой нужный аргумент и нейтрализовать любой контраргумент, а возражение против такой произвольности и непоследовательности парируется тем, что это «тайна». Невероятно удобно. Манипулятивность и издевательский характер такого подхода поражают. Ощущение, что над тобой просто смеются.
    а по-моему манипулируете вы, может быть несознательно, от непонимания
    халкидонский догмат о двух природах Иисуса Христа был принят столетиями позже
    само же Евангелие повествует об Иисусе как об обычном человеке:
    не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда? (Мф.13:55)
    и повсюду фигурирует Его обычная человеческая природа, вплоть до Его распятия и смерти на кресте
    и даже Воскреснув ученики Его не могли толком сообразить, что же случилось
    лишь спустя начали осознавать что к чему, поводом же для этого стала их вера
    они взяли и уверовали, что Он истинный Господь Бог, уже походу осмысливая и соотнося то, что Он говорил
    когда ходил с ними и с самим Писанием, с которым тоже были ознакомлены
    водимые Духом Святым, у них уже не было никакого сомнения в Его Божестве, ибо их вера уже была сродни знаниям
    некоторые же не поверили в Его Божество и есть такие которые до сих пор не верят, приводя свои доводы и фигурируя своим неверием
    и тут действительно ничего не поделаешь, заставить кого-то поверить не возможно, если тот сам для себя не убедится
    вот и получается, одни уверовали другие нет, для одних написанное в Евангелие в пользу Божества Христа, другие этого не находят
    сами ведь говорите, что факты имееются и в одну и в другую сторону и очевидно не интеллект тут играет решающую роль
    но то, кем для нас является Бог и каким мы Его себе представляем в контексте Благой Вести, разумеется
    и тут возникает главный вопрос, почему для некотрых, как я понимаю вас в том числе, Господь Бог не может быть человеком
    опять же, поскольку в Писании можно находить разные высказывания, лично вы, почему отказываете Божеству Иисуса Христа
    ведь говорить, что для Бога такое не возможно, по крайней мере неуместно, с другой стороны очевидно смущает человечность Бога
    хотя в этом тоже никакой крамолы нету, так как именно образ Божий и есть человеческий
    И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его (Быт.1:27)
    Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари (Кол.1:15)

как видим от человечности Бога никак не отвертеться и в то же время Бог не подобен образу человеческому, поскольку Дух
    об этом можно будет поговорить отдельно, а сейчас попробую показать, почему Бог человек, для вам подобных, неприемлем
    потому как, это подспудно обязывает человека уподобиться Богу, что для некоторых, так сказать "христиан" никак не приемлемо
    у них свои представления о загробной жизни, с теми же земными ценностями, только уже без смерти и без страданий
    хорошо это или плохо, опять же каждый решает сам для себя, некоторые, нехристиане, видят смысл в перерождении
    что бы возродиться уже в лучших для себя условиях и прожить уже лучшую жизнь, а потом вновь умереть и так далее ..
    для христиан же реинкарнации не существует:
    И как человекам положено однажды умереть, а потом суд (Евр.9:27)
    и далее:
    Наше же жительство — на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа (Флп.3:20)
    что касается нового неба и новой земли, так ведь существуют и другие праведники иных вероисповеданий
    исполняющие Заповеди и те, которые живут по совести, вне сомнения, что Бог о таких тоже позаботится
    однако те, которые засвидетельствовали для себя Благовестие Христово, кривить душою уже не могут
    и помышлять о земном, уже в улучшеном виде, без смертей и страданий, но все с теми же похотями тоже не годится, о них сказано:
    Их конец — погибель, их бог — чрево, и слава их — в сраме, они мыслят о земном (Флп.3:19)
    поэтому о настоящем земном в улучшеном виде, в любом случае придется позабыть:
    Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце (Ис.65:17)
    но помышлять о совершенном Небесном, если считаем себя Христовыми
    чем собственно и является Спасение, которое от Господа и Бога нашего Спасителя Иисуса Христа
    ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа (Тит.2:13)

Прокомментировать:

Обработка...