Обоснование Три-Единства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• janzen
    Участник ответил
    Сообщение от Дмитрий Резник

Потому что Вы так сказали? Потому что Вы верите, что спасение человека зависит от его веры в Ваши догмы и суеверия... Чистейший образец дремучего мракобесия и сектантства.
    Даже о своих собственных взглядах я бы не ляпнул, что от принятия их зависит чье-то спасение...
    Христос ИИсус САМ и есть СПАСЕНИЕ потому что ОН Сам Хлеб ВЕЧНОИ Жизни по Писанию и РЕАЛЬНО и толко у Христа ИИсуса ГЛАГОЛ Вечнои Жизни РЕАЛЬНО и по ПИсанию поэтому Христос Иисус Собственои сушностью ЛИЧНО человеку благовествует ГЛАГОЛИТ Себя как СПАСЕНИЕ . ВЫ эта простота доступна ? ЕСли Глава Тела Собои не ГЛАГОЛИЛ вам Себя тогда в вас нет ИСТИНЫ и это НЕ зависит от вашего оброзования , вашеи национальности , вашего ума и так далее

Прокомментировать:

• janzen
    Участник ответил
    Сообщение от Дмитрий Резник

Якщо б мої опоненти просто сказали, що вірять в Трійцю, або що так їм передала їх церковна традиція, то мають це приймати, я б не став сперечатися. Бо з вірою марно сперечатися.
    Але вони намагаються щось саме доводити, висувають те, що їм здається аргументами. А мені ці аргументи видаються просто маячнею. Тому я й кажу, що ми говоримо різними мовами. В нас зовсім різні підходи, різна логіка.
    Бог это ОТец и Сын вместе ОДНО и едино, Святои Дух и Слово ,ОНИ двое вместе и есть Сам ОДИН Бог Творец и Отец ,кроме ИХ Двоих в Боге больше НЕТникого иначе ИИсус бы учил что у Него есть Бог ДЕДУШКА или БОг внучок. Святои Дух и Слово и есть Сам Бог . Резник привет ! Вы будете снова делать из меня РУССОФОБА или УКРАИНА ФОБА или Еврея ФОБА ? Даже не пытаитес я скажу вам только то что вы НЕ хотите услышать так как ненавижу когда меня вынуждают делать ТО что я не хочу делать .

Прокомментировать:

• Дмитрий Резник
    Участник ответил
    Сообщение от Братец Иванушка
    Если отрицать Божественное триединство, то невозможным становится поклонение Иисусу Христу как Богу. А значит человек самостоятельно лишает себя спасения.
    Потому что Вы так сказали? Потому что Вы верите, что спасение человека зависит от его веры в Ваши догмы и суеверия... Чистейший образец дремучего мракобесия и сектантства.
    Даже о своих собственных взглядах я бы не ляпнул, что от принятия их зависит чье-то спасение...

Прокомментировать:

• Дмитрий Резник
    Участник ответил
    Сообщение от Воздух
    Йдеться не про мову спілкування, а про різні смисли слів які використовують співрозмовники.
    Спираючись на відомі нам слова триєдність не можна ані довести ані спростувати - сприймається через віру.
    Якщо б мої опоненти просто сказали, що вірять в Трійцю, або що так їм передала їх церковна традиція, то мають це приймати, я б не став сперечатися. Бо з вірою марно сперечатися.
    Але вони намагаються щось саме доводити, висувають те, що їм здається аргументами. А мені ці аргументи видаються просто маячнею. Тому я й кажу, що ми говоримо різними мовами. В нас зовсім різні підходи, різна логіка.

Прокомментировать:

• janzen
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош

Я же задал вопрос, напоминаю:

Обрезание - это Божья заповедь, или нет?
    Бог НЕ говорил ОБРЕЗЫВАТЬ мужскои ПОЛОВОИ орган и БОг не говорил что это ОБРЕЗАНИЕ ПЕНИСА является ЗНАМЕНИЕ Его Самого как Завета внутри человека это все вы САМИИ придумали . ВЫ Истину Христа реально не ПРИНЕМАЛИ поэтому Истины в вас быть не может потому что Христос Своеи сущностью НЕ говорил вам СЛОВО возрождения и поэтому вы не дети БОЖИЕ ,вам надо с этим смириться так как вы САМИ себя свыше родит не можете . А детеи Божих вы с форума выгнали потому что у вас сушность такая и с этим вы ничего поделать НЕ можете так как осёл никогда не станет коровои которая даёт молоко
    Последний раз редактировалось janzen; 15 June 2026, 07:32 PM.

Прокомментировать:

• Братец Иванушка
    Участник ответил
    Если отрицать Божественное триединство, то невозможным становится поклонение Иисусу Христу как Богу. А значит человек самостоятельно лишает себя спасения.

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от janzen

Если у вас испечённыи агнец из стада баранов может быть Самои Пасхои Которая есть Сам Господь Закланныи тогда это очень тяжёлыи случаи , ЕСли Бог стал тремя мужиками из плоти то это ешё хуже , так как полнота Бога не становится МУЖИКАМИ ибо Бог есть Дух , Завет это Сам Бог внутри человека перед Богом ,не может быть половои обрезанныи орган ЗНАМЕНИЕМ САмого Бога внутри человека . Краийнея ПЛОТЬ это не ПЕНИС а то место где ПЛОТЬ человека наступает на его духовное и это МЕСТО надо постоянно ОБРЕЗЫВАТЬ , Живои Водои , Кровью Христа ,Словом и не из Писания и Духом Святым ,не дать ПЛОТИ заийти в духовное внутри человека. Начитались вы однако Писания . САМОЛЬНО изучать ПИсание это САМОУБИЙСТВО , надо чтобы вам Христос СОБОИ сказал лично вам Слово Божие а по этому Слову Завету внутри вас ОН крестил вас полнотои Духа Святого тогда Христос ОТВЕРЗНЕТ ваш ум к разумению ПИсания а вам ВОЖДЕЛЕННЫИ плод с ДРЕВА очень желанен так как вы считаете себя человеком разумным и решили что вы САМИ можете познать Писание
    Я же задал вопрос, напоминаю:

Последний раз редактировалось Кадош; 15 June 2026, 07:43 AM.

Прокомментировать:

• janzen
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    Почему?

Почему?

Почему?

У меня - баран - это тот кто нафантазировал себе кучу утверждений, которые сам себе не может объяснить.
    И уж тем более не может объяснить их другим...

И я вижу, как Вы в нее попали.
    Давайте так... Начнем выяснять ваши заблуждения с малого...
    ВАм как Христос дал часть от Самого Себя ?

Прокомментировать:

• janzen
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    Почему?

Почему?

Почему?

У меня - баран - это тот кто нафантазировал себе кучу утверждений, которые сам себе не может объяснить.

Если у вас испечённыи агнец из стада баранов может быть Самои Пасхои Которая есть Сам Господь Закланныи тогда это очень тяжёлыи случаи , ЕСли Бог стал тремя мужиками из плоти то это ешё хуже , так как полнота Бога не становится МУЖИКАМИ ибо Бог есть Дух , Завет это Сам Бог внутри человека перед Богом ,не может быть половои обрезанныи орган ЗНАМЕНИЕМ САмого Бога внутри человека . Краийнея ПЛОТЬ это не ПЕНИС а то место где ПЛОТЬ человека наступает на его духовное и это МЕСТО надо постоянно ОБРЕЗЫВАТЬ , Живои Водои , Кровью Христа ,Словом и не из Писания и Духом Святым ,не дать ПЛОТИ заийти в духовное внутри человека. Начитались вы однако Писания . САМОЛЬНО изучать ПИсание это САМОУБИЙСТВО , надо чтобы вам Христос СОБОИ сказал лично вам Слово Божие а по этому Слову Завету внутри вас ОН крестил вас полнотои Духа Святого тогда Христос ОТВЕРЗНЕТ ваш ум к разумению ПИсания а вам ВОЖДЕЛЕННЫИ плод с ДРЕВА очень желанен так как вы считаете себя человеком разумным и решили что вы САМИ можете познать Писание

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от janzen
    ВЫ понимаете что Бог НЕ может стать ТРЕМЯ мужиками ?
    Почему?

Что обрезанный мужскои половои орган Еврея НЕ может быть знамением Бога Завета внутри Еврея
    Почему?

, что поедание испечённого агнца из стада баранов НЕ может быть Пасхои Господнеи так как этот баран не Пасха Господ ?
    Почему?

ИЛИ у вас баран это сам Господь ?
    Писание так написано чтобы плотские люди попали в ловушку
    и своим обрезанным половым органом похулили Бога .

Прокомментировать:

• janzen
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    а) Лично мне, и лично Вам!
    б) а Вы или я жили во времена пророка Исайи?
    Наверное нет.
    Поэтому корректно понимать не во времена пророка Исайи, а ЧЕРЕЗ записанные слова в книге ПРОРОКА ИСАЙИ!
    Мне теперь каждое слово из написанного мной, Вам разжевывать???
    Сам понять Вы не в состоянии?

Я-то да.
    А Вы понимаете чего Вы пишите?

Т.е. Вы предлагаете мне начать верить Вам, а не Писанию???
    А-а-а-а... Ну Вы молодец. Только вот я не стану верить Вам. Не в Вас я уверовал, а в Бога.
    Ясно!
    Бог хотел меня запутать, а Вам дал откровение?
    Ну что-ж...
    Очень может быть...
    Но пока, по факту - Вы сам себя запутали...
    ВЫ понимаете что Бог НЕ может стать ТРЕМЯ мужиками ? Что обрезанный мужскои половои орган Еврея НЕ может быть знамением Бога Завета внутри Еврея , что поедание испечённого агнца из стада баранов НЕ может быть Пасхои Господнеи так как этот баран не Пасха Господ ? ИЛИ у вас баран это сам Господь ? Писание так написано чтобы плотские люди попали в ловушку и своим обрезанным половым органом похулили Бога .

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от janzen
    ЛИЧНО вам ТРи ипостаси Самого Бога были ЯВЛЕНЫ во времена пророка Исаии ?!
    а) Лично мне, и лично Вам!
    б) а Вы или я жили во времена пророка Исайи?
    Наверное нет.
    Поэтому корректно понимать не во времена пророка Исайи, а ЧЕРЕЗ записанные слова в книге ПРОРОКА ИСАЙИ!
    Мне теперь каждое слово из написанного мной, Вам разжевывать???
    Сам понять Вы не в состоянии?
    вы сами понимаите что пишите ?
    Я-то да.
    А Вы понимаете чего Вы пишите?
    Вы еще скажите что Сам Бог тремя мужиками из плоти и костеи явился Аврааму ибо так напечатано в Писании
    Т.е. Вы предлагаете мне начать верить Вам, а не Писанию???
    А-а-а-а... Ну Вы молодец. Только вот я не стану верить Вам. Не в Вас я уверовал, а в Бога.
    это так написано чтобы вы попали в ловушку .
    Ясно!
    Бог хотел меня запутать, а Вам дал откровение?
    Ну что-ж...
    Очень может быть...
    Но пока, по факту - Вы сам себя запутали...

Прокомментировать:

• janzen
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    Благослови Вас Господь!
    ДА и спасибо ! Христос Собои сказал мне БЛАГОЕ Слово моего возрождения ,этим СЛОВО и жив .

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от janzen

ЛИЧНО вам ТРи ипостаси Самого Бога были ЯВЛЕНЫ во времена пророка Исаии ?! вы сами понимаите что пишите ? Вы еще скажите что Сам Бог тремя мужиками из плоти и костеи явился Аврааму ибо так напечатано в Писании это так написано чтобы вы попали в ловушку . ВАША логика даже не на уровне детского садика вы не знаете Кто к человеку приходить Первым и Кем дано реально прийти ко Христу и зачем дано ? А Кровь Агнца реально сходит на человека и если сходит то КАК ? и для чего ?
    Благослови Вас Господь!

Прокомментировать:

• janzen
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош

Бесполезное, потому что Ваша логика - либо напрочь отсутствует, либо Вы не способны корректно ее изложить.
    Я устал ковыряться в дебрях Ваших слов.
    Идите с миром.
    Итак по факту: Ис.46:18 все три ипостаси явлены нам еще тогда!
    ЛИЧНО вам ТРи ипостаси Самого Бога были ЯВЛЕНЫ во времена пророка Исаии ?! вы сами понимаите что пишите ? Вы еще скажите что Сам Бог тремя мужиками из плоти и костеи явился Аврааму ибо так напечатано в Писании это так написано чтобы вы попали в ловушку . ВАША логика даже не на уровне детского садика вы не знаете Кто к человеку приходить Первым и Кем дано реально прийти ко Христу и зачем дано ? А Кровь Агнца реально сходит на человека и если сходит то КАК ? и для чего ?

Прокомментировать:

Обработка...