Обоснование Три-Единства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• janzen
    Участник ответил
    Сообщение от Дмитрий Резник

Слишком смешливая деревня.
    • Древнеегипетская мифология
      В одном из мифов о боге Птахе и богине Нейт говорится, что бог может оставить своё семя на земле или предмете, а женщина, прикоснувшись или сев на это место, зачинает.
    • Китайская мифология
      Легенда о зачатии от духа или божества через косвенный контакт встречается, например, в историях о героях династий Ся и Чжоу — иногда мать садится на камень или место, где “упала капля” божественного происхождения.
    • Античные сюжеты
      В греческой мифологии есть история о Данае: в одной версии, Зевс приходит к ней в виде золотого дождя, в другой — божественное семя попадает косвенным образом, и она беременеет.
    • Шумеро-аккадские мифы
      В некоторых текстах говорится, что божество могло оставить семя на пище или в сосуде с водой, и женщина, воспользовавшись этим, чудесно беременела.
    я тоже люблю сказки народов мира ....

Прокомментировать:

• Дмитрий Резник
    Участник ответил
    Сообщение от janzen

Я вырос в немецкои деревни там с секосом до свадбы было очень строго и вот одна без мужа родила а мама все раказывала что она в женскои бане совершила будучи деиственецои непорочное зачатие нечаенно сев на мужское семя каторое находилось на баннои лавочке ,расмешила всю деревню вы меня тоже расмешили
    Слишком смешливая деревня.
    • Древнеегипетская мифология
      В одном из мифов о боге Птахе и богине Нейт говорится, что бог может оставить своё семя на земле или предмете, а женщина, прикоснувшись или сев на это место, зачинает.
    • Китайская мифология
      Легенда о зачатии от духа или божества через косвенный контакт встречается, например, в историях о героях династий Ся и Чжоу — иногда мать садится на камень или место, где “упала капля” божественного происхождения.
    • Античные сюжеты
      В греческой мифологии есть история о Данае: в одной версии, Зевс приходит к ней в виде золотого дождя, в другой — божественное семя попадает косвенным образом, и она беременеет.
    • Шумеро-аккадские мифы
      В некоторых текстах говорится, что божество могло оставить семя на пище или в сосуде с водой, и женщина, воспользовавшись этим, чудесно беременела.

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Ой! Опять жалею, что Янсена тронул...

Прокомментировать:

• janzen
    Участник ответил
    Святои Дух в Себе и из Себя родил Слово и этим СЛОВОМ все сотворил и родил Себе детеи , Святои Дух и Слово ОДНО и единно и есть Один Бог и все . Наш Отец это : Сын и Святои Дух поэтому и надо погрузиться в Отца : в Сына и Святого Духа.У нашего ОТца Небесного есть вечное Семя Каторое есть Сам Христос ,Бог Себе детеи не библиеи родил и не словом поповедника а сушностью Христа а дать нам сушность Христа может толко Носитель Своеи сушности поэтому СПАСЕНИЕ человеку оично благовесиветь только Сам Тот Кто Спасение и это по детскии логично .
    Последний раз редактировалось janzen; 12 August 2025, 07:50 AM.

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от ВикторКоваленко
    А еще есть судья, и он вообще без аммунициии и без клюшки.
    Нет, у него таки какая-никакая амуниция все-же имеется, хотя бы "шлямбур" и наколенники, и наверняка на хозяйство своё защитную чашечку таки накладывают...
    Но суть Вы уловили - Закон один, а приложения к конкретике - несколько различны.
    Опять-же, я Вам уже приводил пример что мне(даже если бы я и был иудеем) Закон не вменяет заповеди для женщин, в связи с тем, что я не женщина. Хотя Закон и для женщин и для мужчин один...

Прокомментировать:

• janzen
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    Понятно, т.е. концепция того что Иисус одновременно в Себе соединяет две различные природы - природу Творца, и природу Его творения - Вам неизвестна.
    И тем более Вам неизвестна концепция о том, что эти две природы в принципе не перемешиваемы.
    Ладно... ну что?
    Случается...
    Вы-б занялись своим образованием духовным.
    Поизучали бы ... ну например - догмат о сосуществовании двух природ во Христе, или принцип халкидонского квадрата...
    А то ... я понимаю, что Вы(цитирую Вас) - "псих-одиночка"...
    Но настолько невежественным быть - не стОит.
    Особенно если Вы позиционируете себя, как человека знающего...
    Концепция полубога и получеловека мне не нравиться также как 100% Бог и 100% человек мне нравиться только 100% Бог

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Воздух
    Так не вважаю.
    Вот Вам и ответ, на Ваш вопрос ПОЧЕМУ!

Прокомментировать:

• Воздух
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    Почему Вы никак не желаете признать, что обидели меня?
    Так не вважаю.
    Почему Вы считаете, что это я обижаю Вас?
    Знов - так не вважаю.

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Воздух
    Краще подумайте чому люди майже не сприймають ваші пояснення.
    Ну вот взять хотя-бы Вас!
    Почему Вы никак не желаете признать, что обидели меня?
    Почему Вы считаете, что это я обижаю Вас?

Прокомментировать:

• Воздух
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    Зря я Янсена из игнора вернул...
    Краще подумайте чому люди майже не сприймають ваші пояснення.

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Зря я Янсена из игнора вернул...

Прокомментировать:

• janzen
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    Рад что хоть чем-то Вам послужил.
    А Павел Вас тоже рассмешил?
    ВАМ Павла не понять вам нужно вечное Слово Божие Каторое как МЕч отделить ваш дух от плена плоти и души тогда у вашем духе будеть ум Христов и вам станет смешно над тем что раньше думали и делали

Прокомментировать:

• janzen
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    Понятно, т.е. концепция того что Иисус одновременно в Себе соединяет две различные природы - природу Творца, и природу Его творения - Вам неизвестна.
    И тем более Вам неизвестна концепция о том, что эти две природы в принципе не перемешиваемы.
    Ладно... ну что?
    Случается...
    Поизучали бы ... ну например - догмат о сосуществовании двух природ во Христе, или принцип халкидонского квадрата...
    Вы не верите что ИИсус из Назарета это Сам Христос с Неба поэтому самоумные а мы дурачки ,мы познали что ТО СЛОВО Каторым Христос в нас было частицеи Его физическои ПЛОТИ на Кресте нам это СЛОВО спасения САм Глава ТЕла сказал потому что это Его Тело полное Благодати и Истины и никто кроме Главы Тела нам СЛОВО спасения не может сказать поэтому только у Него глагол Вечнои Жизни . Духовное Тело Иисус было ГОТОВО задолго до рождения Иисуса из Назарета и в утробе Марии это духовное Тело стало физическим а во время ВОЗНЕСЕНИЯ снова духовным Телом .ВАМ надо уверовать во Христе .

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от janzen
    В СРЕДЕ Евреев в утробе Евреийскои девственницы Слово стало ПЛОТЬЮ поэтому от НИХ по ПЛОТИ ТОТ Кто был Заклань прежде сотворения мира НО ТОТ Кто был Закланнть прежде сотворения мира не от Евреев так как их еше НЕБЫЛО
    Ладно... ну что?
    Случается...

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от janzen

Я вырос в немецкои деревни там с секосом до свадбы было очень строго и вот одна без мужа родила а мама все раказывала что она в женскои бане совершила будучи деиственецои непорочное зачатие нечаенно сев на мужское семя каторое находилось на баннои лавочке ,расмешила всю деревню вы меня тоже расмешили
    Рад что хоть чем-то Вам послужил.
    А Павел Вас тоже рассмешил?

Прокомментировать:

Обработка...