Обоснование Три-Единства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• ВикторКоваленко
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    Дальше даже ходить не надо. вполне достаточно показать всем этот пример Вашей демагогии... ​​
    Я демагогов люблю за язык их поганый ловить... ​​
    Вы выбрали неправильный тон, в разговоре со мной.
    ...начните уже вести себя интеллигентно!
    Жаль времени, а то бы я процитировал эпитеты, которыми вы награждали меня, да и не только меня, в дискуссиях.
    Как говорил небезызвестный Миша-конвертик, "Перестройку начни с себя".

Вроде уже писал, что меня мало цепляют ваши колкости и оценки. Важнее, что получаю доп.стимул для исследывания Писаний и расширяю круг своего знания.
    Если бы я от вас ничего не получал, то не общался бы.
    Так что я не только циничный демагог, но и меркантильный 🤑.

Сообщение от Кадош
    Разговор шел за смысл слова "приобрёл"!
    Которому, Вы, демагогизируя, решили присвоить смысл - заработать!
    А когда я Вам привёл примеры того что Вы неправильно понимаете смысл этого слова - Вы безосновательно написали, будто бы показали мне где-то неудачность этих примеров.
    Собственно на это я Вам и указал...
    Понимая заведомую провальность своих предыдущих заявлений по перекручиванию смысла глагола "приобрёл", Вы демагогично убежали от этой темы, в совершенно другую.
    Понимая, что обе стороны зафиксировали свои позиции, что означает завершение прений, я решил возвратиться к началу темы.
    Если же вы считаете обсуждение слова "приобрел" незаконченным, можно было бы продолжить. Но вы же уходите от обсуждения неудачности ваших примеров.

В Есф.2:9 написано не "приобрела", а "нашла", и не "благодать", а "милость". Вы по этому стиху ничего не сказали. Не сказали, ну и ладно.

По Мат.18:15 - "приобрел брата" просто так или его приобретение чего-то стоило?.
    Если брат благодарен за молчание о согрешении - это ничего не стоит?
    Благодарность брата не заслужена?

О приобретении Израиля заслугами отцев и платой другими народами тоже писал.
    Надо было показать в чем я не прав, а не сводить весь разговор к прославлению меня, как циничного демагога.

Возьмите не один стих со словами "приобрел благодать", а несколько, и увидите, что приобретение благодати является результатом каких-то усилий, заслуг человека, т.е. имеет свою "цену" и не может быть незаслуженным.

Вы, если я вас ни с кем не путаю, вроде начинали делать какой-то словарик, как Д.Стерн.
    Ну так пополните его, сначала для себя, а после "обкатки" - для всех, со значениями таких слов, как, например, "приобрел", "купил", "благодать", "милость", "милосердие" и т.п., форумчане расширят круг интересующих слов.
    А то вы и сами путаетесь, и путаете других.

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Воздух
    Не розумієте? вчитися треба, Кадош, і зростати духовно щодня.
    И Вам здоровья и благополучия.

Прокомментировать:

• Воздух
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    Красиво говорите... жаль я не понимаю...
    Не розумієте? вчитися треба, Кадош, і зростати духовно щодня.

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Воздух
    Більше для вас жодного виключення.
    Красиво говорите... жаль я не понимаю...

Прокомментировать:

• Воздух
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    Не понимаю... напишите мне понятно...
    Більше для вас жодного виключення.

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Воздух
    Це наклеп.

Ви і в цьому частково спотворюєте мої слова: про штучність російської мови писав і готовий повторити ще раз, а от слово "примитивным" не використовував, було словосполучення "без глибоких коренів".
    Правда вона така, не завжди приємна.
    Не понимаю... напишите мне понятно...

Прокомментировать:

• Воздух
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    Как выдумаете, приятно ли мне общаться с человеком, который меня считает недочеловеком, потому что я - русский?
    Це наклеп.
    А мой язык считает примитивным и искусственным?
    Ви і в цьому частково спотворюєте мої слова: про штучність російської мови писав і готовий повторити ще раз, а от слово "примитивным" не використовував, було словосполучення "без глибоких коренів".
    Правда вона така, не завжди приємна.

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Воздух
    В виде исключения.
    Говорю: вы, Кадош, лицемер.
    Ну наконец-то... Оказывается Вы умеете по-русски писать.
    Как выдумаете, приятно ли мне общаться с человеком, который меня считает недочеловеком, потому что я - русский? А мой язык считает примитивным и искусственным?
    Вот как Вы считаете, любезный?

Прокомментировать:

• Воздух
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    А не могли бы Вы сказать мне это на моём языке?
    В виде исключения.
    Говорю: вы, Кадош, лицемер.

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Воздух
    Кажу що ви лицемір.
    Чего, чего?
    Какой интересный язык?
    А не могли бы Вы сказать мне это на моём языке?

Прокомментировать:

• Воздух
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    Чего говорите?
    Кажу що ви лицемір.

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Воздух
    Дуже вірна пропозиція, а вас вона стосується?
    Чего говорите?

Прокомментировать:

• Воздух
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    Попробуйте все-же понизить градус Ваших эмоций... и начните уже вести себя интеллигентно!
    Поверьте, я тотчас-же поменяю свой тон, в разговоре с Вами!
    И будет: и Вам приятно общаться со мной, и мне - общаться с Вами, и окружающим - читать наши диалоги!
    Дуже вірна пропозиція, а вас вона стосується?

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от ВикторКоваленко
    Внимание!
    Вести из параллельной вселенной!

Ну, да, один. Теперь надо одного посчитать...
    Дальше даже ходить не надо. вполне достаточно показать всем этот пример Вашей демагогии...
    Простой фокус - переключение с одной темы на другую.
    Разговор шел за смысл слова "приобрёл"!
    Которому, Вы, демагогизируя, решили присвоить смысл - заработать!
    А когда я Вам привёл примеры того что Вы неправильно понимаете смысл этого слова - Вы безосновательно написали, будто бы показали мне где-то неудачность этих примеров.
    Собственно на это я Вам и указал, что Вы в какой-то параллельной вселенной живете, в которой всем всё доказываете и показываете.

И вот очередной перл...
    Понимая заведомую провальность своих предыдущих заявлений по перекручиванию смысла глагола "приобрёл", Вы демагогично убежали от этой темы, в совершенно другую.
    Видите... не удастся убежать Вам!
    Я демагогов люблю за язык их поганый ловить...
    Так что это действительно вести из Вашей параллельной вселенной... в ней вы - царь и Бог, как я ранее об этом сказал.

Виктор! Вы выбрали неправильный тон, в разговоре со мной.
    Попробуйте все-же понизить градус Ваших эмоций... и начните уже вести себя интеллигентно!
    Поверьте, я тотчас-же поменяю свой тон, в разговоре с Вами!
    И будет: и Вам приятно общаться со мной, и мне - общаться с Вами, и окружающим - читать наши диалоги!

Прокомментировать:

• ВикторКоваленко
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    Вы можете и далее оставаться в своей параллельной вселенной...
    Внимание!
    Вести из параллельной вселенной!

Сообщение от Кадош
    Быт.19:24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,
    «Ну и что тут такого?» —спросите Вы.
    Но обратите внимание этот дождь пролил Господь (ЙХВХ)… ОТ ГОСПОДА (ЙХВХ) С НЕБА.
    Неужели Библия сообщает нам о двух ЙХВХ?
    Нет! Естественно нет.
    Это один и Тот-же ЙХВХ...
    Ну, да, один. Теперь надо одного посчитать:
    - один восседает в небесном храме на троне - трансцендентный;
    - один на земле, который, когда двое уже ушли, говорил Аврааму, что пощадит города на определенных условиях - имманетный;
    - один, который пролил дождь с неба от трнасцендентного - тоже имманентный;
    - один, который тоже поражал бывших при входе в дом слепотой и заботился о спасении Лота - тоже имманетный.
    Сколько всего? - ух ты, действительно, один!

Сообщение от Кадош
    ...мы видим, что есть имманентный ЙХВХ, и есть трансцендентный – ЙХВХ с неба.
    А мы видим, имманетный не один, что трансцендентный, который, по вашим словам, на небе, и есть еще один - Тот, Кто превыше небес, Кого не вмещает небо и небо небес, потому что, на самом деле - Он вмещает их (все, что стало быть существует в Нем). Т.е. вам надо или ввести понятие сверхтрансцендентный, чем полность загнать себя в тупик триединства, или начать с рассуждений о Боге, как о бескрайнем и безначальном духе пребывавшем до того, как явил Себя и в образе. Вот Он-то и есть один, Который являет Себя в сотворенном в Нем пространстве - на небе и на земле в различных образах и незримо.

Сообщение от Кадош
    Это один и Тот-же ЙХВХ. Просто в различных Своих ипостасях. Одна – имманентная, а другая трансцендентная.
    «Если-бы это было так…» - скажете Вы, - «то апостолы бы подтвердили эту доктрину!»
    И я согласен с Вами, ведь они реально ее подтвердили, читаем у апостола Иоанна:

Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
    Так уж и подтвердили?
    Прежде чем утверждать подобное, скажите, что такое недро Отчее где "был" Сын?
    Есть небеса, есть трансцендентный Бог на небесах, а где недро Отчее?

Сообщение от Кадош
    Это один и Тот-же ЙХВХ. Просто в различных Своих ипостасях. Одна – имманентная, а другая трансцендентная...
    Итак – трансцендентного Творца в нашем мире – имманентно являет нам Его Сын!
    Это заявление напоминает начало сказки "И было у отца три сына..." - у дубравы Мамре было трое.

"продолжение следует..."

Прокомментировать:

Обработка...