Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Бог един но не одинок
греческая кириос относится и Господу Богу и просто к. Господину
В ветхом же завете неоднократно упоминается. двойная небесная власть
Упоминается, сын божий имя, Которого никто не знает, см Притчи Много мест, говорящих о Боге, как не об одном
явно это проявилось в НЗ, когда Слово, которое Бог, стало плотью
Пожалуйста ссылки на выделенное.
Сообщение от Werty1383
этот текст, о посланниках, учениках
см контекст
Иешуа тоже посланник. Иоанна 4:34 «Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю ПославшегоМеня и совершить дело Его.»
В ветхом завете на иврите слово господь стоит тетраграмматон יהוה (йод, хе, вав, хе). Это забытое имя Всевышнего.
На греческом в Новом Завете κύριος, переводится как господин. Кое кто утверждает что троица - триединство это сложное единство. Единство кого или чего? Не могу ни как понять.
Бог един но не одинок
греческая кириос относится и Господу Богу и просто к. Господину
В ветхом же завете неоднократно упоминается. двойная небесная власть
Упоминается, сын божий имя, Которого никто не знает, см Притчи
Много мест, говорящих о Боге, как не об одном
явно это проявилось в НЗ, когда Слово, которое Бог, стало плотью
Даремно смієтеся. Ви ж робите наголос на розум? От і поясніть мені як Бог Всевишній перебуває і в неприступному світлі поза простором та часом і у тварному світі, тобто у просторі та часі.
Невже не зрозуміло що Бог незбагненний, а ми з вами сперечаємось відносно людських моделей розуміння Бога?
До того ж я сприймаю Бога вірою, а ви?
Начну с последнего вопроса. Я принял Всевышнего и Иешуа верой, но через разум который дал мне Всевышний по моим молитвам.
Всевышний Духом своим наполняет землю и все пространство.
Мы спорим не о модели понимания Всевышним, а о понимании Слова Всевышнего.
Нашли место с сомнительным переводом и размахиваете им. Смешно.
Даремно смієтеся. Ви ж робите наголос на розум? От і поясніть мені як Бог Всевишній перебуває і в неприступному світлі поза простором та часом і у тварному світі, тобто у просторі та часі.
Невже не зрозуміло що Бог незбагненний, а ми з вами сперечаємось відносно людських моделей розуміння Бога?
До того ж я сприймаю Бога вірою, а ви?
Иешуа дал учение благодаря которому, и верой в него, дал нам возможность спастись.
Этот перевод надо понимать так: " Я и Отец едины в мыслях и делах". Иоанна 10:29Отец Мой, Который дал Мнеих, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
Иоанна 13:16 Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.
Иоанна 4:34 «Иисус говорит им:Моя пища естьтворить волю Пославшего Меняисовершить дело Его.»
Нашли место с сомнительным переводом и размахиваете им. Смешно.
Для меня Он Господь
как вы понимаете Сын Всевышнего?
В ветхом завете на иврите слово господь стоит тетраграмматон יהוה (йод, хе, вав, хе). Это забытое имя Всевышнего.
На греческом в Новом Завете κύριος, переводится как господин. Кое кто утверждает что троица - триединство это сложное единство. Единство кого или чего? Не могу ни как понять.
Сын Всевышнего пришедшего в плоти. Которого Всевышний послал для нашего спасения. Он посредник между Всевышним и нами. И ходатай за нас. Марка 5:7 «и, вскричав громким голосом, сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? заклинаю Тебя Богом, не мучь меня!» Матфея 16:16 «Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.»
А для вас?
Для меня Он Господь
как вы понимаете Сын Всевышнего?
Цезарепапизм и папоцезаризм - это две модели взаимоотношения властей церковной и государственной.
Описывают исключительно христианскую действительность.
Во времена Христа у Иисуса и христианской общины вообще не было политической власти, разве нет?
Если у Христа не было политической власти, то как она оказалась у пап?
Сын Всевышнего пришедшего в плоти. Которого Всевышний послал для нашего спасения. Он посредник между Всевышним и нами. И ходатай за нас. Марка 5:7 «и, вскричав громким голосом, сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? заклинаю Тебя Богом, не мучь меня!» Матфея 16:16 «Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.»
А для вас?
Где был Христос перед Цезарем/Пилатом?
папы царствуют без Христа?
Цезарепапизм и папоцезаризм - это две модели взаимоотношения властей церковной и государственной.
Описывают исключительно христианскую действительность.
Во времена Христа у Иисуса и христианской общины вообще не было политической власти, разве нет?
Прокомментировать: