Какие смешные люди, Павло знает что отец лжи дьявол, и тут же брешет про - божественность - хотя в цитате речь идёт о плоти.
Обоснование Три-Единства
Свернуть
X
-
Из каких моих слов, или действий, вы придумываете, что я переступал через Христа, да еще и молча, а не приходил к Отцу через Него, и вместе с Ним?
У вас какое-то однобкое понимание Слова "через", уж извините,
Прокомментировать:
-
Откровение 3:14 «И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:»
И если поставить вместо слова "создания" другие значения, какой будет смысл? происхождение (источник)» и «господство (управление)»
Вот, вот. Три личности ведь?Прокомментировать:
-
СЛОВА врагов Бога ОПИСАННЫЕ в Писании у ВАС это тоже СЛОВА Бога ?Я вам уже отвечал. Этот вопрос меня не касается.
Исаия 48:16 «Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.»
Три личности. А где Святой Дух назван Богом?
А зачем мне опровергать Писание? Писание это Слово Всевышнего.А вот вы это Писание опровергаете своим домыслами.
Прокомментировать:
-
Я вам уже отвечал. Этот вопрос меня не касается.
Исаия 48:16 «Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.»Где хоть одно???
Итак, по факту: Господь Бог, сотворивший небо и землю, сообщает нам в Ис.48:16, что Он послан Господом Богом и Духом Его!
Т.е. вот Вам все три ипостаси Творца!
А ваших опровержений этого не было...
Так что нет у Вас никаких обоснований...
Ис.48:16 - сколько еще раз мне показать Вам этот стих, чтоб Вы узрели наконец???
Три личности. А где Святой Дух назван Богом?
А зачем мне опровергать Писание? Писание это Слово Всевышнего.А вот вы это Писание опровергаете своим домыслами.
Прокомментировать:
-
Прокомментировать:
-
Просто детский сад какой-то. Ну неужели вы никогда не слышали сказанного:"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (От Иоанна 14:6)
Как ЧЕРЕЗ Христа ? Что значить для вас СЛОВО через ? Я летел на Канары через Париж это значить что мои самолёт приземлился в Париже и я в этом Париже находился реально, была короткая встреча с Парижом поэтому и ЧЕРЕЗ . Как вы пришли к Отцу Небесному через Христа, через встречу со Христом ?Прокомментировать:
-
-
-
Как ЧЕРЕЗ Христа ? Что значить для вас СЛОВО через ? Я летел на Канары через Париж это значить что мои самолёт приземлился в Париже и я в этом Париже находился реально, была короткая встреча с Парижом поэтому и ЧЕРЕЗ . Как вы пришли к Отцу Небесному через Христа, через встречу со Христом ?
По вашм суждениям уже понятно, что вы уже обмазали косяк двери. Далее комментировать не буду, чтобы не грешить, комментариями на вашу кашу в голове. Вот уже 2000 лет все праведники и мученики спасаются через Христа. Если вам такими суждениями проще найти спасений, я не потив. Вам Благословений.Прокомментировать:
-
По вашм суждениям уже понятно, что вы уже обмазали косяк двери. Далее комментировать не буду, чтобы не грешить, комментариями на вашу кашу в голове. Вот уже 2000 лет все праведники и мученики спасаются через Христа. Если вам такими суждениями проще найти спасений, я не против. Вам Благословений.
Как вкусить в себя Пасху Христа описано образно в ВЕЧНОМ постановлении о Пасхе Господнеи . Надо взять Кров Агнца и обмазать КОСЯК Двери Закланного в Тело Христа тогда Дверь в Царство Небесное откроется и вы будете в Ночи Смерти Сынаи Божего вкушать в себя Агнца Христа ОБЕТОВАНИЕМ вашего избрания в Божем народе , Глас Бога это ОБЕТОВАНИЕ вам Сам скажет, так спасались люди во все времена и по ныне . Этим ОБЕТОВАНИЕМ Бог заключит с вами Собои Завет и ОН станет жить внутри вас потом Христос даст вам Отца, Он погрузит вас в полноту Духа Святого и на вас будет Знамение Завета Которыи внутри вас ,так Бог устанвить свои Завет перед Собои , на вас образно говоря будет Радуга внутри Облака , Сын в Отце . ЕСли бы внутри вас была бы Пасха Христос вы бы это в Писании увиделиПрокомментировать:
-
Самовольное изучение и толкование Писания человеку праха ничего кроме зла не принесёт так как им питается змей нам нужно Слово Божие из Христа сказанное нам Самим Христом ибо только у Христа Глагол Вечнои Жизни тогда в нас будет Истина а мы будем в Истине а мы внутри Дерева Жизни Оно и откроет нам писание .Прокомментировать:
-
Ще від Едему людина обрала шлях пізнання добра та зла самостійно, от і пізнає і від Бога - добро, і від диявола - зло.Бог - сатане никакой власти не передавал.
Когда сатан-диавол утверждает Христу(в момент искушения - см. Мф.4 глава), мол ему дана всякая власть на земле, то он врет, нагло и откровенно, потому что он лжец и отец лжи.
Другое дело, что это люди, через свои грехи, отдают ему власть над собой, и именно поэтому он князь мира сего!
А не потому что Бог ему какую-то власть давал...Прокомментировать:
-
Скажите мне дорогои человек зачем вам эти истории из прошлого если в нём не видит НАСТОЯЩИЕ ?тогда я правильно спросил "сатана сильнее Бога? " .
И узкие врата понимаются в больших церквях не что сама церковь должна быть маленькая, а что критерии в ней высокие.
В книге Исаии, имеется ввиду, что в войне с Ассирией могут многие погибнуть.
но с чего вдруг погибнут именно грешники ?
почему тяготы войны должны духовно преобразовать иудеев ?
если человек попадает в местр где он вынужден служить языческим богам в той или иной степени то разве это духовно полезно ?
С другой стороны, Ассирия при всей ее жестокости и не ставила задачи уничтожать народы.
если ориентироваться на описание жизни в Египте самих евреев, жили они лучше чем евреи что пошли в Ханан
те кто работал на стройках Египте, имели хороший паек
А при Пути по пустыне, евреи ели только Манну, то есть собирали Тамариск маниферра
Причем у евреев был скот
Но его иудеи не имели права закалывать оно было для жертв Иегове
А перелетных птиц, тяжелых пепепелов, что евреи смогли поймать,
То, так как у евреев не было возможности хранить мясо, возникли эпидемии
При этом евреи шли долго,
сначала Иегова не повел их более прямой дорогой через Филистиму
Потом была возможность войти с Ханан с юга
однако, евреи-разведчики установили что это будет не просто
Для надежности, евреи провели разведку боем
В итоге, Иегова константировал, что это поколение вообще не попадет в Ханан
Но и их дети, второе поколение смогли проникнуть в Ханан, но завоевать его не смогли
и попали в рабство в Филистиме
Причем в Египте евреи имели право носить оружие, и вышли из Египта евреи тоже с оружием,
а филистимляне демилитаризовали евреев, отобрали оружие
В Египте же, евреи построили храм Иегове
еврейская община в Египте процветала, известен напримерПрокомментировать:
-
тогда я правильно спросил "сатана сильнее Бога? " .а) Ну во-первых он этого не говорил... Как раз наоборот - сектой он назвал тех, кто не принимает Божьего пути спасения.
б) Ну а во-вторых, о том, что большинство людей в мире, не разумея пути Божьего скатываются в ад, писали еще апостолы:
Матф.7:13 Входите тесными
вратами, потому что широки врата и
пространен путь, ведущие в
погибель, и многие идут ими;
И узкие врата понимаются в больших церквях не что сама церковь должна быть маленькая, а что критерии в ней высокие.
В книге Исаии, имеется ввиду, что в войне с Ассирией могут многие погибнуть.Или вот здесь:
Рим.9:27 А Исаия провозглашает
об Израиле: хотя бы сыны
Израилевы были числом, как песок
морской, [только] остаток спасется;
Как видите, Павел на Исайю ссылается, т.е. еще тогда была такая тенденция.
но с чего вдруг погибнут именно грешники ?
почему тяготы войны должны духовно преобразовать иудеев ?
если человек попадает в местр где он вынужден служить языческим богам в той или иной степени то разве это духовно полезно ?
С другой стороны, Ассирия при всей ее жестокости и не ставила задачи уничтожать народы.
если ориентироваться на описание жизни в Египте самих евреев, жили они лучше чем евреи что пошли в Хананв) Ну и в третьих - посмотрите на потоп. В потопе спаслись только 8 душ... а потонувших, которые не захотели послушаться Ноя, было гораздо больше.
Можно вспомнить Исход, когда из Египта вышла всего-то 1/5 число всех евреев... а 4/5 так и остались в Египте... и где они сегодня??? никто не знает...
и тд, и тп...
Так что - Причем тут Ваш оппонент, если такое положение дел - Богом установлено?
те кто работал на стройках Египте, имели хороший паек
Исх 16:3
и сказали им сыны Израилевы: о, если бы мы умерли от руки Господней в земле Египетской, когда мы сидели у котлов с мясом, когда мы ели хлеб досыта! ибо вывели вы нас в эту пустыню, чтобы всё собрание это уморить голодомА при Пути по пустыне, евреи ели только Манну, то есть собирали Тамариск маниферраЧис 11:5
Мы помним рыбу, которую в Египте мы ели даром, огурцы и дыни, и лук, и репчатый лук и чеснок
Тамариск манноносный (Tamarix mannifera) — вид кустарников или небольших деревьев из рода Гребенщик (Тамарикс). Растение известно своей связью с библейской легендой о «манне небесной» и особыми целебными свойствамиПричем у евреев был скотМанна: Сладковатый сок, выделяемый растением при повреждении насекомыми (например, тлей), застывает на солнце в виде беловатой крупы с душистым запахом
Но его иудеи не имели права закалывать оно было для жертв Иегове22 заколоть ли всех овец и волов, чтобы им было довольно? или вся рыба морская соберётся, чтобы удовлетворить их?
Числа, 11 глава
А перелетных птиц, тяжелых пепепелов, что евреи смогли поймать,
То, так как у евреев не было возможности хранить мясо, возникли эпидемии31 И поднялся ветер от Господа, и принёс от моря перепелов, и набросал их около стана, на путь дня по одну сторону и на путь дня по другую сторону около стана, на два почти локтя от земли.
Числа, 11 глава
При этом евреи шли долго,33 Мясо ещё было в зубах их и не было ещё съедено, как гнев Господень возгорелся на народ, и поразил Господь народ весьма великою язвою.
Числа, 11 глава
сначала Иегова не повел их более прямой дорогой через Филистиму
Потом была возможность войти с Ханан с юга17 Когда же фараон отпустил народ, Бог не повёл его по дороге земли Филистимской, потому что она близка; ибо сказал Бог: чтобы не раскаялся народ, увидев войну, и не возвратился в Египет.
18 И обвёл Бог народ дорогою пустынною к Чермному морю. И вышли сыны Израилевы вооружённые из земли Египетской.
Исход, 13 глава
однако, евреи-разведчики установили что это будет не просто
Для надежности, евреи провели разведку боем
В итоге, Иегова константировал, что это поколение вообще не попадет в Хананоставляли стана.
45 И сошли Амаликитяне и Хананеи, живущие на горе той, и разбили их, и гнали их до Хормы.
Числа, 14 глава
Но и их дети, второе поколение смогли проникнуть в Ханан, но завоевать его не смогли29 в пустыне сей падут тела ваши, и все вы, исчисленные, сколько вас числом, от двадцати лет и выше, которые роптали на Меня,
30 не войдёте в землю, на которой Я, подъемля руку Мою, клялся поселить вас, кроме Халева, сына Иефонниина, и Иисуса, сына Навина;
31 детей ваших, о которых вы говорили, что они достанутся в добычу врагам, Я введу туда, и они узнают землю, которую вы презрели,
Числа, 14 глава
и попали в рабство в Филистиме1 И пришёл Ангел Господень из Галгала в Бохим и сказал: Я вывел вас из Египта и ввёл вас в землю, о которой клялся отцам вашим дать вам, и сказал Я: «не нарушу завета Моего с вами вовек;
2 и вы не вступайте в союз с жителями земли сей; жертвенники их разрушьте». Но вы не послушали гласа Моего. Что вы это сделали?
3 И потому говорю Я: не изгоню их от вас, и будут они вам петлёю, и боги их будут для вас сетью.
4 Когда Ангел Господень сказал слова сии всем сынам Израилевым, то народ поднял громкий вопль и заплакал.
5 От сего и называют то место Бохим. Там принесли они жертву Господу.
Судьи, 2 глава
Причем в Египте евреи имели право носить оружие, и вышли из Египта евреи тоже с оружием,1Цар 4:9
укрепитесь и будьте мужественны, Филистимляне, чтобы вам не быть в порабощении у Евреев, как они у вас в порабощении; будьте мужественны и сразитесь с ними
а филистимляне демилитаризовали евреев, отобрали оружие
1Цар 13:19
Кузнецов не было во всей земле Израильской; ибо Филистимляне опасались, чтобы Евреи не сделали меча или копья
В Египте же, евреи построили храм Иегове
еврейская община в Египте процветала, известен напримеризвестный исторический храм Яхве в Египте находился на острове Элефантина (современный Асуан).
Ключевые факты о храме
Фило́н Александри́йский или Филон Иудей; Фило́н Иуде́йский — представитель еврейского эллинизма, центром которого была Александрия, богослов, апологет иудаизма и религиозный мыслитель, оказавший большое влияние на последующее богословие своим экзегетическим методом и учением о ЛогосеПоследний раз редактировалось Caleb; 19 June 2026, 09:29 AM.Прокомментировать:

Прокомментировать: