Обоснование Три-Единства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от ВикторКоваленко
    1. Вы очень туманно объясняетесь..
    Ну если Вы не видите антонимизма между туманно и ясно, или между неопределенностью и определенностью!
    То да...туманно! Но тогда Вам в среднюю школу...
    А если понимаете и пытаетесь демагогию разводить, то раскайтесь...

Прокомментировать:

• Воздух
    Участник ответил
    Здесь и другие вопросы возникают. Например, как в Павле "уживались" ангел сатаны и Святой Дух?
    Для каждого своя "комната"?
    Спочатку цитата від Господа:
    "15 І промовив до нього Господь: Іди, бо для Мене посудина вибрана він, щоб носити Ім'я Моє перед народами, і царями, і синами Ізраїля.
    16 Бо Я покажу йому, скільки має він витерпіти за Ім'я Моє. (Дiї 9:15,16)".
    Господь обрав закоренілого фарисея Своєю посудиною, Він розумів що внутрішній Савл буде чинити опір Павлу все життя аж до смерти першої. Тому Бог і послабив тіло Павла аби завжди в ньому перемагав дух.

Прокомментировать:

• ВикторКоваленко
    Участник ответил
    Сообщение от Степан
    Уже вера является ипостасей, скоро всё у Вас станет ипостасей.
    Сью - "Кудряшка Сью".

Прокомментировать:

• ВикторКоваленко
    Участник ответил
    Сообщение от Воздух
    Точнісінько таких слів не було, а було: "Ваші запитання не коректні бо стосуються тільки першої частини визначення віри - додайте другу і зрозумієте".
    Так только в первой части написано, что вера - надеющихся ипостась, а если продолжать, связывая с другими стихами, то она от Бога.

Сообщение от Воздух
    Тобто у тому сповіщенні я вам писав що визначення віри може бути якщо враховувати і першу частину вірша і другу.

Істинна віра направлена до Бога, по цій вірі Бог допомагає здійснитися тому у що повірив.
    Для меня вопрос остается открытым, и мое понимание сегодняшнего дня меня не удовлетворяет.
    Поэтому буду потихоньку продолжать, принимая только здоровую критику.

Вот, Апостол Павел имел веру? - имел.
    Но! Но не смог избавиться от ангела сатаны в своей плоти.
    Почему же? - та самая ипостась не позволила, т.е. не осуществила желание, или, все-таки, для себя не хватило меры веры (Бог посчитал, что дал достаточно)?

Здесь и другие вопросы возникают. Например, как в Павле "уживались" ангел сатаны и Святой Дух?
    Для каждого своя "комната"?

Прокомментировать:

• Степан
    Участник ответил
    Ну а я вижу, что вера это некая ипостась, естество, субстанция, т.е. что-то духовное от Бога для надеющихся,
    что больше чем вера человеческая, и, что делает веру человеческую "производительной".
    Уже вера является ипостасей, скоро всё у Вас станет ипостасей.

Прокомментировать:

• Воздух
    Участник ответил
    Пересмотрел ваши сообщения, но таких слов не нашел.
    Подскажите номер (#), где писали.
    Точнісінько таких слів не було, а було: "Ваші запитання не коректні бо стосуються тільки першої частини визначення віри - додайте другу і зрозумієте". Тобто у тому сповіщенні я вам писав що визначення віри може бути якщо враховувати і першу частину вірша і другу.
    "Дел обличение не видимых" - мне связь не видна.
    Пояснить можете?
    Істинна віра направлена до Бога, по цій вірі Бог допомагає здійснитися тому у що повірив.

Прокомментировать:

• ВикторКоваленко
    Участник ответил
    Сообщение от Воздух
    Вже писав що зв'язок віруючої людини з Богом визначається другою частиною...
    Пересмотрел ваши сообщения, но таких слов не нашел.
    Подскажите номер (#), где писали.

Сообщение от Воздух
    Вже писав що зв'язок віруючої людини з Богом визначається другою частиною - Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	image.png Просмотров:	0 Размер:	15.4 Кб ID:	10708221
    "Дел обличение не видимых" - мне связь не видна.
    Пояснить можете?

Прокомментировать:

• Воздух
    Участник ответил
    Напомню, как звучало ваше мнение:
    - "Вважаю переклад у Септуагінти вдалим, тобто йдеться про тверду впевненість людини у тім що
    обов'язково здійсниться те у що вона вірить".

Вы не обозначаете связь между осуществлением/воплощением того, во что верит человек и Богом.
    А я эту связь нахожу в значении слова ипостась.
    Вже писав що зв'язок віруючої людини з Богом визначається другою частиною - Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.png
Просмотров:	39
Размер:	15.4 Кб
ID:	10708221

Прокомментировать:

• ВикторКоваленко
    Участник ответил
    Сообщение от Владимир 1642
    А что если перейти от абстракций к конкретным ипостасям?
    Если говорить об ипостаси Бога, то она одна.
    Если говорить о значении слова "ипостась", то их несколько.

Конкретные ипостаси в вашем понимании, это что?

Сообщение от Владимир 1642
    Вот ваша вера например производительна или тщетна? Или она временами производительна , а временами тщетна? Иначе говоря - совершенна ли ваша вера , или пока ещё не совсем?
    Мы в разделе форума "Вопросы по Библии".
    Раздела "Вопросы по личностям" нет.

Прокомментировать:

• ВикторКоваленко
    Участник ответил
    Сообщение от Степан
    Здесь не говорится об ипостаси Божией, а говорится о вере человеческой и с этой верой употребляется слово ипостась.
    Ну а я вижу, что вера это некая ипостась, естество, субстанция, т.е. что-то духовное от Бога для надеющихся,
    что больше чем вера человеческая, и, что делает веру человеческую "производительной".

Прокомментировать:

• ВикторКоваленко
    Участник ответил
    Сообщение от Воздух
    Ваші запитання не коректні бо стосуються тільки першої частини визначення віри - додайте другу і зрозумієте.
    Напомню, как звучало ваше мнение:
    - "Вважаю переклад у Септуагінти вдалим, тобто йдеться про тверду впевненість людини у тім що
    обов'язково здійсниться те у що вона вірить".

Вы не обозначаете связь между осуществлением/воплощением того, во что верит человек и Богом.
    А я эту связь нахожу в значении слова ипостась.

Прокомментировать:

• ВикторКоваленко
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    Итак, ипостась - это ПРЕОДОЛЕНИЕ ВАШЕГО ТУМАНУ, ну или суперпозиции по Шрёдингеру. ...
    В применении к Богу - это Его проявление в нашем мире.
    1. Вы очень туманно объясняетесь.
    Что означает выражение "наш мир"? - это место на планете или где-то на небесах?
    Бог проявляется, пребывая в пространстве, или проявляется в пространстве, пребывая вне пространства?

2. Что означает слово проявление? Есть проявление фотопленки, р\снимка. Есть проявление чувств и т.п.
    А, что такое проявление Бога, непонятно, туманно, как-то.
    В Библии употребляется только явление и пришествие Господа, и никакого проявления нет.

3. Вы просматриваете какую-нибудь связь между словами Амен и эмуна, кроме грамматической?
    Или все в тумане?

4. Ваш комментарий самый туманный из всех туманных комментариев Библии.

Сообщение от Кадош
    Ну, уже даже и не знаю, куда проще и короче Вам ответить.
    Если и это не осознаете, то... я сдаюсь!
    Не прокатит. Кормите себя сами 🙂.

Прокомментировать:

• Владимир 1642
    Участник ответил
    Это не объясняет почему вера одних "производительна" - делает несуществующее существующим, а других - тщетна.
    А что если перейти от абстракций к конкретным ипостасям? Вот ваша вера например производительна или тщетна? Или она временами производительна , а временами тщетна? Иначе говоря - совершенна ли ваша вера , или пока ещё не совсем?

Прокомментировать:

• Степан
    Участник ответил
    Забыли добавить, что значение слова "ипостась" не имеет никакого отношения к пониманию того, что Бог один.

Чего вы миндальничаете, сказали бы прямо "помалкивай в тряпочку", я к этому привык, поэтому никакие ваши окрики не отвратят меня от исследывания Писаний.
    Здесь не говорится об ипостаси Божией, а говорится о вере человеческой и с этой верой употребляется слово ипостась.

Как вроде я говорю Вам не заниматься его исследованием.

Прокомментировать:

• Воздух
    Участник ответил
    Даже если верит в свою мечту? (Пс.72:1-20-28)
    Даже если вера имеет не то основание? (Рим.4:14)
    Ваші запитання не коректні бо стосуються тільки першої частини визначення віри - додайте другу і зрозумієте.

Прокомментировать:

Обработка...