Обоснование Три-Единства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Воздух
    Участник ответил
    Сообщение от Daniil77
    Уверен на 99%.
    Не буває істини на 99%.
    Мне открывает Всевышний по моим молитвам (не лично и не во снах как многие утверждают).
    Розкрийте значення виділених слів.
    Имею твердое обоснование.
    Як алмаз тверде?

Прокомментировать:

• Daniil77
    Участник ответил
    Сообщение от Воздух
    А себе ви зараховуєте до "все думают"?
    Уверен на 99%. Мне открывает Всевышний по моим молитвам (не лично и не во снах как многие утверждают). Имею твердое обоснование.

Прокомментировать:

• Воздух
    Участник ответил
    Сообщение от Daniil77
    Но все думают что именно им Всевышний все уже открыл.
    Но у них кроме своих, "святых отцов" или богословов профессоров, домыслов нет.
    А себе ви зараховуєте до "все думают"?

Прокомментировать:

• Daniil77
    Участник ответил
    Сообщение от мигрант
    Феофил Антиохийский решил что он умнее Иисуса, видит и знает больше Его.

Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня. (Иоанн 14:28)

Затем в народе включился стадный инстинкт попугаев, сделали догматом глупость одного. Тогда как сказано:

Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим. (Притчи 14:15)
    Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков. (1 Коринфянам 7:23)

Не повторяйте за другими их глупости, особенно те, что противоречат словам Христа.

Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца. (Иоанна 5:30)
    Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. (Иоан 14:10)

Тогда в троицу войдут и те:

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, [b]дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. (Иоанн 14:12)

Так как все мы без исключения пребываем в Боге.

В тот день вы узнаете, что Я в Моем Отце, а вы во Мне, и Я в вас. (Иоанн 14:20)
    Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы — боги»? (Ин 10:34)
    Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы ... (Пс 81:6)

Ура, мы все в троице!
    Разве нет? Отец же в нас пребывает:

... помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. (Мат 6:6)

Самое удивительное то, что очень многие этого даже не понимают:

Господи! Ты испытал меня и знаешь.
    Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали.
    Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе
    Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
    Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
    Дивно для меня ведение Твое, - высоко, не могу постигнуть его!
    Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
    Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
    (Псалом 138)

А всё потому, что слушают своих глупых наставников, кто сами не входят и другим не дают войти, отстраняя других от их Отца, вставая между ними как посредники.
    Глупость неискоренима!

На стражу мою стал я и, стоя на башне, наблюдал, чтобы узнать, что скажет Он во мне ..... (Аввакум 2:1)
    Амин.
    Сообщение от Воздух
    Думати потрібно обов'язково, а Істина існує незалежно від нас і відкриває її Бог тому кому бажає відкрити.
    Но все думают что именно им Всевышний все уже открыл.
    Но у них кроме своих, "святых отцов" или богословов профессоров, домыслов нет.
    Сообщение от НовНик

Ну да "Истина превыше всего"; 100%
    По Истине, что главнее нога или палец ноги, голова или желудок, сердце или печень???
    Несомненно, у каждой паре, кто-то главнее. Но они одно - все входят в Ваше тело.
    Здесь об одной личности, а вы о трех.
    Сообщение от Кадош
    Это хорошо!
    Вам осталось всего-то принять, что три ипостаси Творца - это ЭХАД(т.е. один) Творец!
    Благослови Вас Господь!
    Не дождетесь.
    Покажите где говорится что С. Д. это третья ипостась. Иешуа никогда не говорил о единстве со С. Д., а только с отцом и христианами.
    Откровение 22:3 «И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнцабудет в нем, и рабы Его будут служить Ему.»
    Для С. Д. места не хватило? Или Отец и Сын "кинули" его?

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил
    Сообщение от Григорий Р
    Тётушка тоскует по исламским карательным ресурсам.
    Давайте всё же зрить в корень - А кому это выгодно. Кто поднял свой голос против христианского законодательства и что предлагает взамен.
    Взамен, мировая религия, со взаимным уважением всех ко всем
    небольшая такса, упразнить исключительность Иисуса
    Андрюша44, тому пример

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил
    Сообщение от Яна 2013

Не то что попытка, а реальное создание....
    С наместниками Бога на земле - Божьими помазанниками,- монархами...
    Наместник на наместнике
    а монархи и раньше были

Прокомментировать:

• Григорий Р
    Участник ответил
    Сообщение от Яна 2013

Когда христианство стало государственной религией (идеологией), тогда у епископов (пап) появилось и политическая власть, и законодательство, административный, полицейский и карательный ресурс ...
    Тётушка тоскует по исламским карательным ресурсам.
    Давайте всё же зрить в корень - А кому это выгодно. Кто поднял свой голос против христианского законодательства и что предлагает взамен.

Прокомментировать:

• Григорий Р
    Участник ответил
    Сообщение от Яна 2013

Когда христианство стало государственной религией (идеологией), тогда у епископов (пап) появилось и политическая власть, и законодательство, административный, полицейский и карательный ресурс ...
    Вам мало мечетей в РФ? Чего вы хотите, где границы совести? Или ислам нигде не заканчивается?
    Если аппетит приходит во время еды, то может вам надо поститься?

Прокомментировать:

• НовНик
    Участник ответил
    Сообщение от Воздух
    Думати потрібно обов'язково, а Істина існує незалежно від нас і відкриває її Бог тому кому бажає відкрити.
    То так. Але не відкриває всім вряд.
    Тим хто прагне (думає) відкриває, якщо вони достойні.

Прокомментировать:

• Двора
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    Это не мне так хочется.
    Это Вам так хочется.
    Тем кто не желает принимать сложного Единства Творца...
    Вот для Вас это прилепление и является слеплением в один "ПЕЛЬМЕНЬ"!
    Хотя по факту, этого нет.
    И именно поэтому, Вам и следует признать ТриЕдинство!
    Бог - ОДИН, в трех ипостасях!
    А почему вы перешли на ипостаси?
    Это что то ваше личное, я писала об одной плоти мужа и жены.
    И ... просьбы от меня к вам не поступало, что мне принимать, а что нет ... почему агрессия?

Прокомментировать:

• Яна 2013
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383

Спасибо, ещё одна попытка объяснить Троицу
    Однако, Дух Святой выступает, как самостоятельная Личность, приказывает, увещевает, огорчается, может быть оскорблен, и это не Отец, и не Сын
    Бог в Своей сущности (непознаваемом Духе) -всеобьемлющ.
    Он - Отец (Творец).
    Отец же невидимо пребывает в Сыне?
    Так этот Дух, как природа, во Христе.
    Он , Дух отчий, был в пророках, пребывает в Христовых...

Вообще личностей- ипостасей, (или образов, существ) может быть и более трёх, если вспомнить Ангела Моисея, единство их - в Духе.
    Вот эта суть - одно, единица, единично....
    Бог - один и един...

Прокомментировать:

• Яна 2013
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383

То есть, попытка создать теократическое государство без Самого Мессии
    Не то что попытка, а реальное создание....
    С наместниками Бога на земле - Божьими помазанниками,- монархами...

Прокомментировать:

• Воздух
    Участник ответил
    Сообщение от мигрант
    Есть и такое место, но оно должно быть рассмотерено в контексте:
    ...
    Навіщо ви так багато наводите цитат? щоб що? щоб показати що Отець вище Сина? так це майже всім відомо.
    Я вам писав про інше, про те що помилково ставити на один рівень Сина Божого та Сина Людського з синами Божими та синами людськими тільки тому що Отець вище всіх.
    А відносно Триєдності - це питання віри, а не доказів.

Прокомментировать:

• мигрант
    Участник ответил
    Сообщение от Воздух
    "21 Бо як мертвих Отець воскрешає й оживлює, так і Син, кого хоче, оживлює.
    22 Бо Отець і не судить нікого, а ввесь суд віддав Синові,
    26 Бо як має Отець життя Сам у Собі, так і Синові дав життя мати в Самому Собі. (Вiд Iвана 5:21-26)".
    Не треба сприймати Христа тільки як Людину - виділені слова є помилка.
    Есть и такое место, но оно должно быть рассмотерено в контексте:

На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
    Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
    Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
    Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.

Иисус утверждает, что сам не может творить по своему желанию, но товорит только то, что творит Его Отец, в реальности творит не Иисус, а Отец, Который в нём пребывает. Иисус как проводник воли Отца, а не самостоятельный творец.

Никто не может прийти ко Мне, если не привлечёт его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. ( Иоанн 6:44)

Иисус - орудие Отца Всевышнего, его Исполнитель. Он говорил о том, что пишут о Нём все пророки:

Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шёл как бы Сын человеческий, дошёл до Ветхого днями иподведен был к Нему.
    И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится. (Дан 7:13,14)

А что было до этого?
    Подумайте, Он был в Отце как дух. Из Отца Он исшёл и к Нему возвратился:

Я исшёл от Отца и пришёл в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу. ( Иоанна 16:28)
    Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух. (Лука 23:46)

Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему». (Иоанн 20:17)

Путь возвращения к Нему был долгим для обретение всего, что дал Ему Отец.

И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. (Отк 12:10)

В отличии от поздних деятелей, придумавших троицу, я не придумываю ничего своего, но вникаю в то, что говорил о Себе Сам Иисус, и пророки. Для меня авторетом являются только Его слова о Себе и пророков о Нём, всё прочее - домыслы людей.
    Если бы троица реально имела место быть, то Иисус много бы говорил об этом, а поскольку в Его речах нет ни слова об этом, то всё это выдумки людей.

ЕДИНЫЙ имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь. (1 Тимофею 6:16)

Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, .... (Отк 1:12)

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Daniil77
    Я тоже показал пример сложного единства.
    Это хорошо!
    Вам осталось всего-то принять, что три ипостаси Творца - это ЭХАД(т.е. один) Творец!
    Благослови Вас Господь!

Прокомментировать:

Обработка...