Обоснование Три-Единства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Daniil77
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383
    архэ (др.-греч. ἀρχή — «начало», «принцип», «власть») — важнейшее понятие древнегреческой философии.В греческом языке это слово совмещает два основных значения: «происхождение (источник)» и «господство (управление)»
    видите? Одно слово совмещает оба смысла и оба смысла говорят. О верховенстве Христа
    Откровение 3:14 «И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:»
    Почему только одной церкви? И если поставить вместо слова "создания" другие значения, какой будет смысл?
    Сообщение от Werty1383
    Бытие первая глава
    вначале сотворил Бог небо и землю
    Земля же была безвидна пуста. И тьма над бездной и Дух. Божий носился над водою и сказал Бог
    как видим все три ипостаси Триединства
    Я вижу вы лукавите. И тьма над бездной и Дух. Божий носился над водою. В тексте после слова Дух точки нет.
    И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему,
    говорит Бог Сам с Собой или не говорит?
    Конечно нет. Ведь кроме него были еще и Иешуа и сыны Всевышнего.
    Иов 38:4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
    5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
    6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
    7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
    Христиане полагает, что Бог говорит внутри Троицы. И это вечное общение.
    Не все. А только вы и такие как вы.
    Вот ещё: Исаия шестая глава
    Бог говорит, кого Мне послать? и кто пойдет для Нас?
    Опять вопрос, один или много?
    Много, это больше двух. 2 ... ~
    Где опровержение?
    Ин.5:26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
    27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
    30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
    31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
    32 «Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне

Прокомментировать:

• Daniil77
    Участник ответил
    Сообщение от janzen

Я Читал Писание там написанно что ИИсус говорил о Себе и о Своём Отце не подскажете а КТО Третий ? ИИсус не рассказывал о Своём дедушке или там прадедушке ..
    Спросите у тех кто исповедует "троицу".

Прокомментировать:

• Daniil77
    Участник ответил
    Сообщение от НовНик
    Если знали, зачем было спрашивать.
    Я хотел знать правильно ли вы понимаете слово ипостась. Оказалось не знаете. Изначально это слово имело вот такое значение.
    Пример. В качестве, в роли кого-либо. Олег Олегович числился в двух ипостасях: директора и главного инженера. И он не мог сидеть одновременно в разных кабинетах и креслах.
    Затем богословы применили это к Всевышнему для поддержки догмата о пресловутой троицы.
    Вы принимаете наличие у человека Души и духа?
    Если да, от кого Душа у человека Иисуса Сына Марии?
    От того кто сотворил его.
    Так просветите меня не плотским пониманием таких стихов Библии.
    Там говорится о разных личностях.
    Это у Вас гнилое, пардон, плотское мышление. Вы полагаете, что Иисус Сын Божий, говоря о том что Иегова Его Отец, имел в виду плотское рождение.
    Иоанна 17:11 «Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы
    Я к Тебе иду. Сам к себе пошел?
    21 «да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.»
    О каком рождении здесь говорится?
    И на этом неразумении, накручиваются остальные извращения.
    Можно конкретнее, в чем; где я отступил от Истины?
    Во всем что вы утверждаете.
    В чем сложность такого единства (ножки + крышка = стол)?
    Вы даже этого не поняли. Крышка одна, ножки четыре, а стол то один.
    Сложное единство может быть таким
    Цель → причина → следствие.
    Вы уже защитили диссертацию?

Прокомментировать:

• Daniil77
    Участник ответил
    Сообщение от janzen

В Иоанна в 3 главе ОПИСАНЫ слова Христа что ОН на земле и одновременно и на Небе а это КАК ? Да Богу можно угодит только Богом
    Желательно бы ссылки поточнее. Вы это имели ввиду?
    Иоанна 3:16/​​​​​ «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.»

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил
    Сообщение от Дмитрий Резник
    Не получится у нас разговор. Мы говорим на разных языках.
    Можете начать хотя бы со словаря?

Прокомментировать:

• Дмитрий Резник
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383
    Писание также говорит, не только все Им создано, но и для Него создано
    Человек не может быть богом
    но Бог может стать человеком
    А именно, Иисусом Христом
    Так к какой категории относите Мессию - Творца, благословенного вовеки веков, или творению?
    мы, творение
    Христос - Единородный от Отца, моногенеос
    И это не гипотетическое начало, поскольку в вечности нет начала
    Так же, как и конца
    Тут вот какое дело, брат Дмитрий
    Это не просто фиьософия, это предмет веры
    полагаем ли мы упрвание на просто человека?
    Или на Бога?
    Чтим ли человека?
    Или Бога без Христа?
    Они нераздельны
    Вы не можете чтить Бога без Христа Его
    Не получится у нас разговор. Мы говорим на разных языках.

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил
    Сообщение от Daniil77
    Т. е. Всевышний сам собой говорил, сам себе молился и сам к себе возвратился??? Вы выставляете Всевышнего и Иешуа лжецами.
    Бытие первая глава
    вначале сотворил Бог небо и землю
    Земля же была безвидна пуста. И тьма над бездной и Дух. Божий носился над водою и сказал Бог
    как видим все три ипостаси Триединства
    И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему,
    говорит Бог Сам с Собой или не говорит?
    Христиане полагает, что Бог говорит внутри Троицы. И это вечное общение.
    Вот ещё: Исаия шестая глава
    Бог говорит, кого Мне послать? и кто пойдет для Нас?
    Опять вопрос, один или много?

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил
    Сообщение от Daniil77
    Оденьте очки.
    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	image.png Просмотров:	0 Размер:	52.0 Кб ID:	10800815
    архэ (др.-греч. ἀρχή — «начало», «принцип», «власть») — важнейшее понятие древнегреческой философии.В греческом языке это слово совмещает два основных значения: «происхождение (источник)» и «господство (управление)»
    видите? Одно слово совмещает оба смысла и оба смысла говорят. О верховенстве Христа

Прокомментировать:

• janzen
    Участник ответил
    Сообщение от НовНик

Это у Вас гнилое, пардон, плотское мышление. Вы полагаете, что Иисус Сын Божий, говоря о том что Иегова Его Отец, имел в виду плотское рождение.

У ИИсуса Его Душа и Его ПЛОТЬ ОДНО и ТОЖЕ и это Слово Которое стало Его физическои Плотью а ДУХОМ Христа ИИсуса всегда был и есть Его Отец Святои Дух ,Он даёт Жизнь Слову Святои Дух Которыи находиться в духовном Теле Христа Иисуса НЫНЕ являеться Его духовнои Кровью . Наша ДУША это наше СЛОВО ,ДН К и РНКА если хотите и наше СЛОВО и есть наша ПЛОТЬ но проблема в том что наша ПЛОТЬ это ПРАХ , надо освободить ,искупить нашу ДУШУ Слово из плена нашеи ПЛОТИ и это может сделать вечное Слово Божие Которое будучи ПЛОТЬЮ умерло и воскресло

Прокомментировать:

• janzen
    Участник ответил
    Сообщение от Братец Иванушка
    18 И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
    19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
    20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
    От Матфея, 28 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/40/28/
    Наш Отец Небеснныи это : Сын и Его Отец Святои Дух ВМЕСТЕ ОДНО и ЕДИНО , у нашего Отца есть вечное Семя Которое есть Сам Христос и этим СЕМЕНЕМ ОН Себе детеи родил . Одна полнота Бога находиться в духовном Теле Христа и это Его духовная Кровь и духовная Плоть , Святои Дух и Слово и одна полнота Бога находиться у Отца или в Отце и это Его Сын и Святои Дух ,Слово и Святои Дух а ВМЕСТЕ это полнота Духа Святого от Отца а не из Тела .ЕСТЬ Святои Дух и есть Слово Христос и ВСЁ в Боге больше Бога нет .

Прокомментировать:

• НовНик
    Участник ответил
    Сообщение от Daniil77
    Значение слова "ипостась" я знал еще до вас. Только вы прилепили его к Творцу.

Т. е. Всевышний сам собой говорил, сам себе молился и сам к себе возвратился??? Вы выставляете Всевышнего и Иешуа лжецами.

Домыслы это вше плотское НЕ понимание этих стихов.

Гнилое ваше мышление. Иешуа своими делами и любовью к людям показал каков его Отец. В этом ихнее единство.

Ваша логика мышления НЕ правильная.

Я показал пример сложного единства. Есть еще пример. Есть стол. У него есть крышка и четЫре ножки. Но это ОДИН стол. А у вас все наоборот.
    Будьте здоровы.

Прокомментировать:

• Братец Иванушка
    Участник ответил
    Сообщение от janzen
    а КТО Третий ?
    18 И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
    19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
    20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
    От Матфея, 28 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/40/28/

Прокомментировать:

• janzen
    Участник ответил
    Сообщение от Daniil77
    Оденьте очки.
    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	image.png Просмотров:	4 Размер:	84.2 Кб ID:	10800809

Гнилое ваше мышление. Иешуа своими делами и любовью к людям показал каков его Отец. В этом ихнее единство.

Я показал пример сложного единства. Есть еще пример. Есть стол. У него есть крышка и четЫре ножки. Но это ОДИН стол. А у вас все наоборот.
    Будьте здоровы.
    В Иоанна в 3 главе ОПИСАНЫ слова Христа что ОН на земле и одновременно и на Небе а это КАК ? Да Богу можно угодит только Богом

Прокомментировать:

• janzen
    Участник ответил
    Сообщение от Daniil77
    Оденьте очки.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.png
Просмотров:	64
Размер:	84.2 Кб
ID:	10800809

Будьте здоровы.
    Я Читал Писание там написанно что ИИсус говорил о Себе и о Своём Отце не подскажете а КТО Третий ? ИИсус не рассказывал о Своём дедушке или там прадедушке ..

Прокомментировать:

• Daniil77
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383
    Вы гностик?
    тут же совсем, совсем о другом!
    Оденьте очки.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.png
Просмотров:	33
Размер:	52.0 Кб
ID:	10800815
    Сообщение от НовНик
    Та ваше право. Но что есть "ипостась" Вы поняли?
    Читал. Ну и что?
    Жизнь в самом себе есть НЕСОТВОРЕННОСТЬ. Независимо от ее происхождения.
    В Творении есть только один НЕСОТВОРЕНННЫЙ, это Творец. И все.
    Человек, будучи образом и подобием Творца, не есть простое однообразное существо; в своей полноте он состоит из Души, духа и тела. Но это один человек.
    Тем паче прообраз человека - Творец, имеет три составляющих (пусть будут ипостаси): Отец, Сын и Святой Дух; но это один Творец.
    Стихи Библии, Вы называете моими плотскими домыслами. Вам это не странно?

Т.е., если я скажу Вам, что видя меня, вы "видите" мою Душу (ибо по иному Вы ее не увидите), это будет говорить о любви моей Души ко мне??? Вам не смешно?
    И кстати. Упавшее яблоко не есть правильный плод. Оно гнилое.
    Аккуратнее там с ассоциациями.

Давайте прекратим эту бессмысленность. Библия Вас не убеждает, логику мышления, Вы не принимаете.
    Единственное на что надеюсь, может появится почтительность к Богу.

Странное такое влечение к "козлиной теме", ну ладно.
    Козлы есть личности (на их уровне), а стадо таковым не является.
    У Бога все наоборот.
    Ипостаси не есть личности, а вот их сочетание есть Личность - Бог Творец.
    Я показал пример сложного единства. Есть еще пример. Есть стол. У него есть крышка и четЫре ножки. Но это ОДИН стол. ​А у вас все наоборот.
    Будьте здоровы.
    Вложения

Прокомментировать:

Обработка...