Обоснование Три-Единства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Caleb
    Участник ответил
    Сообщение от Richman10
    . Вполне мирные, спокойные и дружелюбные люди там. Я не раз бывал в этих церквях.
    Все люди такие пока не покусишься на их интересы

Прокомментировать:

• Richman10
    Участник ответил
    Сообщение от Яна 2013
    Следующая ступень общности истины какова?
    Сообщение от Richman10
    И можно ли спросить: к какой христианской конфессии вы себя причисляете?
    По-моему, я уже догадываюсь, к какой христианской конфессии вы относитесь. Вполне мирные, спокойные и дружелюбные люди там. Я не раз бывал в этих церквях.

Прокомментировать:

• Наташа К
    Участник ответил
    Бог,Сын и Дух Божий являются-Тайной и не надо ничего никому объяснять.Вам Бог дал заповеди исполняйте их и веруйте в Сына Божьего,этого более чем достаточно.

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил
    Сообщение от Daniil77
    Название тем это доказательство единства и равенства?
    Тема НЕ о доказательствах
    если не хватает когнитивных способностей видеть разницу между обоснованием и доказательством, то разговор бессмыслен

Прокомментировать:

• Daniil77
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383

Название темы видите?
    обоснования
    Они и вам предоставлены
    И не надо кричать шрифтами
    Кроткие наследуют землю
    Название тем это доказательство единства и равенства?

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил
    Сообщение от Daniil77
    Не спорю. Повторяться не буду.
    Где доказательства единства и равенства троицы?
    Название темы видите?
    обоснования
    Они и вам предоставлены
    И не надо кричать шрифтами
    Кроткие наследуют землю

Прокомментировать:

• Daniil77
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383

Это не дописка, а то, что в тексте Писаний
    вы же не думаете, что Феофил Писания не знал, а писал о чем-то своём?
    Он, вполне ортодоксален
    В отличие от вас
    Не спорю. Повторяться не буду.
    Где доказательства единства и равенства троицы?

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил
    Сообщение от Daniil77
    Вы привели цитату Феофила, а я показал православную дописку искажающую смысл.

Где доказательства единства троицы?
    Это не дописка, а то, что в тексте Писаний
    вы же не думаете, что Феофил Писания не знал, а писал о чем-то своём?
    Он, вполне ортодоксален
    В отличие от вас

Прокомментировать:

• Daniil77
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383
    вы читали всего Феофила?
    или выхватили цитатку без контекста?
    Вы знаете, что он проповедал?
    Судя по вашему посту, нет, не знаете
    Да и не хотите
    Вы привели цитату Феофила, а я показал православную дописку искажающую смысл.

Где доказательства единства троицы?

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил
    Сообщение от Daniil77
    Мы говорим не о Писании, а о цитате Феофила. Кто не проповедует Иешуа пришедшего в плоти ....
    вы читали всего Феофила?
    или выхватили цитатку без контекста?
    Вы знаете, что он проповедал?
    Судя по вашему посту, нет, не знаете
    Да и не хотите

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил
    Сообщение от мигрант
    Кто главный в доме?
    Отец. Он хозяин и основатель всего в доме, все прочие - исполнители Его воли.
    Те, кто внизу, мы с вами, смотрим на мир со своего ракурса, своим умом, приспособленным исключеительно для того, чтобы выживать в своём мире. Мы понятия не имеем о том, что Там Наверху, лишь строим собственные умозрительные версии, говоря о три единстве.
    Желаение некоторых преувелить роль приближённых к Его Свету понятна, но это не есть истина, так как недоказуемо и непостижимо нашим умом..
    Вот здесь и остановись, коли так.
    но нет, начинаешь мудрствовать, как и все прочие, тоись, все мы
    но ты не можешь игнорировать любовь Отца к Сыну, задолго до того, как была сотворена мельчайшая песчинка самого первого из миров
    Слово всегда было у Бога/с Богом
    Она же, софия/премудрость
    И Дух Божий Святой, Руах ха кадош, Который все проницает, И ГЛУБИНЫ БОЖИИ

Прокомментировать:

• Daniil77
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383
    Он много чего не писал
    но в Писании разьясняется, что Слово стало плотью
    вы, часом не антихрист?
    Почему у вас так подгорает, когда Слово иднтифицируют с Сыном?
    Мы говорим не о Писании, а о цитате Феофила. Кто не проповедует Иешуа пришедшего в плоти ....

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил
    Сообщение от Daniil77
    Вот именно знал. И он не писал, что "Слово" это "Сын". Это вы добавили и исказили смысл цитаты в пользу "троицы".
    Вы так и не предоставили доказательств о равенстве "троицы".
    Он много чего не писал
    но в Писании разьясняется, что Слово стало плотью
    вы, часом не антихрист?
    Почему у вас так подгорает, когда Слово иднтифицируют с Сыном?

Прокомментировать:

• Daniil77
    Участник ответил
    Сообщение от мигрант
    Кто главный в доме?
    Те, кто внизу, мы с вами, смотрим на мир со своего ракурса, своим умом, приспособленным исключеительно для того, чтобы выживать в своём мире. Мы понятия не имеем о том, что Там Наверху, лишь строим собственные умозрительные версии, говоря о три единстве.
    Желаение некоторых преувелить роль приближённых к Его Свету понятна, но это не есть истина, так как недоказуемо и непостижимо нашим умом.

Единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь. (1 Тимофею 6:16)

А вся эта демагогия, словесная стряпня, не основанная ни на чём, стоит ровно столько, сколько стоит понимание человека о запредельном для его ума.
    Давайте поговорим ещё несколько лет о троице, поспорим о том, кто прав, а кто нет, но вы же не можете ничего доказать, привести реальные аргументы в пользу своего убеждения, своего представления, своей фантазии, а если так, то все эти разговоры о три ... совершенно бессмысленны, лишь занять своё время хоть чем-то, теми же разговорами.
    Если кто-то вам скажет "я знаю", то спросите его "покажи?". И что же вы увидите? Набор невнятных слов о непостижимом, пожий на тот, что если бы крот начал объяснять другому кроту что такое мир света, рассказывать о красках мира, его великом многообразии .... которого он никогда не видел и видеть не может в силу отсутствия соответствующих органов восприятия.
    Думаете это описание хоть что-то изменит?
    Ничего, все продолжат доказывать друг другу то, о чём не имеют ни малейшего представления, а если читали у кого-то, то начнут доказывать своё понимание прочтённых слов составленных в фразы, то, как они понимают эти слова.
    Ситуация нелепая и комичная, но это не мешает людям заниматься тем, чем они занимаются, о чём выше.
    Как будто их фантазии о том, триедин Бог, или Един, хоть как то повляют на их жизнь, что от этого зависит?
    Бог - Един.

Откровение Иисуса Христа, которое дал* Ему Бог, ... (Отк 1)
    Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлёт* Отец во имя Моё, научит вас всему и напомнит вам всё, что Я говорил вам. (Иоанн 14:26)

Последнее дайте прочесть малолетнему ребёнку, и он скажет вам Кто главный в доме, а кто Его подчинённые. Большинство из вас здесь уже дедушки, но вы всё так и не поняли таких простых слов.
    Дремучее невежество - повторять за другими глупцами их глупости, ставшие догмами, закостеневшие в их умах.

Совершенно верно. Зомбированным не докажешь. А для новообращенных может быть полезным.

Прокомментировать:

• мигрант
    Участник ответил
    Кто главный в доме?
    Желаение некоторых преувелить роль приближённых к Его Свету понятна, но это не есть истина, так как недоказуемо и непостижимо нашим умом.

Единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь. (1 Тимофею 6:16)

А вся эта демагогия, словесная стряпня, не основанная ни на чём, стоит ровно столько, сколько стоит понимание человека о запредельном для его ума.
    Давайте поговорим ещё несколько лет о троице, поспорим о том, кто прав, а кто нет, но вы же не можете ничего доказать, привести реальные аргументы в пользу своего убеждения, своего представления, своей фантазии, а если так, то все эти разговоры о три ... совершенно бессмысленны, лишь занять своё время хоть чем-то, теми же разговорами.
    Если кто-то вам скажет "я знаю", то спросите его "покажи?". И что же вы увидите? Набор невнятных слов о непостижимом, пожий на тот, что если бы крот начал объяснять другому кроту что такое мир света, рассказывать о красках мира, его великом многообразии .... которого он никогда не видел и видеть не может в силу отсутствия соответствующих органов восприятия.
    Думаете это описание хоть что-то изменит?
    Ничего, все продолжат доказывать друг другу то, о чём не имеют ни малейшего представления, а если читали у кого-то, то начнут доказывать своё понимание прочтённых слов составленных в фразы, то, как они понимают эти слова.
    Ситуация нелепая и комичная, но это не мешает людям заниматься тем, чем они занимаются, о чём выше.
    Как будто их фантазии о том, триедин Бог, или Един, хоть как то повляют на их жизнь, что от этого зависит?
    Бог - Един.

Откровение Иисуса Христа, которое дал* Ему Бог, ... (Отк 1)
    Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлёт* Отец во имя Моё, научит вас всему и напомнит вам всё, что Я говорил вам. (Иоанн 14:26)

Последнее дайте прочесть малолетнему ребёнку, и он скажет вам Кто главный в доме, а кто Его подчинённые. Большинство из вас здесь уже дедушки, но вы всё так и не поняли таких простых слов.
    Дремучее невежество - повторять за другими глупцами их глупости, ставшие догмами, закостеневшие в их умах.

Прокомментировать:

Обработка...