Обоснование Три-Единства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Daniil77
    Участник ответил
    Сообщение от Воздух
    Істина для людини має дві складові: істинні знання та істинне вірування, все інше поза істиною.
    Я сказав би, знання Истини, та щіре вірування.

Прокомментировать:

• Воздух
    Участник ответил
    Сообщение от Daniil77
    Аргументы закончились? Иешуа есть Истина. И мне нужна Истина. А вам еретикам, однозначно, Истина не нужна. Вам нужна ваша, сатанинская истина, т. е. домыслы и победа в споре. 😁
    Істина для людини має дві складові: істинні знання та істинне вірування, все інше поза істиною.

Прокомментировать:

• Daniil77
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383
    Понятно
    вам нужна истина или победа в споре?
    Аргументы закончились? Иешуа есть Истина. И мне нужна Истина. А вам еретикам, однозначно, Истина не нужна. Вам нужна ваша, сатанинская истина, т. е. домыслы и победа в споре.

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил
    Сообщение от Daniil77
    А сыны которые восклицали при сотворении всего? Я не о том кто творил, о множестве.

Писание говорит что творение.

Дьявольская философия.

Исаия 42:1 «Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;»
    Понятно
    вам нужна истина или победа в споре?

Прокомментировать:

• Daniil77
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383
    Это вы только думаете, что здравое учение уже выяснили
    но форумчане вас поправляют
    Ну это, если Духа Святого не слушаете
    Он ведь, для вас, просто энергия, да?
    Поправлять меня не кому. Тем более вам.
    Не просто энергия. Святой Дух, это могучая и добрая сила Всевышнего. Которой Он сотворил все, и по ныне творит.

Прокомментировать:

• Daniil77
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383
    вы так мило улыбнулись, отвечаю, три
    Отец, и Сын, и Святой Дух
    Вы наверно, мусульманин?
    А сыны которые восклицали при сотворении всего? Я не о том кто творил, о множестве.
    Скажите, Христос, Творец или творение?
    Писание говорит что творение.
    ипостась не независимая сущность, а обозначение различий в Триединстве
    Они и слитны, и различны
    Например, благодать Божия, она и едина, и многоразлична
    Дьявольская философия.
    ваш бог пернатый?
    у него есть крылья и перья?
    Исаия 42:1 «Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;»

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил
    Сообщение от Daniil77
    2-е Тимофею 4:3 «Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;»
    И даже многим вне конфессионалам если что то понравится выдают за истину. А за остальных и доказывать нечего.
    Это вы только думаете, что здравое учение уже выяснили
    но форумчане вас поправляют
    Ну это, если Духа Святого не слушаете
    Он ведь, для вас, просто энергия, да?

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил
    Сообщение от Daniil77
    Вы не ответили на мой вопрос. Отвечать буду после вашего ответа.
    вы так мило улыбнулись, отвечаю, три
    Отец, и Сын, и Святой Дух
    Вы наверно, мусульманин?
    Скажите, Христос, Творец или творение?

Как всегда пустой звон. По вашему ипостась "Отец" послал ипостаси "Сына И с.д." спасать евреев и не только.​
    :
    ипостась не независимая сущность, а обозначение различий в Триединстве
    Они и слитны, и различны
    Например, благодать Божия, она и едина, и многоразлична

Всевышний Дух. И у него есть Душа.​
    ваш бог пернатый?
    у него есть крылья и перья?

Прокомментировать:

• Воздух
    Участник ответил
    Сообщение от НовНик
    Св. Иоанн Златоуст. Творения, т. 4, с. 820., Святой Иоанн Златоуст говорит: ...
    Ви не зрозуміли моє запитання - цитата:
    "19 Ще поправді кажу вам, що коли б двоє з вас на землі погодились про всяку річ, то коли вони будуть просити за неї, станеться їм від Мого Отця, що на небі!
    20 Бо де двоє чи троє в Ім'я Моє зібрані, там Я серед них. (Вiд Матвiя 18:19,20)".
    Йдеться не про храм рукотворний, а про храм нерукотворний, тобто про храм в якому Первосвященник, а головне - потрібно мінімум двоє людей у цьому храмі на землі.

Прокомментировать:

• Daniil77
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383

Вот мне и интересно, почему мы видим вещи настолько по-разному?
    2-е Тимофею 4:3 «Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;»
    И даже многим вне конфессионалам если что то понравится выдают за истину. А за остальных и доказывать нечего.

Прокомментировать:

• Daniil77
    Участник ответил
    Сообщение от janzen

Двое как Один Бог , Святои Дух и Слово ОДНО и Едино а Кто третий ?

Сообщение от Тихий
    Число всегда варьирует прямо пропорционально буйности фантазии и обратно пропорционально страху Божьему !😉
    У них всегда три, только не понятно кого или чего. И тот факт что после сотворения всего ликовали еще и сыны Всевышнего они игнорируют.
    И свои домыслы называют фактом Писания.
    Сообщение от Werty1383
    А кто вообще творил?
    Вы не ответили на мой вопрос. Отвечать буду после вашего ответа.
    Сообщение от Кадош
    Это ничего, что Он послал на землю Того Бога, Который Небо и Землю сотворил, нет?
    Ну вчитайтесь наконец... Кто может Всесильного Творца послать спасать евреев?

PS по тексту перевода Давида Йосифсона - Бог послал и Машиаха и Духа Святого на землю, спасать евреев.
    Только вот Спаситель Израиля - всегда и исключительно только Сам Творец...
    Так что хоть при таком, хоть при эдаком переводе, но ДС, таки - ипостась Бога Живого!
    Как всегда пустой звон. По вашему ипостась "Отец" послал ипостаси "Сына И с.д." спасать евреев и не только.​
    Сообщение от НовНик
    Т.е. вы выбрали такой вариант из инета ,который соответствовал вашим предпочтениям.
    Это у вас вместо разума Всевышнего разум ИИкалки.
    Признаете ли вы наличие у Бога Души и Духа?
    Всевышний Дух. И у него есть Душа.​

Прокомментировать:

• НовНик
    Участник ответил
    Сообщение от Воздух
    Розумію вас, але як бути з - Вiд Матвiя 18:19,20?
    Св. Иоанн Златоуст. Творения, т. 4, с. 820., Святой Иоанн Златоуст говорит: «Благодать Святаго Духа соделывает нас самих, если мы проводим благочестивую жизнь, храмами Божиими, и мы получаем способность молиться на всяком месте. Не таково у нас богослужение, каковым было оно некогда у иудеев, сопряженное с значительною наружною обстановкою, нуждавшееся в многих обрядах. Там намеревавшемуся принести молитву долженствовало прийти ко храму, купить горлицу, иметь в руках дрова и огонь, пригласив жреца, приступить к алтарю, сверх того исполнить много других постановлений — здесь ничего нет такого, где бы ты ни был, приуготовлен тебе и алтарь, и жрец, и жертва. Ты сам и алтарь, и священник, и приношение»

Прокомментировать:

• Воздух
    Участник ответил
    Сообщение от Дмитрий Резник
    Я же не принадлежу ни к какой секте, с верованиями которой я должен был бы безоговорочно соглашаться. Я, конечно, тоже имею человеческие ограничения и субъективное восприятие, но мне проще быть чуть-чуть независимее и объективнее.
    Розумію вас, але як бути з - Вiд Матвiя 18:19,20?

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил
    Сообщение от janzen

Где вы видели Церковь Христову ? Я еще не видел , я видел церковь православную , католическую ,лютеранскую , баптисткую , адвентискую , 50-скую и так дале все они пришли под СВОИМ именем а ГДЕ Христова , Которая в Слове Божем Обагрённом Кровью , внутри Тела Христа ? В имени Христа ?
    Есть и церковь Христа
    прямо так и называется
    А вы из какой будете?
    из неприкаянных?

Прокомментировать:

• janzen
    Участник ответил
    Сообщение от Григорий Р

Нет не только. Ещё пара антихристиан и врагов Церкви Христовой.
    Небольшая стайка.
    Где вы видели Церковь Христову ? Я еще не видел , я видел церковь православную , католическую ,лютеранскую , баптисткую , адвентискую , 50-скую и так дале все они пришли под СВОИМ именем а ГДЕ Христова , Которая в Слове Божем Обагрённом Кровью , внутри Тела Христа ? В имени Христа ?

Прокомментировать:

Обработка...