Обоснование Три-Единства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Тихий
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383

Тихий, с одним только соглашусь, что первые христиане, в основной своей массе, были евреи
    ну и вы также должны признать, что именно. Христиан и изгоняли из синагог.
    Парадокс?, пусть так.
    Да хоть ни счем не соглашайся, это же твоё право игнорировать ту проблему которая возникла в раннем христианстве из-за зачистки постапостольской церкви от еврейского сегмента….Церковь без носителей языка Писаний оказалась неспособной противостоять её оязычиванию, что стало просто катастрофическим в средневековье….

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил
    Сообщение от Тихий

Факты то говорят несколько иное, именно иудеи и никто иной, уверовав, понесли Евангелие в народы…. и да, коррумпированная саддукейская верхушка пыталась их тормознуть, но по итогу, они утратили контроль над ситуацией - Евангелие преодолело все козни противившихся. И далее, проявился парадокс наблюдаемый до наших дней - Евангелию противятся уже сами ,,христиане,, абсурдом своих догм, постановлений, и вытекающих из них беззаконий, что естественно становится почти непреодолимым препятствием к уверованию в Евангелие ныне живущих иудеев ! Так что ,,златоустых,, ждет сугубое воздаяние за их труды тяжкие, ведь не зря один из основоположников нацисткой идеологии говорил, что они ничего нового не делают с евреями, кроме уже свершенного Исторической Церьковью !
    Тихий, с одним только соглашусь, что первые христиане, в основной своей массе, были евреи
    ну и вы также должны признать, что именно. Христиан и изгоняли из синагог.
    Парадокс?, пусть так.

Прокомментировать:

• Тихий
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383
    Факт в том, что иудеи и до Златоуста, и после, противились Евангелию
    так что, это не Златоуст, кто сделал их противниками. Иисуса Христа.
    Факты то говорят несколько иное, именно иудеи и никто иной, уверовав, понесли Евангелие в народы…. и да, коррумпированная саддукейская верхушка пыталась их тормознуть, но по итогу, они утратили контроль над ситуацией - Евангелие преодолело все козни противившихся. И далее, проявился парадокс наблюдаемый до наших дней - Евангелию противятся уже сами ,,христиане,, абсурдом своих догм, постановлений, и вытекающих из них беззаконий, что естественно становится почти непреодолимым препятствием к уверованию в Евангелие ныне живущих иудеев ! Так что ,,златоустых,, ждет сугубое воздаяние за их ,,труды,, тяжкие, ведь не зря один из основоположников нацисткой идеологии говорил, что они ничего нового не делают с евреями, кроме уже свершенного Исторической Церьковью….Ужасный позор в том, что германскому нацизму было у кого учиться, и их идеолог в этом смысле не лгал, не кто иной как сам позний Лютер не даёт ему соврать !
    Последний раз редактировалось Тихий; 27 June 2026, 01:37 PM.

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил
    Сообщение от Daniil77
    А сыны которые восклицали при сотворении всего? Я не о том кто творил, о множестве.
    сыны восклицали, а Единородный творил
    или вы не знаете Писания?

Писание говорит что творение.
    голые слова. Где?

Дьявольская философия.
    вам это придется доказать или буду жаловаться модератору.

Исаия 42:1 «Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;»
    Вам нужен текст, где Бог говорит о крыльях и перьях, или вы знаете писание?

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил
    Сообщение от Тихий
    Когда читаешь пассажи этого ,,святого,, , то приходит на память мудрая пословица о том, что не все то золото, что блестит….имено этот ,,златоуст,, ядом своего остервенелого юдофобства отравил последующие поколения ортодоксальных христиан, его взгляды стимулировали жестокие гонения и притеснения иудеев от его времени до наших дней !
    Факт в том, что иудеи и до Златоуста, и после, противились Евангелию
    так что, это не Златоуст, кто сделал их противниками. Иисуса Христа.

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил
    Сообщение от Daniil77
    Мои аргументы это Писание, а у вас домыслы. И если нет аргументов, тогда переход на личность.
    Вы сказали Иисус есть истина
    насколько вы сами согласны со своим утверждением, если думаете, что Иисус это творение, а не. Творец
    пс: на личность переходите вы, и неоднократно
    Последний раз редактировалось Werty1383; 27 June 2026, 12:50 PM.

Прокомментировать:

• Тихий
    Участник ответил
    Сообщение от НовНик

Св. Иоанн Златоуст. Творения, т. 4, с. 820., Святой Иоанн Златоуст говорит: «Благодать Святаго Духа соделывает нас самих, если мы проводим благочестивую жизнь, храмами Божиими, и мы получаем способность молиться на всяком месте. Не таково у нас богослужение, каковым было оно некогда у иудеев, сопряженное с значительною наружною обстановкою, нуждавшееся в многих обрядах. Там намеревавшемуся принести молитву долженствовало прийти ко храму, купить горлицу, иметь в руках дрова и огонь, пригласив жреца, приступить к алтарю, сверх того исполнить много других постановлений — здесь ничего нет такого, где бы ты ни был, приуготовлен тебе и алтарь, и жрец, и жертва. Ты сам и алтарь, и священник, и приношение»
    Когда читаешь пассажи этого ,,святого,, , то приходит на память мудрая пословица о том, что не все то золото, что блестит….имено этот ,,златоуст,, ядом своего остервенелого юдофобства отравил последующие поколения ортодоксальных христиан, его взгляды стимулировали жестокие гонения и притеснения иудеев от его времени до наших дней !

Прокомментировать:

• НовНик
    Участник ответил
    Сообщение от Воздух
    Ви не зрозуміли моє запитання - цитата:
    "19 Ще поправді кажу вам, що коли б двоє з вас на землі погодились про всяку річ, то коли вони будуть просити за неї, станеться їм від Мого Отця, що на небі!
    20 Бо де двоє чи троє в Ім'я Моє зібрані, там Я серед них. (Вiд Матвiя 18:19,20)".
    Йдеться не про храм рукотворний, а про храм нерукотворний, тобто про храм в якому Первосвященник, а головне - потрібно мінімум двоє людей у цьому храмі на землі.
    Нуу. Ваші слова сказані на пост автора "Дмитрий Резник", який, як я розумію стверджував, що не відносить себе до якоїсь конфесії. Тобто мова про чисто земний стан, відносно рукотворних храмів (конфесій, сект).
    Я тому і вставив свої 5 копійок.
    А храм нерукотворний, це Небеса; кожен істинно віруючий має в ньому своє місце.
    Але.
    Та Син Людський, як прийде, чи Він на землі знайде віру?

Прокомментировать:

• Воздух
    Участник ответил
    Сообщение от Daniil77
    Вірно, я вже писав, що Іешуа є істина. А віра може бути сліпою, або удаваной. Як що людина говорить що віруе, але на справді ні, то це вже буде не правдою.
    Так у чому різниця між правдою та істиною?

Прокомментировать:

• Daniil77
    Участник ответил
    Сообщение от Воздух
    Краще все ж спиратися на слова Господа:
    1. "31 Тож промовив Ісус до юдеїв, що в Нього ввірували: Як у слові Моїм позостанетеся, тоді справді Моїми учнями будете,
      32 і пізнаєте правду, а правда вас вільними зробить! (Вiд Iвана 8:31,32)";
    2. "Освяти Ти їх правдою! Твоє слово то правда. (Вiд Iвана 17:17)".
    Тобто слово Бога і є правда.
    Вірно, я вже писав, що Іешуа є істина. А віра може бути сліпою, або удаваной. Як що людина говорить що віруе, але на справді ні, то це вже буде не правдою.

Прокомментировать:

• Daniil77
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383
    Остапа понесло
    я так понял, это ваши главные аргументы
    Мои аргументы это Писание, а у вас домыслы. И если нет аргументов, тогда переход на личность.

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил
    Сообщение от Daniil77
    Аргументы закончились? Иешуа есть Истина. И мне нужна Истина. А вам еретикам, однозначно, Истина не нужна. Вам нужна ваша, сатанинская истина, т. е. домыслы и победа в споре.
    Остапа понесло
    я так понял, это ваши главные аргументы

Прокомментировать:

• Воздух
    Участник ответил
    Сообщение от Daniil77
    ІСТИНА
    1》 Те саме, що правда 1).
    2》 книжн. Моральний ідеал, справедливість.
    3》 філос. Достовірне знання, що правильно відображає реальну дійсність у свідомості людей.
    4》 Положення, твердження, судження, перевірене практикою, досвідом.
    5》 У мовах програмування – одне з двох значень, які можуть приймати логічні змінні.
    Краще все ж спиратися на слова Господа:
    1. "31 Тож промовив Ісус до юдеїв, що в Нього ввірували: Як у слові Моїм позостанетеся, тоді справді Моїми учнями будете,
      32 і пізнаєте правду, а правда вас вільними зробить! (Вiд Iвана 8:31,32)";
    2. "Освяти Ти їх правдою! Твоє слово то правда. (Вiд Iвана 17:17)".
    Тобто слово Бога і є правда.

Прокомментировать:

• Daniil77
    Участник ответил
    Сообщение от Воздух
    Ні, не щире вірування, може бути й марновірством, а саме істинне вірування - дивитесь малюнок.
    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	Істина_Віра_Знання.png Просмотров:	0 Размер:	93.0 Кб ID:	10804214
    Віра може бути, не щірой, притворной. А істина це вершина ПРАВДИ.

ІСТИНА
    1》 Те саме, що правда 1).
    2》 книжн. Моральний ідеал, справедливість.
    3》 філос. Достовірне знання, що правильно відображає реальну дійсність у свідомості людей.
    4》 Положення, твердження, судження, перевірене практикою, досвідом.
    5》 У мовах програмування – одне з двох значень, які можуть приймати логічні змінні.​

Прокомментировать:

• Воздух
    Участник ответил
    Сообщение от Daniil77
    Я сказав би, знання Истини, та щіре вірування.
    Ні, не щире вірування, може бути й марновірством, а саме істинне вірування - дивитесь малюнок.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Істина_Віра_Знання.png
Просмотров:	32
Размер:	93.0 Кб
ID:	10804214

Прокомментировать:

Обработка...