Иисус не Творец, он священник и царь.
Иисус не умеет программировать днк.
Обоснование Три-Единства
Свернуть
X
-
Прокомментировать:
-
Не будем сейчас касаться того, является ли Йешуа творцом или нет, и прочие детали.
Остановимся на том, что Йешуа - шхина Отца.
Вы согласились, что Йешуа - не Отец. Но Отец - это Б-г. Другого Б-га нет.
Павел прямо говорит, что, хотя есть (у язычников) много богов и господ, но у нас один Б-г - Отец, из Которого все, и один господин - Мессия Йешуа.
Это если кому-то мало очевидного факта, что Б-г один.
Из этой цитаты следует, что нет многих богов, из которых у одного имя или титул Отец. Но есть один Б-г, и это Отец. А сын - это господин, и у Павла это различие ясно видно. То, что СП постоянно применяет к Йешуа архаичное слово "господь" не должно сбивать нас с толку. Это слово кюриос означает то же, что еврейское адон или арамейское мар, то есть просто господин.Прокомментировать:
-
Конечно, не то же, что Отец.
Конечно, ссылка на Исаию.
Но это не значит, что Исаия говорил о Мессии, как это ни странно.
Приведу пример.
Во 2 книге Шмуэля (2 Царств) Б-г говорит о Шломо, что тот будет Ему сыном, а Б-г будет ему отцом, и что, если Шломо согрешит, будет наказан и т.д.
Текст однозначно говорит именно о Шломо. Однако автор Послания евреям применяет этот текст к Мессии.
Это мидраш, когда фраза, подходящая к новой ситуации, вырывается из контекста и применяется к чему-то совершенно иному.
Не будем забывать, что у того самого Иоанна Йешуа называет себя сыном Б-га, а не Б-гом. Более того, он подчеркивает, что в термине "сын Б-га" нет никаких претензий на божественность, ибо даже судьи называются богами.
Объяснение: Иоанн сознательно соединяет эти два уровня, утверждая, что слава Б-га, увиденная Исаией, и слава Йешуа — это одно и то же. Это не буквальное тождество Б-г = Йешуа, а богословское утверждение: через Сына явилась та же слава, что и у Отца.
Даже идея Троицы соглашается с тем, что Сын не то же, что Отец.
Личности однозначно различны, но природа одна, слава одна, поклонение принимают одинаково, Сын гораздо выше любого твлрения, Сам являясь Творцом.
И вы правильно заметили, Сын - шехина Отца, в Писаниях многократно упоминается👍 1Прокомментировать:
-
Конечно, ссылка на Исаию.
Евангелие от Иоанна, 12
39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия, 40 «народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их». 41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
Здесь идет прямая ссылка на Исайя, гл 6
Но это не значит, что Исаия говорил о Мессии, как это ни странно.
Приведу пример.
Во 2 книге Шмуэля (2 Царств) Б-г говорит о Шломо, что тот будет Ему сыном, а Б-г будет ему отцом, и что, если Шломо согрешит, будет наказан и т.д.
Текст однозначно говорит именно о Шломо. Однако автор Послания евреям применяет этот текст к Мессии.
Это мидраш, когда фраза, подходящая к новой ситуации, вырывается из контекста и применяется к чему-то совершенно иному.
Не будем забывать, что у того самого Иоанна Йешуа называет себя сыном Б-га, а не Б-гом. Более того, он подчеркивает, что в термине "сын Б-га" нет никаких претензий на божественность, ибо даже судьи называются богами.
Объяснение: Иоанн сознательно соединяет эти два уровня, утверждая, что слава Б-га, увиденная Исаией, и слава Йешуа — это одно и то же. Это не буквальное тождество Б-г = Йешуа, а богословское утверждение: через Сына явилась та же слава, что и у Отца.
Даже идея Троицы соглашается с тем, что Сын не то же, что Отец.Прокомментировать:
-
Евангелие от Иоанна, 12
39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия, 40 «народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их». 41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
Здесь идет прямая ссылка на Исайя, гл 6Прокомментировать:
-
как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его, 20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мёртвых и посадив одесную Себя на небесах,Быт.14, 18
ЦАРЬ СПРАВЕДЛИВОСТИ, ЦАРЬ МИРА вынес хлеб и вино, — он был СВЯЩЕННИК Бога Всевышнего,
19 и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли;
20 и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. [Аврам] дал ему десятую часть из всего.
ЦАРЬ СПРАВЕДЛИВОСТИ, ЦАРЬ МИРА СВЯЩЕННИК Бога Всевышнего.
Нет такого титула, приведите цитату
21 превыше всякого начальства, и власти, и силы, и господства, и всякого имени, именуемого не только в сём веке, но и в будущем,
22 и всё покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего всё во всём.
Послание к Ефесянам 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/56/1/#23
Прокомментировать:
-
-
Тебе лишь бы спорить…
Ты думаешь - я не знаю этого тезиса Христа - я есмь Путь?
Или я не рассуждал - как лучше написать - показал Путь или Я есмь Путь?
Подумай сам, почему я написал всё-таки - показал Путь…но Путь написал с большой буквы…?
Прокомментировать:
-
Быт.14, 18
ЦАРЬ СПРАВЕДЛИВОСТИ, ЦАРЬ МИРА вынес хлеб и вино, — он был СВЯЩЕННИК Бога Всевышнего,
19 и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли;
20 и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. [Аврам] дал ему десятую часть из всего.
ЦАРЬ СПРАВЕДЛИВОСТИ, ЦАРЬ МИРА СВЯЩЕННИК Бога Всевышнего.
Нет такого титула, приведите цитату
Прокомментировать:
-
Вот, и как не "спорить"?
Он не просто показал, Он Сам и есть этот Путь!
Вот такие "мелочи".
Тебе приходилось свернуть чуть не туда, и оказывалось, совсем не туда?
К примеру, говорят, Библия содержит Слово Божие
Правильно?
На первый взгляд, да, на самом деле, кое-что грубо отсекаетсяПрокомментировать:
-
я полностью согласен с тобой, что это очевидно.
Но зачем спорить?
Для нашего спасения это не принципиально.
Важно одно - Христос показал Путь к Спасению!!!
Прокомментировать:
-
Сам спор вовсе не о троице и терминологии, а о Триединстве.
Отец неразлучен с Сыном
Единородный Сын, Сущий в недре Отчем
Иисус в сердце Отца
Отец Сущий, Сын Сущий
Это ж, очевидноПрокомментировать:
-
Валаам не поверил ослице…многие не верят Христу или не знают Его, но думают, что верят.
Кстати - спасает Отец…Христос показывает путь к спасению.
Я знаю, что Христос тоже Бог.
Но скажи мне, почему так важно спорить о Троице?
Ведь сейчас уже спорят только из желания победить.
Прокомментировать:
-
Именно Христос и есть - Дух животворящий.
кстати, ослица говорила, но не спасла.
Дух Валаама уже был с тухлецой, богатства и почет цаоский, держали мертвой хваткойПрокомментировать:

Прокомментировать: