Обоснование Три-Единства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Вовчик
    Участник ответил
    Сообщение от АНДРЕЙ 44

Велит: Откр. 21 27 "И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный МЕРЗОСТИ и лжи"

Это очень точное деление людей:
    ангелы - честные
    бесы - лживые лицемерные мрази

Только самая последняя лицемерная мразь может продолжать лгать - когда ПРАВДУ положили ей перед носом.
    Потому и сказано что эти твари не войдут в Царство Божее.

Согласны?
    То, что не войдут, если не покаются так, что Бог примет их покаяние, согласен.

Откровение под вопросом.

Мрази и преданные мерзости - духовно не одно и то же.

Мрази - самонеисправимы, преданные мерзости - самоисправимы.

А Бог может изменитть любую ситуацию.

я сам любить врагов, как друзей пока не научился - но Христос учит любить врагов...

Прокомментировать:

• АНДРЕЙ 44
    Участник ответил
    - не любящий ближнего пребывает в смерти -

Сообщение от Werty1383
    Да, поэтому стараюсь говорить правду.
    Любой бес может сказать что он говорит правду, это в его беса глазах правда.

Как вы конкретно ЛЮБИТЕ ближних, чтобы ближним от этого было хорошо?

Прокомментировать:

• АНДРЕЙ 44
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383
    Самые честные люди без Христова спасения, в аду.
    За что же они в ад пойдут, если они честные?

Прокомментировать:

• АНДРЕЙ 44
    Участник ответил
    Сообщение от Вовчик
    слово "мрази" Христос не употреблял
    мне хочется многих так назвать - но Учитель не велит
    Велит: Откр. 21 27 "И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный МЕРЗОСТИ и лжи"

Это очень точное деление людей:
    ангелы - честные
    бесы - лживые лицемерные мрази

Только самая последняя лицемерная мразь может продолжать лгать - когда ПРАВДУ положили ей перед носом.
    Потому и сказано что эти твари не войдут в Царство Божее.

Согласны?

Прокомментировать:

• Вовчик
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    И это очень заметно, по Вашим словам, Вовчик...
    Что печально.
    Вы не желаете слушать, Вы желаете своё говорить. Впрочем оно не Ваше, и даже не тех, кто Вас этому научил...
    Это риторический вопрос в русле общей дискуссии...

Прокомментировать:

• Дмитрий Резник
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383
    У меня в Библии написано, восходить,
    и нисходить
    Получается, Иешуа посредине, на лестнице
    То же самое сказано в истории с Иаковом, там тоже, Господь на лестнице, и ангелы сходили и восходили к Нему.
    Ну, это у меня в Библии, а как в вашей?
    Да нет, у меня то же, что и у Вас. Только "к сыну человеческому" относится не к обоим причастиям, а только к последнему.

И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: увидите небо отверстым, и ангелов Божиих восходящих и нисходящих на Сына Человеческого. (перевод Кассиана)

Как и во сне Яакова, Йешуа находится внизу, а ангелы восходят (от него) и нисходят на него ("на" - так в греческом).

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Дмитрий Резник
    Во-первых, почему три, а не двадцать три?
    Потому что, например, Ис.48:16!
    Было бы там 23 - говорили бы сейчас про 23!
    Но т.к. Исайя говорил о Трёх-В-Одном, пребывавших до Начала творения, то и мы говорим об этом-же...
    Самые первые три стиха Писания:
    1) Вначале сотворил БОГ...(Отец),
    2) ... и Дух Божий носился над водами...(Дух Святой),
    3) И сказал Бог...(Сказать можно - Слово, т.е. вот Вам и Сын).

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Вовчик
    Миллиарды верующих - но всем заправляет сатана...
    И это очень заметно, по Вашим словам, Вовчик...
    Что печально.
    Вы не желаете слушать, Вы желаете своё говорить. Впрочем оно не Ваше, и даже не тех, кто Вас этому научил...

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383
    Я говорил в контексте темы, давайте не сильно отвлекаться
    то, что "служебный дух" хвастливо заявил, что все царства мира принадлежат ему, Христос не опротестовал.
    отношения между антихристом и сатаной, не в рамках темы

я лишь за корректность формулировок...

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил
    Конечно, Йешуа использует образ лестницы Яакова. В данном случае ангелы будут сходить к нему с неба, как сходили к Яакову. Какой вывод Вы делаете из этого места?
    У меня в Библии написано, восходить,
    и нисходить
    Получается, Иешуа посредине, на лестнице
    То же самое сказано в истории с Иаковом, там тоже, Господь на лестнице, и ангелы сходили и восходили к Нему.
    Ну, это у меня в Библии, а как в вашей?

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил
    Сообщение от Вовчик
    одно или едино?

только не играй словами...
    Здесь ты прав, едино, так же и текст 1 Иоанна говорит

Прокомментировать:

• Дмитрий Резник
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383

Все три, одно
    однако, действия различны
    Во-первых, почему три, а не двадцать три?
    Во-вторых, мы сейчас рассматриваем Б-га и Йешуа. Даже из цитаты, которую я привел, видно, что они не одно и то же. Есть Г-сподь Б-г Вседержитель, и есть Агнец. Агнец подходит к Б-гу, сидящему на престоле. Так это одна цитата. А таких цитат - четыре Евангелия, где Йешуа действует исключительно как человек, который поклоняется Б-гу, а не себе, молится Б-гу, а не себе, отдает Б-гу свой дух, а не себе, и не делает ничего, чего не поручил ему Б-г. Во всем этом Б-г и Йешуа не равны: никогда Б-г не поклоняется Йешуа, не молится Йешуа, не ждет поручений от Йешуа, а делает то, что хочет.
    Б-г, как известно из Библии, не утомляется и не изнемогает, не рождается и не умирает, знает все, и нет ничего сокрытого от Него. Йешуа родился и умер, утомлялся, испытывал боль и другие страдания, не знал, например, когда будет конец этого мира и прямо это сказал.
    И все, что можно противопоставить этой горЕ фактов - щепотка темных мест, которые неизвестно, что означают, и которые можно толковать, а зачастую и переводить по-разному.

Сообщение от Werty1383
    Христос и Нафанаил.
    сказал ему Христос, что будет видеть ангелов,
    восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому.
    Ну, прямо как видение лестницы Иакова.
    И вот, Господь стоит на ней и говорит: Я Господь, Бог Авраама, отца твоего, и Бог Исаака. Землю, на которой ты лежишь, Я дам тебе и потомству твоему; и будет потомство твое, как песок земной; и распространишься к морю и к востоку, и к северу и к полудню; и благословятся в тебе и в семени твоем все племена земные; и вот Я с тобою, и сохраню тебя везде, куда ты ни пойдешь; и возвращу тебя в сию землю, ибо Я не оставлю тебя, доколе не исполню того, что Я сказал тебе. Иаков пробудился от сна своего и сказал: истинно Господь присутствует на месте сем; а я не знал!
    Конечно, Йешуа использует образ лестницы Яакова. В данном случае ангелы будут сходить к нему с неба, как сходили к Яакову. Какой вывод Вы делаете из этого места?

Прокомментировать:

• Вовчик
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383

Все три, одно
    одно или едино?

только не играй словами...

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил

При чем тут Йешуа? Я не буду даже спрашивать у Вас, кто тогда Отец, если Йешуа - "Господь Вседержитель".
    Сравните хотя бы со стихом того же Откровения:
    Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец. (Откр 21:22)
    Если Агнец - это Йешуа, то тогда Г-сподь Б-г Вседержитель - это Кто-то другой.
    Все три, одно

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил
    Христос и Нафанаил.
    сказал ему Христос, что будет видеть ангелов,
    восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому.
    Ну, прямо как видение лестницы Иакова.
    И вот, Господь стоит на ней и говорит: Я Господь, Бог Авраама, отца твоего, и Бог Исаака. Землю, на которой ты лежишь, Я дам тебе и потомству твоему; и будет потомство твое, как песок земной; и распространишься к морю и к востоку, и к северу и к полудню; и благословятся в тебе и в семени твоем все племена земные; и вот Я с тобою, и сохраню тебя везде, куда ты ни пойдешь; и возвращу тебя в сию землю, ибо Я не оставлю тебя, доколе не исполню того, что Я сказал тебе. Иаков пробудился от сна своего и сказал: истинно Господь присутствует на месте сем; а я не знал!

Прокомментировать:

Обработка...