Вы действительно пытаетесь ввести людей в заблуждение. Лучше обратитесь к другим переводам или к оригинальному тексту, чтобы понять истинный смысл слова "родил". Но вы этого делать не хотите, а просто прицепились к синодальному переводу и утверждаете, что именно так говорит Библия.
Обоснование Три-Единства
Свернуть
X
-
-
-
Я же вам только что написал. Еще раз приведу, вот.
Прокомментировать:
-
-
Вы похожи на слепого, пытающегося вести зрячего. Выглядит это, мягко говоря, не совсем убедительно.Вы даже своего аргумента не поняли, так что Вы не разумеете Библии.
Перечитайте наш сегодняшний диалог...
Как найдете в нем, что я Вам говорил будто бы мужчина может выносить плоть и родить по плоти физически - покажите.
Ну а не покажете этого - просто извинитесь передо мной за то что спорили не понимая ни меня, ни Библии, ни даже своих аргументов...
Прокомментировать:
-
-
-
Вы даже своего аргумента не поняли, так что Вы не разумеете Библии.
Перечитайте наш сегодняшний диалог...
Как найдете в нем, что я Вам говорил будто бы мужчина может выносить плоть и родить по плоти физически - покажите.
Ну а не покажете этого - просто извинитесь передо мной за то что спорили не понимая ни меня, ни Библии, ни даже своих аргументов...
Прокомментировать:
-
-
-
Библию я разумею. Более того, я привёл оригинальный текст и показал, о чём в нём действительно говорится. А вот вас, признаюсь, не разумею. Вы пишете вещи, которые, на мой взгляд, не соответствуют смыслу Писания.
Прокомментировать:
-
Читаю
Теперь читаем то, о чем я Вам уже раза пять за сегодня сказал:В греческом лагол γεννάω применительно к мужчине означает "стать отцом", "произвести потомство", "породить". Он не означает, что мужчина вынашивал или физически рожал ребенка.
"По плоти - мама!
По Духу - Бог!
Не надо путать плоть и Дух.
Иоан.3:6 Рожденное от плоти есть
плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Вам просто никогда этого не объясняли!"
Разве я говорил о рождении плоти?
Разве я не писал Вам о рождении по Духу?
Вы даже свои аргументы не понимаете...
А пытаетесь со мной спорить!

Вы не разумеете ни Библии ни моих слов.Библия говорит совсем о другом, нежели вы утверждаете.
Ведь приведенное Вами, подтверждает именно меня!
И показывает что Вы даже в своих аргументах запутались!
Прокомментировать:
-
Это вы не различаете рождение по плоти и рождение по Духу. О рождении по Духу лучше не рассуждать, если сам не пребываешь в Духе. И человек, пребывающий в Духе, никогда не станет вводить людей в заблуждение, утверждая, что мужчины рожают.
Прокомментировать:
-
Еще раз прочитайте мой ответ выше.
Библия говорит совсем о другом, нежели вы утверждаете.Неправильный перевод вас ввел в заблуждение.
В греческом лагол γεννάω применительно к мужчине означает "стать отцом", "произвести потомство", "породить". Он не означает, что мужчина вынашивал или физически рожал ребенка.
Точно так же в еврейскомг лагол הוֹלִיד (holid) означает "произвел на свет как отец", "стал отцом".
Прокомментировать:

Прокомментировать: