Обоснование Три-Единства
Свернуть
X
-
"8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь,
Который есть и был и грядет, Вседержитель."
Иисус Христос - Господь Вседержитель!Прокомментировать:
-
-
Конец честного капитализма - Христос.
пойди все, что имеешь, продай и раздай нищим и приходи и следуй за Мной."
Юноша был богат, и думал, что иполнял все Заповеди с детства.
И вот пришёл час Экзамена.
"Возлюби Господа, Бога твоего, всем сердцем, крепостью и разумением.
Господа не распознал
И капитализм его, так с ним и остался.
Не в упрек, так, нам урок...
Прокомментировать:
-
-
Я не знаю, насколько далеко зайдет принятие иного, о котором говорит Йешуа. Может, он вообще не о ком-то конкретном говорит, а просто гипотетически. Даже в Вашей цитате стоит слово "если". А не "когда".
Это понятно, но вот что говорит Иисус Христос:
Я пришёл во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придёт во имя своё, его примете. Евангелие от Иоанна 5:43 — Ин 5:43: https://bible.by/verse/43/5/43/
⁷
Как вы думаете, насколько далеко пойдет "приятие иного"?
Вплоть до поклонения, под угрозой смертной казни.
Тот, иной, будет выдавать себя за Бога.
Христу же, нет смысла выдавать Себя за Бога, Он не почитал хищением быть равным Богу, но Сам уничижил Себя, став человеком
О том, который будет выдавать себя за Б-га или за бога, говорится в другом месте и в другой книге, и там не сказано, что его примут, а только то, что он себя будет так вести.
Вторая Ваша цитата из Фил 2 вообще темная, и перевод проблематичный.👍 1Прокомментировать:
-
-
-
Это понятно, но вот что говорит Иисус Христос:
Я пришёл во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придёт во имя своё, его примете. Евангелие от Иоанна 5:43 — Ин 5:43: https://bible.by/verse/43/5/43/
⁷
Как вы думаете, насколько далеко пойдет "приятие иного"?
Вплоть до поклонения, под угрозой смертной казни.
Тот, иной, будет выдавать себя за Бога.
Христу же, нет смысла выдавать Себя за Бога, Он не почитал хищением быть равным Богу, но Сам уничижил Себя, став человеком
Прокомментировать:
-
Все это хорошо, но не меняет того факта, что поклоняться как Б-гу можно только Б-гу. Это известно не только из этого места. В Танахе таких сообщений хватает.
История эта более емкая, чем выразить в двух словах.
ясно одно, что сатан, князь мира сего, узурпировавший власть
И он знает, что однажды придёт Тот, Кто эту власть у него отберет.
Потому и вопросы были, если ты сын Божий?
типа, а докажи!
Но сатан неверующий, ему доказывать бесполезно, ему все только поспорить.
Последнее искушение, типа, я Тебе и так все отдам, только поклонись, признай меня, маленький "жест
доброй воли", и договоримся по доброму)))
Вобщем, эта история, аллюзия на Даниила,7Прокомментировать:
-
История эта более емкая, чем выразить в двух словах.
Мне весьма заботит контекст. То, что Йешуа сказал, что только Б-гу можно поклоняться, говорит за себя. Вы же наверняка согласитесь со мной, что речь идет о воздании божественных почестей, а не просто о поклоне, какой возможен по отношению к людям.
А то, что Йешуа сказжал это сатане, не меняет дела никак. Контекст контексту рознь.
ясно одно, что сатан, князь мира сего, узурпировавший власть
И он знает, что однажды придёт Тот, Кто эту власть у него отберет.
Потому и вопросы были, если ты сын Божий?
типа, а докажи!
Но сатан неверующий, ему доказывать бесполезно, ему все только поспорить.
Последнее искушение, типа, я Тебе и так все отдам, только поклонись, признай меня, маленький "жест
доброй воли", и договоримся по доброму)))
Вобщем, эта история, аллюзия на Даниила,7Прокомментировать:
-
-
Все, проехали. Я думаю, качество Вашей аргументации всем уже понятно.логически необоснованное доказательство, поскольку говорите о человеке, а Догмат о Боге
А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно (Мф.19:26)
поэтому, когда рассуждаем о Божьих истинах следует учитывать весь спектр понимания, как и Писание, так и логику
и суметь соотнести так, что комар носа не подточит
а у супротивников догматов что .., разных там схизматов, протестных и иже с ними внеконфессионалов, это же детский лепет
и далеко не в том плане, что ими глаголет истина, но заведомое лукавство, замешанное на откровенном нежелании взаимопонимания
но желении оставаться в расколе, поскольку именно догматические несостыковки могут быть причиной раскола
все тут просто как борщ, если подходить к этому в простоте сердца
И вообще, если мои слова для Вас детский лепет, то не надо было тратить на меня время, помещая тут Ваш поток сознания.😀 1Прокомментировать:
-
Мне весьма заботит контекст. То, что Йешуа сказал, что только Б-гу можно поклоняться, говорит за себя. Вы же наверняка согласитесь со мной, что речь идет о воздании божественных почестей, а не просто о поклоне, какой возможен по отношению к людям.
Я удивлен, что вас не заботит контекст.
Как если бы вы сказали, да какая разница, что написано в Законе.
Если уж слишком общо, поклонение, декларация лояльности.
точно также, как и крещение во имя Отца, и Сына, и Святого Духа, повозглащение принадлежности, погружение во Христа
Есть еще похожее явление, падение ниц, как вверение себя в волю/на милость того, перед кем повергаешься.
Подумайте. Это не просто ритуал
А то, что Йешуа сказжал это сатане, не меняет дела никак. Контекст контексту рознь.Прокомментировать:
-
Что такое Салим, что вам Павел здесь пишет?
2 которому и десятину отделил Авраам от всего, — во-первых, по знаменованию имени царь правды, а потом и царь САЛИМА, то есть царь МИРА.
Послание к Евреям 7 глава — БиблияПрокомментировать:

Прокомментировать: