Обоснование Три-Единства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от janzen
    Можно ли мазанье косяков домов для человеческого жилья кровью агнца из стада баранов и его поедание назвать Пасхои Господей
    Можно!
    И даже нужно!
    Потому что это сказал Сам Бог!
    И кто такой Янцен, который пытается это отменить?

- Я, говорит Господь! - увижу кровь на косяках и ПРОЙДУ МИМО!!!!

Чтоб Вы понимали - Песах, с иврита - это и означает - ПРОЙДУ МИМО!!!

И Он таки ПРОШЕЛ МИМО и не убил тех кто был в жилищах, на дверях которых была эта кровь!
    Да!
    Это прообраз настоящего духовного спасения, когда Его кровь оказывается на "косяках дверей наших сердец"!
    Но тогда, во время Исхода из Египта, этот прообраз был реально в буквальном смысле спасал им жизни!
    И кто такой Янцен, кто пытается это оспорить?

Прокомментировать:

• janzen
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    Конечно буквально.
    По мнению, нормальных богословов, Библия писана на нескольких уровнях...
    И буквальный никто никогда не отменял.
    Вот кроме Вас...
    Итак по факту, Мои слова утверждаются на прямом Слове Божием!
    А Ваши доктрины на чем?
    На Ваших фантазиях...
    Сомневаюсь, что Вы пророк уровня Моисея, с которым Бог разговаривает "лицом к лицу"!
    Ибо Ему незачем это делать!
    Но уверен, что Вашу гордыньку греет некая мысль, что Бог лично к Вам снизошел, чтобы чего-то там сказать.
    И поэтому, Вы от своей доктрины, не отступитесь...
    И ладно бы, Ваши фантазии не противоречили бы Писанию...
    Но так не бывает...
    Всё что некие духи служебные могут Вам нашептать всегда призвано только к одному, увести Вашу душу от спасения...
    Спаси Вас Господь!
    Можно ли мазанье косяков домов для человеческого жилья кровью агнца из стада баранов и его поедание назвать Пасхои Господей ,может ли обрезанныи фаллос Еврея быть знамением Самого Бога Завета , мог ли Моисеи дать имя Бога жертвеннику из камнеи и земли то есть вещественному жертвеннику для сжигания животных ? мог ли Бог Владыка стать тремя мужиками из плоти которые У ВАС явились Аврааму ? Если это всё у ВАС возможно тогда вам надо к врачу и сделать идиотентест .

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от janzen
    НЕ библия открывает Истину а Истина отрывает Писание , запишите это себе на правой руке
    На кой предмет, мне нужны Ваши фантазии???
    Вера от слышания, а слышание от Слов Божиих.
    И если Вам не проповедовать настоящее евангелие Царства, то все что Вы там себе нафантазировали - ведет Вас в погибель. Уже сейчас ведет...
    Вы сейчас ведетесь своей гордыней... Раскайтесь!
    Благослови Вас Господь!

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от janzen

ДЛЯ беременных после вечнои глупостью всё так и есть как БУКВАЛЬНО написано .
    Конечно буквально.
    По мнению, нормальных богословов, Библия писана на нескольких уровнях...
    И буквальный никто никогда не отменял.
    Вот кроме Вас...
    Итак по факту, Мои слова утверждаются на прямом Слове Божием!
    А Ваши доктрины на чем?
    На Ваших фантазиях...
    Сомневаюсь, что Вы пророк уровня Моисея, с которым Бог разговаривает "лицом к лицу"!
    Ибо Ему незачем это делать!
    Но уверен, что Вашу гордыньку греет некая мысль, что Бог лично к Вам снизошел, чтобы чего-то там сказать.
    И поэтому, Вы от своей доктрины, не отступитесь...
    И ладно бы, Ваши фантазии не противоречили бы Писанию...
    Но так не бывает...
    Всё что некие духи служебные могут Вам нашептать всегда призвано только к одному, увести Вашу душу от спасения...
    Спаси Вас Господь!

Прокомментировать:

• janzen
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош

много словей - ниачём.

Но, вернемся в реальность...
    Итак по факту.
    Человек, сотворен на добрые дела.
    За злые дела следует наказание!
    Покрытие злых дел добрыми - отсутствует, как класс в Библии.
    Эта доктрина - свойственна каким угодно религиозным доктринам, но не Библии.
    По Библии - же: возмездие за грех - СМЕРТЬ!!!
    Всё!
    И иначе никак!
    Кто-то за грех должен умереть, либо ты сам, либо заместительная жертва!
    Я писал за ВРЕМЯ Адама в Раю . Где НЫНЕ заместительная Совершенная Жертва во Крови и как ЕЁ реально принять ?

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от janzen

У Адама в Раю не было ЗЛА поэтому понятие ДОБРА отсутствовало за не надобностью , Адаму очень захотелось не то что узнать о ЗЛЕ И ДОБРЕ а ПОЗНАТЬ , что хотел то и получил ,но начал он с ЗЛА с греха и по этому благодаря его ЛЮБОзнательному ,,подвигу " мы генетический ,уже с утробы матери идём по пути Адама и жизнь свою начинаем со ЗЛА и не послушания но и в этом грехе Адама я вижу МИЛОСТЬ Бога , так как Кровь Агнца Святым духом не может сойти на человека ПРАВЕДНОГО от утробы матери для того чтобы он с Кровью Агнца мог войти в духовное Тело Закланного и внутри Его услышать Слово прощения и спасения от Первосвященника ибо именно так учит Закон Божии . Без греха нет доступа к Крови Христа ,без Крови не войдёшь в Тело Христа а еси не вошёл то не во Христе а если не во Христе то нет СЛОВА Спасения и Благодати ибо только во Христе СПАСЕНИЕ и это Спасение Он Сам . Знаю что у ВАС слово как бы спасения говорит ваша библия или ваш поповедник и этим вы утверждаете что ваша библия и поповедник это Сам Бог Христос,хулите Бога и дальше ЕСЛИ вашеи вере так нравится
    много словей - ниачём.

Но, вернемся в реальность...
    Итак по факту.
    Человек, сотворен на добрые дела.
    За злые дела следует наказание!
    Покрытие злых дел добрыми - отсутствует, как класс в Библии.
    Эта доктрина - свойственна каким угодно религиозным доктринам, но не Библии.
    По Библии - же: возмездие за грех - СМЕРТЬ!!!
    Всё!
    И иначе никак!
    Кто-то за грех должен умереть, либо ты сам, либо заместительная жертва!

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил
    Сообщение от Daniil77
    До Йешуа и после вознесения Йешуа никто не упоминал о "троице". В том числе и сам Йешуа и апостолы. Если бы "троица " существовала, то апостолы об этом ОБЯЗАТЕЛЬНО сказали.
    Вы просто не видите
    троицы, как термина нет, а Триединство было всегда
    И Христос, и апостолы говорят слишком часто, можно было бы и заметить

Прокомментировать:

• Caleb
    Участник ответил
    Сообщение от Daniil77
    Вы написали о троице и я ответил.
    О троице говорят многие, а исповедуют не все христиане. В язычестве было много богов. А сейчас христиане, выходцы из язычников придумали хоть три в одном, но три, а не один..
    И я ответил, о троице с маленькой буквы, говорят и СИ ибо троица есть в библии
    Мф 28:19
    Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа
    у вас есть двоица, у вас есть Бог и Иисус при нем

Прокомментировать:

• Daniil77
    Участник ответил
    Сообщение от Caleb

Вы читайте тему
    Но есть разные понимания св.Троицы КЦ и ПЦ. Есть попытка понять как нечто среднее у англиканской церкви. Возможно это ключ к ответу. Т.е. какая-то своя доля истины есть в понимании у КЦ, а есть в ответной критики ПЦ. по законам дискурса критика доходит до крайностей. поэтому правильнее понимать эти позиции по законам диалектики

О троице говорят и те кто ее отрицает св Троицу
    Вы написали о троице и я ответил.
    О троице говорят многие, а исповедуют не все христиане. В язычестве было много богов. А сейчас христиане, выходцы из язычников придумали хоть три в одном, но три, а не один..

Прокомментировать:

• Caleb
    Участник ответил
    Сообщение от Daniil77
    До Йешуа и после вознесения Йешуа никто не упоминал о "троице". В том числе и сам Йешуа и апостолы. Если бы "троица " существовала, то апостолы об этом ОБЯЗАТЕЛЬНО сказали.
    Вы читайте тему
    Но есть разные понимания св.Троицы КЦ и ПЦ. Есть попытка понять как нечто среднее у англиканской церкви. Возможно это ключ к ответу. Т.е. какая-то своя доля истины есть в понимании у КЦ, а есть в ответной критики ПЦ. по законам дискурса критика доходит до крайностей. поэтому правильнее понимать эти позиции по законам диалектики

О троице говорят и те кто ее отрицает св Троицу
    когда СИ говорят о "только «во имя Отца, и Сына, и святого духа"
    Они имеют ввиду Бог, архангел Михаил и дух, как некая божественная энергия.

Прокомментировать:

• Daniil77
    Участник ответил
    Сообщение от Caleb

А у иудеев не хочу никакую св Троицу, как ни верти

Прокомментировать:

• Caleb
    Участник ответил
    Сообщение от Daniil77
    Так же у наперсников. Как хочу, так и верчу.
    А у иудеев не хочу никакую св Троицу, как ни верти

Прокомментировать:

• Daniil77
    Участник ответил
    Сообщение от Caleb
    Так же у наперсников. Как хочу, так и верчу.

Прокомментировать:

• Caleb
    Участник ответил
    Сообщение от Daniil77
    Разумные поняли, а вы нет?
    Иоанна 3:16 «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.»
    Не поняли? Объясняю. Йешуа спаситель, учитель, наставник и посредник между Всевышним и людьми и ходатай за Истинных христиан.
    Ответил тут

Прокомментировать:

• Caleb
    Участник ответил
    Сообщение от Daniil77
    Вы о чем? Я на ваши вопросы ответил. Нужна глазная мазь? Попросите у Йешуа.
    Дал свое пониманиие св Троицы

Прокомментировать:

Обработка...