У меня никаких затруднений нет. Я просто не выдумываю за оппонента то, чего он не говорил, как это делаете вы. 🙂
Вы ведь сами ушли от обсуждаемого вопроса. Мяч по-прежнему на вашей стороне. Вместо ответа по существу вы переключились на фантазии обо мне.
Обоснование Три-Единства
Свернуть
X
-
Давайте сперва разберемся с терминами - Дух Бога... Вы сейчас о каком именно Духе говорите???
В первых двух главах Библии упоминаются два разных слова, которые переведены на русский словом Дух - Руах и Нешама!
Так о каком Вы сейчас говорите?
Прокомментировать:
-
воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его. (Исаия 53:10)
Иоан.15:16 Не вы Меня избрали, а
Я вас избрал и поставил вас, чтобы
вы шли и приносили плод, и чтобы
плод ваш пребывал, дабы, чего ни
попросите от Отца во имя Мое, Он
дал вам.
Смысл Вашего спора непонятен.
Если Христос есть Бог, то разницы нет никакой...
Тем более, что есть такие слова Иисуса!
Иисус избрал тех, на кого указал Ему Бог. Он не мог избрать других по своему усмотрению. Всегда следует иметь в виду то, Его ученики писали по памяти, вспоминая что Он говорил им, отсюда их иложение часто выглядит непоследовательным, мысли перескакивают от одной темы к другой.
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл 12:7)
Об этом подробнее далее:
Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: «до ревности любит дух, живущий в нас»? (Иаков 4:5)
Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы. (1 Кор 3:16,17)
Не знаете ли, что тела ваши суть храм [b]живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои[b]? (1 Коринфянам 6:19)
Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
Но вы не по плоти живёте, а по духу, если только Дух Божий живёт в вас.
Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. (Рим 8:8-10)
Все рождены Богом = сотворены Им, не суть в названиях.
Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы (Пс 81:6)
Дух Бога во всех людях, но дух этот имеет отличия, у одних он светлый, у других тёмный ... варианты. Важна степень светимости духа, чем дух более светел, тем он ближе к своему источнику - к Духу Бога. Мы, наш дух, постоянно пребываем в Нём, мы не можем выйти из Него, не можем стать независимыми от Него. Дух исходит из Отца Всевышнего Бога, являясь Его частицей, как капля в океане принадлежит океану, но пока она пребывает в пене о ней можно сказать что она отличная от океана.
Всё это относится к вопросу о триединстве. Как может быть три, если видим выше то, что все и всё пребывает в Нём. Он есть великое Единстство всего сущего, нет ничего вне Его, из Себя Он сотворил Вселенную, а если бы не так, тогда кто сотворил то, что стало Его творением?Прокомментировать:
-
Иоан.15:16 Не вы Меня избрали, а
Я вас избрал и поставил вас, чтобы
вы шли и приносили плод, и чтобы
плод ваш пребывал, дабы, чего ни
попросите от Отца во имя Мое, Он
дал вам.
Смысл Вашего спора непонятен.
Если Христос есть Бог, то разницы нет никакой...
Тем более, что есть такие слова Иисуса!Прокомментировать:
-
В этом контексте, сложнее было-бы, если-бы Иоанн в 17:3 использовал бы числительное Эйс!Греческие слова εἷς (эйс) и μόνος (монос) различаются...
Но даже в этом случае, все было-бы понятно...
Потому что это числительное(в септуагинте) переводит еврейское числительное ЭХАД, в ранее, мной разобранных - Быт.2:24 и ВТор.6:4...
И даже там понятно, что разговор о сложном ЕДИНЕНИИ!!! а не о МОНОблочности...Прокомментировать:
-
Сколько раз можно повторять одно и тоже, ещё очередной пример:и Он есть прежде всего, и всё Им стоит Колоссянам, 1 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/58/1/#17
поймите, не принимает Бог самовольства
Если Он сказал, почтить Сына, как Отца - никаких но
а то, получается, чтт вы про хотелки язычников нам понарассказывали, а сами точь-в точь...
Никто не может прийти ко Мне, если не привлечёт его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. (Иоанн 6:44)
Иисус сам не выбирает тех, кто должен придти к Нему, но выбрал их Отец и повелел Сыну, указал на тех, кого Он избрал при сотворении мира. Иисус - исполнитель воли Бога, а не повелитель, решающий что Ему делать, кого привлекать к себе. Часто повторяю этот пример, говорящий об этом:
Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?
Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их.
(Рим 8:28-33)
Так кто избрал тех, кто должен придти к Христу?
Всевышний Бог избрал, а не Иисус, о чём Он сам говорил. Включите логику, поняв смысл сказанного Христом. Это не моё представление, надуманное как у вас, что вам ближе, это я понял из того, что прочёл в Евангелии и у пророков. В этом деле не надо иметь особого ума, сообразительности, чтобы понять смысл сказанного, достаточно просто прочитать. А если не способны понять того, что читаете, .... но вы же понимаете то, что читаете у вашх предшественников, принимая их нелепые и неубедительные утверждения напридумавших всякое разное, что они возвели в догмат своей веры. Театр абсурда!
Прокомментировать:
-
Причем тут я? Предъявляйте претензии своему Бени Хину...
Судя по всему - не очень достаточно...Мне же достаточно этого:
Иоанна 17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
Там стоит интересное слово - ЕДИНЫЙ!!!!
Заметили?
Ну так, вот это слов как раз и указывает на сложное ЕДИНСТВО!!!
Скажете, по гречески там написано МОНОС?
На что я отвечу Вам Вашими-же словами: "что целая плеяда профессиональных переводчиков посчитали твой вариант неоднозначным, и в печать таки пускали в..." таком вот смысле - ЕДИН!
Вы - можете себе верить в какого угодно, Бога, я Вам запретить не могу...
Другое дело, показать Вам абсурдность Вашего понимания Библии!
Написано одно, а Вы почему-то читаете - как Вам вздумалось, а не как написано, еще и меня пытаетесь в чем-то упрекать...
Библию внимательно научитесь читать!
И тогда у Вас начнет получаться понимать ее...
PS Для справки:
Греческие слова εἷς (эйс) и μόνος (монос) различаются тем, что первое является числительным «один», а второе — прилагательным «один, одинокий, единственный». [1, 2, 3, 4]
Грамматика и значение- εἷς (эйс) — количественное числительное мужского рода (в среднем роде — ἕν, в женском — μία). Оно отвечает на вопрос «сколько?» и используется для счета (один, два, три...). Также может подчеркивать абсолютное число или неделимое единство объекта. [1, 2, 3]
- μόνος (монос) — прилагательное, означающее «одинокий», «находящийся без спутников», «изолированный» или «единственный / лишь» (часто с определенным артиклем). Оно описывает состояние отдельности от других, а не просто количество
Так вот, согласно этого понимания, ТриЕдиный - МОНОС, а потом ИЗ СЕБЯ, если хотите - послал к нам Сына Своего Иисуса Христа!
И именно поэтому у апостола тут слово МОНОС вот в этом фразеологизме:
"единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа."
Так что начните уже внимательно изучать Слово Божие...
Последний раз редактировалось Кадош; 29 July 2026, 02:14 AM.Прокомментировать:
-
Вы в своем амплуа - ретранслируете чужие слова, совершенно не вдумываясь в то, чего они означают...
Вам тоже следует внимательно прочитать и осознать смысл вот этих слов апостола:
Кол.1:15 Который есть образ Бога
невидимого,
рожденный прежде всякой твари;
Тут для Вас аж четыре важных момента:
1) РОЖДЕННЫЙ, а не сотворенный.
2) ПРЕЖДЕ.
3) ТВОРЕНИЙ(твари)
4) Ну и собственно чем порожденное отличается от сотворенного!
В моих статьях тут, я это разъясняю... Можете почитать...
Впрочем, я убежден, что Вы не прочитаете, потому что слепо верите своим доктринам.
Прокомментировать:
-
И что теперь???
Ну вот оно такое АРХЭ, что целая плеяда профессиональных переводчиков посчитали твой вариант неоднозначным, и в печать таки пускали в приведенном Даниилом прочтении - НАЧАЛО !
Да и значение ,,начальник,, иногда имет потрясающие предъистории - Иосиф начал свою карьеру в Египте в качестве раба, а закончил очень в нашем случае знаменательно - вторым в Египте после Фараона !
Мне теперь надо, из-за человеческих разборок, отменить слова Павла?
Кол.1:15 Который есть образ Бога
невидимого, рожденный прежде
всякой твари;
Тихий, мне до лампочки мнения людей.
Есть Библия.
И согласно нее, порядок происхождения и способы происхождения сущностей в ней определены так:
1) Есть Бог, в своем мире, у того вечного мира - много названий - и мгла, и неприступный свет, и третье небо, и ацилут и тд, и тп... И там Отец РОДИЛ СЫНА! И там, они Все, пребывали, в контексте времени нашего мира вечно - Отец и Сын и Дух Святой.
2) Потом Отец решил начать ТВОРИТЬ МИР! тварный мир!!! Т.е. не такой, по природе, как Он Сам и Его Сын...
3) И Сотворил Он, через Сына Своего наши миры, духовные и материальные... А Дух Святой давал способность материи породить органическую(и возможно другие виды) жизни.
4) И сотворил человека, и за Образ по которому Он стал делать человека - взял Сына Своего.
5) И дал человеку СПОСОБНОСТЬ совершать моральный выбор, как имеет Он Сам и Его Сын, в Духе Святом.
6) И дал человеку САМ ВЫБОР, через предоставление АЛЬТЕРНАТИВЫ - т.е. сатана.
7) И дал человеку ВОЗМОЖНОСТЬ совершить самостоятельный выбор, отойдя от человека в Эдеме.
8) человек не справился с правильным выбором и ввел в мир смерть. И мир исказился. Так что нужно этот мир исправлять.
9) Исправление мира должно происходить внутри человека, для этого Бог дал Свой Закон, через Моисея, посылал пророков, а в последние дни, как пишет апостол, говорил нам в Том Самом Сыне Своем, Которого родил ДО НАЧАЛА акта творения, т.е. еще ДО появления творений.
10) И Сын Этот проявил Себя в нашем мире и показал - как правильно следует распоряжаться свободой выбора, быв верен до смерти и смерти крестной, за что и стал НАЧАЛЬНИКОМ ВСЕХ ТВОРЕНИЙ!
А вы там себе можете думать - чего Вам угодно...
Придете к Богу, Он Вам укажет на Ваши заблуждения, раз Библию слышать не хотите.
И верите человеческим вымыслам более, чем Библии.Прокомментировать:
-
Прокомментировать:
-
-
Прокомментировать:
-
и Он есть прежде всего, и всё Им стоит Колоссянам, 1 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/58/1/#17
поймите, не принимает Бог самовольства
Если Он сказал, почтить Сына, как Отца - никаких но
а то, получается, чтт вы про хотелки язычников нам понарассказывали, а сами точь-в точь...
Прокомментировать:
-
Конечно начало
Ну вот оно такое АРХЭ, что целая плеяда профессиональных переводчиков посчитали твой вариант неоднозначным, и в печать таки пускали в приведенном Даниилом прочтении - НАЧАЛО !
Да и значение ,,начальник,, иногда имет потрясающие предъистории - Иосиф начал свою карьеру в Египте в качестве раба, а закончил очень в нашем случае знаменательно - вторым в Египте после Фараона !
начало и конец, альфа и омега
Так и написано
Контекст-с...Прокомментировать:
-
У цьому благословенні видно всю повноту Божого спасіння. Благодать Христа - це джерело нашого примирення з Богом; любов Отця - вічна основа нашого усиновлення; а спільність Святого Духа - це живе відчуття Божої присутності в душі.
Для віруючого найбільший скарб - це не просто милість чи знання про Бога, а справжнє перебування в Ньому. Отець любить, Син спасає, Дух освячує - і вся Трійця діє заради спасіння та радості Свого народу.
Яке ж велике уповання має душа, що перебуває під благословенням Отця, Сина і Святого Духа!🙏👍 1Прокомментировать:

Прокомментировать: