Обоснование Три-Единства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Werty1383
    Участник ответил
    Сообщение от Тихий

У тебя сбит фокус зрения, то о чем ты спрашиваешь известно миллиардам представителей трех влиятельнейших мировых религий, ты же заигрался в шкодливого лисенка и гоняешься за каким-то солнечным зайчиком….ай-я-яй !😂
    Мой фокус на Христе, Который сотворил все, что имело начало
    об этом свидетельствует Дух Святой
    Ваш же фокус на мне, недостойном
    Переведите внимание на Христа
    Только в Нем, как линзе, свет жизни собран

Прокомментировать:

• Тихий
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383
    Опять ничего по сути
    Кто сотворил все творение?
    Так и будем петлять зайкой?
    У тебя сбит фокус зрения, то о чем ты спрашиваешь известно миллиардам представителей трех влиятельнейших мировых религий, ты же заигрался в шкодливого лисенка и гоняешься за каким-то солнечным зайчиком….ай-я-яй !😂

Прокомментировать:

• Richman10
    Участник ответил
    Сообщение от Воздух
    Чесно кажучи, вже давно відчув що від вас походить тільки ваше особисте плотське розуміння духовного.
    Не маєте ви ніяких одкровень: ані від Господа - істину, ані від диявола - брехню.
    Спілкування з вами на цю тему закриваю.
    Мне всё же интересно услышать, в чём конкретно проявилось моё "плотское понимание духовного". Какие именно мои слова и по каким признакам вы признали плотскими?

И что в таком случае представляет собой ваше "неплотское" понимание? Вы ведь тоже живёте в теле, мыслите человеческим разумом, пользуетесь словами и опираетесь на усвоенное вероучение. Или ваше толкование автоматически становится духовным уже потому, что принадлежит вам?

Пока я вижу лишь такую схему: когда мои рассуждения не совпадают с вашими, вы называете их плотскими, а собственное внутреннее ощущение объявляете действием дара. Но это не различение духов, а различение согласных и несогласных с собой.

Прокомментировать:

• Richman10
    Участник ответил
    Сообщение от Воздух
    Вірно, цитату я не наводив, а може ви побачили невідповідність Біблії?

Так, не тільки.

І цим джерелом є жива людина.

Зі мною таке не спрацює.

Тому що я відчуваю дух який походить від іншої людини.
    Чесно кажучи, вже давно відчув що від вас походить тільки ваше особисте плотське розуміння духовного.
    Не маєте ви ніяких одкровень: ані від Господа - істину, ані від диявола - брехню.
    Вы окончательно подменили предмет разговора. Сначала утверждали, что можете определить источник откровения, теперь говорите, что чувствуете лишь дух, исходящий от живого человека. Но человек является передатчиком сообщения, а не обязательно его первоначальным источником. Иначе пророк всегда был бы источником собственного пророчества.

Коран тоже был провозглашён живым человеком. Если ваш дар действительно различает дух, стоящий за пророческим сообщением, то временное отсутствие этого человека не должно превращать откровение в духовно непроницаемый текст. Вы ведь предложили определить источник по пересказанным мной словам, а не при личной встрече со мной.

В итоге вместо различения вы просто вынесли удобный приговор: от меня исходит "плотское понимание", откровений у меня нет, тему закрываете. Но это не демонстрация дара, а заявление, которое невозможно проверить и которое удивительным образом всегда подтверждает мнение самого обладателя дара.

Особенно занятно, что вы заранее определили не только источник моих слов, но даже отсутствие у меня каких-либо откровений, не услышав ни одного. Духовный детектор сработал ещё до предъявления материала. Удобный прибор: ничего исследовать не требуется, достаточно собственного ощущения.

Прокомментировать:

• Воздух
    Участник ответил
    Сообщение от Richman10
    Я внимательно прочитал, но приведённое вами определение является не словами Библии, а современным толкованием.
    Вірно, цитату я не наводив, а може ви побачили невідповідність Біблії?
    В самой Библии дар называется "различением духов". И применяется он не только к бытовому поведению людей.
    Так, не тільки.
    Следовательно, библейское различение духов включает определение источника духовного или пророческого сообщения.
    І цим джерелом є жива людина.
    Коран представляет собой именно такое сообщение, переданное человеком как откровение от Бога.
    Зі мною таке не спрацює.
    Поэтому вопрос остаётся прежним: если вы способны определить источник откровения, которое перескажу я, почему вы не способны определить источник откровения, уже изложенного в Коране?
    Тому що я відчуваю дух який походить від іншої людини.

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил
    Сообщение от Richman10
    .
    Поэтому вопрос остаётся прежним: если вы способны определить источник откровения, которое перескажу я, почему вы не способны определить источник откровения, уже изложенного в Коране? Моё присутствие здесь ничего не меняет. Либо дар различает источник духовных сообщений, и тогда Коран подходит для проверки, либо он относится только к поведению, и тогда ваше первоначальное предложение определить источник моего откровения не имело смысла.
    Это просто
    саидетельство Иисусово есть дух пророчества
    Что пророрк говорит об Иисусе?
    Перечит ли Евангелию? Не искажает ли?

Прокомментировать:

• Richman10
    Участник ответил
    Сообщение от Воздух
    Навчиться уважно читати - ще раз мої слова з виділенням:
    це особливий дар Святого Духа, що дозволяє християнам розрізняти та розуміти, чим викликані ті чи інші дії та поведінка людей: Богом, сатаною чи людським бажанням.
    Я внимательно прочитал, но приведённое вами определение является не словами Библии, а современным толкованием. В самой Библии дар называется "различением духов". И применяется он не только к бытовому поведению людей.

В 1 Кор. 14:29 пророки говорят, а другие должны рассуждать о сказанном. В 1 Ин. 4:1 духи предлагается испытывать именно потому, что появились лжепророки, причём проверка производится по содержанию их исповедания. В Деян. 16 Павел распознаёт дух, стоящий за словами девушки.

Следовательно, библейское различение духов включает определение источника духовного или пророческого сообщения. Коран представляет собой именно такое сообщение, переданное человеком как откровение от Бога.

Поэтому вопрос остаётся прежним: если вы способны определить источник откровения, которое перескажу я, почему вы не способны определить источник откровения, уже изложенного в Коране? Моё присутствие здесь ничего не меняет. Либо дар различает источник духовных сообщений, и тогда Коран подходит для проверки, либо он относится только к поведению, и тогда ваше первоначальное предложение определить источник моего откровения не имело смысла.

Ваше определение слишком узкое. И в католической, и в православной традиции различение духов применяется не только к поведению людей, но также к внутренним побуждениям, видениям, пророчествам, учениям и предполагаемым откровениям.

Поэтому Коран, прямо представленный как откровение от Бога, вполне является предметом такого различения. Если же ваш дар способен оценивать только моё поведение, но не источник переданного мне откровения, тогда по моему рассказу вы тоже не сможете установить его источник. Вы сможете лишь высказать мнение обо мне.

Прокомментировать:

• Воздух
    Участник ответил
    Сообщение от Richman10
    Почему ваш дар различения духов, который, по вашим словам, дан христианам для определения источника духовных явлений, не позволяет вам определить источник Корана? Почему для проверки вам обязательно требуется моё личное откровение, когда перед вами уже есть текст, прямо называющий себя откровением от Бога?
    Просто мне интересно.
    Навчиться уважно читати - ще раз мої слова з виділенням:
    це особливий дар Святого Духа, що дозволяє християнам розрізняти та розуміти, чим викликані ті чи інші дії та поведінка людей: Богом, сатаною чи людським бажанням.

Прокомментировать:

• Richman10
    Участник ответил
    Сообщение от Daniil77
    Открывают многие, но не всем дано разума понять его вместе с пророчествами.
    Пока гром не грянет ....
    Правильные слов.

Прокомментировать:

• Richman10
    Участник ответил
    Сообщение от Воздух
    Ви невірно зрозуміли те про що я сказав - припустимо що це через переклад. Я писав що маю дар розрізнення духів. Що це за дар?
    Читайте: це особливий дар Святого Духа, що дозволяє християнам розрізняти та розуміти, чим викликані ті чи інші дії та поведінка людей: Богом, сатаною чи людським бажанням.
    Тепер стало зрозуміліше?

Останній раз запитую: ви приймаєте мою пропозицію? якщо ні, можете не відповідати.
    Почему ваш дар различения духов, который, по вашим словам, дан христианам для определения источника духовных явлений, не позволяет вам определить источник Корана? Почему для проверки вам обязательно требуется моё личное откровение, когда перед вами уже есть текст, прямо называющий себя откровением от Бога?
    Просто мне интересно.

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил
    Сообщение от Тихий
    Зачем мне тратиться на чьи-то шаблоны, Иешуа позаботился о своих, внимающим его словам: ,, Восхожу к Отцу моему и Отцу вашему, Богу моему и Богу вашему !,,….А кому эти Его слова не о чем - те пусть играются со своими шаблонами до умопомрачения,….вот уже Ледяев с Грисенко и доразвлекались, за ними и другие ,,именитые,, подтянутся, доиграются !))))))))
    Опять ничего по сути
    Кто сотворил все творение?
    Так и будем петлять зайкой?

Прокомментировать:

• Тихий
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383

Если настаиваешь, что они раздельны, то рви шаблон
    Иисус Христос творил все, видимое и невидимое
    Из Писаний слов не выкинешь
    Зачем мне тратиться на чьи-то шаблоны, Иешуа позаботился о своих, внимающих Его словам и благоговеющих пред Именем Всевышнего : ,, Восхожу к Отцу моему и Отцу вашему, Богу моему и Богу вашему !,,….А кому эти Его слова не о чем - те пусть играются со своими шаблонами до умопомрачения,….вот уже Ледяев с Грисенко и доразвлекались, за ними и другие ,,именитые,, подтянутся, доиграются если не раскаются !))))))))
    Последний раз редактировалось Тихий; 19 July 2026, 08:20 PM.

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил
    Сообщение от Тихий

Мне к чему твои суетные утверждения(когда даже в земном ты в кромешной тьме), для меня важно и определяюще то, что для нас оставил Иешуа:

Иоанна 17:1-2 После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя, так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную. Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
    Если настаиваешь, что они раздельны, то рви шаблон
    Иисус Христос творил все, видимое и невидимое
    Из Писаний слов не выкинешь

Прокомментировать:

• Тихий
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383
    Ответ уже был вот здесь
    https://www.evangelie.eu/forum/%D0%B1%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%B8%D1%81%D1%82%D 0%B8%D0%BA%D0%B0/10698433-%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D 0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%82%D1%80%D0%B8-%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0?p =10809311#post10809311
    видимо, не зря спросил, ферштейн или нет
    Но вы пустились обсуждать мою скромную персону вместо ясного аргумента
    Мне к чему твои суетные утверждения(когда даже в земном ты в кромешной тьме), для меня важно и определяюще то, что для нас оставил Иешуа:

Иоанна 17:1-2 После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя, так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную. Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
    Последний раз редактировалось Тихий; 19 July 2026, 02:45 PM.

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил
    Сообщение от Тихий
    - а как так вышло, что наш Отец и Творец как-то устранен от творения всего видимого и невидимого ? Массштаб абсурдности этой ситуации трудно даже оценить !
    Ответ уже был вот здесь
    https://www.evangelie.eu/forum/%D0%B1%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%B8%D1%81%D1%82%D 0%B8%D0%BA%D0%B0/10698433-%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D 0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%82%D1%80%D0%B8-%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0?p =10809311#post10809311
    видимо, не зря спросил, ферштейн или нет
    Но вы пустились обсуждать мою скромную персону вместо ясного аргумента

Прокомментировать:

Обработка...