Обоснование Три-Единства
Свернуть
X
-
Бог не одинок
вы мусульманин?
Почему бы и нет?
Или намаз 5 раз в день лень?
Христианство тем и отлично, что Отец един с Сыном и Духом Святым
Вы веруете в Сына?
Или не веруете?Комментарий
-
Причем тут козлы???
Разговор о двух человеках и их плотях, которые после прилепления мужа к жене - становятся ЭХАД!
А Вы все со своими козлами...
И в прямом и в переносном смысле...
Не понимаете уже даже простого и прямого Библейского текста.
Благослови Вас Господь и вразуми!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Одна плоть, после соединения муж и жена становятся одной плотью, а о плоте все мы имеем попечение равно заботу, потому о муже надо заботиться как о себе и и о жене заботиться как о себе и это относится ко всем проявлениям бытия.
Потому и сказано что одинокий больше заботится о Божьем, чем семейная ...
А ЭХАД о Боге, так написано, что Бог есть Дух, Святой Дух, Божий Дух, Христов Дух и все это об Одном Духе, О Духе Отца Небесного, в Нем соединено все Тело Христово: мы все едины друг с другом и с Отцом и Сыном, потому что Христос в нас, в Нем ОТец Небесный и все одного Духа: это в теории, так должно быть.Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.👍 1Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вы прекрасно поняли о чем мое сравнение. Лукавство и высокомерие это ваше.
Комментарий
-
Комментарий
-
Вам так хочется думать, придумали слепились, не точно так, вспомните Второзаклние 4И еще есть у Даниила 11 глава3 Глаза ваши видели [все], что сделал Господь [Бог наш] с Ваал-Фегором: всякого человека, последовавшего Ваал-Фегору, истребил Господь, Бог твой, из среды тебя;
4 а вы, прилепившиеся к Господу, Богу вашему, живы все доныне.Так что есть не одно обьяснение как совершается присоединение.33 И разумные из народа вразумят многих, хотя будут несколько времени страдать от меча и огня, от плена и грабежа;
34 и во время страдания своего будут иметь некоторую помощь, и многие присоединятся к ним, но притворно.
Комментарий
-
Я тоже показал пример сложного единства.
И примеров много. Лес один, деревьев много, козлов много, стадо одно ....
Термин «Троица» ввел во II веке около 168 г. христианский епископ Феофил Антиохийский. Само же учение о триединстве Бога как «сложном единстве» оформилось в IV веке благодаря трудам Каппадокийских отцов (Василия Великого, Григория Богослова) и решениям Вселенских соборов 325 и 381 годы.
Чтобы защитить идею о равенстве Бога Отца и Иисуса Христа, отцы Церкви ввели понятие «единосущный» - «сложном единство».
Комментарий
-
Феофил Антиохийский решил что он умнее Иисуса, видит и знает больше Его.Термин «Троица» ввел во II веке около 168 г. христианский епископ Феофил Антиохийский. Само же учение о триединстве Бога как «сложном единстве» оформилось в IV веке благодаря трудам Каппадокийских отцов (Василия Великого, Григория Богослова) и решениям Вселенских соборов 325 и 381 годы.
Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня. (Иоанн 14:28)
Затем в народе включился стадный инстинкт попугаев, сделали догматом глупость одного. Тогда как сказано:
Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим. (Притчи 14:15)
Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков. (1 Коринфянам 7:23)
Не повторяйте за другими их глупости, особенно те, что противоречат словам Христа.
Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца. (Иоанна 5:30)
Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. (Иоан 14:10)
Тогда в троицу войдут и те:
Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, [b]дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. (Иоанн 14:12)
Так как все мы без исключения пребываем в Боге.
В тот день вы узнаете, что Я в Моем Отце, а вы во Мне, и Я в вас. (Иоанн 14:20)
Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы — боги»? (Ин 10:34)
Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы ... (Пс 81:6)
Ура, мы все в троице!
Разве нет? Отец же в нас пребывает:
... помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. (Мат 6:6)
Самое удивительное то, что очень многие этого даже не понимают:
Господи! Ты испытал меня и знаешь.
Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали.
Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе
Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
Дивно для меня ведение Твое, - высоко, не могу постигнуть его!
Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
(Псалом 138)
А всё потому, что слушают своих глупых наставников, кто сами не входят и другим не дают войти, отстраняя других от их Отца, вставая между ними как посредники.
Глупость неискоренима!
На стражу мою стал я и, стоя на башне, наблюдал, чтобы узнать, что скажет Он во мне ..... (Аввакум 2:1)Истина превыше всего.Комментарий
-
Ну да "Истина превыше всего"; 100%Феофил Антиохийский решил что он умнее Иисуса, видит и знает больше Его.
Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня. (Иоанн 14:28)
Затем в народе включился стадный инстинкт попугаев, сделали догматом глупость одного. Тогда как сказано:
Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим. (Притчи 14:15)
Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков. (1 Коринфянам 7:23)
Не повторяйте за другими их глупости, особенно те, что противоречат словам Христа.
Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца. (Иоанна 5:30)
Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. (Иоан 14:10)
Тогда в троицу войдут и те:
Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, [b]дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. (Иоанн 14:12)
Так как все мы без исключения пребываем в Боге.
В тот день вы узнаете, что Я в Моем Отце, а вы во Мне, и Я в вас. (Иоанн 14:20)
Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы — боги»? (Ин 10:34)
Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы ... (Пс 81:6)
Ура, мы все в троице!
Разве нет? Отец же в нас пребывает:
... помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. (Мат 6:6)
Самое удивительное то, что очень многие этого даже не понимают:
Господи! Ты испытал меня и знаешь.
Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали.
Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе
Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
Дивно для меня ведение Твое, - высоко, не могу постигнуть его!
Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
(Псалом 138)
А всё потому, что слушают своих глупых наставников, кто сами не входят и другим не дают войти, отстраняя других от их Отца, вставая между ними как посредники.
Глупость неискоренима!
На стражу мою стал я и, стоя на башне, наблюдал, чтобы узнать, что скажет Он во мне ..... (Аввакум 2:1)
По Истине, что главнее нога или палец ноги, голова или желудок, сердце или печень???
Несомненно, у каждой паре, кто-то главнее. Но они одно - все входят в Ваше тело.
А в полноте человека, Первое послание к Фессалоникийцам 5:23
23. Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
равноважны ли Душа, дух и тело?
Нет конечно. Но они составляют единого человека в его полноте.
Человек есть образ и подобие.
Потому его Прообраз - Бог Творец тоже имеет свою полноту. И части Его полноты неравнозначны меж собой, НО ОНИ ЕСТЬ ЕДИНЫЙ БОГ.
А цитат можно найти много в ту или другую сторону. Думать надо; Истина возникает от размышлений.
новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
Комментарий

Комментарий