Обоснование Три-Единства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Werty1383
    во Христе
    • 12 June 2023
    • 15314

Сообщение от Искупленный
    И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Быт.1:27)

Не замечали?
    Творил все - Христос
    не замечали?
    Всё Им и для Него создано.

Комментарий

• НовНик
      Ветеран

• 25 May 2021
      • 1497

Сообщение от Искупленный
      И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Быт.1:27)

Не замечали?
      1. Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его
      (Книга Бытие 5:1).
      новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7952

Сообщение от НовНик

1. Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его
        (Книга Бытие 5:1).
        мир.

Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. (1-е Иоанна 3:2|

может приведенный вами стих о чем-то другом?
        например о начале реализации Замысла уподобления человека.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• НовНик
          Ветеран

• 25 May 2021
          • 1497

Сообщение от Искупленный
          мир.

Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. (1-е Иоанна 3:2|

может приведенный вами стих о чем-то другом?
          например о начале реализации Замысла уподобления человека.
          Ну да.
          Ведь Сотворил по образу, а по подобию - Создал.
          новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7952

Сообщение от Werty1383

Творил все - Христос
            не замечали?
            Всё Им и для Него создано.
            мир.
            а вы замечаете, что сначала пишите творил Он, а потом сами пишете, Им создано?
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 15314

Сообщение от Искупленный

мир.
              а вы замечаете, что сначала пишите творил Он, а потом сами пишете, Им создано?
              И Им, и для Него

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7952

Сообщение от Werty1383

И Им, и для Него
                есть и другие переводы

Кол 1:16: "потому что в Нём было создано всё в небесах и на земле, видимое и невидимое, и если престолы и если господства и если нача́ла и если власти; всё через Него и в Нём создано,"

Кол 1:16: "поскольку через него было сотворено всё существующее на небесах и на земле, видимое и невидимое, будь то престолы, господства, правители или власти, — всё было создано через него и для него."

Комментарий

• janzen
                  Ветеран

• 30 January 2013
                  • 6147

Вся полнота Бога находится в духовном Теле Духа Животворящего ТЕЛЕСНО и это Святои Дух как Кровь Христа и Слово ныне как духовная Плоть Христа ИИсуса и эта ПЛОТЬ ныне Хлебом Жизни возноситься в сердца людеи к Отцу Своему ,к Святому Духу или к Крови Христа . И вся полнота Бога есть и у Отца Небесного и Святои Дух и Слово вне Тела Христа и не из Тела Христа и тогда мы говорим о полноте Духа Святого . Порядок спасения таков ВНАЧАЛЕ человек окроплён Кровью Агнца и ОНА сошла на него Святым Духом из Тела Христа и это значить что к нему Первым пришёл Отец Христа чтобы привести нас реально к Христу и ОН дал нам вкусить СвОЮ Плоть , Хлебом Жизни , Словом Истины и Благодати из Тела Христа тогда Пасха Господня Христос внутри нас этим СЛОВОМ Истины Христос лично нам говорит наше ОБЕТОВАНИЕ избрания в Его Теле это Слово Истины родит нас свыше СУШНОСТЬЮ ТОго Кто умер и воскрес и только теперь у нас есть Креститель Которыи погрузит нас в Отца нашего ,в полноту Духа Святого и этот Дух Святои исходит от Отца а не из Тела Христа и теперь мы можем сказать во имя Отца нашего : Сына и Святого Духа . Есть Отец Христа и это Святои Дух и есть Христос Слово или просто Дух а КТО Третий ?

Комментарий

Обработка...