Обоснование Три-Единства
Свернуть
X
-
мир.
интересно, никого не смущает, что один из т.н. "троицы", рожден?
Колоссянам 1:15 (SYNO):
Который есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари;Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Душа и дух человека духовные, а тело плоть.
Сущность Божества (не Бога), это основа Божественности.[/QUOTE]
СУЩНОСТЬ
1. В философии: внутреннее содержание предмета, обнаруживающееся во внешних формах его существования. С. и явление.
В данном случае сущность может относится только к Всевышнему. И сущность Всевышнего Божественна.
Сообщение от НовНикВы не поняли?
Что конкретно?
Отец несотворен, Сын несотворен, и Дух несотворен.
Отец не сотворен, за Духа в Писании не сказано. А вот за Сына , сказано:
Откровение 3:14 «И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:»
Заметьте, это сказал сам Сын.
ПОЧТИТЕЛЬНОСТЬВ приведенной цитате нет ни слова о почтительности. "Не так верно", это ложь, ну неправда.
А почтительность — проявление глубокого уважения, выражающееся в подборе слов и в тоне речи.
Синонимы:
благовейность, вежливость, обходительность, почтение, представительность, предупредительность, презентабельность, тактичность, уважение, уважительность, услужливость, участливость, учтивость, честь.
Быть почтительным и врать.
И я не называю Всевышнего Б. А ваши три ипостаси выдумка.И еще.
Иегова ни разу не говорил о своем духе Д.
Та в общем это Ваша решение, как отзываться о Боге.
Но хула на Духа не простится человекам.Комментарий
-
Сообщение от Воздух
Думати потрібно обов'язково, а Істина існує незалежно від нас і відкриває її Бог тому кому бажає відкрити.
Сообщение от Daniil77
Но все думают что именно им Всевышний все уже открыл.
Но у них кроме своих, "святых отцов" или богословов профессоров, домыслов нет.
Сообщение от Воздух
А себе ви зараховуєте до "все думают"?
Вырвано из контекста два слова и этим изменили смысл моего ответа. А вы не разобравшись накинулись как коршуны.
Ключевые слово: все уже открыл.
Вот так вы понимаете и Писание.
Аминь. Рожден, сотворен, это говорит о начале. А о Святом Духе ничего не сказано. Святой Дух это могучая сила Всевышнего.
Комментарий
-
Комментарий
-
Это говорит не о сотворённости Отцом Сына, ни о каком-то существовании Отца без Сына, а об ограниченности человеческого понимания Божественной Природы. Достаточно просто принять в качестве Божественного откровения и аксиомы то, что Бог троичен в Божественных Лицах: Отца, Сына, Святого Духа.
Комментарий
-
Ну и что. Соотношение меж человеком и его полнотой (Душа, дух и тело) такое же как меж Богом. Творцом и Его Ипостасями.
Здесь ответ на Ваш вопрос: ""Что такое ипостась и сущность Бога?
Давайте по порядку.СУЩНОСТЬ
1. В философии: внутреннее содержание предмета, обнаруживающееся во внешних формах его существования. С. и явление.
В данном случае сущность может относится только к Всевышнему. И сущность Всевышнего Божественна.
Еще раз. В Символе веры сказано не "сущность Всевышнего", а сущность Божества. Если применить Ваше ммм, определение, то получится "И сущность Божества Божественна". Это масло масляное.
А еще Он сказал, Св. Евангелие от Иоанна 5:26Отец не сотворен, за Духа в Писании не сказано. А вот за Сына , сказано:
Откровение 3:14 «И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:»
Заметьте, это сказал сам Сын.
26. Ибо как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
Это и есть НЕСОТВОРЕН; куда уж яснее.
Я могу достаточно много стихов из Библии привести в подтверждение этого тезиса. Приведу не часто употребляемый,
К Христу новозаветные авторы применяют немало высказываний и пророчеств из Ветхого Завета, которые первоначально были адресованы Богу. К примеру, в Римлянам 10:13 Павел применяет к Иисусу слова пророка Иоиля (2:32, СинП): «...всякий, кто призовет имя Господне, спасется». Если принять во внимание, что в еврейском тексте пророчества Иоиля использован Тетраграмматон, то апостол Павел, по существу, отождествляет Христа с Яхве (Иеговой). Такая же аналогия прослеживается при сравнении текстов Исаия 45:22-24 и Филиппийцам 2:9-11; Иеремия 17:10 и Откровение 2:23.
Ну классика, Св. Евангелие от Иоанна 14:8-10
8. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: «покажи нам Отца»?
10. Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
Но в действительности, все не очень просто, ибо есть еще Апостольский Символ Веры
Веруем в Единого Бога Отца Всемогущего, Творца неба и земли.
Веруем также в Иисуса Христа, Его Единородного Сына и Господа нашего, Который был зачат Духом Святым, рожден девой Марией, Который страдал во времена Понтия Пилата, был распят, умер и был погребен, сошел в царство смерти, на третий день воскрес из мертвых, вознесся на Небо и воссел одесную Всемогущего Бога Отца, откуда вернется судить живых и мертвых.
Веруем также во Святого Духа, Святую Соборную Церковь, собрание святых, в прощение грехов, воскресение мертвых и жизнь вечную.
Это длинный разговор, стоит ли?
Все это не отменяет факта о вашем непочтительном отношении к Богу.ПОЧТИТЕЛЬНОСТЬ
Синонимы:
благовейность, вежливость, обходительность, почтение, представительность, предупредительность, презентабельность, тактичность, уважение, уважительность, услужливость, участливость, учтивость, честь.
Быть почтительным и врать.
Я уже писал, я редко применяю слово "ипостась", мне оно не нравится потому что многие считают "ипостась" личностью.И я не называю Всевышнего Б. А ваши три ипостаси выдумка.
Чтобы Вам было понятнее.
Можно сказать, что человек тоже имеет три ипостаси: Душа, дух и тело.
Их три? Три.
Но человек один.
И если вы скажете о Душе (духе/теле) какого то человека плохо, это относится ко всему человеку.
P.S. При ответе, выделите вопрос на который отвечаете и нажмите.
новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
Это лишь понимание человека.
Бог же сказал, Св. Евангелие от Иоанна 5:26
26. Ибо как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Напоминаю забывчивым!
Мы тут говорим о ТриЕдинстве!
Это раз!
Второе - я привел пример сложного единства - на примере мужа и жены.
Муж, в семье остается мужем, а жена - женой, но при этом, они уже не две плоти, а одна! Это по Библии.
Ну и третье - этот пример показывает нам, что слово Эхад, использованное и во Втор.6:4 и в Быт.2:24 - может означать сложное единство!
Вот о чем я тут в своей теме говорю.
Начните уже прислушиваться хотя-бы, а не свои правила устанавливать...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Причина в следствии, так же как и Цель.
Не могут двое быть абсолютно одинаковыми; ибо это будет один.
Всегда Цель порождает причину, а причина порождает следствие. Это универсальный порядок творения всего.
Потому отношения меж Целью и Причиной, подобны отношению Отца с Сыном. И во всякой сущности, имеющей бытность во Вселенной, присущи Цель, причина и следствие. И, наблюдая какое либо явление, никто не видит в нем Цели и причину, но они там; как наблюдая человека, мы не видим Душу и дух, но они в нас.
Потому в Господе нашем Иисусе Христе присутствуют Отец и Святой Дух, как Он Сам об это говорил.новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
А мне-то что?? Это-ж Вы противоречите Библии, а не я...
Вы старттопик читали???Покажите где говорится что С. Д. это третья ипостась.
Перечитайте, может увидите то чего пропустили?
Если и второй раз не увидите - перечитайте в третий раз...
Ну и так, до тех пор пока не начнете понимать хотя-бы половину того что я там написал...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Да, можно наверное, но в русском языке - слипшиеся - это слипшиеся, а не просто лежащие в одном пакете и одном холодильнике - если мы о пельменях...
Но мы не о пельменях и не о русском языке, и не о слипшихся, а о еврейском слове - ЭХАД!
А одно означает числительное ОДИН!
И как вариант понимания, например в Быт.2:24 - оно означает СЛОЖНОЕ ЕДИНСТВО мужа и жены в семье.
Как и сложное единство ТриЕдинства в ОДНОМ Творце!
Не путайтесь.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий

Комментарий