Обоснование Три-Единства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 13428

Сообщение от Кадош
    Ну да! А кто против этого?
    Един духовно, как и муж с женой по плоти! Быт.2:24.
    Только вот я чего-то не помню, чтобы из ЗАГСа жених с невестой выходили "слипшимися"!
    А Вы?
    "Слипшипся" можно понимать, обнявщиеся, живущие в одной квартире, спящие на одной постели.
    не могущие отлучаться от друг друга, разве что на время и по взаимному согласию.

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7938

мир.

интересно, никого не смущает, что один из т.н. "троицы", рожден?

Колоссянам 1:15 (SYNO):
      Который есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари;
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Daniil77
        Ветеран

• 04 May 2018
        • 3949

Сообщение от НовНик
        Ипостаси Бога, то же, что Душа, дух и тело человека.
        Душа и дух человека духовные, а тело плоть.
        Сущность Божества (не Бога), это основа Божественности.[/QUOTE]
        СУЩНОСТЬ
        1. В философии: внутреннее содержание предмета, обнаруживающееся во внешних формах его существования. С. и явление.
        В данном случае сущность может относится только к Всевышнему. И сущность Всевышнего Божественна.
        Вы не поняли?
        Что конкретно?
        Сообщение от НовНик
        Отец несотворен, Сын несотворен, и Дух несотворен.

Отец не сотворен, за Духа в Писании не сказано. А вот за Сына , сказано:
        Откровение 3:14 «И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:» ​
        Заметьте, это сказал сам Сын.
        В приведенной цитате нет ни слова о почтительности. "Не так верно", это ложь, ну неправда.
        А почтительность — проявление глубокого уважения, выражающееся в подборе слов и в тоне речи.
        ПОЧТИТЕЛЬНОСТЬ
        Синонимы:
        благовейность, вежливость, обходительность, почтение, представительность, предупредительность, презентабельность, тактичность, уважение, уважительность, услужливость, участливость, учтивость, честь.
        Быть почтительным и врать.
        И еще.
        Иегова ни разу не говорил о своем духе Д.
        Та в общем это Ваша решение, как отзываться о Боге.
        Но хула на Духа не простится человекам.
        И я не называю Всевышнего Б. А ваши три ипостаси выдумка.​

Комментарий

• Daniil77
          Ветеран

• 04 May 2018
          • 3949

Сообщение от Werty1383
          вы умнее всех - и отцов, и профессоров?
          Типа, открывает Бог лично вам, а все остальные, как слепые котята?
          Да еще, 99%?
          Поройтесь в этом проценте, там целая банка червей))
          Сообщение от Werty1383
          Вы хоть что-то доказали?
          Все же видят
          Тем более, Бог
          Сообщение от Воздух
          Думати потрібно обов'язково, а Істина існує незалежно від нас і відкриває її Бог тому кому бажає відкрити.​

​Сообщение от Daniil77
          Но все думают что именно им Всевышний все уже открыл.
          Но у них кроме своих, "святых отцов" или богословов профессоров, домыслов нет.

Сообщение от Воздух
          А себе ви зараховуєте до "все думают"?

Вырвано из контекста два слова и этим изменили смысл моего ответа. А вы не разобравшись накинулись как коршуны.
          Ключевые слово: все уже открыл​.
          Вот так вы понимаете и Писание.
          Сообщение от Искупленный
          мир.

Аминь. Рожден, сотворен, это говорит о начале. А о Святом Духе ничего не сказано. Святой Дух это могучая сила Всевышнего. ​

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 9449

Сообщение от Искупленный
            интересно, никого не смущает, что один из т.н. Троицы, рожден?
            И это рождение происходит вечно, потому как Бог - абсолютное совершенство и в Нём не может быть никаких перемен. И что такое "рождение Сына от Отца" люди не знают.

Комментарий

• Братец Иванушка
              православный христианин

• 07 December 2008
              • 9449

Сообщение от Daniil77
              Рожден, сотворен, это говорит о начале.
              Это говорит не о сотворённости Отцом Сына, ни о каком-то существовании Отца без Сына, а об ограниченности человеческого понимания Божественной Природы. Достаточно просто принять в качестве Божественного откровения и аксиомы то, что Бог троичен в Божественных Лицах: Отца, Сына, Святого Духа.

Комментарий

• НовНик
                Ветеран

• 25 May 2021
                • 1494

Сообщение от Daniil77
                Душа и дух человека духовные, а тело плоть.
                Ну и что. Соотношение меж человеком и его полнотой (Душа, дух и тело) такое же как меж Богом. Творцом и Его Ипостасями.
                Здесь ответ на Ваш вопрос: ""Что такое ипостась и сущность Бога?

СУЩНОСТЬ
                1. В философии: внутреннее содержание предмета, обнаруживающееся во внешних формах его существования. С. и явление.
                В данном случае сущность может относится только к Всевышнему. И сущность Всевышнего Божественна.
                Давайте по порядку.
                Еще раз. В Символе веры сказано не "сущность Всевышнего", а сущность Божества. Если применить Ваше ммм, определение, то получится "И сущность Божества Божественна". Это масло масляное.

Отец не сотворен, за Духа в Писании не сказано. А вот за Сына , сказано:
                Откровение 3:14 «И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:» ​
                Заметьте, это сказал сам Сын.
                А еще Он сказал, Св. Евангелие от Иоанна 5:26
                26. Ибо как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
                Это и есть НЕСОТВОРЕН; куда уж яснее.
                Я могу достаточно много стихов из Библии привести в подтверждение этого тезиса. Приведу не часто употребляемый,
                К Христу новозаветные авторы применяют немало высказываний и пророчеств из Ветхого Завета, которые первоначально были адресованы Богу. К примеру, в Римлянам 10:13 Павел применяет к Иисусу слова пророка Иоиля (2:32, СинП): «...всякий, кто призовет имя Господне, спасется». Если принять во внимание, что в еврейском тексте пророчества Иоиля использован Тетраграмматон, то апостол Павел, по существу, отождествляет Христа с Яхве (Иеговой). Такая же аналогия прослеживается при сравнении текстов Исаия 45:22-24 и Филиппийцам 2:9-11; Иеремия 17:10 и Откровение 2:23.
                Ну классика, Св. Евангелие от Иоанна 14:8-10
                8. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                9. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: «покажи нам Отца»?
                10. Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

Но в действительности, все не очень просто, ибо есть еще Апостольский Символ Веры
                Веруем в Единого Бога Отца Всемогущего, Творца неба и земли.
                Веруем также в Иисуса Христа, Его Единородного Сына и Господа нашего, Который был зачат Духом Святым, рожден девой Марией, Который страдал во времена Понтия Пилата, был распят, умер и был погребен, сошел в царство смерти, на третий день воскрес из мертвых, вознесся на Небо и воссел одесную Всемогущего Бога Отца, откуда вернется судить живых и мертвых.
                Веруем также во Святого Духа, Святую Соборную Церковь, собрание святых, в прощение грехов, воскресение мертвых и жизнь вечную
                .
                ​​Это длинный разговор, стоит ли?

ПОЧТИТЕЛЬНОСТЬ
                Синонимы:
                благовейность, вежливость, обходительность, почтение, представительность, предупредительность, презентабельность, тактичность, уважение, уважительность, услужливость, участливость, учтивость, честь.
                Быть почтительным и врать.
                Все это не отменяет факта о вашем непочтительном отношении к Богу.

И я не называю Всевышнего Б. А ваши три ипостаси выдумка.​
                Я уже писал, я редко применяю слово "ипостась", мне оно не нравится потому что многие считают "ипостась" личностью.
                Чтобы Вам было понятнее.
                Можно сказать, что человек тоже имеет три ипостаси: Душа, дух и тело.
                Их три? Три.
                Но человек один.
                И если вы скажете о Душе (духе/теле) какого то человека плохо, это относится ко всему человеку.

P.S. При ответе, выделите вопрос на который отвечаете и нажмите Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.png
Просмотров:	0
Размер:	948 байт
ID:	10799427​.
                новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• НовНик
                  Ветеран

• 25 May 2021
                  • 1494

Сообщение от Искупленный
                  мир.

Это лишь понимание человека.
                  Бог же сказал, Св. Евангелие от Иоанна 5:26
                  26. Ибо как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7938

Сообщение от НовНик

Это лишь понимание человека.
                    Бог же сказал, Св. Евангелие от Иоанна 5:26
                    мир. Отец имеет, а Сыну дал.
                    Причина=следствию?
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 60421

Сообщение от Двора
                      А почему вы перешли на ипостаси?
                      Это что то ваше личное, я писала об одной плоти мужа и жены.
                      Напоминаю забывчивым!
                      Мы тут говорим о ТриЕдинстве!
                      Это раз!
                      Второе - я привел пример сложного единства - на примере мужа и жены.
                      Муж, в семье остается мужем, а жена - женой, но при этом, они уже не две плоти, а одна! Это по Библии.
                      Ну и третье - этот пример показывает нам, что слово Эхад, использованное и во Втор.6:4 и в Быт.2:24 - может означать сложное единство!
                      Вот о чем я тут в своей теме говорю.
                      Начните уже прислушиваться хотя-бы, а не свои правила устанавливать...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• НовНик
                        Ветеран

• 25 May 2021
                        • 1494

Сообщение от Искупленный

мир. Отец имеет, а Сыну дал.
                        Причина=следствию?
                        Причина в следствии, так же как и Цель.
                        Не могут двое быть абсолютно одинаковыми; ибо это будет один.
                        Всегда Цель порождает причину, а причина порождает следствие. Это универсальный порядок творения всего.
                        Потому отношения меж Целью и Причиной, подобны отношению Отца с Сыном. И во всякой сущности, имеющей бытность во Вселенной, присущи Цель, причина и следствие. И, наблюдая какое либо явление, никто не видит в нем Цели и причину, но они там; как наблюдая человека, мы не видим Душу и дух, но они в нас.
                        Потому в Господе нашем Иисусе Христе присутствуют Отец и Святой Дух, как Он Сам об это говорил.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 60421

Сообщение от Daniil77
                          Не дождетесь. 😁
                          А мне-то что?? Это-ж Вы противоречите Библии, а не я...

Покажите где говорится что С. Д. это третья ипостась.
                          Вы старттопик читали???
                          Перечитайте, может увидите то чего пропустили?
                          Если и второй раз не увидите - перечитайте в третий раз...
                          Ну и так, до тех пор пока не начнете понимать хотя-бы половину того что я там написал...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 60421

Сообщение от Caleb
                            "Слипшипся" можно понимать, обнявщиеся,
                            Да, можно наверное, но в русском языке - слипшиеся - это слипшиеся, а не просто лежащие в одном пакете и одном холодильнике - если мы о пельменях...
                            Но мы не о пельменях и не о русском языке, и не о слипшихся, а о еврейском слове - ЭХАД!
                            А одно означает числительное ОДИН!
                            И как вариант понимания, например в Быт.2:24 - оно означает СЛОЖНОЕ ЕДИНСТВО мужа и жены в семье.
                            Как и сложное единство ТриЕдинства в ОДНОМ Творце!
                            Не путайтесь.

Комментарий

• Воздух
                              Ветеран
                              • 28 April 2022
                              • 6842

Сообщение от Кадош
                              Муж, в семье остается мужем, а жена - женой, но при этом, они уже не две плоти, а одна! Это по Библии.
                              Доповню.
                              Перша диплоїдна клітина має назву зигота, а тепер подивіться на значення грецького слова "ζυγωτός".
                              5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                              6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

Обработка...