Обоснование Три-Единства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Daniil77
    Ветеран

• 04 May 2018
    • 3906

Сообщение от Werty1383

Как же Феофил не знал, если Евангелия написаны задолго до него?
    Вот именно знал. И он не писал, что "Слово" это "Сын". Это вы добавили и исказили смысл цитаты в пользу "троицы".
    Вы так и не предоставили доказательств о равенстве "троицы".
    Сообщение от Кадош

Так что не пишите мне, что я Вам этого не объяснял и не отвечал на этот ваш "стрррррашный"(по вашему мнению) вопрос.
    Отвечать то отвечали, но доказательств то НЕ было. В вашей теме о выражении "заповедь новую ..." вы приводили доказательства ссылаясь на греческий текст. А в вопросе "троицы" вы даете ссылки на с. п..

Это официальный сайт Свидетелей Иеговы. Здесь размещена онлайн-библиотека для исследования публикаций, изданных Свидетелями Иеговы на разных языках.

Интерполяции (вставки) и экстраполяции (исправления), а также некоторые ошибки Синодального перевода Нового Завета.

Исход 7:1 «Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:»
    Забыли четвертую ипостась.

Комментарий

• Richman10
      Ветеран
      • 05 June 2025
      • 3280

Сообщение от Daniil77
      Забыли четвертую ипостась.
      Я уже позаботился с этим )

Мусульманин

Комментарий

• Daniil77
        Ветеран

• 04 May 2018
        • 3906

Сообщение от Richman10
        Я уже позаботился с этим )
        Извините. Мало времени на полный просмотр ответов всех участников. Если не трудно покажите.
        Сообщение от Кадош
        Я - дал!
        Показав, как слово ЭХАД в Библии употребляется по отношению к сложному единству.
        Библейское числительное один един эхад
        Андрей Дубин
        Древнееврейское числительное "эхад"
        из книги Энтони Баззарда "Учение о Троице. Самообман христианства")

Следует считать ложным утверждение о том, что древнееврейское слово эхад (один), используемое в Книге Второзакония 6:4, указывает на "составное единство". Современная тринитарная апологетика1 утверждает, что когда числительное "один" применяется к собирательному существительному типа "пучок" или "стадо", то для выражения его сложенного характера используется слово эхад. Этот аргумент ошибочен. Множественность в данном случае обусловлена собирательным характером самого существительного (стадо, и т. п.), а не словом "один". В иврите эхад – это нечто иное, чем числительное "один". "Авраам был один [эхад]" (Иез. 33:24). Книга Исайи 51:2 описывает Авраама словом "один" (эхад), и там не возникает никаких разнотолков по поводу значения этого простого слова. Эхад переводится как "один", "единственный", "одиночный", "цельный, неделимый"2. Его обычное значение – "один, а не два" (Еккл. 4:8). "Бог, Господь один есть" (Втор. 6:4, повторяется Иисусом в Mк. 12:29), то есть Бог – только одна личность.
        https://proza.ru/2017/06/07/950

Комментарий

• мигрант
          .............

• 13 May 2017
          • 7902

Кто главный в доме?
          Отец. Он хозяин и основатель всего в доме, все прочие - исполнители Его воли.
          Те, кто внизу, мы с вами, смотрим на мир со своего ракурса, своим умом, приспособленным исключеительно для того, чтобы выживать в своём мире. Мы понятия не имеем о том, что Там Наверху, лишь строим собственные умозрительные версии, говоря о три единстве.
          Желаение некоторых преувелить роль приближённых к Его Свету понятна, но это не есть истина, так как недоказуемо и непостижимо нашим умом.

Единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь. (1 Тимофею 6:16)

А вся эта демагогия, словесная стряпня, не основанная ни на чём, стоит ровно столько, сколько стоит понимание человека о запредельном для его ума.
          Давайте поговорим ещё несколько лет о троице, поспорим о том, кто прав, а кто нет, но вы же не можете ничего доказать, привести реальные аргументы в пользу своего убеждения, своего представления, своей фантазии, а если так, то все эти разговоры о три ... совершенно бессмысленны, лишь занять своё время хоть чем-то, теми же разговорами.
          Если кто-то вам скажет "я знаю", то спросите его "покажи?". И что же вы увидите? Набор невнятных слов о непостижимом, пожий на тот, что если бы крот начал объяснять другому кроту что такое мир света, рассказывать о красках мира, его великом многообразии .... которого он никогда не видел и видеть не может в силу отсутствия соответствующих органов восприятия.
          Думаете это описание хоть что-то изменит?
          Ничего, все продолжат доказывать друг другу то, о чём не имеют ни малейшего представления, а если читали у кого-то, то начнут доказывать своё понимание прочтённых слов составленных в фразы, то, как они понимают эти слова.
          Ситуация нелепая и комичная, но это не мешает людям заниматься тем, чем они занимаются, о чём выше.
          Как будто их фантазии о том, триедин Бог, или Един, хоть как то повляют на их жизнь, что от этого зависит?
          Бог - Един.

Откровение Иисуса Христа, которое дал* Ему Бог, ... (Отк 1)
          Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлёт* Отец во имя Моё, научит вас всему и напомнит вам всё, что Я говорил вам. (Иоанн 14:26)

Последнее дайте прочесть малолетнему ребёнку, и он скажет вам Кто главный в доме, а кто Его подчинённые. Большинство из вас здесь уже дедушки, но вы всё так и не поняли таких простых слов.
          Дремучее невежество - повторять за другими глупцами их глупости, ставшие догмами, закостеневшие в их умах.
          Истина превыше всего.

Комментарий

Обработка...