Обоснование Три-Единства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 60323

Сообщение от Richman10
    Не кривите душой.
    Не кривлю.
    Это до Вас не доходит простая вещь, что единство может быть простым и сложным.
    Простым, как монета.
    Или сложным - как муж и жена.
    И пока Вы этого не понимаете - так и будете бродить в заблуждении.
    Тема-то об обосновании Триединства.
    Да! И я его обосновал.

Я настаиваю на Единстве, а вы пытаетесь доказать Триединство.
    видите-ли - Три-Единство - тоже единство!
    Только из Трех составляющих.
    Как Муж и Жена - единство из двух составляющих.
    Об этом - прямо в Библии записано!
    Просто до Вас это еще не дошло...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Richman10
      Ветеран
      • 05 June 2025
      • 3202

Сообщение от Кадош
      Да! И я его обосновал.
      Зачем? Чтобы вместо написанного «Единый Бог» использовать термин «Триединый Бог», который был сформулирован самостоятельно?
      Более того, единство может состоять не из трех, а из множества начал; если вам так необходимо вмешиваться в структуру, то правильнее будет использовать термин «Многоединый».
      Мусульманин

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 60323

Сообщение от Richman10
        Зачем?
        Ну, например, чтобы объяснить Вам:
        Быт.19:24,
        Исх.24:10,11,
        Суд.2:1,
        Ис.48:16,
        Ин.1:18,
        А так-же:

Мф.28:19,
        Ин.1:1-3, 14,
        2Кор.13:13,
        и тд, и тп...

Которых Вы, не поймете, без концепции сложного единства.
        И еще затем, что Триединство - выступает против языческо-гностической ереси.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Richman10
          Ветеран
          • 05 June 2025
          • 3202

Сообщение от Кадош
          Ну, например, чтобы объяснить Вам:
          Вы объясняете эти места или используете их в качестве основания (доказательств)? Я же сказал, что вы кривите душой.
          Мусульманин

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 60323

Сообщение от Richman10
            Вы объясняете эти места или используете их в качестве основания (доказательств)? Я же сказал, что вы кривите душой.
            Вы сам понимаете чего говорите?
            Похоже, что не понимаете... Ну или уже наотмашь говорите что-то, лишь бы сказать...
            Вы спросили, зачем КОНЦЕПЦИЯ ТРИЕДИНСТВА?
            Я ответил, что она объясняет указанные стихи.
            Вы не можете их понять, без введения этой концепции!
            Это раз!
            И второе - концепция ТриЕдинства, изначально задумывалась богословами, как заграждение против гностических ересей.

Комментарий

• Richman10
              Ветеран
              • 05 June 2025
              • 3202

Сообщение от Кадош
              Вы спросили, зачем КОНЦЕПЦИЯ ТРИЕДИНСТВА?
              Я ответил, что она объясняет указанные стихи.
              Вернее, это объясняет концепцию Единства. Внутри этой концепции вы можете, на свое усмотрение, расположить и двуединство, и триединство, и многоединство.
              Мусульманин

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 60323

Сообщение от Richman10
                Вернее, это объясняет ...
                Что - "ЭТО"?
                Я Вам привел вписок стихов, попробуйте в комплексе рассмотреть их и объяснить не пользуясь концепцией сложного единства!
                Не получится! - Чего Вы здесь уже который месяц и демонстрируете...

А сейчас лукаво пытаетесь запутать всех тут...
                Не надо.
                Либо попытайтесь объяснить указанные стихи другой концепцией, либо признайте уже что не можете...

Комментарий

• Daniil77
                  Ветеран

• 04 May 2018
                  • 3903

Сообщение от Кадош

То и на это я уже многократно отвечал, если кратко, то взаимоотношения внутри ТриЕдинства - пример отношений для всех нас.
                  Отец - превозносит Сына!
                  Сын превозносит Духа Святого!
                  Дух Святой всегда указывает на Отца и Сына!
                  В некоторых темах вы уже отвечали на эти вопросы в стиле православия.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 60323

Сообщение от Daniil77
                    В некоторых темах вы уже отвечали на эти вопросы в стиле православия.
                    Так что не пишите мне, что я Вам этого не объяснял и не отвечал на этот ваш "стрррррашный"(по вашему мнению) вопрос.

Комментарий

• Richman10
                      Ветеран
                      • 05 June 2025
                      • 3202

Сообщение от Кадош
                      Что - "ЭТО"?
                      Я Вам привел вписок стихов, попробуйте в комплексе рассмотреть их и объяснить не пользуясь концепцией сложного единства!
                      Я же говорю вам: сложное единство — это не обязательно троица. Говоря о сложной единице, вы лукавите, так как под этим термином у вас подразумевается только троица.
                      Мусульманин

Комментарий

Обработка...