Обоснование Три-Единства
Свернуть
X
-
Ну да! А кто против этого?
Един духовно, как и муж с женой по плоти! Быт.2:24.
Только вот я чего-то не помню, чтобы из ЗАГСа жених с невестой выходили "слипшимися"!
А Вы?
Так что Да - Бог един! Но докажите что это простое единство!
ДокАжите?
Нет, не сможете...
НУ вот, к примеру Быт.19:24, от которого Вы ловко убегаете:Все последующие концепции — это лишь попытки человеческого разума объяснить и систематизировать то, что Библия формулирует прямо, просто и недвусмысленно.
Быт.19:24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,
Вот Вам просто и недвусмысленно написано то, чего Вы, своей концепцией простого единства, никогда не объясните...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Какой смысл пытаться доказывать то, что уже является очевидным и утверждается в тексте напрямую? Подобные попытки лишь усложняют простую истину и подменяют прямой смысл Писания человеческими домыслами.
МусульманинКомментарий
-
Точно!
Итак, напрямую в Быт.19:24, по-Вашему говорится о двух разных Творцах, один из которых был на небе в тот момент, а другой - на земле.
Так и буду теперь считать, что Вы думаете, что богов - два...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий

Комментарий