Обоснование Три-Единства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 12950

Сообщение от Richman10

Но само Писание на уровне прямых утверждений провозглашает, что Бог один, и буквальный текст всегда весомее любых богословских выводов человеческого ума. Все последующие концепции — это лишь попытки человеческого разума объяснить и систематизировать то, что Библия формулирует прямо, просто и недвусмысленно.
    Библия это не учебник по теологии, можно только косвенно судить о теологии персонажей и авторов библии

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 60270

Сообщение от Richman10
      Но само Писание на уровне прямых утверждений провозглашает, что Бог Един
      Ну да! А кто против этого?
      Един духовно, как и муж с женой по плоти! Быт.2:24.
      Только вот я чего-то не помню, чтобы из ЗАГСа жених с невестой выходили "слипшимися"!
      А Вы?
      Так что Да - Бог един! Но докажите что это простое единство!
      ДокАжите?
      Нет, не сможете...
      Все последующие концепции — это лишь попытки человеческого разума объяснить и систематизировать то, что Библия формулирует прямо, просто и недвусмысленно.
      НУ вот, к примеру Быт.19:24, от которого Вы ловко убегаете:

Быт.19:24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,

Вот Вам просто и недвусмысленно написано то, чего Вы, своей концепцией простого единства, никогда не объясните...

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Richman10
        Ветеран
        • 05 June 2025
        • 3143

Сообщение от Caleb

Библия это не учебник по теологии, можно только косвенно судить о теологии персонажей и авторов библии
        Так не это я так делаю. Другие из него делают пособие по теологии.
        Мусульманин

Комментарий

• Richman10
          Ветеран
          • 05 June 2025
          • 3143

Сообщение от Кадош
          Так что Да - Бог един! Но докажите что это простое единство!
          ДокАжите?
          Нет, не сможете...
          Какой смысл пытаться доказывать то, что уже является очевидным и утверждается в тексте напрямую? Подобные попытки лишь усложняют простую истину и подменяют прямой смысл Писания человеческими домыслами.

Мусульманин

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 60270

Сообщение от Richman10
            Какой смысл пытаться доказывать то, что уже является очевидным и утверждается в тексте напрямую?
            Точно!
            Итак, напрямую в Быт.19:24, по-Вашему говорится о двух разных Творцах, один из которых был на небе в тот момент, а другой - на земле.
            Так и буду теперь считать, что Вы думаете, что богов - два...

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...