Обоснование Три-Единства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 60344

Сообщение от Дмитрий Резник
    ... увидите, что это слово всегда переводится как "один".
    Я уж не говорю, что сам Йешуа толкует это слово, говоря о создании мужчины и женщины: "так что они уже не двое, но одна плоть".
    Говорить, что эхад допускает множественность - это ни о чем.
    Я всегда удивлялся Вам, Дима... Вы умудряете писать правильные вещи, и тут-же противоречить им...
    Вы приводите слова Христа, Который пересказывает Быт.2:24 согласно которым - жена и муж - два в одном!
    И тут же обнуляете эти слова Христа и утверждение Торы!
    Вот как у Вас это получается?
    Неужели Христос, да и Тора - это "ни о чем", согласно Ваших слов???
    Можете не отвечать... Вопрос-то риторический!

PS простите мою эмоциональность...
    Последний раз редактировалось Кадош; Сегодня, 02:57 AM.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Наташа К
      Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
      • 24957

Я вообще не понимаю зачем люди пытаются объяснить необъяснимое? Мы же тоже едины во Христе и в браке присутствует единство. Для чего люди объясняют Христа и Бога -Отца,Духа Божьего.Для меня это все загадка и я на имею желания в нее вникать. Просто примите верой Бога и Его Сына,без того чтобы что-то о них объяснять. Судите по делам Бога Отца и Его Сына,Они делают одни дела. Бог отдал всю власть Сыну-это факт! Все теперь зависит от Сына,потому,что Отец хочет прославить Сына.
      Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Наташа К
        Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
        • 24957

В духовном мире нет силы большей чем Христос,само Его имя -несет избавление и спасение. 🛟 Вся надежда на Него!Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_9494.jpg
Просмотров:	0
Размер:	155.6 Кб
ID:	10793907
        Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Richman10
          Ветеран
          • 05 June 2025
          • 3214

Сообщение от Кадош
          б) Предложите свой термин объясняющий сложное единство Творца, в контексте приведенных мной мест Писания! если Три-Единство Вам не нравится.
          Зачем придумывать типы единства, если само Писание говорит только об одном Единстве? Вы всеравно не знаете структуру БОГА)
          Мусульманин

Комментарий

• Воздух
            Ветеран
            • 28 April 2022
            • 6716

Сообщение от Richman10
            Вы всеравно не знаете структуру БОГА)
            А що таке "структура Бога"?
            5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
            6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Richman10
              Ветеран
              • 05 June 2025
              • 3214

Сообщение от Воздух
              А що таке "структура Бога"?
              Составные части, из чего состоит.)
              Мусульманин

Комментарий

• Воздух
                Ветеран
                • 28 April 2022
                • 6716

Сообщение от Richman10
                Составные части, из чего состоит.)
                ???
                Бог – незбагненний, тобто невимірний.
                Не чули про таку якість Бога?
                5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Richman10
                  Ветеран
                  • 05 June 2025
                  • 3214

Сообщение от Воздух
                  ???
                  Бог – незбагненний, тобто невимірний.
                  Не чули про таку якість Бога?
                  Вот именно. Он безграничный. Это Кадошу нужно сказать, он делит Бога на составные части.
                  Мусульманин

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 60344

Сообщение от Richman10

Зачем придумывать типы единства, если само Писание говорит только об одном Единстве? Вы всеравно не знаете структуру БОГА)
                    само Писание предлагает тут же второй вид - единства - Быт.2:24 - Когда-ж Вы наконец увидите то?
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 60344

Сообщение от Richman10

Вот именно. Он безграничный. Это Кадошу нужно сказать, он делит Бога на составные части.
                      Кадош никого и ни на что не делит.
                      Кадош пытается разъяснить Вам Библию...
                      Ведь Вы ее не понимаете, потому что читаете фрагментарно.

Вот ярчайший пример, далеко ходить не надо - нынешнее Ваше заявление: "Писание говорит только об одном Единстве"
                      Т.е. Вы видите только Втор.6:4, но вот Быт.2:24 не желаете видеть, поэтому у Вас только одно единство, а в Библии это совсем не так, как видите...
                      Но Вы не видите, точнее постоянно делаете вид, что не видите...

Комментарий

• Richman10
                        Ветеран
                        • 05 June 2025
                        • 3214

Сообщение от Кадош
                        само Писание предлагает тут же второй вид - единства - Быт.2:24 - Когда-ж Вы наконец увидите то?
                        Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут двое одна плоть. Бытие 2:24

И что, где вы здесь видите двуединого существа?
                        Мусульманин

Комментарий

• Richman10
                          Ветеран
                          • 05 June 2025
                          • 3214

Сообщение от Кадош
                          Кадош пытается разъяснить Вам Библию...
                          Библию и без вас знаем.

Мусульманин

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 60344

Сообщение от Richman10
                            Библию и без вас знаем.
                            Нет, не знаете...
                            Читаете фрагментарно, а потому и не знаете...

от ярчайший пример, далеко ходить не надо - нынешнее Ваше заявление: "Писание говорит только об одном Единстве"
                            Т.е. Вы видите только Втор.6:4, но вот Быт.2:24 не желаете видеть, поэтому у Вас только одно единство, а в Библии это совсем не так, как видите...

Комментарий

• Richman10
                              Ветеран
                              • 05 June 2025
                              • 3214

Сообщение от Кадош

Нет, не знаете...
                              Читаете фрагментарно, а потому и не знаете...

от ярчайший пример, далеко ходить не надо - нынешнее Ваше заявление: "Писание говорит только об одном Единстве"
                              То что написано, все понятно написано. Но вы текст исказить хотите, и я с этим не согласен.
                              Мусульманин

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 60344

Сообщение от Richman10

Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут двое одна плоть. Бытие 2:24

И что, где вы здесь видите двуединого существа?
                                Видит Бог, я всячески пытался избежать этого фразеологизма... но Вы просто таки вынуждаете: Вы каким местом Библию читаете???
                                Написано: двое - ОДНА(ЭХАД) ПЛОТЬ!
                                Вот Вам сложное единство по Библии.
                                А Вы пытаетесь меня убедить в том, что его нет в Библии.
                                Снимите шоры, со своих глаз, посмотрите на Писание без Вашего шаблона...

Комментарий

Обработка...