Обоснование Три-Единства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 16005

Сообщение от Werty1383
    Я тут нашел статью, обьясняющую, почему Евангелист употребил в отношении Иисуса слова эго эми
    Это многословие призвано замылит тот простой факт грамматики, что "Я есмь" ничего не подразумевает, кроме того, что оно значит. Не более, чем в русском языке.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 60508

Сообщение от Дмитрий Резник
      Это многословие призвано замылит тот простой факт грамматики, что "Я есмь" ничего не подразумевает, кроме того, что оно значит. Не более, чем в русском языке.
      Согласен...
      Но есть одно НО...

Иоан.18:4 Иисус же, зная все, что с Ним будет, вышел и сказал им: кого ищете?
      Иоан.18:5 Ему отвечали: Иисуса Назорея. Иисус говорит им: это Я. Стоял же с ними и Иуда, предатель Его.
      Иоан.18:6 И когда сказал им: это Я, они отступили назад и пали на землю.
      Иоан.18:7 Опять спросил их: кого ищете? Они сказали: Иисуса Назорея.
      Иоан.18:8 Иисус отвечал: Я сказал вам, что это Я; итак, если Меня ищете, оставьте их, пусть идут,

Чего эт они "отступили назад и пали на землю"?
      Почему?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...