Обоснование Три-Единства
Свернуть
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/. -
Согласен...
Но есть одно НО...
Иоан.18:4 Иисус же, зная все, что с Ним будет, вышел и сказал им: кого ищете?
Иоан.18:5 Ему отвечали: Иисуса Назорея. Иисус говорит им: это Я. Стоял же с ними и Иуда, предатель Его.
Иоан.18:6 И когда сказал им: это Я, они отступили назад и пали на землю.
Иоан.18:7 Опять спросил их: кого ищете? Они сказали: Иисуса Назорея.
Иоан.18:8 Иисус отвечал: Я сказал вам, что это Я; итак, если Меня ищете, оставьте их, пусть идут,
Чего эт они "отступили назад и пали на землю"?
Почему?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Если бы вы прямо на этом месте захлопнули крышечку Евангелия, никто бы вам и не возразил
Для псевдохристиан, которые Библию не открывали, а только в лучшем случае "крышечку целовали".
Когда Йешуа спросил учеников, кем они его считают, Петр ответил теми словами, которые я и процитировал.
И Йешуа не сказал про абрикосовую палочку, а похвалил Петра: Блажен ты, Шимон сын Йоны и т.д."
И не стал требовать от Петра какого-то символа веры.
ну, не знает человек, что тут взять?
Но ведь, вы знаете слова Христа прославленного, говорящего, "Я есть (эго эйми) Альфа и омега, начало и конец, первый и последний
И еще вы знаете, что то же самое говорил Яхве, у пророка Исайи
Или не знаете?Комментарий
-
Вы издеваетесь? Неужели непонятно, что тут суть в "Альфа и омега", а не в "я есть"?
Если бы вы прямо на этом месте захлопнули крышечку Евангелия, никто бы вам и не возразил
ну, не знает человек, что тут взять?
Но ведь, вы знаете слова Христа прославленного, говорящего, "Я есть (эго эйми) Альфа и омега, начало и конец, первый и последний
И еще вы знаете, что то же самое говорил Яхве, у пророка Исайи
Или не знаете?
Что Вы вцепились в это "эго эйми"? Если бы Вы предложили обсуждать альфу и омегу, в этом был бы смысл. Но Вы продолжаете твердить про "эго эйми".С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Не хотите вцепляться в эго эйми, обсуждайте альфа и омега
вы же, просто "бросили трубку"Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Чисто грамматически можно представить разные сценарии:
- при отступлении потеряли равновесие;
- кто-то сзади натолкнулся на другого, и несколько человек упали;
- от неожиданности сделали шаг назад и оказались на земле;
- произошло нечто сверхъестественное.
Если считать эпизод сверхъестественным, тогда нужно предположить, что в этот момент произошло нечто особое.
Но, ранее Евангелия не сообщают, что люди падали на землю только потому, что Иисус произносил слова "Я" или "Я есмь".МусульманинКомментарий
-
С чего эт полицейские вдруг отступать вздумали, перед безоружным преступником?
Ты много таких полисменов видел? КОторые даже безоружного испугались бы?
Точно! Их там толпа была - семеро- одного не боятся...- кто-то сзади натолкнулся на другого, и несколько человек упали;
Что-же эт за неожиданость была?- от неожиданности сделали шаг назад и оказались на земле;
Может они услышали нечто что их просто ошарашило?
Что например?- произошло нечто сверхъестественное.
Зачем?Если считать эпизод сверхъестественным
Вполне все объяснимо и неожиданностью, с которой они там столкнулись.
Вопрос только в том - что-же это за неожиданность такая там произошла?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Из того, что событие необычно, ещё не следует, что можно уверенно назвать его причину. Евангелист сообщает факт, но не объясняет его механизм. Поэтому можно считать эпизод загадочным, однако утверждать, что причиной были именно такие-то слова, сверхъестественная сила или какое-то конкретное обстоятельство, только на основании этого стиха нельзя.
МусульманинКомментарий

Комментарий